Вторник, 20/04/07, 08:06
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Апрель » 29 » Примера. 32-й тур. Превью к матчу «Барселона» - «Леванте»
Примера. 32-й тур. Превью к матчу «Барселона» - «Леванте»

Начало матча: воскресенье , 21.00 CET (Центральное европейское время)

ТВ-каналы, транслирующие матч:
НТВ+ СпортОнлайн, Taquilla 2, Al Jazeera Sport +2, Arena Home, Digitalb Premium 2, Diema+, NTV Turkey, TV4 Plus, Sport+, Sport TV2, Sport 2 Hungary, B92TV, Boom Sport One, ESPN Pacrim, SKy Sport 3 (Italia), Sky Calcio 9.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СОПЕРНИКУ
Levante Union Deportiva
Клуб основан в 1909 году.
Официальный сайт: www.levanteud.com
Достижения: 10-е место в чемпионате Испании (1963-64).
Президент: Хулио Ромеро Сальвадор.
Тренер: Абель Ресино.
Стадион: «Сьюдад де Валенсия» (107x70 метров, вмещает 25354 зрителя, средняя посещаемость домашних матчей 18000).
Количество сосьос: 14854.
Спонсор: Валенсийское сообщество.
Экипировка: «Луанви».

ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАЯВКА НА СЕЗОН:
Вратари:
№1 – Пабло Оскар Кавальеро
№13 – Хосе Франсиско Молина Хименес
Защитники:
№3 – Хосе Алехандро Суарес Мартин («Алексис»)
№5 – Альваро Луис Майор де Аквиньо
№20 – Фредерик Дею
№23 – Иньяки Дескарга Ретегуй
№14 – Ян Харт
№2 – Мануэль Гаспар Харо («Маноло»)
№17 – Луис Мануэль Рубиалес Бахар
№18 – Хосе Мануэль Серрано Аренас
№11 – Хосе Марсело Феррейра («Зе Мария»)
Полузащитники:
№12 - Мэтью Берсон
№4 - Диего Камачо Квесада
№21 – Лорен Куртуа
№7 – Феликс Джа Эттьен
№8 – Оливье Капо
№6 – Сильвен Н’Диайе
№10 – Мустафа Рига
№22 – Лоран Робер
№15 – Дамиано Томмази
Нападающие:
№24 – Альберт Мейонг Зе
№9 – Хуан Франсиско Мартинес Модесто («Ниньо»)
№19 – Густаво Энрике Регги
№16 – Сальвадор Баллеста Виалко («Сальва»)

ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ СТАРТОВЫЙ СОСТАВ
-----------------------------------Молина----------------------------------
Дескарга-----------Алексис-------------Альваро-----------Рубиалес
-----------------------Томмази ------------Берсон------------------------
----Зе Мария--------------------Куртуа ------------------------Капо----
------------------------------------Сальва-----------------------------------

