Понедельник, 20/05/25, 21:18
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2008 » Январь » 15 » Примера. 19-й тур. «Барселона» - «Мурсия». «Из круга первого». Отчет о матче
Примера. 19-й тур. «Барселона» - «Мурсия». «Из круга первого». Отчет о матче
«Барселона» - «Мурсия» - 4:0 (1:0).
Голы: Гудьонсен, 28 – 1:0; Кркич, 52 – 2:0; Это’О, 76 – 3:0; Это’О, 88 – 4:0.
«Барселона»: Вальдес, Силвиньо, Тюрам, Пуйоль, Дзамбротта, Гудьонсен (Иньеста, 65), Маркес, Хави, Анри, Это’О (Педрито, 88), Кркич (Дос Сантос, 82).
«Мурсия»: Нотарио, Пенья, Мехия, Очоа (Арсо, 69), Де Кос, Абель (Ричи, 79), Пабло Гарсия (Иньиго, 67), Мовилья, Де Лукас, Байано, Гоитом.
Предупреждения: Анри, Дзамбротта, Это’О – Пенья.
Арбитр: Карлос Клос Гомес (оценка «Мarca» – 4/10).
Помощники: Хуан Хосе Гальего Галиндо, Луис Фернандо Марко Мартинес (оценка Alex-Kimi – 0/10).
«Камп Ноу», 61 000 молчунов с дудками.

Замануха Райкаарда
Приезд «Мурсии» в столицу Каталонии навряд ли мог вызвать серьезный ажиотаж. Чаще всего матчи этих команд походят на столкновение танка с легковым автомобилем. За 17 матчей в Барселоне гостям удалось увезти лишь 1(!) очко. Зато «сине-гранатовый» танк ездил по своему стадиону-полигону как хотел и куда хотел – 6:2, 8:1; 6:0… Вот и последняя встреча четыре с лишним года назад закончилась очередным непройденным крэш-тестом для «Мурсии» (3:0). Яркую афишу такому матчу сделать непросто, но Франку Райкаарду это удалось. Отсутствие в заявке на игру Роналдиньо и Деку уже мало кого удивляет, поэтому голландцу пришлось поломать голову над новой «заманухой». В итоге, кучерявая голова наставника «Барселоны» додумалась до приглашения в первую команду кантерано Педрито. И пусть было ясно, что выход 20-летнего форварда на поле ожидается лишь в крайнем случае, появление игрока в заявке не осталось незамеченным.
Впрочем, на выборе Педрито голландский тренер не остановил свой мыслительный процесс, внеся коррективы не только в заявочный лист, но и в стартовый состав. На лавке остался Милито, вместо которого был выпущен Тюрам. Маркес был отправлен на позицию опорника, Пуйоль возвращен в центр обороны, а Дзамбротта, наконец, снова появился на поле, заняв привычную позицию справа. Не меньший праздник и на улице попавшего в стартовый состав бразильца Силвиньо. Наконец, накопившего усталость Андреса Иньесту сменил Эйдур Гудьонсен. И лишь впереди у «Барсы» вышел устрашающий трезубец Анри – Это’О – Кркич, способный изрешетить ворота любого соперника.
Глядя на расстановку, становится очевидно, что довольно высокая 9-я позиция «Мурсии» в турнирной таблице не впечатлила Райкаарда. Наверное, справедливо, ведь плотность в таблице настолько высока, что, к примеру, от 19 места, на котором располагался «Депортиво» команду Лукаса Алькараса отделяли всего 5 очков.
Этот матч был последним для команд в первом круге, и завершать его с потерей очков «Барсе» было никак нельзя, учитывая то, что у(-от)скачивший далеко вперед «Реал» играл в Валенсии. Уточнять с кем именно, пожалуй, и не стоит - «Валенсия» и «Леванте» сейчас друг друга стоят, кто из них хуже даже и не разберешь.

