Среда, 20/04/08, 21:56
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Октябрь » 7 » Примера. 7-й тур. «Барселона» - «Атлетико». Превью
Примера. 7-й тур. «Барселона» - «Атлетико». Превью
ГДЕ СМОТРЕТЬ? Трансляция матча
7 октября, 19:00 МСК, НТВ+Спорт Онлайн
Al Jazeera Sport +2, Boom Sport One, C+ Spain, C+ Sport 2 (Poland), DigitAlb SuperSport 2, ESPN Brazil, ESPN Pacrim, Kanal 5 (Den), NTV Turkey, Sky Calcio 12, Sport 1 (Ukr), Sport 2 (Hun), SuperSport 3 [Hellas], SuperSport Maximo, TV4 Sport.
Но всё это только в том случае, если мы вообще увидим картинку с матча. Медиа-холдинги продолжают взаимное «тыканье» в поиске виноватых.

Официальная заявка соперника на сезон.
Голкиперы:
№ 1 – Исмаэль Гомес ФАЛЬКОН
№13 - Кристиан АББЬЯТТИ (Италия)
№ 25 – Леонардо Норен Франко «ЛЕО ФРАНКО» (Аргентина)
Защитники:
№ 2 – Юркас СЕЙТАРИДИС (Греция)
№ 3 – АНТОНИО ЛОПЕС Герреро
№ 4 – Марио Андрес ПЕРНИЯ
№ 12 – Фабиано ЭЛЛЕР душ Сантуш (Бразилия)
№ 14 – Жозе Эдуардо Роса Вале Кастро «ЗЕ КАСТРО» (Португалия)
№ 21 – Луис Амаранто ПЕРЕА (Колумбия)
№ 22 – ПАБЛО Ибаньес Тебар
Полузащитники:
№ 5 – Тьягу МОТТА (Бразилия)
№ 6 – КЛЕБЕР САНТАНА Лоурейро (Бразилия)
№ 8 – РАУЛЬ ГАРСИЯ Эскудеро
№ 9 – ЛУИС Хавьер ГАРСИЯ Саес
№ 11 – Максимилиано Рубен Родригес «МАКСИ РОДРИГЕС» (Аргентина)
№ 15 – Хосе Мануэль ХУРАДО Марин
№ 18 – Нуно Рикардо Оливейра Рибейро «МАНИШ» (Португалия)
№ 23 – Хуан ВАЛЕРА Эспин
№ 24 – СИМАО Педро Фонсека Саброза (Португалия)
Нападающие:
№ 7 – Диего Мартин ФОРЛАН Корасо (Уругвай)
№ 10 – Серхио Леонель Агуэро «КУН АГУЭРО» (Аргентина)
№ 17 – Хосе Антонио РЕЙЕС Кальдерон
№ 20 – Мигель Анхель Феррер Мартинес «МИСТА»
Главный тренер: Хавьер Агирре (Мексика)

РАЗВЕДКА. Ориентировочный состав соперника
Место в рамке займёт итальянец Кристиан Аббьятти, а не первый номер команды Лео Франко. Нет, не думайте, что в Испании действует ограничение по количеству игроков с именем Лео, имеющих право одновременно находиться на поле (ведь есть ещё Лео Месси и Серхио Леонель Агуэро). Просто аргентинский вратарь травмирован, и вот уже третью игру подряд (первыми двумя были матч 6 тура против «Осасуны» и встреча кубка УЕФА с турецким «Эрджиеспором») на последнем рубеже будет действовать многоопытный милано-туринец Аббьятти, поигравший в своё время и в «Милане», и в «Ювентусе», и в «Торино».
Центрбеками станут Пабло и Эллер. И если место первого не подлежит сомнению, то второй выйдет на поле лишь потому, что Переа пропускает матч из-за травмы. Впрочем, Хавьер Агирре надеется, что проблемы с бедром все же не помешают сыграть Зе Кастро, и тогда именно он составит пару Пабло Ибаньесу. Края обороны закроют два сборника – испанец Перния и грек Сейтаридис, но ни того, ни другого к числу надежнейших защитников никак не отнесёшь.
Четверка полузащитников расположится следующим образом: слева Рейес, справа Симао. В центре креативить будут вырванный у «Осасуны» Рауль Гарсия и Маниш, сбежавший из «Динамо». Конечно, будь здоров новоиспеченный капитан Макси Родригес, кому-то из них точно не видать стартового состава, как своих ушей, но аргентинец еще не до конца оправился от травмы, и в лучшем случае выйдет на замену.
Если в других линиях Агирре делает какие-то перестановки, то фантазии на линию атаки у мексиканца уже не хватает. Пара форвардов в этом сезоне неизменна – Агуэро и Форлан. Они сыграют и против «Барсы». Дело просто в том, что в заявке на матч других форвардов просто не значится. Вернее, значится Рейес, но он будет играть на позиции атакующего полузащитника.

