Среда, 20/04/08, 21:55
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2008 » Январь » 5 » "Имя Имен" Часть 2
"Имя Имен" Часть 2

В сезоне 2006/2007 “Барса” проиграла максимальное количество трофеев: Кубок Короля, Супер Кубок Европы, Чемпионат Испании, Чемпионат Мира среди клубов, Лигу Чемпионов. Это был фильм ужасов с блистательным, хорошо продуманным сюжетом. Они были обречены, но надежды не теряли. Не было бы надежды – не было бы так больно. Как ей и подобает, она умерла последней. В 38 туре. 2006/2007 – сезон, который хочется забыть из-за его итога. Сезон, который невозможно забыть из-за подвигов Месси. Самый ужасный сезон “Dream Team-2” стал самым успешным сезоном в совсем еще короткой карьере Лео Месси. Аргентинец окончательно вытеснил Людовика Жюли из основного состава. Он перестал быть джокером. Он стал одним из основных действующих лиц. В первых 10 турах Лео неизменно был “титулар” (3 забитых мяча). Потом, правда, была травма и пауза в игре длиной в 11 туров. Возвращение оказалось вполне себе триумфальным. Сделаем опять же уточнение – триумфальным для Лео Месси. В 17 матчах он отличился 11 раз. По итогам Чемпионата девятнадцатилетний Месси был выбран читателями мадридской (немаловажно) газеты “Марка” лучшим игроком сезона 2006/2007. Это, безусловно, признание. Это действительно дорогого стоит. Народ выбирает не чемпионского суперснайпера Ван Нистелроя и не раскрученную суперзвезду Алвеша, а все того же скромного паренька из соседнего подъезда. Того самого, что всегда первым здоровается, уважает старших и не дерзит маме. А еще иногда совершает поступки, цены которым нет. И место им на полке Вечности.

Вот уже неделю ему снится один и тот же сон. Он – великий воин ниндзя. Опытный боец. У него нет кодекса чести, но у воинов ниндзя его в принципе нет. Есть цель. Цель одна – победить. Его уважают, боятся и ненавидят. Потому что он одержал много побед. Но сейчас это все не имеет значения. Ведь поединок проходит в Великом Вакууме, на поле Безрассудства. У его противника великолепная пластика и молодые горящие глаза. Опыт подсказывает, как действовать в такой ситуации. Противник атакует, но Он начеку – волны сколько угодно могут биться о скалы. Противник слишком много открывается и должен за это поплатиться. Еще одно опрометчивое движение и молодые горящие делают несколько кульбитов в воздухе. В них страшно заглядывать – они все еще горят, несмотря на то, что находятся в трех сантиметрах от уровня пола, в трех метрах от обезглавленного туловища... Вот он – очередной триумф. Но неожиданно на месте отрубленной головы вырастает новая. Кажется, Его это совсем не смущает, Он готов даже к такому развитию событий. Его действия все так же надежны и уверенны. Противник дерется хорошо, но, опять же, слишком много открывается. И платит за это еще одной головой. Но чертовщина продолжается, и на месте второй появляется третья голова. Он начинает волноваться. Но не теряет самообладание. Он доведет этот бой до победы. Обязательно доведет. Теперь уже Он больше атакует. Силы покидают бойцов. Это равный бой неравных противников. И скоро он должен закончиться. И все-таки Он! Он, ослабленный и выведенный из себя, срубает третью ненавистную голову. Он ждет минуту и победно вскидывает руки вверх. Жаль, Великий Вакуум не может оценить все величие момента. Ха-ха. Ха-ха-ха. Аха-ха-ха-ха. Он знает кто это смеется. Это смеются те три отрубленные головы. И знает почему. Потому что на их месте выросла новая. В него опять смотрят молодые горящие глаза. Лица не видно. Но он уверен на все сто процентов: противник улыбается…

