Вторник, 20/04/07, 08:08
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Октябрь » 31 » Примера. 9 тур. «Барселона» – «Альмерия» – 2:0. Отчет о матче.
Примера. 9 тур. «Барселона» – «Альмерия» – 2:0. Отчет о матче.
«Барселона» — «Альмерия» — 2:0 (1-0).

Голы: Анри, 37;, Месси (пен.), 77;.

«Барселона»: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль (Маркес, 46´), Милито, Абидаль, Туре (Гудьонсен, 63´), Хави, Иниеста, Джиовани, Анри, Рональдиньо (Месси, 74´).

«Альмерия»: Кобеньо, Бруно, Санти, Карлос, Хуанито, Мело (Корона, 63´), Крусат, Хуан Ортис (Хосе Ортис, 55´), Мане, Сориано (Лопес Рекарте, 74´), Негредо.

Наказания:
«Барселона»: Милито, 6´; Абидаль, 88´ — предупреждения.
«Альмерия»: Хуанито, 1´; Кобеньо 37´; Бруно77´ — предупреждения.

Арбитр: Айса Гамес — 0 из 10 баллов (по версии Marca).
Причинами отсутствия оценки как таковой стали: офсайд Анри в моменте с первым голом, не назначенный за снос Маркесом Негредо пенальти и эпизод, произошедший сразу после этого, — пенальти в ворота Альмерии. Поспорить можно по каждому из эпизодов: офсайд — пассивный, и при желании вполне можно было решать в пользу атакующей стороны; падения — не бесспорны, но, что называется, «на усмотрение» судьи. То, что в одном случае арбитр «усмотрел», а в другом — нет, конечно, немного странновато, но думаю, многие согласятся с тем, что Гамес, в принципе, — неплохой парень.

Камп Ноу — 79.000

Когда болеешь за Барсу, результат матча зачастую отходит на второй план, уступая место самому процессу игры… Игра вызывает эмоции…Азарт, радость, разочарование, боль — сильнейшие чувства, у них нет знака — «плюс» или «минус», они идеальны в своей сути… Смотреть за игрой Барселоны — значит чувствовать… если эмоций нет — значит Команда не играет…

Воскресный матч на Камп Ноу не оставил серьезных впечатлений.

Барселоне, как выяснилось, ничего не нужно было доказывать своим болельщикам после поражения на «Эль Мадригал» и малоэстетичной ничьей в Глазго. Ничего такого не ждала от Команды и публика Камп Ноу, пожевывающая чипсы и попивающая кока-колу в ущерб поддержке любимого Клуба. Никакого «особого настроя» Франк Райкард и К° не продемонстрировали, банально включив режим «победа на классе» в поединке с дебютантом Примеры. Матч прошел так, как он должен был пройти: Барса взяла 3 домашних очка и вернулась на второе место, обошлось без травм и дисквалификаций, туристы накупили сувениров на стадионе и отправились восвояси…

Возвращение из лазарета сразу трех игроков основы внесло свои коррективы в стартовый состав хозяев — на поле с первых минут появились Туре и Дзамбротта. Таким образом, в матче с Альмерией можно было наблюдать сильнейший на данный момент вариант обороны команды Райкарда. Вместо получившего заслуженный отдых Лео Месси на газон Камп Ноу вышел Джиовани Дос Сантос.

Игра началась с «обмена любезностями» между командами — Хуанито и Милито получили по предупреждению уже к шестой минуте. Барса не форсировала события, видимо понимая, что «все еще будет», но на всякий случай оккупировала поле в районе от центральной линии до штрафной соперника. «Тишина», длившаяся четверть часа закончилась первой вменяемой атакой каталонцев: Рональдиньо, получив пас от Хави ворвался в штрафную с левого фланга и практически беспрепятственно пробил в дальний угол ворот — после несильного удара мяч оказался в руках Кобеньо. В ответной атаке гостей, имевшей место быть спустя буквально полминуты, Негредо после прострела слева сумел развернуться и, невзирая на сопротивление в лице сразу трех защитников Блауграны, пробить по воротам. Вальдес ждал удара и сыграл уверенно и надежно.

И снова «тишина», которую на секунду прервал Милито ударом выше ворот при розыгрыше углового. Следующий полуопасный момент возник лишь спустя десять минут, когда за незаконные действия Бруно против Иниесты арбитр назначил штрафной удар в сторону ворот Альмерии. В это мгновение очень захотелось увидеть у мяча Хави, но этого, увы, не произошло. Штрафной взялся исполнять Рональдиньо, который за полчаса игры уже порядком примелькался на экране своей новой фирменной обводкой не более одного соперника за раз с последующими вариантами в виде пасов назад (в лучшем случае), неточных передач и потерь мяча (в худшем). Голкипер парировал удар, выбив мяч кулаками. Уже следующая атака хозяев, наконец-то, привела к голу.

