Среда, 20/04/08, 21:22
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Апрель » 7 » Примера. 29ый тур. Превью к матчу "Сарагоса" - "Барселона".
Примера. 29ый тур. Превью к матчу "Сарагоса" - "Барселона".

Начало матча: суббота, 20.00 CET (Центральное европейское время)

ТВ-каналы, транслирующие матч:
НТВ+СпортОнлайн, Al Jazeera Sport +2, Arena Home, B92 TV, Boom Sport, Canal+ Sport 2 (Польша), Diema Extra, DigitAlb Premium 1, ESPN Pacrim, Iran TV3, Kanal 5 (Дания), NTV Turkey, Sky Calcio 3, Sky Sports 3 (Великобритания), Sport 1 (Чехия), Sport 1 (Нидерланды), Sport 1 (Украина), Sport 5+, Sport TV2, SportKlub (Венгрия), SuperSport 2 Nova, Taquilla 1, TV2 Sport 1, TV4 Sport-Expressen.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОПЕРНИКУ
Real Zaragosa Sociedad Anonima Deportivo
Клуб основан в 1932 году.
Официальный сайт: www.realzaragoza.com
Достижения: 6 кубков Испании (1964, 1966, 1986, 1994, 2001, 2004), Суперкубок Испании (2004), Кубок обладателей Кубков (1995), Кубок УЕФА (1964)
Президент: Эдуардо Бандреас Молина
Тренер: Виктор Фернандес
Стадион: «Ла Ромареда» (105х68 метров, вмещает 34596 зрителей, средняя посещаемость домашних матчей 25500).
Количество сосьос: 30000.
Экипировка: «Лото».
Спонсор: «Телефоника».

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАЯВКА НА СЕЗОН:
Вратари:
№1 – Сесар Санчес Домингес
№ 13 – Мигель Мартинес де Корта
Защитники:
№3 – Агустин Арансабаль Алькорта
№19 – Сесар Хименес Хименес
№24 – Хесус Мария Эррера Гомес («Чус Эррера»)
№4 – Луис Карлос Куартеро Лафарга
№2 – Карлос Андрес Диого Энсекат
№11 –Хуан Франсиско Гарсия Гарсия («Хуанфран»)
№6 – Габриэль Милито
№18 – Жерар Пике Бернабеу
№23 – Серхио Фернандес Гонсалес
Полузащитники:
№16 – Альберт Селадес Лопес
№10 – Андрес Николас Д’Алессандро
№15 – Анхель Лафита Кастильо
№7 – Хосе Мария Мовилья Куберо
№20 – Антонио Лонгос Феррер
№5 – Оскар Гонсалес Маркос
№21 – Альберто Сапатер Архол
Нападающие:
№8 – Пабло Сесар Аймар
№22 – Диего Альберто Милито
№17 – Эвертон Энрике Де Соуза
№9 – Серхио Гарсия де Ла Фуэнте

ЭПИГРАФ:

И Пресас собирается порой
На похороны тетки в Сарагосу,
Но все же он не опускает носу
Пред теткой бездыханной, дорогой.
Он выкурит в Севилье пахитосу
И быстро возвращается домой.
Любовника с испанкой молодой
Он застает и хвать ее за косу!
Он говорит: не ездил я порой
На похороны тетки в Сарагосу,
Я тетки не имею никакой.
Я выкурил в Севилье пахитосу.
И вот я здесь, клянусь в том бородой,
Билибердосою и Бомбардосой!

