Суббота, 20/03/28, 17:59
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Апрель » 24 » Примера. 31-й тур. "Вильяреал" - "Барселона" 2:0. Отчет о матче, оценки.
Примера. 31-й тур. "Вильяреал" - "Барселона" 2:0. Отчет о матче, оценки.
“Вильяреал” - “Барселона” 2:0 (0:0)

Голы:
Пирес, 56 (1:0); Маркос, 85 (2:0).

"Вильяреал": ВИЕРА - Хави Вента, Сиган, Фуэнтес, Хосе Энрике - Кани, Сенна, Хосико (Таккинарди, 61), Маркос, Пирес (Хосе Мари, 69) - Форлан (Арруабаррена, 89).
"Барселона":Вальдес - Сильвиньо (Гудьонсен, 73), Дзамбротта, Пуйоль, Тюрам - Иньеста, Хави, Деку - Роналдинью, Месси, Это'о.

Наказания:
"Вильяреал": Хосико, Сенна – предупреждения;
"Барселона": Иньеста, Пуйоль, Это'о - предупреждения.

Арбитр: Перес Бурруль.
«Эль Мадригал», Вильяреал, 23000 зрителей.

“Вильяреал” – 6,5. Вы еще не знаете, как нужно обыгрывать эту «Барселону»? Желтые наглядно показали, что в этом сезоне сверхзадачей это действо вовсе не является. Абсолютно не нужно феерить и ожесточенно рубиться, достаточно сыграть грамотно и слаженно, добавив чуточку везения, и дело в шляпе. Первый же серьезный удар в створ ворот оказался голевым, остальное – дело техники. К сожалению, этой «техники» пассажирам ЖПЛ хватило.
«Барселона» - 5,5. Видимо решив, что одного потрясающего матча в неделю более чем достаточно, каталонцы, как и в предыдущем матче Примеры, предпочли осаду штурму. И если неделю назад крепость балеарцев при помощи диверсанта из местных таки сдалась, то валенсианцы оказались более крепким орешком, заставив своего грозного оппонента потерпеть фиаско.
Зрелищность матча: 6.0 Голевой феерии трехдневной давности «Барселоне» повторить не удалось. С другой стороны, 2 забитых мяча и несколько очень опасных моментов у ворот хозяев не позволяют ставить оценку ниже средней. Спать зрителям вряд ли хотелось, во всяком случае.

