Среда, 20/04/08, 22:33
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2008 » Январь » 12 » Превью. «Барселона» - «Мурсия». Примера, тур # 19.
Превью. «Барселона» - «Мурсия». Примера, тур # 19.
Примера. 19-й тур. «Барселона» - «Мурсия». Превью.

ЧАС «Х». Время начала матча.
Суббота, 12.01.08, 22.00 МСК

ГДЕ СМОТРЕТЬ? Прямая трансляция матча.
НТВ + Футбол
Al Jazeera Sport +2, Barça TV, DigitAlb SuperSport 2, ESPN Brazil, Hi Sports, NTV Turkey, Premiere Sport Portal, Sky Calcio 3, Sky Sports Xtra (uk), Sport 1 (Cze), Sport 5, SportKlub (Hungary), SuperSport 7 [Hellas], SuperSport 7 [ZA], Taquilla 1, TV2 Sport (Nor), TV4 Sport

КТО ОНИ? Заявка соперника на сезон.
Вратари:
1 - Эктор Фабиан КАРИНИ Эрнандес (Уругвай)
13 - Антонио НОТАРИО Каро
Защитники:
2 - Стефан Жан Франсуа ПИНЬОЛЬ (Франция)
3 - Алехандро МАРАНЬОН Перес
4 - Хуан Крус ОЧОА Лопес
12 - Давид Гутьеррес ДЕ КОС
14 - Альваро МЕХИЯ Перес
16 - Франсиско ПЕНЬЯ Ромеро
21 - Ибан Хавьер КУАДРАДО Алонсо
23 - Кристобаль Эмилио Торрес Руис «КУРРО ТОРРЕС»
Полузащитники:
5 - Сесар АРСО Ампорта
6 - БРУНО Эрреро Ариас
8 - Марио Игнасио РЕГЕЙРО Пинтос (Уругвай)
9 - Энрике ДЕ ЛУКАС Мартинес
10 - АБЕЛЬ Гомес Морено
11 - ХОФРЕ Матеу Гонсалес
15 - Пабло Габриэль ГАРСИЯ Перес (Уругвай)
17 - Франсиско ГАЛЬЯРДО Леон
24 – РОСИНЕИ Адольфо (Бразилия)
25 - Хосе Мария МОВИЛЬЯ Куберо
Нападающие:
7 – Хенок ГОИТОМ (Швеция)
18 - Жоао Фернандо Нело «БАЙАНО» (Бразилия)
19 - ИВАН Даниэль АЛОНСО Вальехо (Уругвай)
20 - Рикардо Перес де Сабальса «РИЧИ»
22 - ИНЬИГО Велес де Мендисабаль
Главный тренер: Лукас Алькарас

Заявка на матч:
Карини, Нотарио;
Пиньоль, Очоа, Арсо, Де Кос, Мехия, Пенья;
Де Лукас, Абель, Хофре, Пабло Гарсия, Ричи, Росинеи, Мовилья;
Гоитом, Байано, Иван Алонсо, Иньиго

КАК ЭТО БЫЛО. Наиболее яркие последние матчи команд на «Камп Ноу».
Сезон 1984-85. 24-й тур. 10.02.1985. «Барселона» - «Мурсия», 6:0.
Уже на третьей минуте разгром гостей начал Бернд Шустер. До истечения получаса интрига в матче сохранялась, но затем пошло размеренное уничтожение соперника. До перерыва голами отметились нападающие Арчибальд и Маркос и хав Эстебан. На 63-й минуте с пенальти свой второй мяч забивает Шустер, а под занавес голом отметился его двойник Клос. Уверенная поступь команды Венейблса к чемпионству продолжилась.

Сезон 1988-89. 12-й тур. 27.11.1988. «Барселона» - «Мурсия», 3:1.
Первый сезон в Барселоне тренера Кройфа. Сине-гранатовые быстро создали задел в матче: Чики на 6-й минуте и Гари Линекер на 12-й. Ближе к концу первого тайма гостям удалось размочить счет, но до свистка на перерыв Линекер сумел оформить дубль. Матч интересен тем, что в предыдущем сезоне «Мурсия» получила здесь на гол больше, а последние два гола забил опять же Линекер. Клос, который после шести сезонов в «Барсе», в том году оказался в «Мурсии», ничем огорчить бывших партнеров не смог. Но старался, судя по всему, раз на желтую наработал. В том сезоне завершилось трехлетнее пребывание «Мурсии» в Первом дивизионе…

Сезон 2003-04. 9-й тур. 29.10.2003. «Барселона» - «Мурсия», 3:0.
…А возобновилось оно, правда, лишь на один сезон, в 2003-м. Неуверенное для каталонцев начало сезона не нарушило традицию и гости получили на «Камп Ноу» полную корзину. Начал разгром в конце первого тайма тогда еще не предатель Хавьер Савиола, закончил в середине второго тогда еще не бох Роналдиньо. А между ними в протоколе отметился Хави. Просто Хави.