Засл(-р)анец Гоитом

Начался матч тихо и смирно под дружный храп «Камп Ноу». Первым разбудить стадион попытался Самуэль Это’О, на 5-й минуте нанесший первый дальний удар, который с легкостью был парирован перспективным Нотарио.
Гости ответили куда опаснее. Де Лукас продрался через одну из самых «надежных» связок обороны «Барселоны» Силвиньо - Тюрам, и словно на лыжах вкатывался в штрафную площадь хозяев. Впрочем, там его ждал решивший подстраховать своих горе-коллег Карлес Пуйоль. Помощь капитана оказалась как нельзя кстати, «лыжник» Де Лукас закончил свой слаломный проход на газоне, а чисто отобравший мяч Пуйоль начал разгонять уже атаку хозяев. Гудьонсен выдал отличную передачу на Это’О, камерунец с легкостью оставил в дураках Очоа и нанес прицельный удар, который Нотарио чудесным образом снова парировал.
Пришло время отвечать гостям. Впрочем, сказать, за какую команду играл Гоитом сложно – форма, вроде, мурсийская, а ноги были раскрашены в сине-гранатовые цвета… То ли он наш засланец в стан врага, то ли засранец, пытающийся сбить нас с толку… Самое интересное, что опасный момент это так и не прояснил. С одной стороны скоростной прорыв Гоитома старичку Силвиньо пришлось останавливать в подкате. С другой стороны, не сумевший укротить отскочивший мяч Маркес вернул его Гоитому, но удар бразильца не произвел впечатления на Вальдеса. Как итог, каталонский голкипер, пусть и со второй попытки, но все же забрал «круглого» в руки.
На 11-й минуте напомнил о себе и Бойан Кркич, проскочивший по правому флангу и сделавший опасный прострел, закончившийся серией сразу из нескольких рикошетов. И все же разведка боем закончилась со счетом – 0:0. Быстрого гола командам забить не удалось.

Гомесные помощники
И только теперь «Барселона» окончательно прибрала инициативу в свои руки. Впрочем, в первом тайме гораздо больше запомнилась другая рука – рука одного из помощников Клоса Гомеса, держащая флажок. Эта конечность словно застыла в поднятом положении, и каждая вторая, а то и первая атака «Барселоны» заканчивалась офсайдом. Просто ради интереса:
13-я минута. Хави выдал потрясающую передачу на Самуэля Это’О, выведя того один на один с Нотарио, но на экране уже мелькает поднятый боковым флажок. Офсайд!
Затем лайнсмена видно что-то отвлекло, но атака «Барсы» дошла до удара – Это’О бросил в прорыв по левому флангу Анри, француз прострелил в штрафную, куда на всех парах мчался Бойан. Наш чудо-ребенок до мяча все же дотянулся, но наладить прицел уже не успел, и запустил «круглого» в облака. В ответ на это сникшая «Мурсия» ответила еще менее точным дальним ударом Абеля.
16-я минута. Возвращаемся к нашим баранам. Хави на сей раз выводит на оперативное пространство уже Бойана. Но снова на бровке поднимается рука с флажком. Офсайд!
«Барса», уже догадавшаяся, что атаковать с этим арбитром бесполезно, начала заниматься любимым делом – перекатыванием мяча. «Камп Ноу» тут же оживился вздохом негодования и потребовал новых атак. «Атак? Их есть у меня», - сказал Силвиньо и в излюбленном стиле навесил в штрафную «Мурсии». Как это ни удивительно, потеряли мы мяч не сразу. Невысокий Хави борьбу за верховой мяч выиграл, сумел даже пробить, пусть и неточно, и лишь после этого мяч был потерян.
Затем уже сам Хави выдал потрясающий пас пяткой на Гудьонсена. Останавливать разогнавшегося исландского тарана Франсиско Пенье пришлось ценной опасного штрафного для команды и желтой карточки для себя. Тут, наконец, вспомнилось, что на поле нету Роналдиньо, и бить штрафной будет кто-то другой. Этим другим оказался Анри, «залепивший» прямо в стенку.
25-я минута. Наш друг (то ли Хуан Хосе Гальего Галиндо, то ли Луис Фернандо Марко. Личность так и осталась неопознанной, хотя есть предположение, что это все же первый, потому что он двойной «Х» и двойной «Г») снова машет флажком. Теперь в офсайде Анри.
Несмотря на все проблемы со зрением бокового, «Барса» продолжала поддавливать, а «Мурсия» трещать по швам. Трещала, трещала и порвалась. Дзамбротта соврершил очередной кинжальный прорыв по правому флангу и прострелил, но на сей раз не вдоль ворот, а чуть назад. Несшиеся на защиту Отечества защитники благополучно дружно пробежали мимо мяча, а никуда не торопившийся Гудьонсен точнехонько направил его в правый от вратаря угол – 1:0.

