Вторник, 20/04/07, 07:43
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2008 » Февраль » 3 » Примера. 22-й тур. «Барселона» - «Осасуна». Превью
Примера. 22-й тур. «Барселона» - «Осасуна». Превью
Примера. 22-й тур. «Барселона» - «Осасуна». Превью.

ЧАС «Х». Время начала матча.
Воскресенье, 03.02.08, 21.00 МСК

ГДЕ СМОТРЕТЬ? Прямая трансляция матча.
НТВ Плюс Футбол,
Al Jazeera Sport+2, DigitAlb SuperSport 2, ESPN Brasil, ESPN Pacrim, Kanal 5 (Den), NTV Hayat BiH, NTV Spor, Premiere Sport Portal, Sky Calcio 9, Sky Sports 3 (UK), Sky Super Calcio, Sport 1 (Ukr), Sport 2 (Hun), Sport TV2, Sport+, SportKlub (Slovenia), SuperSport 4 (Hellas), SuperSport 7 (ZA), Taquilla 1, TV2 Sport (Nor) 2, TV4+

Общая информация о сопернике.
Название: Клуб Атлетико Осасуна (в переводе с баскского означает «сила», «здоровье»);
Год основания: 1920;
Автономная область: Наварра;
Город: Памплона;
Прозвище: рохильос (красненькие).

КТО ОНИ? Заявка соперника на сезон.
Вратари:
1 – Хуан ЭЛИЯ Вальехо
13 – РИКАРДО Лопес Фелипе
Защитники:
2 – Хосе ИСКЬЕРДО Мартинес
3 – Игнасио МОНРЕАЛЬ Эрасо
4 – Мигель ФЛАНЬО Бецунартеа
7 – Сесар КРУЧАГА Ласа
14 – Хосе Ромеро Уртасун «ХОСЕЧО»
15 – Игоц ХАРДЕ Гомес
17 – Хавьер ФЛАНЬО Бецунартеа
19 – Энрике КОРРАЛЕС Мартин
Полузащитники:
5 – Ксавье МАРГАЙРАЦ (Швейцария)
6 – Ярослав ПЛАШИЛ (Чехия)
8 – ЭКТОР ФОНТ Ромеро
10 – Франсиско ПУНЬЯЛЬ Мартинес
12 – Хуан Франсиско Торрес Белен «ХУАНФРАН»
16 – Франсиско ХАВИер ГАРСИЯ Фернандес
20 – УГО Мигель Феррейра ВИАНА (Португалия)
23 – Людовик ДЕЛЬПОРТ (Франция)
24 – Маурисио Мартин АСТУДИЛЬО (Аргентина)
25 – Джавад НЕКУНАМ (Иран)
40 – Сесар АЦПИЛИКУЕТА Танко
Нападающие:
9 – Хавьер Гарсия ПОРТИЛЬО
11 – Вальтер Херардо ПАНДИАНИ (Уругвай)
18 – Эдуардо Фернандес Перейра «ДАДИ» (Португалия)
21 – Карлос Альберто ВЕЛА Харридо (Мекиска)
22 – Энрике «КИКЕ» СОЛА Клементе
Главный тренер: Хосе Анхель «Куко» Сиганда

Заявка на матч:
Элия, Рикардо;
Монреаль, М.Фланьо, Х.Фланьо, Харде;
Пуньяль, Дельпорт, Эктор Фонт, Хуанфран, Ацпиликуета, Маргайрац, Плашил, Хави Гарсия, Астудильо;
Вела, Кике Сола, Пандиани.

КАК ЭТО БЫЛО. Наиболее яркие последние матчи команд на «Камп Ноу».

Сезон 1989/90. 2-й тур. 09.09.1989. «Барселона» - «Осасуна», 4:0.
В то время Куко Сиганда еще бегал за памплонцев. «Осасуне» доходчиво объяснили, кто есть кто, мячи забивали Лаудруп в начале и Чики в конце матча. А Рональд Куман положил еще два с пенальти в ворота Роберто.

