Понедельник, 20/05/25, 21:03
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2008 » Февраль » 8 » Лапорта: "Райкаард будет с нами до тех пор, пока сам этого желает"
Лапорта: "Райкаард будет с нами до тех пор, пока сам этого желает"
У президента «Барселоны» было менее одной минуты, чтобы ответить на каждый из провокационных вопросов, которые ему задавали редактор издания SPORT, редактор ‘Mundo Deportivo ’Санти Нолья, а также Висент Санчис, Пилар Раола, Хосеп Мария Урета, представляющие ‘El Periódico de Catalunya’ и Магда Оранич.

Относительно его ожиданий по поводу результатов текущего сезона, Лапорта заявил, что настроен оптимистично, потому что команда находится в трех соревнованиях, и «я думаю, что мы выполним запланированное ранее клубом. Организация в полном порядке в спортивном и экономическом плане. Мы можем удержать игрока, подписать того, кого считаем нужным, и не зависим при этом от экономических факторов. Мы создали модель работы клуба, соответствующую положению дел в современном футболе. Сейчас клуб находится на высоком уровне с хорошей структурой и конъюнктурой».

Лапорта допускает, что за время своего правления "совершил немало ошибок, и, вероятно, совершу ещё больше", добавил он. «Важно проанализировать их, потревожить эти раны. Со спортивной точки зрения также совершались ошибки, но, в общем, в этом ключе мы сделали все правильно. В прошлом году мы понадеялись на талант игроков и ошиблись, что стало ясно в матче против «Хетафе».

Когда президента спросили по поводу возможного приглашения Жозе Моуринью на пост наставника комнады, он ни минуты ни колебался и встал на защиту Райкаарда: «Мы знаем, что все хотят работать в«Барселоне», но у нас не может быть двух тренеров. Наше реноме основывается на идее, состоящей в том, что наш нынешний тренер - это наставник команды достаточно честного клуба для того, чтобы понять - если возникнет ситуация, в которой руководство будет нуждаться в решении, оно примет его. Мы верим в его способности, и, я думаю, что он как личность - самый подходящий по стилю такому клубу, как «Барселона». Его образ мышления идеален для того, чтобы быть тренером «Барсы». Поэтому я говорю, что он будет с нами до тех пор, пока сам того желает».

Лапорта говорил о его «абсолютном доверии» голландскому наставнику, и уверил, что никогда и не думал отправить его в отставку: «Я не представляю другого тренера у нас, кроме Райкаарда. Он – идеальный тренер».

Также он подтвердил, что не обсуждал с Кройффом возможности прихода Моуринью. Лапорта отрицал также абсолютную значимость мнения Кройффа для руководства. «Кройфф – мой друг, вне футбола и барселонизма. Великолепно, когда у тебя есть такой друг и советник. Когда он дает тебе совет, он хочет лучшего для «Барсы». Если я считаю, что должен следовать его совету, то обсуждаю это с остальными членами руководства, если нет, то не делаю этого. Он - друг и необыкновенный человек».

Он выразил веру не только в Райкаарда. Отвечая на вопрос Веилс относительно возможности ухода Роналдиньо, Лапорта подчеркнул, что «Барса» не выставит на трансфер Роналдиньо, у которого заканчивается контракт с клубом в 2010 году, даже если кто-то будет готов выплатить отступные в 125 миллионов евро:
«Я не раз говорил об этом. Мы не хотим продавать Роналдиньо. У него есть контракт и, пока он хочет остаться, а мне известно, что он счастлив в этом клубе и городе, обязательство «Барсы» состоит в том, чтобы вернуть его к прежним кондициям. Мы очень благодарны ему. Все руководство осознает вполне четко, что мы не станем его продавать. Мы, как и прежде, или даже сильнее, чем прежде, хотим, чтобы он остался с нами».

Лапорта отрицает то факт, что "консервативен" и не хочет говорить о том, что ищет замену бразильскому игроку. «Относительно игроков я всегда придерживался того правила, что об этом должен говорить спортивный директор, которому я полностью доверяю. Факт в том, что накануне следующего сезона мы намерены усилить команду. Тех, которых нам пророчат, подпишем, потому что они хотят прийти. «Барса» находится в состоянии постоянной готовности на трансферном рынке, что доказал прошлый год”.

Лапорта также объяснил особенности действия внутреннего кодекса поведения в команде. «Он функционирует, и к нему постоянно прибегают технический секретариат и тренер. Он в силе, но это внутренняя кухня клуба”.

То, что его считают властолюбивым президентом, Лапорта прокомментировал так: «Это предлагаемый образ властолюбца. Я не чувствую, что кто-то относится ко мне из-за этого хуже. Я не думаю, что они не любят меня, потому что считают, будто я чувствую себя привилегированным, ведь понимаю, что просто делаю все возможное для того, чтобы стало ещё лучше. Властолюбца Лапорты не существует, я тот, что и прежде. Сейчас у меня больше ответственности, но я продолжаю быть простым человеком, энтузиастом своего дела, стараться относиться с уважением к каждому в этом мире».

По поводу своего преемника на посту президента, Лапорта заявил, что «если созданная модель будет функционировать, мы предложим человека из правления, и я буду всячески поддерживать его. Есть несколько представителей руководства, которые могут быть очень хорошими президентами, и я буду в их распоряжении в любое время», сказал он безотносительно кого-либо лично, но наиболее вероятной кандидатурой на данный момент времени на пост президента представляется Хайме Феррер.
Лапорта подчеркнул, что, пока не думал о том, чем займется по окончании президентского срока, несмотря на разговоры о его предполагаемой политической карьере: "Сейчас я пока не намерен заниматься политикой", сказал он, отметив возможность дальнейшей работе в бизнесе.

Лапорта отметил, что за весь его срок не было печальнее момента, чем период конфронтации с Сандро Росселем в 2004 году. "Четыре бывших партнера оставили руководство и сделали это в неадекватной форме, с точки зрения незрелости решения и его безответственности. Он знает, что мне плохо из-за обиды с его стороны. Когда он пришел в декабре 2003-го, то этот и последующий год были чем-то особенным».

Также зашла речь и о противостоянии с вечным соперником «Барсы» мадридским «Реалом». Лапорта уверил, что два клуба – это две разные модели существования. «Нам нечего им завидовать.. Я очень горжусь «Барсой», мы больше, чем клуб, а, следовательно, мы исторически лучше. Это делает нас единственными в своем роде".

Лпорта прокомментировал положение дел в отношениях с президентом «Эспаньола» Даниэлем Санчесом Либре: «Мне хотелось бы иметь с ним лучшие отношения, но они и сейчас вовсе неплохие. Он знает, почему все так».

© BarcaMania, 2008.
Источник: www.sport.es

Просмотров: 1914 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006