Суббота, 20/03/28, 18:23
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Апрель » 3 » Роналдинью: "Я счастлив"
Роналдинью: "Я счастлив"

Журналист New York Tames Джек Белл встретился с Роналдинью в его особняке в Кастельдефельсе, расположенный в 20 минутах езды от столицы Каталонии. Интервью было записано 12 марта, спустя два дня после того, как Роналдинью помог "Барселоне", находящейся в меньшинстве, отыграться в фантастическом матче против мадридского "Реала".

- Игра против "Реала" действительно экстраординарное событие, по крайней мере, для меня. А насколько этот матч был важен для вас и для "Барселоны"?

- Он был крайне важен. Во многом и из-за того, что нам необходимо было остаться во главе турнирной таблицы.

- Чувствовали ли вы давление на вас и на команду в свете результатов последней недели (за неделю до матча "Барселона" проиграла очную встречу "Севильи" и вылетела из Лиги чемпионов, не сумев по результатам 2 матчей одолеть английский "Ливерпуль")?

- Нет, давления не было. По крайней мере оно было не больше, чем обычно, но мы чувствовали исключительную важность момента. У нас больше не было запаса очков в чемпионате, и мы не могли позволить себе даже думать о потере очков, вот что было действительно важно.

- Когда "Барса" пропустила гол, я подумал, что это сделает игру более острой и более открытой. Что вы почувствовали в тот момент?

- Пропускать гол первыми и оказываться в положении догоняющих - всегда сложно. Я ни на минуту не сомневался в том, что мы способны выиграть. Я знал, что мы будем бороться до конца, причем бороться за победу, а не за ничью.

- И эта уверенность была у вас до последней минуты?

- До последней минуты, да, до самой последней минуты. Поэтому мы и боролись до конца. И так будет всегда.

- Сложно ли мотивировать себя на победу в чемпионате после побед в двух сезонах подряд?

- Быть энтузиастами не так уж и сложно. В действительности, тот, кто хоть раз пережил сладкий миг победы, будет стремиться к нему всегда. Да, это крайней сложно постоянно играть на высоком уровне, но всегда хочется пережить незабываемые минуты триумфа еще раз.

- Какие вершины хотелось бы покорить вам еще?

- Сегодня мне бы хотелось, чтобы победы повторялись и повторялись. Мне посчастливилось побеждать на очень многих турнирах, а это волшебное, непередаваемое ощущение. Моя цель - побеждать. Завоевать столько трофеев насколько это возможно.

- Таким образом, после победы в Лиге семпионов в прошлом году, вы отправились завоевывать очередное звание чемпионов мира для Бразилии. Был ли провал в Германии разочарованием для вас?

- Да, это было большое разочарование, особенно потому, что команде было вполне по силам завоевать титул - великие игроки, великий тренер, большие надежды. Это был тяжелый урок для всех нас, мы вернемся и победим.

- Мне говорили, что вы большой поклонник Майкла Джордана. Это правда? И если это так, что общего между вами?

- Да, я был и остаюсь большим поклонником Майкла Джордана. Меня всегда восхищала его игра, и когда я смотрел матчи с его участием, мне особенно нравился стиль игры Майкла. Он всегда брал ответственность за игру команды на себя. В такие минуты я мечтал о возможности играть также в футбол, как он играет в баскетбол. Мне посчастливилось встретиться с ним и пожать ему руку. Когда это случилось, я был всемирно известным игроком, но все же, я ощущал себя необыкновенно счастливым от встречи с кумиром детства. Это был действительно очень важный момент в моей жизни. Вне всякого сомнения, все подростки моего поколения были поклонниками таланта великого Джордана.

- Подобно линии Майкла Джордана, Nike запустила вашу линию по производству спортивной одежды и обуви, под названием 10R. Прислушиваются ли они к вашим советам? Нравится ли вам материал. Не кажется ли вам, что все это выглядит несколько старомодно, от обуви до кожаных мячей.

Я принимаю самое что ни на есть активное участие в проекте. Линия названа моим именем и я чувствую свою ответственность. Я благодарен Nike, поскольку они сделали все, чтобы я чувствовал себя комфортно в одежде их производства. Надеюсь, теперь миллионы людей во всем мире будут чувствовать то же, что и я.

- А кожаный мяч. Вы действительно можете проделывать с этим кожаным мячом то же, что проделываете с мячами, которыми играются официальные матчи?

- Для меня этот мячи, которыми играются официальные матчи, они не отличаются от того мяча, которым я играю со своей собакой во дворе собственного дома.

- Последние несколько лет перед открытием чемпионата Испании "Барселона" совершает турне в Соединенные Штаты. Каковы ваши впечатления от футбола, страны и людей?

- Я был искренне удивлен тем интересом, который проявляют к нам в Штатах, потому что люди обычно считают, что футбол в США непопулярен. Но мы видим, что очень много людей интересуется футболом. Люди узнавали меня на улице. Я думаю, что интерес к футболу в Штатах будет расти.

- В прошлом сезоне один из ваших одноклубников Самюэль Это`о покинул поле во время матча с "Сарагосой" в знак протеста против рассистких выкриков с трибун. Как вы отреагировали на этот инцидент?

- Это был ужасный инцидент. Но после этого прошла масса компаний против расизма, и я думаю, многие болельщики стали осведомленнее в этом вопросе. Считаю, что данный эпизод имел положительное влияние, по крайней мере, мне очень хочется в это верить.

- Моя жена большой поклонник вашего таланта. Она неоднократно говорила мне, что ей доставляет удовольствие смотреть на то, как вы играете. У вас большая, очень большая улыбка и вы играете как будто шутите. Откуда это у вас?

- Я думаю, что все индивидуально, и я счастлив, что занимаюсь делом, которое доставляет мне наибольшее удовольствие, то есть ииграю в футбол. Мне известно, что есть люди с другим характером, но я счастлив, и надеюсь, что сумею быть счастливым еще много лет.

- Хотел спросить, как вы чувствовали себя пару недель назад, когда куча испанских газет писала о том, что вы пополнели?

- Разве я толстый? (смеется)

Дата: 28.03.2007

Источник: New York Times
http://www.barca.ru

Просмотров: 928 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006