Осип Мандельштам, "Актёру, игравшему испанца". (с маленькой наглой поправкой автора превью)

ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ СТАРТОВЫЙ СОСТАВ "САРАГОСЫ"
-------------------------------------Сесар------------------------------------------
Диого----------------------Пике-----------Габи Милито--------Хуанфран---
Д'Алессандро-----------Селадес--------------Сапатер------------Аймар--
------------------Серхио Гарсия------------------Диего Милито--------------

Мы знаем этого вратаря. Сесар Санчес в сезоне 2001/2002, ещё будучи воротчиком нашего первостепенного врага, пять из девяти игр "Реала" начинал в основе. В том числе, играя в финале турнира. В столкновении он получил травму и был заменён на Касильяса. Навсегда. Сейчас он первый номер в Арагоне с коэффициентом непробиваемости 1,04.
Мы знаем эту защиту. Оказавшийся ненужным в столице и по достоинству оценённый здесь Карлос Диого, универсальный солдат, отныне окончательно принадлежит "Сарагосе". Задал он нам жару в матчах Кубка. Ещё один отверженный "Реалом" является столпом обороны клуба - это младший Милито. Габи не взяли в 2003ом году в "Реал", потому что он не был галактико. Формальная причина - не оправился от травмы колена и не прошёл медобследование. В паре с ним в этом матче будет играть наш кантерано Жерард Пике Бернабеу, принадлежащий "Манчестеру Юнайтед". Фамилия игрока Бернабеу не имеет ничего общего с бывшим президентом мадридского клуба. Дело в том, что Жерард - внук бывшего вице-президента "Барселоны" Амадора Бернабеу. То, что именно Пике будет в основе на матч с "Барсой" выяснилось накануне матча - медики не разрешили играть Серхио, который не успел восстановиться от травмы. Левую бровку займёт Хуанфран двойной Гарсия. Уж мы-то с вами знаем, что умеет латераль, который носит одиннадцатый номер.
Мы знаем этот центр. Справа будет играть мыкающийся по арендам аргентинский талант Андрес Д'Алессандро по прозвищу "Большеголовый". Начинал он свою карьеру с того, что был разносчиком пиццы, затем подносил снаряды Хавьеру Савиоле на молодёжном чемпионате мира в 2001 году, а сейчас выносит на пару с Аймаром оборону соперников. А вот и Аймар, кстати, на противоположном краю. Привет, Пабло! "Паяц" решил стать профессиональным футболистом после того, как не поступил в медицинскую школу. Накануне матча хочется сказать - чёрт подери, Пабло, ты недостаточно занимался. В самом центре полузащиты сыграет связка опорников - каталонец, одевавший майку "Реала", Альберт Селадес и практически его тёзка Альберто Сапатер по прозвищу "Бык", но с фамилией Арёл.
Мы знаем этих нападающих. Диего "Принц" Милито, автор покера в ворота меренгов, как в индийском сериале в молодости был вынужден играть против своего младшего брата, когда оба выступали на родине. Диего тогда выступал за "Расинг", а Габи за злейших врагов - "Индепендьенте". Но спустя годы они встретились и воссоединились. Верным напарником "Диеголу" будет ещё один наш кантерано в составе "Сарагосы" Серхио Гарсия. Он заменил травмированного Эвертона, и вообще в последнее время смотрится неплохо, даже отметился голом в прошлом туре в ворота "Хетафе".

ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ СТАРТОВЫЙ СОСТАВ "БАРСЕЛОНЫ"
-------------------------------------Вальдес---------------------------------
Дзамбротта--------------------Тюрам-----------Пуйоль--------Джио---
-------------------------------------Иньеста----------------------------------
-----------------------Деку-----------------------Хави----------------------
------------Месси---------------------------------------Роналдиньо-------
------------------------------------Гудьонсен----------------------------------