28-я минута. Картина все та же - лайнсмен с флажком. Теперь пришла очередь побывать во вне игры Хави.
Вскоре каталонцы продемонстрировали наигранный розыгрыш стандартного. Пожалуй, уже все его наизусть выучили, и все равно каждый раз опасно… Угловой в исполнении Хави закончился ударом притаившегося на ближнем углу вратарской Маркеса. Но Нотарио, в отличие от многих своих коллег, с выстрелом мексиканца справился.
31-я минута. Ну, молодцы, вы все правильно поняли. Снова офсайд. Теперь у Это’О.
Впрочем, не только же одному лайнсмену радоваться. Цирк решил устроить и Дзамбротта, выставив в роли клоунов двух нападающих «Мурсии», которых он обвел в собственной штрафной. По хорошему, конечно, за такие проделки итальянцу надо было оторвать уши. Но победителей не судят.
36-я минута. И снова операция «рука-флажок». Вне игры зафиксировано у Анри. И, пожалуй, первый раз, когда к арбитру никаких вопросов.
Впрочем, о Гомесе и его коллегах мы забыли ненадолго. Совсем скоро Мехия скинул мяч головой на Нотарио, да не слишком удачно - если ловить его голкипер начал в штрафной, то приземлился вместе с мячом уже вне ее пределов. Но арбитру все нравится, а Анри – нет. Француз во всех красках объяснял Гомесу происхождение его фамилии, а также родословную его коллег.
Впрочем, игра-то продолжилась, и «Барса» создала еще один момент. Это’О проскочил в штрафую гостей, обыграл отчаянно фолившего Нотарио, все же устоял на ногах и сделал прострел. Набегавший Карлес Пуйоль не смог протолкнуть мяч в сетку, так как под удар тут же бросились защитники «Мурсии», общими усилиями все же отбившие мяч подальше.
Свисток и перерыв. 1:0.

Не забиваешь ты…
Перерыв отнюдь не остудил разгорячившегося Анри, а тут ему еще на пути некстати попался воспитанник «Реала» Альваро Мехия. Француз долго думать не стал и «съездил» тому по физиономии локтем, за что и удостоился «амарильи». Повезло обоим - Мехия обошелся без вставной челюсти, а Анри без красной карточки, которую вполне мог получить.
Тем временем, убаюканные таким течением матча защитники «Барсы» проспали спурт Байано. Бразильский форвард неожиданно отклеился от пары центральных защитников и вышел на рандеву с голкипером. Все старания Пуйоля с Тюрамом догнать и остановить наглеца ни к чему не привели - выручил Вальдес, потащивший непростой удар с близкого расстояния.
На этом запал «Мурсии» закончился – «Барса» снова перешла на планомерную осаду ворот, которая, наконец, начала давать плоды. Анри намотал на носовом платке Де Лукаса, прострелил в штрафную, а набегавший Кркич продавил все того же Мехию и переправил мяч в сетку – 2:0! Тут же море эмоций, словно забит победный мяч в финале Лиги чемпионов…

Игра, по большому счету, сделана. И теперь каждый из игроков «Барсы» старался как-то отметиться, уж как умел. Хави нанес прицельный удар, который потащил Нотарио. Дзамбротта заработал желтую карточку за попытку оторвать ноги экс-сарагосцу Мовилье. Бойан создал опасный момент, накрутив в штрафной двух защитников, и сам же его загубил, чуть-чуть промахнувшись мимо дальнего верхнего угла. Гудьонсен покинул поле, заменившись на Андреса Иньесту.
У гостей тоже жизнь пошла веселее некуда. На роле вышел мурсийский мини-Иньеста – Иньиго. Очоа, который был вымотан нападающими «Барсы», окончательно был срублен… мячом. После попадания «круглого» ему в ногу, он уже продолжить матч не смог. Неблагоразумный Арсо зачем-то толкнул Маркеса. Ацтек оказался обидчивым и тут же «въехал» обидчику в ответ. А либерал Клос Гомес снова всех простил.
Ближе к концу встречи «Барса» решила навести еще шороху. Сначала Пуйоль попытался отличиться после навеса с углового, но слегка промахнулся. Затем Бойан Кркич вывел на ударную позицию Анри, но удар француза с острого угла Нотарио вновь отразил.
И все же, если долго мучиться, что-нибудь получится. Получился гол. Маркес нашел точным пасом Тьерри Анри, тот прострелил на Это’О, а камерунец, оставив не у дел Арсо и Пенью, отправил мяч в ворота – 3:0. У Райкаарда во всю победно развивался шарф, у игроков «Барсы» шорты. Это’О с Анри устроили ритуальные танцы у углового флажка, словно вспомнив, что вместе сыграть им теперь предстоит нескоро.
Впрочем, это был еще не конец. Это’О вместе с Иньестой решили устроить праздник Дзамбротте, в прекрасном стиле выведя его на ударную позицию, но выстрел итальянца приняла на себя перекладина.
Наконец, только вышедший на замену Дос Сантос создал еще один гол. Мексиканец обыграл двух защитников «Мурсии» и выдал точную передачу на Это’О. Самуэль опередил Давида Де Коса и Нотарио в борьбе за мяч – 4:0. Теперь уже камерунец отметил гол поцелуем с девушкой-болельщицей, а проснувшийся Клос Гомес отметил Самуэля в своем блокнотике желтой карточкой. Пришло время…