Отшумели британские дожди, отыграл в тысячный раз по-прежнему будоражащий гимн Лиги чемпионов. УЕФАл на неделю и тот Кубок, что поменьше. Самая пора вернуться к себе домой, тем более, что у нас все не менее интересно и привлекательно. Нет, конечно, по части харизмы, антуража и элементарного мастерства до еврокубковых мужчин парням из «Леванте» далеко. Но ведь это совсем не значит, что на них завтра не будут смотреть.
Оборонительные порядки не должны претерпеть никаких изменений по сравнению с игрой первого круга на «Сьюдад де Валенсия». Во-первых, защита «лягушек» – не самая слабая линия в команде, а во-вторых, элементарно жизнь заставляет. Стремительно лысеющий «НеКарвальо» Рубиалес – единственный в команде номинальный левый латераль. Выглядывающий на противоположном краю «неАггер» Дескарга фактически является дублером подверженного травмам «НеАрбелоа» Маноло, который пропускает и отчетную встречу. Самого Рубиалеса, кстати, в начале недели сильно беспокоил волдырь на ступне. Есть, конечно, еще бразилец «НеКака» Зе Мария, которого при случае можно опустить на правый край обороны. Но в выездных матчах лучше все-таки подстраховаться и зарезервировать всю бровку за медлительным, но опытным Дескаргой и быстрым, но бестолковым Зе Марией. Как показал матч «Мальорки» на «Ноу Камп» такой вот сдвоенный фланг (как раз правый) из двух номинальных защитников на одной вертикали вполне способен сдержать даже «Барселону».
В центре обороны тоже все как прежде. Темнокожий «НеЭвра» Альваро смотрится самым сильным звеном в защите. Не в последнюю очередь благодаря умению подключиться при розыгрыше стандартов, а также дюжей резвостью в ближнем бою. Почти что темнокожий «НеЭшлиКоул» Алексис (как-никак большую часть карьеры провел на тепличных Канарских островах) – самый грубый игрок «Леванте». Хотя правильнее было бы сказать, самый наказуемый, так как ни одной красной карточки защитник до сих пор не получил. Вторую половину сезона он проводит достаточно слабо, даже на фоне своих коллег.
Пару ярко выраженных опорников составят «НеПирло» Томмази и «НеДжерард» Берсон, свои лучшие годы отдавшие «Роме» и «Нанту», соответственно. Итальянец напоминает заматеревшего Олегера, причем не только роскошной бородой. Можно быть признанным лучшим футболистом Италии (2001) и получать при этом копейки? Оказывается, можно: Томмази одним из первых согласился на снижение заработной платы в условиях финансового кризиса, и уже тогда его видели в больницах, лагерях беженцев, благотворительных центрах. Олегера в лучшем случае ждет обратный путь – пока он славен лишь общественными делами, но никак не спортивными достижениями…
Центральным полузащитником выйдет старый знакомый Берсона по чемпионатам Франции и Англии «НеМикел» Куртуа. Главное достоинство хавбека – его «физика», способность отбегать от забора и до обеда. В обращении с мячом Куртуа не так хорош, а про удар мы лучше вообще умолчим. Слева в полузащите, с прицелом на атаку поставят еще одного франкоговорящего – ивуарийца «НеДрогба» Капо. Именно его с большей степенью достоверности можно назвать плеймейкером «Леванте». Широченным шагом и потрясающей дистанционной скоростью Капо разгоняет атаки «лягушек», порой и сам врываясь в штрафную, но чаще – в поисках дежурного «НеРуни» Сальвы. На данный момент Капо – лучший бомбардир «Леванте» (5 мячей), но почти наверняка под занавес сезона его обгонит Сальва, у которого сейчас на мяч меньше. Собственно, самого Сальву мы представим чуть ниже.
На скамейке высиживать сомнительной ценности яйца будут «НеЗеедорф» Рига, «НеМакелеле» Н’Диайе, «НеИндзаги» Регги и «НеМашерано» Камачо, указанные в порядке возможного выхода на поле. Оправились от травм «НеДжилардино» Ниньо и «НеЯнкуловски» Харт. Дисквалификацию отбывает второй вратарь команды «НеКалач» Кавальеро, соответственно, в заявку попал 19-летний «НеКущак» Хуан Антонио Техера.

ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ СТАРТОВЫЙ СОСТАВ «БАРСЕЛОНЫ»

Единственным серьезным изменением в каталонской заявке стало возвращение в ряды Рафаэля Маркеса, пропускавшего игру прошлого тура. Продолжают числиться больными Мотта, Эдмилсон и Беллетти.
Наверняка тренеры поостерегутся и не станут ставить в стартовый состав Олегера. Имеется в виду, Олегер «под Сальву» с соответствующими выводами, имеющими мало отношения к футболу. Но во втором тайме бородатого кантерано просто обязаны выпустить на поле, дабы сорвать овации.
После товарищеского матча с «Аль Ахли», естественно, всех волнует вопрос, будут ли в дальнейшем вызывать в первую команду Бойана Кркича, отлично прошедшего египетские пробы. Франк Райкаард уже успел переговорить по этому поводу с главой Академии ФКБ Рамоном Алесанко и объявил, что в этом сезоне он начнет привлекать Бойана на тренировки свой команды и, чем черт не шутит, на некоторые матчи оставшегося сезона.

ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Матчей: 7
Победы «Барсы»: 4, ничьи 2: поражения 1
Разница мячей: 20–16
Все самое яркое противники оставили в веселых 1960-х. Новейшая история взаимоотношений – сплошь нерв и страдание. Наиболее показательна в этом плане встреча 14 мая 2005 года, в которой «Барселона» выиграла чемпионат, не выиграв сам матч.

САМЫЕ ЯРКИЕ ВСТРЕЧИ В БАРСЕЛОНЕ В ИСТОРИИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ:

Сезон 1963-64. Победа «Барселоны» 6:2. Великая, но незаслуженно редко припоминаемая команда, ведомая Фусте и Ре, камня на камне не оставила от новичка чемпионата. Хет-трик на свой счет записал Переда, еще два мяча забил Ре. У гостей отличился игрок с экзотичным именем Хулия.

Сезон 2004-05. Победа «Барселоны» 2:1. Памятный, прежде всего, для третьего голкипера блауграны Рубена матч. Тогда ему пришлось на 90 минут стать первым. Из тех, кто выходил тогда в сине-гранатовом на поле «Ноу Камп», лишь Дамия покинул Клуб. У «лягушек» же состав перетряхнули весьма серьезно. В частности, сменили тренера – Бернда Шустера. На 35-й минуте Деку рикошетом от головы Алексиса открыл счет в матче. За полчаса Жофре забил ответный мяч, но под самый занавес встречи индивидуальные действия Это’о, обыгравшего троих защитников и пробившего в дальнюю девятку, решили исход противостояния.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
5 последних матчей команд в рамках Примеры:
«Барселона»:
27 тур. «Рекреативо» (Г) – 4:0
28 тур. «Депортиво» (Д) – 2:1
29 тур. «Сарагоса» (Г) – 0:1
30 тур. «Мальорка» (Д) – 1:0
31 тур. «Вильяреал» (Г) – 0:2
Большие вопросы с некоторых пор вызывает линия атаки, начиная от креативной составляющей и заканчивая «финишерами». Один гол в трех последних матчах можно списать на невезение («Вильяреал»), а можно и на неумение преодолевать качественно выстроенные оборонительные редуты («Сарагоса», «Мальорка»). Широко раскрытая пятерня в Копе – отдельная история, не имеющая никакого отношения к данном турниру.

«Леванте»:
27 тур. «Эспаньол» (Г) – 1:1
28 тур. «Реал Сосьедад» (Г) – 0:1
29 тур. «Бетис» (Д) – 1:1
30 тур. «Атлетико» (Г) – 0:1
31 тур. «Хетафе»(Д) – 1:1
Крошки хлеба и дешевый аттракцион вместо зрелища. Матчи «лягушек», наравне с играми «Депортиво» и «Сосьедада» – традиционно самые тоскливые в туре. Цифра «1» в большинстве случаев – это либо Молина, либо Сальва, которые собственно и приносят какой-никакой результат. Можно было бы говорить о некоторой стабильности команды, если бы она…

СТАТИСТИКА В НЫНЕШНЕМ ЧЕМПИОНАТЕ
«Барселона» – 1 место, 59 очков, 17 побед, 8 ничьих, 6 поражений, разница мячей 60–29
«Леванте» – 18 место, 30 очков, 6 побед, 12 ничьих, 13 поражений, разница мячей 25–41
…не находилась в зоне вылета.
Сине-гранатовые же продолжают удерживать первое место за счет лучших показателей домашних матчей; в родных стенах каталонцы остаются непобедимы. «Барса» пропустила уже 29 мячей – ровно столько, сколько соперникам удалось ей забить в первом чемпионском сезоне (2004-05).