Сезон 1993/94. 24-й тур. 19.02.1994. «Барселона» - «Осасуна», 8:1.
Так функционирует «Дрим Тим». Три из восьми мячей залетели в ворота все того же несчастного Роберто с одиннадцатиметровой. Два из них на счету – кого бы вы думали? – Рональда Кумана, конечно. Быть бы одиннадцатиметровому хет-трику, но Кройф заменил соотечественника когда все стало ясно. Так что третьим пенальти точку с точки поставил Стоичков. Но хет-трик все же состоялся. И автор его Ромарио. А еще отличились Амор и Эстебаранц. Гостей хватило на гол Луке в середине матча и на два удаления.

Сезон 2006/07. 2-й тур. 09.09.2006. «Барселона» - «Осасуна», 3:0. Последняя встреча соперников на «Камп Ноу».
Матч, завершивший 107-летнюю традицию чистых футболок. Все голы уместились в первом тайме. Уже на первой минуте Это’О замкнул прострел Роналдиньо. Через 25 минут он же реализовал выход один на один с Рикардо, а еще через десять камерунец ассистировал Месси, закатившему мяч «в очко» голкиперу. Во втором тайме удовлетворенные хозяева играть бросили, и матч закончился третьим подряд разгромом памплонцев на «Камп Ноу» со счетом 3:0 и третьим подряд дублем Самюэля Это’О.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
5 последних матчей «Осасуны» в рамках Примеры:
17 тур. «Мальорка» (Д) – 3:1
18 тур. «Мурсия» (Г) – 0:2
19 тур. «Расинг» (Д) – 0:2
20 тур. «Атлетик» (Д) – 2:0
21 тур. «Севилья» (Г) – 1:2
Статистика в нынешнем чемпионате
9 место, 23 очка, 6 побед, 5 ничьих, 10 поражений, разница мячей 23–27
На «Рейно де Наварра» слышны нелицеприятные выкрики и свист в сторону Сиганды. И есть отчего. «Мальорка», побежденная в конце старого года, в начале нового взяла реванш в Кубке со счетом 4:0. «Атлетик» был сломлен только после удаления Йесте. А домашние 0:2 от «Расинга» - это вообще ни в какие ворота. В последнем туре, впрочем, наваррцы смотрелись достойно, но заработать почетное очко, а то и три на «Писхуане» помешала невменяемость арбитра.

КОЙКОМЕСТО. Травмированные.
«Барселона»: Жоркера, Эскерро, Пуйоль
«Осасуна»: Корралес, Некунам

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ. Дисквалифицированные.
«Барселона»: -
«Осасуна»: Кручага, Дади

НА ПЕРЕДОВОЙ. Прогнозируемый стартовый состав соперника.
Рикардо – твердый первый номер и одно из сильнейших звеньев коллектива.
Оборона. В центре Сиганда обычно располагает двоих из тройки центральных защитников Мигель Фланьо, Кручага, Хосечо. Последний был удален в скандальном матче против «Севильи», так что вариантов нет. Кручага опытен и возьмет на себя функции капитана. Молодой Мигель Фланьо в этом сезоне уверенной игрой сумел вытеснить из состава одного из зубров, так что с центром обороны проблем у Сиганды нет. По краям все тоже уже довольно привычно, хотя и не очень спокойно. У основного правого латераля Хосе Искьердо проблемы начались после жестокого фола приснопамятного Херарда, что обитает сейчас в «Рекре». С тех пор правый по фамилии Левый так и не вернулся в состав, а на его месте играет 18-летний Сесар Ацпиликуета. Сиганда долго пытался использовать полузащитника на разных позициях, пока наконец не нашел ничего лучше места правого латераля. Парень достаточно шустрый и цепкий, но иногда перебарщивает при отборе мяча и теряет позицию. Что в 18 лет вполне нормально. К слову, в последнем матче Диего Капель едва ушел с поля живым. Слева же травмирован еще один основной защитник Энрике Корралес, так что и там играет совсем нестарый кантерано Монреаль, который на днях получил вызов в испанскую молодежку.
Полузащита. Хави Гарсия получил вторую желтую на последней минуте матча с «Севильей» за игру рукой в собственной штрафной. Иттуральде Гонсалеса не смутило, что Чевантон сидел у него на шее и он показал на точку. «Осасуна» проиграла, но карточку потом отменили. Так что Сиганда сможет рассчитывать на привычную связку опорников Хави Гарсия-Пуньяль. Последний как раз восстановился после небольшой травмы. Что касается атакующих действий, то ими буду заниматься активные Хуанфран и Карлос Вела, а также либо швейцарец Маргайрац, либо чех Плашил. Последний пропустил месяц, но к матчу на «Камп Ноу» восстановился. Сиганда грозился выпустить чеха, что для атакующего потенциала команды гораздо лучше. Но будет ли тот готов выйти в старте – вопрос.
Нападение. В конце последнего матча основной нападающий памплонцев Дади схватил Дани Алвеша за трусы и получил свою пятую амарилью в сезоне. И это, безусловно, потеря, поскольку уроженец Кабо-Верде быстр, техничен и обладает хорошим ударом. Сменит его скорее всего еще один кантерано Кике Сола. Возможно, его вдохновит красивый гол, забитый «Севилье».