Отпедритить «Мурсию»
«Педрито» - подумал Райкаард, «п...дец» - поняла «Мурсия». Все-таки до крайнего случая дошло, гости оказались совсем недееспособными в этой встрече. На 88-й минуте Самуэль Это’О под негустые, но все же аплодисменты «Камп Ноу», покинул поле. Вместо него вышел долгожданный Педрито под 33-м номером. За отведенное ему время он успел сделать один точный пас и заработать штрафной. Но, что самое главное, своим выходом он окончательно унизил «Мурсию», которая играла уже теперь не с полурезервным составом, а с детьми. Притом играла крайне неудачно. Команда в 17-й раз наступила на одни и те же грабли. Привычка это совршенно дурная, да еще и болезненная - шишка на лбу у гостей с каждым годом лишь растет.
Что ж, этой встречей мы подошли к экватору. Идем мы в том же темпе, что и год назад (в 2006/07 – 39 очков, в 2007/08 – 40), только на сей раз впереди есть серьезный раздражитель, который имеет солидный отрыв, и задача на весь второй круг звучит просто и ясно – догнать и обогнать. Матчем же с «Мурсией» нам предстоит этот второй круг завершить, и, наверняка, поездка на «Нуэва Кондомина» простой не будет. За субботнее позорище они конечно постараются ответить, а пока... А пока у «Барсы» впереди еще два домашних матча. Домашних по календарю, но не по отношению публики…

Оценки:
«Барселона» - 7,5
Уверенно, раскатисто, хоть и немного потрепав нервы. Неоптимальный состав провел одну из лучших игр команды в сезоне.
«Мурсия» - 5,5
Команда играла первые 10 минут первого тайма, и первые 5 второго. Остальное время работал только один человек - Нотарио, крутившийся, как белка в колесе.

Вальдес – 6,5
Работы было немного, но в нужный момент выручил.
Силвиньо – 6
Не так все и плохо, как можно было ожидать. Отметился даже чистым подкатом.
Пуйоль – 6,5
Как всегда, надежно в защите, настырно впереди. Но один ляп вместе с Тюрамом сделали
Тюрам – 6
Профессор уже не может быстро бегать
Дзамбротта – 7
Один из лучших на поле. Отметился результативным пасом, мог отличиться и сам
Гудьонсен – 6,5
Забил победный гол.
Маркес – 6
Впереди неплохо, в обороне - ужасно. Мексиканец едва не привез два гола в наши ворота.
Хави – 7
С креативом у кантерано было все в порядке, чего только стоит пас пяткой на Гудьонсена. В завершении атаки чуть не везло, а вернее тащил Нотарио.
Анри – 7
Активно, настырно, комбинационно. Один недостаток - без голов.
Это’О – 7,5
Дубль на прощание. Совсем недурно…
Кркич – 6,5
Гол + опасный момент + старание
Иньеста – 6,5
Неплохо вошел в игру. Организовал несколько опасных атак.
Дос Сантос – 6,5
Вышел, увидел, победил. Организовал последний гол встречи.
Педрито – б/о
Десять – это слишком много, а девять с половиной слишком мало. )

Райкаард – 7,5
За победу, за Педрито!

Коротко, но важно:
- Матч начался с минуты молчания, а игроки вышли на поле с траурными повязками в связи со смертью бывшего игрока "Барселоны" Луиса Колля (выступавшего за команду с 1956 по 1961 годы).
- 14 января Виктору Вальдесу исполнилось 26 лет.

© BarcaMania, 2008.

Просмотров: 467 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006