Оценки игроков «Барселоны»:
Виктор Вальдес – 5,5. Конечно, сложно обвинять каталонского голкипера в пропущенных мячах. Но в матче, где из двух опасных ударов он пропустил два, а больше ничего серьезного у его ворот и не происходило, поставить оценку выше рука не поднимается.
Сильвиньо – 5,5. Бразильский ветеран давненько уже не выходил в стартовом составе. В отчетном матче ничего не показал, ни хорошего, ни плохого. Серьезных ошибок в обороне не допускал, но и впереди не помогал вовсе. Хотя оба мяча и пришли из его зоны, особой вины Сильвиньо в них нет. К тому же, когда забивался второй, бразильца и на поле то уже не было.
Пуйоль – 6,5. Игра капитана – одно из немногих светлых пятен в палитре «Барсы». Как минимум дважды спасал каталонцев от неприятностей: в первом случае грамотно обезоружил Форлана в своей штрафной после ошибки Тюрама; во втором, в подкате выбил мяч на угловой, опять же из штрафной площади. Подпортил отличное впечатление момент со вторым голом, когда Пуйи проиграл силовую борьбу Хосе Мари. В одном из моментов случайно врезал в челюсть Кани, после чего матрос подлодки «умирал» минуты полторы.
Тюрам – 5,5. В целом отыграл уверенно, но несет основную вину за первый пропущенный мяч. Именно в его зоне образовалась дыра, через которую Пирес убежал забивать.
Дзамбротта – 5. Неудачный матч. Убегая в атаку, временами забывал об обороне, результатом чего стало несколько опасных атак «Вильяреала». В частности из-за его ошибки при организации «вне игры» хозяева и сумели открыть счет.
Иньеста – 6. «Смерть» смотрелся довольно неплохо, успевал как подчищать за партнерами, так и начинать атаки. В первом тайме процент точных передач превосходил 95%. Во второй половине немножко сник. В одном из эпизодов не справился с нервами: потеряв мяч на чужой половине поля, в довольно безобидной ситуации въехал сопернику сзади в ноги, за что и был награжден «амарильей»
Хави – 6,5. Наряду с капитаном, лучший игрок в составе ФКБ. Именно после его опаснейших выверенных передач «Барселона» имела моменты, в которых обязана была открывать счет. Увы, партнеры не оценили старания вице-капитана, запоров все моменты.
Деку – 5,5. Крайне редко появлялся в поле зрения камеры, растворившись на поле. Тем не менее, согласно статистике, поучаствовал в большом количестве единоборств и из большинства вышел победителем. Правда сыграть на рояле, который таскал «ориунди» никому так и не довелось.
Рональдинью – 6. Впервые после перерыва появившись на поле, Ронни сумел показать вполне приличный футбол. Бросилось в глаза, что бразилец стал меньше брать игру на себя, чаще играя через партнеров. В концовке встречи мог если и не подарить надежду, то хотя бы подсластить пилюлю для «кулес», но штрафной удар, проведенный не по свистку, приняла на себя перекладина.
Месси – 5,5. Оказался по рукам и ногам скованным Хосе Энрике, который не позволил аргентинцу практически ничего. И если в первом тайме у Лео еще что-то получалось впереди, то во втором заметно «наелся» и, по-хорошему, должен бы быть заменен. Однако, по воле Райкаарда отыграл до свистка, ничем не запомнившись.
Это’о – 5. Один из худших игроков матча. Запорол великолепные моменты, созданные Хави и Месси. В концовке матча Кани, ранее уже успевший получить по сусалам от Пуйоля, обокрал камерунца, после чего наш афрокаталонец ничтоже сумнявшеся заехал ему локтем в многострадальную челюсть. Судья по достоинству оценил этот эпизод, показав горчичник.
Гудьонсен – 5,5. Видно было, что Гуди сильно старается, но одного старания в таких матчах недостаточно. Было два полумомента, но то не хватило скорости, то мастерства обработать мяч.

Поздним воскресным вечером капитан дизельной подводной лодки королевских ВМФ пребывал в весьма скверном настроении. Лучший из линкоров соперника, флагман флота сепаратистов, несколько дней сидел у них на хвосте. До последнего времени более маневренной субмарине удавалось уходить от прямого столкновения, ведь посудина еще носила следы их предыдущей встречи, но сегодня они оказались взаперти в небольшой, даже по меркам местной акватории, гавани. Линкор заблокировал выход, не оставив морякам выбора: сражаться, только тогда оставался хоть какой-то шанс на спасение. Пленных сепаратисты давно уже не брали…

На входе в гавань уже маячил массивный силуэт противника, уверенного в своей победе. Было решено принять бой здесь, затаившись до времени на дне, и ожидать свой единственный шанс.
Линкор остановился прямо над лодкой, принявшись швырять глубинные бомбы. Некоторые из них проходили столь близко, что фатального попадания казалось не избежать, но каждый раз самоотверженность личного состава экипажа помогала до времени избегать повреждений. Но становилось понятно, что если не принимать никаких действий самим, то исход сражения будет предрешен…

На газон «Эль Мадригал» каталонцы выходили уже зная результаты всех остальных матчей. Отрыв от ближайших преследователей сократился до минимума, и необходимо было побеждать, чтобы обеспечить себе более-менее спокойное существование во главе таблицы. Сюрпризов в стартовом составе практически не оказалось. Ожидаемо появился наконец-то выздоровевший Рональдинью, да на левом фланге вышел давненько не игравший Сильвиньо, в остальном все оказалось довольно таки ожидаемо. Именно на воссоединившийся вновь атакующий трезубец Ронни-Месси-Это’о более всего и рассчитывали поклонники «Барселоны».

