Суббота, 20/03/28, 18:37
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Апрель » 21 » Месси и его гол
Месси и его гол

Месси пленил весь футбольный мир своим потрясающим голом в ворота «Хетафе». Описать его сольный проход какими-либо словами крайне тяжело. Лионель Месси увидел гол в повторе впервые после финального свистка. Своими впечатлениями он поделился с программой «4-3-3» на «Барса ТВ».

Начало эпизода

На 29-й минуте встречи Месси получил пас от Хави на половине поля «Барсы». Он пронёсся пулей мимо пяти игроков «Хетафе», сделав при этом всего 13 касаний мяча. Он заверил, что решился на это сразу: «Когда я расправился с первыми двумя защитниками, впереди было свободное пространство, и я решил идти дальше, что для меня привычно».

Болельщики на «Камп Ноу»

Увидев свой гол впервые, эмоциональный Месси широко улыбнулся, услышав, что пришедшие на «Камп Ноу» болельщики скандировали его имя, при этом они «сверкали» белыми платочками в его честь. «Тогда я не думал ни о чём, кроме того, чтобы забить гол в конце своего прохода»

Решающий момент

Месси также признался, что, войдя в штрафную, он увидел открытого Самуэля Это'О и собирался сделать пас ему: «Я видел Саму, но двое защитников «Хетафе» «накрывали» его, и я решил сыграть сам. Я собирался пробить раньше, но мяч отскочил далеко от меня, поэтому я решил не останавливаться. И я доиграл эпизод до конца». Лучшего и придумать-то сложно.

Месси – днём позже

Лионель Месси в четверг пришёл на тренировку, как будто ничего и не случилось. Но фото и видео его гола появились на телевидении и в газетах всего мира, ведь это был один из лучших голов за всю историю. Но молодой аргентинец, несмотря на восхищение прессы, был привычен: спокоен и скромен.

Сравнения с Марадоной

Многие сравнивали голы Месси (с «Хетафе») и Марадоны на чемпионате мира в 1986 году в ворота сборной Англии. Месси: «Конечно, я не думал о том, чтобы забить в стиле Марадоны. В тот момент я вообще ни о чём не думал. Понимание этого пришло позже, уже в раздевалке. Партнёры начали сравнивать мой гол с мячом Марадоны, а Деку сказал даже, что мой получился красивее. Я же отмечал его, как обычный забитый мяч». И всё же, это был не просто гол. Как сказал после матча Райкаард, это было «произведение искусства».

Слова поддержки в адрес Марадоны

Месси через журналистов передал свои пожелания Диего Армандо Марадоне: «Я желаю ему всего самого наилучшего. Он знает, как я волнуюсь за него, надеюсь, он скоро поправится».

Месси, в свою очередь, получил огромное количество поздравлений. Сам он признался, что наиболее ценными для него стали поздравления от родных и близких.

Скромность

Несмотря на забитый гол, Месси признался: «Я не думал о забитом мяче. Да и сейчас надо продолжать играть. Всё это уже в прошлом, теперь надо думать о предстоящей встрече с «Вильяреалом».

Его спросили, считает ли он этот гол лучшим в истории «Барселоны»: «Было много красивых и важных голов. В частности, мои партнёры, Роналдиньо и Это'О, забивали прекрасные мячи».

Запоминающийся проход

Герой того эпизода, спустя всего несколько часов после полуфинального поединка в кубке, вернулся на поле «Камп Ноу», получив заслуженные аплодисменты от зрителей и игроков. Он принял участие в специальной фото-сессии для fcbarcelona.cat. Месси вернулся к тому месту, с которого начался его проход, а затем отправился к месту финального «аккорда» той атаки. Несомненно, этот гол запомнится болельщикам на долгие годы.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.fcbarcelona.com

Просмотров: 669 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006