ЧЕГО СТОИТ ЖДАТЬ ОТ «БАРСЕЛОНЫ»
Предсказать сказочный футбол от «Барсы» в этом году невероятно сложно. Собственно, на то она и сказка, чтобы ее было интересно и увлекательно читать. Например, волшебные три очка с «Вильяреалом» в первом круге (4:0) пришли после крупной, но абсолютно обыденной победы над «Мальоркой». А домашний полуфинал Копы случился после вымученного автогола Фернандо Наварро. И вы помните, какие матчи были после тех феерий?.. Где тут логика? Где закономерность? А вы чего-то ожидать еще хотите…
Сегодня все происходит «вдруг» и «вот». Так что не удивляйтесь, если завтра вы завтра будете ерзать на своем кресле, хватаясь руками за голову и аплодируя экрану. Или заснете к исходу часа игры...
Да, забыл сказать. Каталонцы не играют никаких «11 финалов», они просто стараются удержать лидерство вплоть до 39 тура. На этот тур, как известно, обычно намечены ящики шампанского и залпы салюта. Сделать это, судя по нынешнему сезону, можно, даже и проигрывая, и сводя матчи к ничьим. По крайней мере, мы на это надеемся.

ЧЕГО СТОИТ ЖДАТЬ ОТ «ЛЕВАНТЕ»
Абель Ресино остался весьма впечатлен тем, как на «Ноу Камп» действовали игроки «Мальорки», и не прочь повторить их опыт, со скидкой на итоговый результат, разумеется. Уже было сказано и про сдвоенный фланг в лице Дескарги с Зе Мария, и про двух хавбеков-разрушителей, и про лишь одного фактического форварда.
«Леванте» будет висеть на воротах. И, конечно же, на своих. Теснить Молину по бокам будут Альваро с Алексисом, подпирать правую стойку – Дескарга, а на перекладине станет подтягиваться Рубиалес, опираясь на плечи Берсона. Всю эту человеческую массу можно будет преодолеть лишь атакой по всей линии фронта; постоянными перемещениями нападающих, которые должны уводить с собой защитников, если те решат сыграть персонально, и подключениями инсайдов, если «лягушки» будут играть зону.
Впереди у «Леванте» тоже особой выдумки не стоит ждать. Как всегда живым и непоседливым предстанет Капо – единственный, кто попытается облегчить муки Сальвы в нападении. Куртуа, следовательно, будет садиться в зону опорного, а Берсон – смещаться на фланг для подстраховки ивуарийца.

АРБИТР
Карлос КЛОС ГОМЕС
Коллегия арбитров: Арагон
Ассистенты: Хуан Хосе Гальего Галиндо, Луис Фернандо Марко Мартинес
Дебют в Примере: 27.08.2006. «Эспаньол» - «Химнастик» - 0:1
Матчи в этом сезоне:
«Эспаньол» - «Химнастик» - 0:1
«Рекреативо» - «Леванте» - 0:1
«Осасуна» - «Расинг» - 0:1
«Реал Сосьедад» - «Вильяреал» - 0:1
«Леванте» - «Атлетико» - 0:3
«Мальорка» - «Сельта» - 2:2
«Вильяреал» - «Осасуна» - 1:4
«Химнастик» - «Хетафе» - 1:3
«Вильяреал» - «Реал» - 1:0
«Севилья» - «Реал Сосьедад» - 0:0
«Атлетико» - «Атлетик» - 1:0
«Депортиво» - «Бетис» - 0:1
«Атлетик» - «Осасуна» - 0:3
«Валенсия» - «Севилья» - 2:0
В среднем 5,4 карточек за игру.
Любимый арбитр «Настика» (что подметил в своей статье «Арбитры Примеры» Alex-Kimi), наконец, добрался и до старшего брата. Клос Гомес, даром что новичок, уже успел проявить себя в этом сезоне. Раз в два матча наш герой стабильно указывает «на точку».
Поражает его сострадание к приезжим командам. Во-первых, они награждались желтыми карточками даже реже, чем хозяева; во-вторых, били пенальти гораздо чаще (5 против 2). Логично предположить, что и выигрывали гости в каждом втором матче при судействе Клоса Гомеса, при таком-то отношении. Возможно, арбитр оказался не готов к новым порядкам и по Сегундной привычке ждал накрытых столов в Барселоне, Уэльве, Памплоне, Сан-Себастьяне… Однако местные не посчитали должным провести разъяснительную беседу «за чашечкой кофе» с Клосом Гомесом, за что были наказаны счетом на табло.
Таким вот образом, арагонец доработался пока до самого главного своего матча «Валенсия» - «Севилья», в котором не побоялся удалить Хинкеля за подкат сзади и назначить сразу два одиннадцатиметровых.