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

«Барселона»:
5 последних матчей в рамках Примеры:
14 тур. «Эспаньол» (Г) – 1:1
15 тур. «Депортиво» (Д) – 2:1
16 тур. «Валенсия» (Г) – 3:0
17 тур. «Реал Мадрид» (Д) – 0:1
18 тур. «Мальорка» (Г) – 2:0
Статистика в нынешнем чемпионате
2 место, 37 очков, 11 побед, 4 ничьих, 3 поражения, разница мячей 34–13
За исключением гостевого разгрома мертвой «Валенсии» никаких светлых пятен. Даже победы – и те серые и нервные. А уж про результаты принципиальных ривалов и говорить нечего. Плохо и тревожно.

«Мурсия»:
5 последних матчей в рамках Примеры:
14 тур. «Мальорка» (Г) – 1:1
15 тур. «Севилья» (Г) – 1:3
16 тур. «Расинг» (Д) – 2:1
17 тур. «Атлетик» (Г) – 1:1
18 тур. «Осасуна» (Д) – 2:0
Статистика в нынешнем чемпионате
9 место, 22 очка, 5 побед, 7 ничьих, 6 поражений, разница мячей 16–20
Да, дома легче. Хотя, гостевая ничья на «Сан Мамесе» смущать не должна – баски, что называется, отскочили. Последний ударный отрезок поднял команду в первую десятку.

КОЙКОМЕСТО. Травмированные.
«Барселона»: Роналдиньо, Деку, Олегер, Месси, Хоркера, Эдмилсон
«Мурсия»: Курро Торрес, Гальярдо, Регейро

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ. Дисквалифицированные.
«Барселона»: -
«Мурсия»: -

НА ПЕРЕДОВОЙ. Прогнозируемый стартовый состав соперника.

----------------------Нотарио-------------------------
----------------------------------------------------------
Де Кос---------Очоа---------Мехия----------Пенья
----------------------------------------------------------
Ричи------Мовилья------Пабло Гарсия-----Абель
----------------------------------------------------------
-------------Гоитом-------------Байано--------------

Место в рамке невысокого Нотарио сомнению не подлежит. Молодой бывший резервист миланского «Интера» уругваец Карини пока не в состоянии вытеснить из состава опытного бывшего резервиста «Севильи».
Оборона. В центре обороны выступают ребята крупные, но не особо быстрые и не особо опытные. Хотя высокий Хуан Очоа имеет немалый послужной список, ограничивается он выступлениями в Сегунде. Отсюда и методы борьбы с неприятелем. В матчах, предшествовавших предыдущему туру он набирал строго по одной желтой карточке и пропустил домашнюю победу над памплонцами. Зато к предстоящему матчу Очоа подошел невинным как младенец и, скорее всего, выйдет в старте. Пару ему составит или Мехия или Арсо, которые в отсутствие Очоа успешно сберегли свои рубежи от наскоков наваррцев. По краям обычно играют Давид де Кос и Пако Пенья. С позицией правого латераля у «Мурсии» случилась целая эпопея. Изначально здесь должны были конкурировать француз Пиньоль и прилетевший летом с «Местальи» Курро Торрес. Но оба травмированы. «Мурсия» сумела доказать, что Торрес выбыл на длительный срок и добилась от LFP права дозаявить еще одного футболиста. Им и оказался Де Кос из «Хереса». В общем, как ни крути, опять второй дивизион. Латерали ничем не лучше вышеупомянутых товарищей, немолодые, небыстрые, знающие, что такое Сегунда, любящие желтый цвет.
Полузащита. Скорее всего, Алькарас попытается выстроить в центре редуты. Из четырех полузащитников трое будут больше заниматься разрушением и торможением атак соперника, а один – помогать форвардам. В роли последнего может выступить Абель. С созиданием у «Мурсии» проблемы, и клуб искал усиления в этом направлении. И нашел его в лице молодого бразильца Росинеи из «Коринтианс». Бразильцы, гулявшие новый год, долго не присылали трансфер игрока. До конца было неясно, сможет ли он сыграть на «Камп Ноу». В последний момент Росинеи все же вошел в заявку, получив 24-й номер. В последнее время так много говорилось об этом футболисте, что Алькарас наверняка опробует новичка. Но вряд ли он решиться бросать его сразу в жерло «Камп Ноу», вероятнее всего его выход на замену. В старте же, в отсутствие Регейро, появится, видимо, Ричи или Де Лукас. Крушить будут сливочный неудачник Пабло Гарсия и Мовилья.
Нападение. Главной ударной силой Алькараса является опытный бразилец Байано, известный нам по выступлениям за галисийских кельтов. «Сельта» в прошлом сезоне вылетела из Примеры в Сегунду, но нападающий где-то на границе дивизионов успел перескочить на подножку «Мурсии», перемещавшейся в обратном направлении. На сегодня Байано с пятью мячами лучший бомбардир команды. Пару ему обычно составляют Иньиго или темнокожий швед Хенок Гоитом. Появление последнего в старте наиболее вероятно, тем более, что в предыдущем туре он забил трудовой победный гол «Осасуне» и заработал пенальти. Нападающий шведской молодежки довольно шустрый для роста метр девяносто, к тому же уже имеет опыт выступления в серии А.