Джиовани Дос Сантос, получил мяч из глубины и, перетолкав Санти, сумел пробить в вышедшего из ворот Кобеньо. Спортивный снаряд отскочил от ноги голкипера ровно туда, куда ему было положено согласно футбольному закону о том, что везет сильнейшему — в ноги Анри, который без труда переправил его в сетку ворот. Француз на радостях вспахал коленками газон Камп Ноу, распластавшись в итоге неподалеку от углового флажка. В это время Санти получил от арбитра предупреждение за чрезмерное красноречие при попытке доказать несправедливость забитого мяча и справедливость офсайда. Несмотря на то, что до конца тайма оставалось еще около десяти минут, гол стал последним важным событием первой половины игры: удар при розыгрыше углового Дзамбротты, штрафной в исполнении Мане, ленивые атаки сине-гранатовых, ленивые контр-атаки Альмерии, негрубые нарушения, остановки — зря потраченное время…

После перерыва Маркес заменил Карлеса Пуйоля, который передал капитанскую повязку Рональдиньо. Заключительный тайм начался с активных действий Джиовани на фланге: сначала мексиканец красиво финтил, собрав нескольких соперников, но вынужден был отступить, а чуть позже не успел к мячу на перегонки с Кобеньо. На пятидесятой минуте матча навес нашел голову Крусата, который практически с линии вратарской площади пробил мимо ворот. Барселона стала понемногу оживать — полностью переместившись в район штрафной соперника. Последовали несколько угловых подряд, закончившиеся ударами по воротам Абидаля и Хави, несколько более активными стали действия Тьерри Анри на левом фланге. Наиболее острая атака случилась на шестидесятой минуте, когда Иниеста подобрал мяч, отскочивший от головы одного из защитников Альмерии после прострела Джиовани, и прицельно пробил в дальний угол. Кобеньо парировал удар, а все тот же Дос Сантос на добивании не смог попасть в ворота.

Когда с поля уходил Туре — я уже не стал себя сдерживать.
В Саратове этому игроку посвящена кричалка, которую на бумаге можно изобразить в общем виде, как: «Йаа Йаа Туре!!! Йаа Йаа Туре!!! ЯЯ — ЯЯ (на один голос) ЯЯ — ЯЯ (на другой)» и так 3 раза. Кричалка родилась при внимательном изучении витрины с соками и нектарами «Я» во время одной из вылазок в магазин «Горилка».

На 74 минуте вместо Рональдино на поле появился Лео Месси. Спустя минуту после этого Маркес дотолкался в штрафной с Негредо до того, что последний оказался на газоне, — тот самый не назначенный Гамесом пенальти. Спустя еще минуту Джиовани, атакующий по левому флангу, упал в штрафной Альмерии. Месси пробил хладнокровно — по центру, так как должен бить один из главных претендентов на пичичи в сезоне.

Под конец игры я перестал жалеть, что никого из товарищей не было. Весь матч я ломал голову над тем, что могло стать причиной игнора пусть не самого важного, все же матча любимой Команды. С чего вдруг взялась позиция, что «если мы не придем поболеть — Барса никуда от этого не денется». Под конец я понял…

Забив второй гол, Барселона расслабилась и пошла вперед с большей охотой, свое влияние на активность сине-гранатовых оказало и появление Месси. В последней пятнадцатиминутке несколько шансов оформить дубль имел Тьерри Анри, которому катастрофически не хватало последнего удара. Характерной стала атака Барселоны за две минуты до окончания матча, в которой француз изящно по центру ушел от двух соперников и ткнул «круглого» прямо в руки голкиперу.

В отличие от матча в Глазго последние минуты игры Барсы на Камп Ноу немного сгладили впечатление от серости происходящего действа. Отсутствие Рональдиньо на поле, уже не в первый раз положительно сказалось на игре Команды, которая проснулась от летаргического сна на те минуты, которые он досиживал на скамейке. Месси подчеркнул свою значимость, Джиовани — свою перспективность, защита — свою надежность. Райкард в очередной раз ничего не доказал, но взял необходимые очки…

… игра завершилась, а Барселона действительно никуда не делась…

Оценки командам:

´Барселона´ — 6,0 Результат есть, зрелища нет. Большой «плюс» и большой «минус» — в итоге жирный ноль. Мне подсказывали, что такими матчами выигрывается Чемпионат Испании, может быть. Может быть, мы и вспомним об этих трех очках, празднуя чемпионство, но, скорее всего память о них растворится в пучинах статистики Примеры в самом скором времени после прочтения вами этого материала.