Вне заявки на этот раз остались четверо. Из-за травмы игру пропустит Беллетти, это означает, что Дзамбротта занимает место на правом краю, соответственно, слева сыграет Джио. Не думаю, что Франк решится против Аймара выпустить Олегера, хотя и вопрос о схеме на матч остаётся открытым. Райкаард, конечно, дал понять, что 4-3-3 понадёжней будет (тем более, что посетителы сайта barcamania.ru проголосовали именно за эту расстановку, и тренер не мог не считаться с нашим мнением), однако не стоит забывать, каким образом мы добились успеха в Кубке. В заявку вернулся Рафа Маркес, но я всё же поставлю на выход на поле Тюрама, даже несмотря на нелучший перформанс в предыдущей встрече.
Ещё один травмированный - Мотта. Скорее всего, вновь в работе будет самая креативная связка в полузащите из всех возможных вариантов - Деку-Иньеста-Хави. Эдмилсон выйдет на замену.
Главная новость, от которой сходили с ума сегодня испанские СМИ - это внезапная травма Сами Это'о. Только-только набирающий былые игровые кондиции камерунец на тренировке вновь сошёл с дистанции. Поэтому в дело вступают его оруженосцы - Гудьонсен и Савиола, которых, похоже, Чики не хочет видеть в команде на следующий сезон. Месси и Роналдиньо - без вопросов.

ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Матчей: 107
Победы «Барсы»: 58, ничьи 27, поражения 22
Разница мячей: 230–124
Более, чем двукратное превосходство каталонского клуба. Практически каждый сезон "Барселона" берёт если не 6 очков, то как минимум 4. Никаких юбилеев после субботнего поединка не предвидится.

САМЫЕ ЯРКИЕ ВСТРЕЧИ В САРАГОСЕ В ИСТОРИИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ:
Сезон 1939-1940. Победа "Сарагосы" 3:1. Самый первый матч в истории противостояния, который закончился победой хозяев. История уделила больше внимания игрокам, нежели тренерам тех уже военных лет. На седьмой минуте со стороны каталонцев отличился Эмилин, однако к концу первого тайма нападающий Антон счёт сравнял. Во второй половине сперва защитник "Сарагосы" Антон с пенальти сделал счёт 2-1, а через четыре минуты Доро закрепил преимущество своей команды.

Сезон 1952-1953. Победа "Барселоны" 5:1. После войны "Барса" приехала в Сарагосу с более решительным настроем. Покером в ворота Питы отметился Сесар, причём что интересно, на 75ой минуте голкипер хозяев был заменён на дублёра Игинио. Интересно, по причине травмы или неблестящей игры? Ещё гол за "Барселону" забил полузащитник Басора, а у хозяев мяч престижа загнал Сароси.

Сезон 1975-1976. Ничья 4:4. За блауграну в отчётном матче играли такие Легенды как Кройфф, Неескенс и Рексач. А сам матч стал украшением противостояний двух соперников. Счёт на 8ой минуте открыли гости ударом Марсиаля. Через три минуты счёт был равным - постарался Диарте. Вновь вперёд "Барса" вышла на 21ой минуте, когда мяча коснулся Йохан Кройфф. Карлос Рексач делает счёт угрожающим через шесть минут - 1:3. Однако, сразу же хозяева сокращают разрыв усилиями всё того же Диарте. На 53ей Асенси возвращает разрыв в два мяча, но через 2 минуты Диарте оформляет хет-трик. И за 180 секунд до конца основного времени некий Порта спасает для своей команды 2 очка.

Сезон 1993-1994. Победа "Сарагосы" 6:3. Нашим коучем уже был Кройфф, а в "Сарагосе" на тренерском мосту был... Виктор Фернандес собственной персоной. Уже к 15ой минуте арагонцы вели 2-0 - отличились Касерес и Гай. Ромарио облегчает участь команды, однако, до перерыва "Барса" умудряется пропустить ещё дважды на радость оформившему дубль Эснайдеру. Едва начался второй тайм, гол забивает Микаэль Лаудруп. Но там, где каталонцы забивают один, они же пропускают два - Игуэра и Пойе делают счёт неприличным. Субисаретта вытаскивает из сетки ворот шестой пропущенный снаряд. Страсти накаляются. Ромарио подсластил пилюлю, "амарильи" посыпались одна за другой, и Хосеп Гвардьола получает два таких экземляра себе за споры с арбитром.