МАГНИТ МАТЧА
Сальвадор Бальеста Виалко («Сальва»), «Леванте»
«Я уважаю собачье дерьмо больше, чем Олегера». Эти скандальные слова были сказаны чуть больше месяца назад после не менее скандальной статьи каталонца о Хуане Чаосе. На самом деле, вполне ожидаемая реакция, так как Сальва тоже давно известен националистическими взглядами. Просто они диаметрально отличаются от точки зрения Олегера, а форму выражения своих мыслей каждый волен выбирать сам. Многие считают, что фраза Сальвы, растиражированная в испанских СМИ, говорит в большей степени не об адресате, а о самом ораторе. Об уровне его культуры, небогатом словарном запасе и т.п. Но… вспомните слова Христо Стоичкова: «Если завтра найдется человек, который сбросит на Мадрид атомную бомбу, то я просто пожму ему руку». Как вы их расцените?.. Только честно.

ЦИФРА МАТЧА
3,141592… Закономерность числа «Пи» неизвестна до сих пор. Насколько закономерен выигрыш проигрыш «Барселоной» завтрашнего матча, не возьмется сказать никто. О таких матчах не задумываются, их играют. А уже потом говорят.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
- «Барселона» может превзойти нас в мастерстве, но никак не в желании (Луис Мануэль Рубиалес).

ВОКРУГ МАТЧА
Полузащитник блауграны Деку попал в список номинантов на звание «Игрок сезона» в Лиге чемпионов 2006-07. Из игроков, выступающих за испанские клубы, лишь Давид Вилья наряду с португальцем будет бороться за индивидуальный приз. Впрочем, у обоих, надо признать, шансы невелики. Наверняка, награду отдадут кому-нибудь из участников афинского финала.

ПРОГНОЗ
Невыразительная победа хозяев
Матчи с «Леванте» складывались для каталонцев непросто даже в лучшие времена.

ПО ЧЕМУ ДОЛЖНА ПОБЕДИТЬ «БАРСЕЛОНА»
Потому что «Ноу Камп». Потому что в прошлом туре уже проиграли. Потому что Олегер и Сальва Бальеста. Потому что с «Леванте» очки потерять уже успели, и чтобы в следующем сезоне не ехать на «Сьюдад де Валенсия», надо завтра топить врага.
Впрочем, все зависит от самих «колготочников». Впереди еще матчи с непосредственными конкурентами – «Настиком», «Сельтой» и «Атлетиком».
Каталонцы же со всеми своими соседями уже давно отыграли. Остались как раз коллективы наподобие завтрашнего соперника. Сезон показывает, что именно с ними блауграна пока чувствует себя относительно уверенно.

ПРИМЕРНЫЙ СЧЕТ
2:0. «НеОлдТраффорд».

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Просмотров: 595 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006