Вторник, 20/04/07, 07:11
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Октябрь » 26 » Самуэль Это'о уже начал бегать
Самуэль Это'о уже начал бегать
Нападающий попрощался со скучной работой в тренажерном зале и с понедельника уже занимается поле, хотя пока и без мяча.

Камерунский нападающий Самуэль Это'о успешно завершил первую фазу восстановления и с прошедшего понедельника приступил ко второй. Это'о уже достиг необходимого мышечного тонуса в правой ноге, ослабленного из-за вынужденного уменьшения физической нагрузки, и может начать более интенсивную работу, включающую специально разработанные упражнения. Африканец покинул раздевалку и с понедельника тренируется на площадках «Камп Ноу» под присмотром специалиста по реабилитации Хуанхо Брау.

С понедельника нападающий уже несколько раз выходил за пределы «Камп Ноу» и успел сказать несколько слов о своем состоянии. Теперь бег превратился для него в важнейшую часть подготовки. Начиная с сегодняшнего дня Это'о начнет круговой бег с увеличением нагрузки как по продолжительности упражнений, так и по сложности – по мере улучшения своего состояния.

Планируется, что в начале следующей недели он начнет упражнения с мячом. Безусловно, это станет одним из ключевых моментов в процессе реабилитации игрока, тем более, что работа с мячом должна принести ему позитивные и необходимые для футболиста ощущения. Это станет началом третьей фазы восстановления.

Еще двадцать дней

Тем не менее, срок возвращения в команду для камерунца еще далек. В самом лучшем случае Это'о начнет тренироваться со всеми, начиная с 10 ноября. То есть через 2 с половиной месяца после травмы.

Стоит напомнить, что Это'о перенес частичный разрыв сухожилия на передней поверхности правой ноги 29 августа во время матча против миланского «Интера» за кубок Жоана Гампера. Первоначальный прогноз срока восстановления был между 2 и 3 месяцами, и что в лучшем случае оно займет немного более 8 недель плюс трудный процесс вхождения в соревновательный ритм – 3 недели.

Пока Это'о восстанавливается в соответствии с графиком и рассчитывает вернуться в игру в конце ноября – то есть точно через три месяца с момента получения травмы.

В любом случае, желательно отвергать все возникающие слухи, исходящие от доброжелателей или недоброжелателей, которые касаются того, что Это'о сможет рискнуть и приблизить почти на 15 дней свое возвращение, чтобы сыграть 7 ноября против «Рейнжерс». Это абсолютное лицемерие.

Правда, что восстановление идет по верному пути, но ни в коем случае камерунец не станет форсировать его, потому что хорошо усвоил урок своей первой травмы. Тогда его нетерпение закончилось плохо – вся работа пошла прахом, и пришлось потратить еще месяц на восстановление оптимальной формы.

Вчера утром Это'о занимался в гимнастическом зале, а днем – на «Ла Масье». На вечернем занятии футболист попросил, чтобы его не фотографировали на тренировке, потому что ему хотелось бы заниматься спокойно и не привлекать излишнего внимания, когда до возвращения остался еще целый месяц. Наше издание - единственный помимо «Canal Barça» свидетель его первого дня на стадионе «Ла Масьи», с уважением отнеслось к его решению не фотографироваться во время работы с Хуанхо Брау. Мы первые станем защищать его право тренироваться спокойно.


Источник: www.sport.es

Просмотров: 391 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006