Фабио проснулся в холодном поту. На календаре было 10 марта 2007 года…

По ходу сезона Месси доводилось ни раз примерять костюм супермена-спасителя. На ум сразу приходит поединок с Вердером в Лиги Чемпионов и его гол в самой концовке встречи. Гол, во многом благодаря которому, “Барселона” вышла в 1/8 финала.
А еще, конечно, на ум придет Эль Классико второго круга. Совершенно культовый матч. Матч, где обстоятельства постоянно были против ФКБ. Где постоянно приходилось догонять. Где приходилось играть через силу. Где за нелепые детские ошибки приходилось очень и очень серьезно платить. В первом тайме Рууд Ван Нистелрой и Лео Месси обменялись дублями, да Ундиано Мальенко продублирова Олегеру Пресасу желтую карточку. Для Лео это были очень важные голы. Но все самое главное, как водится, было впереди. Во втором тайме Серхио Рамос сделал счет 2-3. На 92 минуте Барселона казалась без 2 двух минут незаслуженно проигравшей. Фабио Капелло казался дважды победившим. Весь мир казался кулес страшно несправедливым. И тут мяч подхватил он. Ускорился. Ушел от двух защитников. Вошел в штрафную. Ударил. Мог бы лучше. Сколько подобных мячей берет лучший вратарь мира? А Икер Касильяс? По-моему, десяти из десяти… Надо было лучше бить. Но сегодня особый день. Его день. Не Фабио Капелло. Не Серхио Рамоса. Не Рууда Ван Нистелроя. Его. Его Величества Лионеля Месси. Икер не мог взять тот мяч. Не потому, что ему не хватило реакции, прыгучести, или мастерства. Просто потому, что иначе в тот вечер события развиваться не могли. Мяч затрепыхался в сетке, Касильяс уткнулся в газон, Это’О рванул со скамейки запасных, Райкаард подпрыгнул, Капелло ругнулся. Битву учителя и ученика выиграл Лионель Месси. 3:3. Больше чем ничья в больше чем матче.

“Быть - не быть? В чем вопрос, если быть не могло по-другому…

Объятия были нескончаемыми. Эмоции зашкаливали. И тут он почувствовал, что пора. Он решился. Он понял, что сегодня можно. Сегодня он достоин. Он заслужил. Лионель Андрес Месси прикоснулся губами к Гербу Футбольного Клуба “Барселона”. “Он не знал, для чего обнимал ее, он не давал себе отчета, почему ему так неудержимо хотелось целовать ее, целовать ее всю, но он целовал ее плача, рыдая и обливая своими слезами, и исступленно клялся любить ее, любить ее во веки веков”.

Автором первого хет-трика в el Clasico XXI века стал 19-летний Лео Месси. Если у кого-то и были до этого момента сомнения по поводу величины таланта Лионеля и возможности его воплощения, то 10 марта 2007 года они были развеяны навсегда. Лео взошел на трон. Взошел на трон и тут же сделал своим почитателям царский подарок. Даже два. Мессидона повторил два самых культовых гола современного футбола.
Противостояние с “Хетафе” в Кубке Короля и матч 37-го тура с “Эспаньолом”. Поединки, которые хочется забыть из-за их итогов. Поединки, которые невозможно забыть из-за игры Лионеля. В первом случае Мессидона забил мяч вопреки логике современного футбола. Он забил мяч пробежав пол поля и попутно обыграв пятерых игроков противника. С легкостью, изяществом, фатальностью. Этот мяч будет назван журналистами лучшим голом 21 века.

Во втором случае он забил гол вопреки правил футбола – он сделал это рукой. И его засчитали. По всем законам жанра они должны были стать решающими голами. Они должны был принести “Барселоне” чемпионство и вывести команду в финал Кубка Короля. Они должны были стать поводом для бесконечных пересудов и разбирательств в одном случае и бесчисленных восхищений в другом. Но не стали. Почему? Не знаю, наверное, так должно было быть. Лео забил эти фантастические мячи. У него хватило для этого техники, таланта, харизмы. Но он забил чужие мячи. Они были всем хороши, но они были не его. Это были блестящие копии, реплики, дубликаты. Искуснейшие подделки. Но где-то мы все это уже видели. Он повторил, когда должен был начать творить сам. Наверное, в какой-то степени это будет уроком. Дальше будет только вперед. Не оглядываясь и ни на кого не ровняясь.

Забавная вещь: с одной стороны ему сейчас всего двадцать и он все еще в самом начале пути, с другой – уже на вершине Олимпа. И двигаться ему теперь можно лишь в двух направлениях: либо взлететь и парить, зачаровывая всех красотой и величественностью полета, либо камнем с горы падать вниз. Но так или иначе это будет увлекательное действие, за ним будет интересно наблюдать.

И мы, болельщики “Барселоны”, отныне оптимисты. В самых безнадежных ситуациях мы будем верить в лучшее. В три часа ночи в небе затянутом тучами мы будем искать солнце. В непролазном дремучем лесу мы будем искать транспортную магистраль, что выведет нас к дому. Наш стакан будет всегда наполовину полон. И неважно чем: ядом или вином. Мы будем надеяться и верить всегда. Наша вера безгранична, она не сдастся никогда. Почему?

Потому что у нас есть Лео Месси

Мы самые счастливые болельщики в мире.

Потому что у нас есть Лео Месси

Мы никогда не проиграем. Даже если счет на табло будет не в нашу пользу.