Сезон 1996-1997. Победа "Барселоны" 5:3. Сверхзабивная команда Бобби Робсона не отличалась непроходимыми оборонительными редутами, стараясь просто назабивать больше, чем соперник. Как и два года назад, первыми забили хозяева - Пойе пробил Витора Байю. Сравнял пока-ещё-не-пута Фигу. На 36ой минуте пута-но-не-для-нас Луис Энрике срезал мяч в собственные ворота. И в самом начале Густаво Лопес, казалось, забив третий мяч поставил гостей в тупик. Но тупик сперва потаранил головой Роналдо, затем с пенальти сравнял Попеску, на 81ой реабилитировал себя Луис Энрике, и под конец завершил феерию всё тот же Роналдо.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
5 последних матчей команд в рамках Примеры:
«Сарагоса»:
24 тур. «Леванте» (Г) – 0:0
25 тур. «Реал Сосьедад» (Д) – 3:2
26 тур. «Бетис» (Г) – 1:1
27 тур. «Атлетико» (Д) – 1:0
28 тур. «Хетафе» (Г) – 2:2
Что не съем, то покусаю. Очень чёткий шаг - гостевая ничья, домашняя победа, гостевая ничья, домашняя победа. В общем, если бы футбол полностью подчинялся законам статистики, то выходило бы как в анекдоте - "а я не поеду в Японию". Но последние соперники "Сарагосы" были хоть и амбициозные, но не слишком мастеровитые. В субботу им предстоит иметь дело с обратной ситуацией - командой мастеровитой, но не очень-то амбициозной.

«Барселона»:
24 тур. «Атлетик» (Д) – 3:0
25 тур. «Севилья» (Г) – 1:2
26 тур. «Реал Мадрид» (Д) – 3:3
27 тур. «Рекреативо» (Г) – 4:0
28 тур. «Депортиво» (Д) – 2:1
Самое главное для Франка Райкаарда на предмачтевой установке объяснить ребятам, что "Сарагоса" - это середнячок Испанского чемпионата, и что нынешний матч никакой не принципиальный, тогда у "Барсы" есть все шансы на успех. Поскольку как показывает весь сезон, и последние пять матчей - если это матч не за идею, а за 3 очка, тогда проблем не возникает.

СТАТИСТИКА В НЫНЕШНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ
«Сарагоса» – 5 место, 47 очков, 13 побед, 8 ничьих, 7 поражений, разница мячей 42–29.
«Барселона» – 1 место, 56 очков, 16 побед, 8 ничьих, 4 поражения, разница мячей 59–26.
В контексте последних сезонов хозяева на пике своего развития, гости же напротив - в упадке. Обе команды нестабильны и разделяют их целых девять очков. Или всего девять очков. Куда более криклива другая статистика. Кубок Испании. Сезон 2005/2006, 1/4 - "Барселона" выбита "Сарагосой". Кубок Испании. Сезон 2006/2007, 1/4 - "Сарагоса" выбита "Барселоной".

ЧЕГО СТОИТ ЖДАТЬ ОТ «САРАГОСЫ»
Огненной ярости с первых минут встречи. "Ла Ромареда" будет на таком взводе, что любой игрок, который не будет всего себя отдавать игре, будет подвергнут обструкции. Пощёчина, нанесённая болельщикам из Арагона в этом сезоне оказалась слишком чувствительной. Как всегда доставит много проблем Карлос Диого. Вообще, очень трудно сказать что-то новое после трёх матчей в этом сезоне. От "Сарагосы" стоит ждать неприятностей. Колюще-режущих неприятностей.

ЧЕГО СТОИТ ЖДАТЬ ОТ «БАРСЕЛОНЫ»
Игры от соперника в первую очередь. В продолжительной дуэли этого сезона наш выстрел был последним, посему очередь за Виктором Фернандесом. Последние тенденции говорят о том, что "Барса" вновь умеет контролировать свою игру, а значит, знает, когда нужно прибавлять. Полагаю, что в первой половине встречи, если не будет быстрых голов в любую сторону, то бригада Райкаарда будет сжиматься словно пружина, чтобы хорошенько бзденкнуть во втором тайме.
Обязательно должна пойти игра либо у Роналдиньо, либо у Месси. Причём, скорее всего, только у кого-то одного из них. И пожары в обороне. Никто не забыт, ничто не забыто.