´Альмерия´ — 5,0 Вполне достойный соперник, но не скажу, что мог доставить нам серьезные неприятности. Команда вышла на матч, чтобы проиграть его, не потеряв чувства собственного достоинства, и у нее это вполне получилось.

Оценки игрокам:

Вальдес — 6,0 у Виктора практически не было работы, зато было время покурить, выпить кофе, возможно даже, побеседовать о жизни с кем-то из болельщиков на трибуне или попозировать фотокорреспондентам. Выручил в первом тайме, не дав забить Негредо. Не пропустил. Оценка — хорошо.

Дзамбротта — 6,0 Вернулся. Избавил от необходимости наблюдать на поле Пресаса. Надежно сзади, не очень активно спереди, но в принципе на уровне, — хорошо.

Пуйоль — 6,0 Устав быть в центре внимания, после матча в Глазго, немного ушел в тень, сосредоточившись на оборонительных действиях. Играл традиционно надежно, был заменен после перерыва из-за «желудочных проблем».

Милито — 6,0 Начал матч с желтой карточки. В принципе, справлялся с теми немногими проблемами, которые пытались создать игроки Альмерии. Бил по воротам, но был не точен.

Абидаль — 6,0 Отыграл не ниже своего уровня, но вперед ходил не так часто, как мы уже привыкли. Пару раз ошибся, но сам исправил ситуацию. Видно было, что устал в конце каждого из таймов немного больше своих партнеров по команде. Видимо, следствием этого стало полученное предупреждение в самом конце матча.

Туре — 6,5 Вернулся. Практически лишил работы Пуйоля, Милито и Маркеса, встречая андалузцев в центре поля. Может чуть дальше от идеала, чем до травмы, но все равно достаточно близко. Во втором тайме был заменен на Гудьонсона.

Хави — 6,0 Сыграл не хуже чем большинство игроков Барсы. Был точен в большинстве передач, но неточен в ударах по воротам. Ничего особенного, но и ничего дурного — нормально.

Иниеста — 6,5 Старался. Получил больше простора для действий, чем в роли опорника, но смотрелся менее ярко, чем когда играл на традиционной позиции Рональдиньо слева. Мог забить, но неплохой удар отразил Кобеньо.

Джиовани — 7,0 Лучший игрок матча. Полностью отыграл все 90 минут, на протяжении которых смотрелся намного эффектнее и эффективнее своих партнеров по команде. Принял участие в обоих голах, жаль, что не забил сам. Одним словом, молодец!

Анри — 5,5 Оценка завышена благодаря голу и видимому старанию в концовке матча. Что творится с одним из лучших форвардов мира мало понятно, но взаимопонимание с товарищами по команде отсутствует практически полностью — Анри даже не знает куда бежать при розыгрыше штрафного. Много жизненных перемен за раз — смена команды, развод с женой — это конечно тяжело, но бывает и хуже…

Рональдиньо — 5,0 Это как раз случай, когда хуже уже не бывает. Разговоров о форме бразильца в последнее время все больше и больше. В начале игры, казалось, пытался быть активным, но в итоге выдал очередной провальный матч. У него тупо ничего не получается, но в отличие от Анри не видно ни старания, ни желания. На скамейку…

Маркес — 6,0 Вернулся. Отыграл целый тайм, серьезных ошибок не допускал, хотя мог привести пенальти в свои ворота. Не привез. Достойно.

Гудьонсен — 5,5 Возращение старого доброго Гуди. Прошлый матч помните? Забудьте! Это в Британии он чувствовал себя «в своей тарелке», а Камп Ноу — явно не его посудина…

Месси — 6,5 Один из героев матча. Настоящий лидер. Одним из первых касаний, если не первым, отправил мяч в сетку ворот. Впереди уже маячат призраки «пичичи», «золотого мяча» и, может быть, «места второго капитана» вместо сами знаете кого…

Райкаард — 6,0 Не было гениальных тактических решений, не было «гениальных» тактических решений. Все ровно. Использовав одну замену вынужденно, тренер принял правильное решение выпустить Гудьонсена вместо Туре. И ивуариец после травмы оказался не перенагружен, и исландец получил шанс закрепиться в составе, заработанный в матче против шотландцев. То, что Гуди им не воспользовался — не вина Райкарда. Вина его — в том, что Рональдиньо вышел сначала игры, а Бойан так и остался на скамейке запасных. Появление Лео Месси также вполне обоснованно — усиление игры при скользком счете, но неординарным его никак не назовешь.

Источник: BarcaMania, 2007.

Просмотров: 433 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006