Потому что у нас есть Лео Месси

В самый сложный период жизни всегда найдется вещь, которая заставит нас улыбнуться

Потому что у нас есть Лео Месси

Потому что он наш кантерано. Потому что он вырос здесь. Здесь забил свой первый гол. Здесь он был спасен. Здесь спасал. Забивал рукой там, где принято играть ногами. Здесь творил чудеса. Здесь дарил надежду. Здесь. На наших глазах. В наших сердцах.

Франклин Эдмундо Райкаард прогуливался по вечернему городу. Без дела. Без особых мыслей в голове. Обычный депрессивный городской сумасшедший. Неведомо как, ноги занесли его в цирк. Франк занял единственное пустое место - в первом ряду. Зал был полон детей. Много-много детишек. Маленькие разноцветные печальные детишки. В воздухе витал запах верблюжьей мочи. Возможно, именно поэтому детишки были не очень-то веселы. На сцене появился радостный клоун-марокканец. Для следующего номера ему был необходим доброволец. Когда в зрительном зале сидит один Франк Райкаард и много-много детишек, клоуну не составляет большого труда выбрать добровольца. Конечно, им будет Франк. Очаровательная славянская помощница клоуна выносит на сцену необходимый для номера инвентарь: мишень диаметром в метра два, веревки и пять ведер с яйцами. Тухлыми, как окажется в последствии. Но Франк ничего этого пока не знает. Улыбаясь, он дает помощнице себя привязать к мишени. Затем клоун-марокканец резким движением руки начинает вращать мишень. Вначале не очень быстро. Потом все быстрее и быстрее. Мишень тяжелая, поэтому по инерции вращаться будет достаточно долго. Клоун объявляет детишкам о необходимости еще одного добровольца. Из целой тучи желающих выбирают одного толстого рыжего мальчишку. Клоун объясняет и наглядно показывает мальчику его функцию: берет из ведра яйцо и метким броском разбивает его… о лицо Франка. Бросок клоуна пришелся точнеханько в лоб Райкаарду. Дети засмеялись. Запах тухлого яйца стекающего по лицу вкупе с вращением мишени вызвали у Франка рвотные позывы. Улыбаться стало тяжело. Мальчик трижды метнул яйцо и трижды попал Райкаарду в лицо. “Какой удивительно точный мальчик,” – иронически подумала жертва, надеясь на скорое освобождение от мучений. Но клоун повторно раскрутил мишень и попросил еще одного добровольца. Раздался радостный детский ор…

Франк очень хотел проснуться, но не мог – все происходило на самом деле. Ему хотелось орать благим матом, но он не мог. Он понимал, что находится в обществе детей. Ему хотелось порвать веревки, встать и надавать малолетним садистам-засранцам по мягкому месту. Но веревки были слишком крепки. Его периодически тошнило. Голова кружилась. А яйца все летели и летели. Попадали, причиняя боль. Дети смеялись. За третьим добровольцем шел четвертый. За седьмым – восьмой. Франк не знал куда ему деться. Он закрыл глаза. Быть может, потерял сознание. Провалился.

Спустя мгновение или вечность он очнулся в большой пустынной комнате. Тусклая одинокая лампочка освещала единственный предмет мебели этого помещения – розовый диван. На нем в обнимку сидели трое: Иоанн Павел Второй, Альфред Хичкок и Михаил Касьянов. Франк не узнал Хичкока и Касьянова, но догадался почему именно они. “Не верь!”, - воскликнул Папа Римский. “Не бойся!”, - прохрипел Хичкок. “Не проси!”, - подытожил концепт Михал Михалыч. Райкаард вздрогнул. “Ну что, оно?” – спросил третий живой в этой комнате, стоявший возле выключателя с автоматом “Калашникова” наперевес, Барон Мюнхгаузен. Райкаард неуверенно отрицательно покачал головой. “Не то!”, - привычно театрально воскликнул Барон и одновременно нажал на спусковой крючок автомата и выключатель. Затем еще раз нажал на выключатель.
Троица на диване поменялась. Теперь на Райкаарда смотрели Адольф Гитлер, Джордж Буш Младший и Снежная Королева. Адольф парил ноги в тазике, остальные сидели с доброжелательными, но слишком уж сосредоточенными лицами. Видно было, что они хотят сказать что-то ценное, что этот момент очень важен для них.

“Возлюби!”, - буркнул Гитлер. “Спаси!”, - воскликнул Буш. “Согрей!”, - расплылась в довольной улыбке Снежная Королева. “Оно?!”, - повторил несколько погодя свой вопрос Барон Мюнхгаузен. Райк и тут отрицательно кивнул головой. Культовое “Не то!” и щелчок выключателя. Еще один. Между щелчками прошли доли секунды, Райку же они показались вечностью – столько боли, холода и ужаса они в себе несли.