«Барса» начала матч неожиданно вяловато, словно раскачиваясь, поэтому неудивительно, что первые опасные моменты возникли именно у ворот Вальдеса. На 7 минуте юное дарование «Вильяреала» Маркос беспрепятственно прорвался по левому флангу атаки и скинул мяч в центральную зону, где набегавший Форлан нанес очень плотный и хлесткий удар. Попади снаряд в ворота – и у Вальдеса было бы весьма немного шансов отбить его, обошлось. Еще через 7 минут прозвучал второй, еще более тревожный звоночек: после подачи углового каталонцы оставили без присмотра Хосико и ветеран, находящийся в возрасте Христа, сильно пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки. Выше ворот.

После этих событий «Барселона» начала прибирать игру к рукам, Деку и Иньеста взяли под контроль центр поля, откуда и начал надвигаться вал каталонских атак. Хави, главный конструктор опасных моментов у ворот соперника в этом матче, выдал проникающий пас на Это’о, который, потеряв скорость атаки, откинул мяч назад на Месси, и Лео зарядил метров с 20. Виера уже успел завалиться вправо, но каким-то образом сумел отбить этот удар ногами. Затем Рональдинью наносил удар головой после подачи углового, мяч из верхнего угла ворот выбил Сиган. Спустя еще пару минут, и сам камерунец проверил нервы голкипера ударом с дальней дистанции, но его удару совсем чуть-чуть не хватило точности. Теперь «Барса» крепко захватила лидерство, позволяя хозяевам лишь изредка переходить на свою половину поля. Центральной же фигурой в концовке первого тайма стал неутомимый Это’о, правда, все его старание выходило со знаком «минус». Сначала Сами запорол свой, пожалуй, лучший шанс в этом матче. После трехходовки с участием Иньесты и Хави Самуэль оказался один на один с вратарем, но пробил крайне неудачно и Виера сумел парировать удар. Шанс реабилитироваться камерунцу предоставил Месси, прекрасной передачей найдя голову Сами напротив пустых ворот, но то ли голова оказалась шишковатая, то ли сам Это’о задумал что-то немыслимое, но мяч после его удара прошел даже не в сторону, а куда-то параллельно воротам. Как бы то ни было судьба, в лице Хави и Рональдинью, предоставила «Барселоне» еще один момент из числа стопроцентных, но на сей раз, видимо заразившись от своего чернокожего геноссе, сплоховал сам бразилец. После весьма эффектного обыгрыша с Хави Ронни оказался на рандеву с Виерой, но пробил крайне беззубо, и уругвайскому голкиперу не составило особых проблем отразить этот удар. На такой не очень радостной для поклонников ФКБ ноте и завершился первый тайм.

Капитан субмарины понимал, что долго при таком интенсивном обстреле продержаться не удастся, но поделать ничего не мог, линкор атаковал стремительно и неотвратимо. Но каждому морскому волку хоть раз в жизни улыбалась Удача. Во время очередного маневра противник на несколько секунд замешкался, обнажив незащищенный борт. Давно уже ждущий своего шанса пусковой механизм стремительно выпустил торпеду…
В ту же минуту снаряд прошил весь твиндек насквозь, ломая металл легко, как карандаш протыкает лист газетной бумаги. Скоро отсеки корабля наполнились резким желтоватым дымом, от которого при дыхании появилась острая боль в легких. Забегали, засуетились матросы линкора, спуская на воду спасательные шлюпки, корабль, не желая тонуть в одиночестве, открыл беспорядочную стрельбу по затаившейся подлодке. Но с каждой минутой вода в трюмах все прибывала, сопротивляться становилось все сложнее и, наконец, очередная торпеда положила конец мучениям гиганта, окончательно разрушив корпус…