АРБИТР
Луис МЕДИНА КАНТАЛЕХО
Коллегия арбитров: Андалусия
Дебют в Примере: 30.08.1998.
Матчи в этом сезоне:
"Атлетико" - "Валенсия" - 0:1.
"Эспаньол" - "Осасуна" - 0:0.
"Атлетик" - "Сельта" - 0:1.
"Депортиво" - "Барселона" - 1:1.
"Валенсия" - "Реал Мадрид" - 0:1.
"Расинг" - "Сарагоса" - 0:2.
"Барселона" - "Атлетико" - 1:1.
"Леванте" - "Атлетик" - 0:0.
"Вильярреал" - "Депортиво" - 0:2.
"Сельта" - "Расинг" - 2:2.
"Осасуна" - "Валенсия" - 1:1.
В среднем 5,3 карточек за игру. Любопытно, что в этом сезоне хозяева при судействе Медины Канталехо ещё ни разу не одержали победы.

МАГНИТ МАТЧА
Виктор Вальдес, «Барселона»
На фоне всё более уверенных разговоров о том, что летом в Каталонию приедет один из самых талантливых молодых голкиперов в мире Оскар Устари из "Индепендьенте", за Виктора становится тревожно. Конкуренция за место основного вратаря может стать палкой о двух концах - возможно Вальдес будет демонстрировать свою лучшую игру, а возможно разнервничается и скиснет. Будет скинут молодым аргетинцем, как когда-то он сам вытеснил из ворот куда более опытного Рекбера Рюшту.
Фигура Виктора Вальдеса в контексте противостояния с такой атакующей командой как "Сарагоса" встаёт на первый план. За защиту боязно, а стало быть прыгать Виктору в рамке туда-сюда да выручать команду, больше ничего не остаётся. Кредит безграничного доверия надо зарабатывать уже сейчас, чтобы этот выскочка Оскар смел помышлять не более, чем об участи Хоркеры.

ЦИФРА МАТЧА
34,596. Столько глоток завтра будут убеждать игроков "Барселоны" в том, что они самые низшие формы жизни на этой планете. Столько глоток надо завтра заткнуть. Столько матчей проведёт Виктор Фернандес с "Сарагосой" прежде, чем уйти в отставку.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
- Всё, что должна делать публика Сарагосы - это поддерживать свою команду, что обычно и делает, и ничего более. (Хави Эрнандес)

ВОКРУГ МАТЧА
В Сарагосе продолжаются хлопоты вокруг 75-летия клуба. Произносятся громкие речи о былом наследии и о счастливом будущем для арагонцев. У "Реала" были выкуплены права на уругвайского латераля Карлоса Диого.
Барселона живёт слухами о продаже своих игроков, и в первую очередь, Роналдиньо. Причём, повторяется это регулярно. В начале недели Ронни в "Милане", к уикэнду он заявляет, что остаётся в "Барсе". "Милан" - "Барса", "Барса" - "Милан". Финансовый плэй-офф "Лиги Чемпионов".

ПРОГНОЗ
Ничья.
Результативная. С кровью и привкусом бывших меренгов.

ПОЧЕМУ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬСЯ НИЧЬЯ
Для "Барселоны" выезд на "Ла Ромареду" сейчас, пожалуй, самый тяжёлый из оставшихся. Место, чтобы оступиться, расчищено - андалусцы услужливо подстелили соломку. "Сарагоса" сверхмотивирована не проиграть, на поле практически оптимальный состав. При этом, судит Медина Канталехо, при котором хозяева ещё не выигрывали. В общем, в ходе упрямого столкновения лбами шишки набьют оба бойца. Очки поделят пополам, травмы - тоже.

ПРИМЕРНЫЙ СЧЕТ2:2. Искры из глаз.

Saltis

© BarcaMania, 2007.

Просмотров: 1387 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006