ГЛАЗ ДА ГЛАЗ. Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника.

Во-первых, опасаться стоит куража Рикардо. Вратарь – второй по количеству сейвов в Примере. Первый – сами знаете кто. При отсутствии достаточного давления с одной стороны и «помощи» со стороны своих защитников Рикардо вполне может заставить понервничать Райкаарда и всех нас.
В отсутствие Дади основную опасность воротам Вальдеса будет представлять, пожалуй, Карлос Вела. Мексиканец быстр и техничен, его проходы по флангу и хорошие передачи потенциально опасны.

СЛАБОЕ ЗВЕНО. Где в составе соперника тонко и может порваться.
Как уже писалось, не вызывают доверия фланги обороны. Оба молодых латераля все же вчерашние резервисты, хоть и достаточно уже набегались в этом сезоне. Если ты молод, если ты на «Камп Ноу», если против тебя Анри или Месси, все вполне может закончиться ошибками. А то и хуже.

ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Дело принципа для конкретных фигур.

Иметь сомнительную честь представлять мадридскую футбольную школу в воскресенье будут Хуанфран и Хави Гарсия. Поскольку Корралес травмирован, а Портильо прилип к скамейке. Впитали ли полузащтники нелюбовь к «Барселоне» за свои недолгие и неудавшиеся «сливочные» периоды? Помнит ли Хуанфран, как недобро обходились с «Эспаньолом» в его единственный «попугайский» сезон? Не суть важно.
Пожалуй, главным делом принципа для футболистов «Осасуны» будет попытаться сыграть за себя и за тренера, которого ждет кресло на трибуне «Камп Ноу». Лучше бы, конечно, за обидное поражение отыграться дома на каком-нибудь «Леванте», но так даже интересней. И никто не упрекнет в случае чего.

ДУЭЛЬ! ТОЛЬКО ДУЭЛЬ! Наиболее очевидное противостояние игроков.
Вот наша молодежь против их молодежи – это как раз и будет интересно. У нас на выбор Райкаарда Бойан, Месси, Джиовани, у них Монреаль и Ацпиликуета. Как следствие этой дуэли – дуэль наших с их Рикардо. Тоже будет на что посмотреть. Ну это на поле, а если выйти за его пределы и за пределы противостояния игроков, то увидим человека, которому место и в предыдущем разделе об особых отношениях тоже.
Так совпало, что Куко Сиганла получил дисквалификацию как раз перед матчем на «Камп Ноу». Так что на мостик встанет не кто иной как Хон Андони Гойкоэчеа, один из представителей «Дрим Тим», которых судьба раскидала сегодня по командам Примеры. Вот и придется легенде «Барсы» и трех главных баскских клубов противостоять Клубу и стадиону, с которыми он знавал когда-то славные времена.