В третьей “освещенной” комнате сидела одинокая старуха. Очень и очень страшная нагая старуха. Франк мало что понимал в страхе, и поэтому не мог точно сказать почему ему так неприятно было на нее смотреть. Возможно, он просто берег свои глаза и разум. Возможно, он догадывался, что эта ужасающе некрасивая дряхлая ведьма могла за один только взгляд забрать его честное имя, его славу, его любовь, даже его жизнь. Франк боролся с собой. Со своим страхом. Но твердо решил – глаза поднять. Он испытывал буквально физическую боль. Как будто бы он поднимал не взгляд, а мешок с цементом. Наконец он ПОСМОТРЕЛ ЕЙ В ГЛАЗА.
- Постой, я тебя знаю! – в изумлении закричал Франк.
- И я тебя, - монотонно ответила старуха.
- Я никогда не думал, что ты такая страшная!
- Аналогично.
- Прости, я не хотел тебя обидеть…
- Я знаю, – власть и надменное равнодушие чувствовалось в голосе старой шельмы.
- Ну да, конечно… Я пришел…
- А зачем ты пришел? Ты же сам не знаешь зачем ты пришел! Ты ищешь ответы, но для начала неплохо было бы найти вопросы. Ответы будут рядом с ними. Они всегда ходят вместе, эти влюбленные пустозвоны. Вот только укажут ли они тебе верный путь?! Спасут ли они твою голову, Райк?!
- Я не знаю. Не знаю, что мне делать.
- Смотри мне в глаза и верь своему сердцу. А что ты еще можешь сделать? Прыгнуть с 10 этажа?! Или, может быть, перерыть все подсознание в поисках смысла и ответа на тот самый единственный вопрос, который никто из вас даже не в силах сформулировать? Или же сложить себя из каких-то принципов и жить по ним? А может просто молиться на ночь своему Богу? И даже не думай забивать голову подобными глупостями! Вы, люди, всю свою жизнь только и занимаетесь тем, что создаете себе богов да идолов. У себя в голове, а еще в этом сатанинском ящике. Подводите под свои никчемные поступки какую-то философию. Как же вы любите все усложнять! Тьфу, бля! Сначала придумываете богам имена, потом забываете их. Придумываете новые. Посвящаете им свом жизни… Прилагательные. Ха! Непременно побольше прилагательных. Максимально стремящихся к бесконечности, максимально обнимающих необъятное. Чтобы усладить своих божков.
- Но мы слабые. Мы по-другому не можем. Нам нужны идеалы. К кому стремится. Много идеалов, каждому свой.
- Вот только мне почему-то никто свою жизнь не посвятил.
- Тебе себя жалко?
- Можешь смеяться, но я не знаю…
- Могу. Но не буду, - кротко и проникновенно ответил Франк.
- Смотришь мне в глаза и веришь сердцу?
- Да.
- А ты способный. Но тебе пора.
- Постой, а можно один вопрос?! А ты, Правда, никогда не вр…
- Правда. Тебе, правда, пора.
- Но в этой комнате нет Барона и выключателя.
- Правильно. Ведь это самое дно. Отсюда путь один – наверх. А наверх всегда сложнее и всегда не так как вниз. У тебя в руке таблетка. Проглоти ее…
- А ты, Правда, не врешь?
- Теперь смотри мне в глаза и верь сердцу. Мы тебя выведем. Это будет твой единственно верный суринамский выход.

Франк провалился. Вернее, воспарил. Еще вернее – нырнул в небо.

Солнечное утро на Ла Масии. Месси пришел сегодня первым и набивает мяч.
- Здравствуйте, Мистер!
- Привет, Лео!
- Хорошо выглядите, Мистер! Наконец-то выспались?
- Да не то чтобы.
- Вы знаете, а я вчера в PlayStation трижды играл против Хетафе и трижды выиграл 6:0! По три гола забивал я и еще три Ронни!
- Хех. Здорово. Я, кстати, похоже, нашел секрет успеха.
- О! И какой же он?
- Нужно просто смотреть в глаза одной леди и верить своему сердцу.
- А мне папа всегда так и говорил! Ха-ха! И во что же верит Ваше сердце, Мистер?
- В тебя, мой мальчик, в тебя… Я не знал где искать мессию, а Мессия есть Месси и я.

Шаг из межи... Вкривь да врозь обретается верная стежка-дорожка.
Сено в стогу. Вольный ветер на красных углях ворожит Рождество.
Кровь на снегу - земляника в январском лукошке.
Имя имен... Сам Господь верит только в него.

Просмотров: 443 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 1
0
1 Ostapinho   [Материал]
Мессі я в тебе вірю. Витягай Барсу, а то вона помаленьку падає. Ти і саме ти є каталонською надією і майбутнім!!!! Давай покажи їм всім як треба грати.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006