ГЛАЗ ДА ГЛАЗ. Кого стоит больше всех опасаться в стане соперника.
Опасаться стоит, пожалуй, только за здоровье своих игроков. Желтый, как уже было сказано, любимый цвет у футболистов соперника. А вот до красного доходит редко – хитрый Лукас Алькарас всегда использует все три замены, причем меняет обычно тех, кто «висит» на предупреждении. Действительно, зачем доводить до греха и рисковать количественным изменением состава, тем более если качественно замены ни на что не влияют. Вот и лупят они нещадно.
А того внимания, что уделят вражеским форвардам защитники «Барсы» вполне должно хватить для сухого результата. Главное - не расслабляться.

СЛАБОЕ ЗВЕНО. Где в составе соперника тонко и может порваться.
См. выше. При желании может порваться там, где потянешь. Еще вполне может ошибиться Нотарио, плохо у «Мурсии» при стандартах у своих ворот – навесы в штрафную вносят панику в их ряды. Вперед, Рафа, вперед, Габи.

ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Дело принципа для конкретных фигур.

Кроме Мехии, прошедшего все категории сливочной футбольной школы, и вспомнить не о ком. Делом принципа для команды, пришедшей из низшего дивизиона на таких стадионах, как «Камп Ноу» является, как говориться, себя показать. Да и неплохо бы доказать, что семь очков в последних трех турах не случайность. Вряд ли получится.
Ну а хозяевам предстоит первый матч перед своими трибунами после фиаско в «Эль Класико». Если, конечно, не считать таковым кубковое недоразумение против «Алкойяно».

ДУЭЛЬ! ТОЛЬКО ДУЭЛЬ! Наиболее очевидное противостояние игроков.
Хуан Очоа видит главную опасность в Это’О и Анри. Не дать им получать мячи – вот что, по его мнению, требуется от «гранатовых». Причем задачу эту он считает коллективной. Таково, по его мнению, главное противостояние матча.
Ну а мы еще можем добавить «Альваро Мехия против любого кантерано «Барсы». Как пример превосходства сине-гранатового футбольного образования.

А СУДЬИ КТО? Арбитр матча.
Карлос КЛОС ГОМЕС
Коллегия арбитров: Арагон
Дата рождения: 30.06.1972
Место рождения: Сарагоса
В среднем 7,8 карточек за игру
Средняя оценка MARCA: 6,3
Клос Гомес отсудил в этом сезоне 8 встреч. Однажды он пересекся и с «Барсой». Случилось это когда в шестом туре на выезде был разгромлен «Леванте». В той встрече обыграть соперника всухую помешал пенальти, назначенный Гомесом за фол Пуйоля.

ЦИФРОСКОП. Наиболее значимые числа матча.
1. Столько очков взяла «Мурсия» на «Камп Ноу» за всю свою историю. Случилось это в 1945-м году…

ДОСЛОВНО. Цитата из предматчевого интервью.
«Барса» - команда, которая борется за победу в чемпионате. Но мне кажется, что атмосфера там сейчас не лучшая, так как у них случаются победы и поражения и слишком много разговоров о Роналдиньо». Хуан Крус Очоа, защитник «Мурсии».

КАК ЖИЗНЬ? Последние новости из стана команд.
«Барселона»
Марк Кросас отдан в аренду «Лиону» до конца сезона.
Сине-гранатовые добились неплохого результата в первом матче одной восьмой финала Кубка Короля, сыграв в гостях с «Севильей» 1-1.
Эдмилсон вновь выбыл из строя из-за мышечной травмы. На этот раз всего на две недели.
Матч с «Мурсией» станет последним для Самюэля Это’О перед отбытием на Кубок Африки. Йайа Туре уже там.
Роналдиньо и Деку продолжают восстановление. Португалец сможет сыграть в ответном матче с «Севильей», бразилец – нет.
«Мурсия»
Из-за травмы, полученной в матче предыдущего тура, на месяц выбыл полузащитник Франсиско Гальярдо.
Клуб продолжает искать усиления в зимнее трансферное окно.

СТАВКИ СДЕЛАНЫ. Котировки букмекеров.
William Hill 1/7 9/2 14/1

ПРОГНОЗ. Примерный счет.
3:0. Даже с учетом экономии сил в этом январском марафоне.
-----------------------------177362317722125
Content-Disposition: form-data; name="format"

1

Просмотров: 445 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006