КАК ЭТО БЫЛО. Наиболее яркие последние матчи команд в Барселоне.
70 игр между собой в Примере: 40 побед «Барсы», 17 ничьих, 13 побед «Атлетико».
1956/57. Победа «Барселоны» - 7:3. Покер Сауреса, хет-трик Техады и разодранные матрацы – таково резюме того матча. Больше 7 мячей «Атлетико» на «Камп Ноу» нам забивать не удавалось.
1992/93. Ничья – 1:1. Пенальти в одну сторону, пенальти в другую – отсюда и по голу каждой команде. Дополняют картину 4 удаления, из которых три у нас – Бакеро, Куман и Амор. У гостей красную заработал Вискайно.
1993/94. Победа «Барселоны» - 5:3. Опять ставят пенальти в наши ворота, но «матрацам» это несильно помогает. Хет-трика Ромарио и дубля Стоичкова оказалось достаточно для победы. Снова военные действия на поле приводят к красным карточкам - обе команды заканчивали матч вдевятером. «Барса» лишилась Кумана (опять) и Стоичкова, гости остались без Лопеса и Вискайно (слово опять применимо и к нему).
1996/97. Ничья – 3:3. И снова пенальти в наши ворота, ставшее недоброй традицией. Не меняются и действующие лица - неугомонный Вискайно снова в центре внимания, правда, на сей раз он отметился голом.
2004/05. Победа «Атлетико» - 0:2. «Уколы» Фернандо Торреса на первой и последней минутах матча – своеобразная шоковая терапия. «Барсе» эта инъекция пошла на пользу, команда не позволила себе расслабиться и довела сезон до победы. А «Атлетико» этот успех лишь подсластил пилюлю – не на 11 место, полагаю, они рассчитывали после 38 туров. Ну и вдогонку, второй гол был забит, конечно же, с пенальти.
За последние 46 месяцев выиграть у «Барсы» на «Камп Ноу» смогли только «Сарагоса» (в кубке Короля), «Ливерпуль» в Лиге чемпионов и… «Атлетико», притом дважды в Примере!

КАК ЖИЗНЬ? Последние новости из стана команд.
«Барселона»: Дела хорошо. Три победы кряду в Примере, успех в середине недели в Штутгарте. Чего еще желать? А желать надо всегда здоровья, и с ним-то как раз и непорядок. Очередной жертвой на этой неделе стал Рафаэль Маркес, выпавший на месяц. Перепугал не на шутку всех нас и Карлес Пуйоль, но с ним, к счастью, все в порядке. Из прочего отметим, что сразу 10 игроков «Барсы» вызваны в свои национальные сборные – Абидаль, Тюрам, Анри будут защищать цвета французского флага (кто из них представляет синий, красный, а уж тем более белый цвет, я не берусь сказать). Милито и Месси помогут «альбиселесте», Роналдиньо «пофинтит» с партнерами из Бразилии, Деку примкнет к португальской сборной. Ну а Хави, Иньеста и Пуйоль будут стараться помочь Луису Арагонесу сохранить хоть что-то от слова «честь». Также на днях FIFPro опубликовал символическую сборную сезона 2006/07, где больше всех оказалось представителей «Барсы» - сразу трое. Лучшими на своих позициях стали Пуйоль, Месси и Роналдиньо.
«Атлетико»: У подопечных Хавьера Агирре дела не хуже. Те же три победы подряд в чемпионате и успех на международной арене – на утилизацию в четверг был отправлен турецкий «Эрджиеспор» - 5:0. Последние потери – Миста и Переа, по-прежнему не восстановился Лео Франко. Что касается призывников Луиса Арагонеса в сборную Испании, то у «Атлетико» их двое - Пабло и Перния.

ГЛАЗ ДА ГЛАЗ. Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника.
Банально можно было назвать Агуэро. Понятно, что много работы выпадет на долю Аббьятти, которому придется полетать за мячами, пущенными по его воротам. Но у Агирре в рукаве (а вернее на банке) припрятан козырь, выход которого может резко осложнить жизнь нам – Макси Родригес. Пусть он ещё и не набрал формы, но все те качества, за которые он получил капитанскую повязку, не исчезли бесследно.