А СУДЬИ КТО? Арбитр матча.
Хавьер Турьенсо Альварес
Коллегия арбитров: Кастилия и Леон
Дата рождения: 03/10/1966
Место рождения: Баракальдо (Страна басков)
В среднем карточек за игру: 5,4
Средняя оценка MARCA: 6,2

В этом сезоне баск еще не судил матчи «Барселоны», зато один матч с участием «Осасуны» под его надзором прошел. Это было домашнее поражение памплонцев от «Эспаньола».

ЦИФРОСКОП. Наиболее значимые числа матча.
Девять сухих мячей забила «Барселона» на «Камп Ноу» в последних трех матчах соперников. Две трети из них на счету девятого номера Самюэля Это’О, который в воскресенье будет отсутствовать. Девять матчей сине-гранатовые провели в завершившемся январе, и это не может не сказаться на качестве предстоящей игры и результате. Ну и, наконец, цифра 9 имеет и то значение, которое так приелось за последнюю неделю.

ДОСЛОВНО. Цитата из предматчевого интервью.
«Когда «Мадрид» отрывается на столько очков, в «Барсе» начинают нервничать. Они понимают, что у них больше нет права на ошибку, но они продолжат бороться», - Хон Андони Гойкоэчеа, второй тренер «Осасуны».

КАК ЖИЗНЬ? Последние новости из стана команд.
«Барселона»
Заявка на матч: Вальдес, Пинто, Дзамбротта, Олегер, Тюрам, Милито, Маркес, Абидаль, Эдмилсон, Хави, Иньеста, Деку, Гудьонсен, Роналдиньо, Анри, Бойан, Джиовани, Месси.
Победой над «Вильярреалом» со счетом 1:0 удачно закончился январский кубковый марафон. Единственный гол кубкового противостояния традиционно уже забил Анри. Месси вернулся. Роналдиньо вернулся на поле.
В полуфинале «Барса» сыграет с кумановской «Валенсией». Впрочем, с кумановской ли?
Капитан Карлес Пуйоль, замененный в перерыве матча с «Вильярреалом» из-за боли в правой ноге, выбыл примерно на месяц из-за разрыва мышцы.
Если Роналдиньо появится на поле в матче с «Осасуной», это будет его 200-й матч в сине-гранатовой футболке.
Бойан Кркич впервые вызван в первую сборную Испании. Если он выйдет на поле в матче с Францией на следующей неделе, то станет самым молодым футболистом сборной, побив рекорд, державшийся более 70 лет.

«Осасуна»
Вальтер Пандиани и Ярослав Плашил восстановились от травм к матчу на «Камп Ноу», Энрике Корралес продолжает восстановление.
Джавад Некунам, который получил серьезную травму колена во время претемпорады, был дозаявлен под 25-м номером. Возвращение иранца ожидается в конце февраля – начале марта.
Тем не менее, в последний дозаявочный день клуб взял в аренду до конца сезона аргентинца из «Алавеса» Мартна Астудильо. С правом выкупа в конце сезона. Полузащитник был заявлен под 24-м номером, под которым первую половину сезона играл кантерано Йон Эрисе (он выходил в старте еще неделю назад против «Севильи»). Этот молодой полузащитник отправлен в аренду в «Малагу».
Хави Гарсия и Начо Монреаль получили вызовы в сборную Испании до 21 года.

После матча с «Севильей» Куко Сиганда выскочил на поле, пытаясь добраться до Иттуральде Гонсалеса, а затем в одном из блогов появилось сообщение, в котором утверждалось, что Сиганда желал смерти футболистам «Севильи», упоминув также имя Антонио Пуэрты. Сам тренер говорит, что погорячился, выскочив на поле, но ничего такого не говорил. В «Осасуне» называют информацию клеветой и собираются решать вопрос юридически. В любом случае, один матч диквалификации Сиганда получил.

СТАВКИ СДЕЛАНЫ. Котировки букмекеров.

William Hill 1/6 9/2 11/1

ПРОГНОЗ. Примерный счет.
2:1. Это’О нет, сил нет. Можем и лучше, но не сейчас.

© BarcaMania, 2008.

Просмотров: 1308 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006