Среда, 20/04/08, 21:14
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2008 » Январь » 28 » Колонка Кройффа: «Вальдес не хуже Касильяса»
Колонка Кройффа: «Вальдес не хуже Касильяса»
Когда говорят о возможных трансферах, то всегда все начинают думать о звездах. Но не нужно путать отдачу на поле с громким именем. Команда без звезд порой способна взаимодействовать лучше. Покупать кого-то, потому что он сейчас свободен явно не для меня.

Какого игрока подписать для команды? В самом вопросе есть двойное дно, особенно если у тебя уже есть отличный вратарь и форвард. Полузащитник? Очень хорошо. Какой конкретно? Он силен в отборе или в созидании? С хорошим ударом издали или действует ближе к нападающим? Работает на команду? Может латераля взять, который подключается к атакам? Одного? Нет, лучше двоих, один должен активно работать на команду. Лучше купить созидающего направо, ведь слева уже есть тот, кто способен расчищать пространство. Или нет… У меня нет и этого. Форвард. Да, форвард нужен всегда. Какого плана? Из тех, кто хорошо владеет мячом, сильный в единоборствах и способный придать второй темп атаке? Нет лучше с мелкой техникой и быстрый, он важнее. Нет. Лучше одного и думающего, играющего на команду. Или купить одного со всеми этими качествами? Это было отлично, а если его ещё знает весь мир, тогда просто замечательно.

Кого ты уже подписал, для того чтобы достойно завершить сезон? Сначала посмотри чего тебе конкретно не хватает, что больше нуждается в применении на данный момент. И не путай отдачу с громким именем, потому что эффективность на поле самое главное, а все остальное лишь искусственный блеск. Он всегда привлекает внимание, но отдача дает тебе титулы. Или по крайней мере, необходимый выбор, чтобы зарабатывать их. И если наряду сэффективностью в действиях это игрок высокого класса и с именем – ты победил. Тебе не нужен тот, что думает, будто один в поле воин. Эгоист никогда и никому не поможет, потому что настанет день, и он покинет твою команду. Со временем, команда основанная на действиях одного игрока, всегда закончит тем, что рухнет. Потому что в футболе, по моему мнению, выигрывают те команды, каждый из футболистов которой работает на нее. Отсюда и ловушка в вопросе: кого нужно подписать? Не надо зацикливаться на одном или двух именах.

Футболисты ведь все разного плана. Иногда ты нуждаешься не в талантливом игроке с именем, а тем, кто поможет ему. Стоичков, Ромарио и Лаудруп всегда знали, что в любой момент могут рассчитывать на Эусебио. Такие игроки как Эусебио всегда помогут твоей команде. Люди, которые всегда способны повести за собой команду нужны всегда. Как это делает Мальдини в «Милане». Очевидно, что в нынешнем «Милане» звезда - Kaка, но такие верные команде и надежные игроки как Мальдини мотивируют партнеров по команде на новые свершения. Я всегда буду восхищаться такими игроками как Рауль или Буффон в «Ювентусе». Когда «Юве» опустился во второй дивизион, он ведь наверняка мог уехать, но остался, потому что верен клубу. Пусть говорят, что среди профессионалов уже такого не встретишь, но этот случай способен опровергнуть такие высказывания.

Лейблы и имена испаряются очень быстро. Для меня играть хорошо и быть звездой далеко не синонимы, потому что голова важнее, чем ноги. Для меня очень важно то, что игрок делает на поле, равно как и его действия вне игры. Футбол прежде всего. Только это дает тебе минимум гарантий, чтобы твоя карьера в спорте была долгой без видимых провалов. В отличие от других бразильцев, Кака может остаться звездой надолго. Время покажет нам, что произойдет другими молодыми талантами, такими как Meсси и Криштиану Роналду. Оба делают много для своих команд несмотря на молодость, оба сильно прибавили с тех пор как к стали выходить в основе «Барсы» и «Манчестера». Блеск их звездности пока идет на пользу команде. Они забиваю голы и помогают другим сделать это. Они играют и заставляют играть других. За пределами своих индивидуальных действий и необходимого публике шоу, они начинают подавать пример партнерам по команде.

Относительно вратарей - другая история. Успех Мадрида основан на успешных действиях такого форварда как Ван Нистелрой и отличном вратаре, что уже много. Касильяс настолько лучше Вальдеса? Все что нужно от кипера – отдача, а значит сейвы, что есть и у того и у другого. Касильяс эффективнее? Конечно, но просто количество сейвов ничего не даст команде. И то, что о Касильясе говорят больше, отнюдь не делает его лучше чем Вальдес . Ты более красив и обаятелен, но это лишь субъективное понятие. Как Касильяс так и Вальдес работают на пользу команде. Пока один из них добился большего, а другой лишь на пути к этому. В Мадриде не так совершенна оборона, что позволяет ему чаще показывать себя. По крайней мере, так было до вчерашнего дня.

© BarcaMania, 2008.
Источник: www.elperiodico.com

Просмотров: 536 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006