Со стартовым свистком Бурруля, возвещающем о начале второго тайма, стало ясно, что то, столь весомое, превосходство «Барселоны» куда-то испарилось. Футболисты как то резко снизили скорость, порой и вовсе растворяясь на поле, количество точных передач стало ограничиваться максимум тремя-четырьмя. Хозяева же, видно почувствовав усталость соперника, начали огрызаться с каждым разом все смелее и смелее. Вот Форлан врывается в штрафную и только мастерство и хладнокровность Пуйоля помогло гостям избежать неприятностей; а вот и Хосе Энрике, кажется первый раз отклеившийся от Месси, прорвался по флангу и опасно прострелил. Ну и, наконец, как логическое завершение грянул колокол. Желтые перехватили мяч на своей половине поля, Сиган протащил его вперед и, заметив явно не успевавшего на сотворение искусственного «офсайда» Дзамбротту, выдал ювелирный пас на Пиреса, выведя того один на один с вратарем. Француз, в отличие от своих куда более именитых визави, моментом распорядился на все сто, отправив мяч в дальний угол ворот Вальдеса.

Поведя в счете, Вильяреал вовсе не прижался к своим воротам, как можно было предполагать, а продолжил играть в том же ключе, проведя еще несколько атак, в одной из которых Вальдес вытащил мяч из угла своих ворот после удара Кани. «Барселона» пыталась сравнять счет, но, по правде сказать, получалось у нее вовсе не так хорошо как хотелось бы, сквозила в их действиях какая-то обреченность. Квинтэссенцией происходившего на поле стало лицо Райкаарда с отрешенным видом слушающего Эйсебио, который едва ли не самолично готовил замену. Своеобразный абордаж с заменой крайнего защитника на форварда не помог абсолютно, слишком уж медлителен казался Гудьонсен по сравнению с защитниками «Вильяреала».
Логическое завершение этой комедией произошло на 83 минуте, когда хозяева сняли все вопросы о победителе в этой игре. После сброса аута мяч подобрал Хосе Мари и, продавив в силовой борьбе Пуйоля (когда такое последний раз было, а?) транзитом через Кани переправил круглого Маркосу, которому ничего не оставалось кроме как с убойной позиции расстрелять Вальдеса и тем самым решить все вопросы в матче.

После второго пропущенного гола «Барселона» просто доиграла матч до конца. Единственным заслуживающим внимания моментом оказался эпизод на третьей добавленной минуте матча, когда хозяева нарушили правила вблизи своей штрафной. Пока вратарь выстраивал стенку и раздавал указания, хитрый Рональдинью подошел к мячу и практически без разбега пробил без свистка. Но, по всей видимости, Виере было предначертано сохранить свои ворота в неприкосновенности. Мяч, пролетев по замысловатой дуге, прервал свое воздушное путешествие, ударившись о перекладину и отскочив в поле, сразу после чего прозвучал финальный свисток.

Если в шлюпке вода, то воду надо вычерпать. В таких случаях никто уже не спрашивает – е есть ли у нас ведро? Можно вычерпывать шапками, даже ладонями. Но…стоит ли, вот в чем вопрос! Легко вычерпывать воду, когда ее собралось в шлюпке по колено, но когда она плещет у самой шеи, ты будешь рад хотя бы тому, что твои ноги ощущают под собой шлюпочное днище.

Завершить хотелось бы все таки на оптимистичной ноте. Да, «Барселона» не смогла одержать победу в отдельно взятом матче; да, по сравнению с результатами прошлого сезона клуб выглядит в совсем невыгодном свете; да, вероятнее всего, «Барса» Райкаарда агонизирует, как организм. Но, в конце концов, каталонский клуб до сих пор находится на первом месте месте в турнирной таблице, а значит все в руках и ногах футболистов. Нас ждет очень интересная концовка чемпионата. Удачи!

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Просмотров: 566 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006