СЛАБОЕ ЗВЕНО. Где в составе соперника тонко и может порваться.
Несмотря на малое количество пропущенных мячей, именно оборона «Атлетико» - самое уязвимое место. Немолодому Пернии, играющему слева, выпала самая сложная задача – сдержать молодого и реактивного Месси. Что будет делать «лысоватый ветеран» непонятно. Теоретически вместо него может сыграть более молодой кантерано «Атлетико» Антонио Лопес, но у него другая проблема – недостаток игрового времени. Справа крыть Роналдиньо (а может и Иньесту, испанская пресса так и норовит посадить бразильца на лавку) будет Юркас Сейтаридис. В любом случае, финты R10 или скорость Иньесты здесь придутся как раз, ибо грек на все эти разнообразные технические приемчики и прорывчики отвечает одним, не менее эффективным, надежным и проверенным - ударом по ногам. Таким образом, уже с первых минут матча он начнет путь за «тархетой рохой». Неслучайно у Сейтаридиса уже 3 горчичника в нынешнем сезоне, и копилку он в воскресенье наверняка пополнит, притом, возможно, и не только желтыми цветами, но и более контрастными. Наконец, в центре защиты тоже не все гладко. И если Пабло можно отнести к относительно мастеровитым игрокам, то травма Переа пришлась как нельзя некстати, ибо Эллер еще не только к партнерам не привык, но и даже к Ла Лиге (играл он где угодно – в Бразилии, Турции, Италии, но только не в Испании), а тут его будет прошивать атакующий трезубец «Барселоны»

ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Дело принципа для конкретных фигур.
Тьягу Мотта. Еще недавно с капитанской повязкой на руке он поднимал над головой кубок Каталонии, вырванный вместе с молодыми партнерами из «Барсы Б», а также ненужным Эскерро и престарелым Силвиньо. Сейчас бразилец, которого «Барса» воспитала, вполне мог выйти и против «сине-гранатовых», с которыми он расстался не очень красиво. Но «травмовосприимчивость» и «травмопритягательность» от Тьягу никуда не делись. Он снова в лазарете. Не понаслышке знакомы с «Барсой» и воспитанник юношеских школ каталонского гранда Луис Гарсия и продукт Луи Ван Гааля – Симао.

Наиболее очевидное противостояние игроков.
Leo vs Leo. Месси и Агуэро - два молодых аргентинца, два лучших бомбардира первенства (у обоих по 5 мячей на счету), два лидера атаки, да и просто лидера своей команды. «Мал золотник, да дорог» - это про них.

Заодно скажем и о прозвище Серхио Леонеля Агуэро – «Кун». В детстве он имитировал героя из японского мультика - Кум-Кума, но маленькие братья футболиста могли выговаривать только слово "Кун".

Травмированные.
«Барселона»: Маркес, Эдмилсон, Дзамбротта, Туре, Это'О.
«Атлетико»: Лео Франко, Переа, Мотта, Миста, Валера.

Дисквалифицированные.
Таковых нет. Удивительно, но факт. У «Атлетико» до сих пор никого не удалили, а ведь в прошлом сезоне «матрацы» 10 красных карточек заработали. Да и у нас Деку еще никому ноги не оторвал. Пока не оторвал…

Арбитр матча.
Эдуардо ИТУРРАЛЬДЕ ГОНСАЛЕС (Баск)
Дата рождения: 20.02.1967
Дебют в Примере: 03.06.1995 «Эспаньол» - «Саламанка» - 3:1
В среднем 7,3 карточки за матч в сезоне 2006/07.
Средняя оценка от «Marca» в нынешнем сезоне: 6,00
Даже и не знаю, что сказать про этого лохматого баскского арбитра. Вспомните хотя бы прошлогоднюю бешеную игру против «Сарагосы» с парадом развеселых и нелепых удалений. В этом сезоне тоже все любопытно. Отработав безошибочно в игре «Депортиво» - «Бетис» в 3 туре (можно сказать на все 10 баллов), Гонсалес выдал невероятное представление уже спустя неделю в матче «Реал» - «Вальядолид», где не увидел сразу два волейбольных приема в исполнении Мичела Сальгадо в своей штрафной площади (и немедленно он заработал от «Marca» солиднейшую оценку – 1). А в перерыве баск еще и был заменен на резервного арбитра из-за травмы. Но к 7 туру Итурральде уже собрался с силами и готов к новым приключениям.
Вывод: Удаление будет. Пенальти, возможно, тоже.

Наиболее значимые числа матча.
7. Тур, число, год, столько мячей Месси в 5 играх подряд. Наконец, столько неплохо было бы забить, чтобы перекрыть прошлогоднее гостевое достижение на «Висенте Кальдерон».

Цитата из предматчевого интервью.
«Месси и Агуэро – два прекрасных игрока, но у обоих есть ещё и десять партнеров по команде. Так что, этот матч - не только их индивидуальная дуэль», - Хавьер Агирре.

Котировки букмекеров.
William Hill 4/9 13/5 11/2
Bwin 1.45 – 3.85 – 6.50

Примерный счет.
2:1. Жёсткая борьба до победного конца.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

-----------------------------7d730daf03b0
Content-Disposition: form-data; name="format"

1

Просмотров: 442 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006