Всего ответов: 709
Начало » Статьи » Мои статьи

"Я отвечу им на поле". Эксклюзивное интервью Роналдиньо для EMD. Часть 1

- Как провёл Роналдиньо последние две недели?
"Нормально. Немного волнуясь и горю желанием вернуться к игре. У меня была полная неделя нормальных тренировок. Я хорошо поработал, скинул с себя напряжение прошлого сезона, верю в себя и свои силы и очень хочу играть."

- Какой тебе показалась «Барса» во время твоего отсутствия?
"В своё отсутствие я увидел команду, которая играет очень хорошо, которая растёт, и я надеюсь и верю, что так мы будем играть весь сезон."

- В последние две недели несколько раз ставились под сомнение твои профессиональные качества. И при этом приводились в пример события твоей личной жизни, как, например, любовь к ночным загулам и прочее...
"Meня это очень задело, потому что я живу здесь уже пять лет, и всё это время не менял ни привычек, ни стиля жизни. Да. Меня это задело, но это нормально – жизнь не всегда чудесна и прекрасна. Я даже доволен, потому что в такие моменты я концентрируюсь на своей работе, и отвечу им всем своей игрой на поле. Я всегда знал, когда и что стоит делать. Я сам знаю, когда и куда мне можно или нельзя ходить. Я так жил всегда."

- Ты теперь чаще гуляешь, чем раньше, до двух кубков Примеры и одного лиги Чемпионов?

"Я гуляю сейчас столько же, сколько два года назад, моя жизнь размеренна и идёт своим чередом."

- Роналдиньо выходил когда-либо инкогнито?
(Смеётся). "Нее-е-е-е-е. Меня все знают, все знают, что я делаю и что я уже не делаю, я смирился уже с тем, что я персона известная, о которой каждый может узнать всё, что захочет. Однако моя жизнь, тем не менее, не меняется уже пять лет, с тех пор, как я приехал. Всегда можно сказать, что я делаю и где нахожусь в тот или иной момент времени. Я как все, и собираюсь продолжить этот образ жизни. Меня всегда уважали, и я собираюсь оставить это в порядке вещей."

- Ответственные клуба пускают информацию, что ты болен.
"Болен? Чем? Насморк или что-то в этом роде? Ну да, болезнь – это единственное, что у меня может быть. У меня других проблем не бывает. Единственное, что меня держало отдельно от группы на тренировках – травма ноги. Но теперь всё же хорошо."

- Месси посвящает свои голы тебе, отмечая их твоим жестом.
"Для меня это было очень важным, потому что как раз в тот момент я не мог играть, зато прекрасно мог читать все эти вещи, которые писали обо мне. Меня очень тронуло, что в такой момент обо мне помнят. Все в раздевалке обеспокоились, меня спрашивали «когда вернёшься в игру?», «как твоя нога?» Меня спрашивали, не сильно ли меня беспокоит то, что говорят СMИ… это очень здорово помогает - когда твои товарищи рядом."

- А тебя сильно беспокоило?
"Не очень, честно говоря. Когда о тебе такое говорят, мотивация восстановиться и начать играть скорее становится сильней."

- Как себя вёл Райкаард?
"Мистер был очень спокоен, продолжал делать свою работу."

- Народ начал интересоваться, не устал ли Ронни играть в футбол?
"Неееет! Я хочу вернуться и выиграть ещё раз всё, что уже успел выиграть. Мне выпала возможность знать, что значит выигрывать титулы. Я знаю, какие это вызывает эмоции. От такого не устают. Меня держит в это клубе ещё и то, что заглядывая в раздевалку, я вижу отличную команду из отличных игроков, каждый из которых жаждет выигрывать ещё и ещё титулы."

- Эта «Барса» уже сделала историю.
"Мы знаем, что уже вошли в историю клуба, но мы хотим много большего, быть командой, которая выиграла множество чемпионатов и не один кубок Европы, а несколько."

- Йохан Кройфф говорит,что футболист не может жить прошлым днём ("не знаешь, живёшь ли тем, что уже совершил или тем, что делаешь сейчас", в 'El Periódico de Catalunya')
"Он живёт сегодня прошлым днём."

- Публика скандировала твоё имя в матче с «Сарагосой».
"Это было самое лучшее проявление чувств, которого только можно желать. В то время, как все газеты и каналы говорят о тебе невесть что, а публика ведёт себя именно так – это самый достойный ответ. Я был в раздевалке. Но мне так захотелось выйти на поле и играть, играть ради них, или обнять их всех, каждого из 100 000 человек. Для меня это было самое лучшее обезболивающее средство для ноги, это сразу вернуло мне хорошее настроение."

- Ты скоро сам сможешь его поблагодарить, в следующее воскресенье, в матче с «Атлетико»
"Я хочу вернуть болельшикам на поле "Камп Ноу" все, что они делают для меня. Когда СМИ пишут что-то плохое, я каждый день вижу людей рядом с домом, встречающих меня на улице . В Барселоне я чувствую себя дома. Я хочу выйти на поле и доказать им, что счастлив этим и хочу играть здесь много лет."

- Не хотите напомнить критикам о том как вы много сделали для клуба?
"Я не люблю говорить о прошлом, я хочу показать им, что могу ещё многое сделать для «Барсы»."

- Руководство больше не могло помочь Роналдиньо, или Роналдиньо уже может сам справиться с этим давлением?
"Я всегда знал, что футбол таков. Мне повезло – у меня есть брат, который прошел через всю кухню футбола и в своё время объяснил мне, как в действительности обстоят дела, так что я готов к этому. Мой дом - раздевалка. Если в раздевалке всё хорошо, со мной тоже всё хорошо."

- Тебе понравился новый «Камп Ноу» Нормана Фостера?
"Такое ощущение, что Фостер взял его из моей головы. Он создал проект с такими цветами, такими радостными эмоциями, это как раз такой стадион, как я себе представлял, как будто он станет моим новым домом. Когда его будут открывать, я бы отел быть там, с ещё двумя выигранными кубками Лиги Чемпионов и с командой, которая готова выигрывать ещё и ещё."

- В 2009 ты ещё будешь играть?
"Я очень хорошо вижу себя играющим на новом стадионе «Барсы»... Это мой дом, о котором я мечтал."

- Какое разочарование ждёт тех, кто был готов отправить тебя в другой клуб уже в январе следующего года...
"Ни «Челси», ни «Милан». Только «Барса». Я хочу остаться здесь. Это моё желание, желание Роналдиньо."

- Вместе с Месси, Джиовани, Бойаном, всей этой молодёжью...
"Здорово видеть, как они растут. Это непередаваемое ощущение – знать, что и ты смог им помочь в этом..."

Категория: Мои статьи | Добавил: Ron1 (07/10/03) | Автор: Sam
Просмотров: 1171 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0 |