Среда, 20/04/08, 20:12
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2008 » Январь » 29 » Интервью. Туре Йайа: "Барса может отыграть 9 очков отставания"
Интервью. Туре Йайа: "Барса может отыграть 9 очков отставания"
Его заботят новости «Барсы», хотя сейчас он сконцентрирован на Кубке Африки.

Прежде чем начать интервью, журналист спрашивает Туре о рамадане. Футболист объясняет, что не соблюдает его. «Я не могу придерживаться этой традиции, потому что мы много работаем физически. Я поговорил с отцом, и мы договорились, что я буду соблюдать рамадан по окончании моей спортивной карьеры. Карьера - главное», - заключает он.

Несколько мгновений спустя он уже отвечает на наши вопросы, в которых речь идет о Кубке Африки, в котором Туре блистает на высоком уровне, и о «Барсе». Туре следит за командой; он расстроен ничьей на «Сан-Мамесе».

- Как себя чувствует твой брат?
- Лучше, его повезли в Абджан (Abdjian), чтобы провести магнитно-резонансное исследование, думаю, он вернется завтра. Если мы останемся в соревновании, полагаю, он еще сможет поучаствовать.

- Вы начали очень мощно. Есть еще команды такого же уровня?

- Да, мы начали очень хорошо, но пока ничего особенного не сделали. Есть и другие команды, которые продемонстрировали высокий уровень. Посмотрим, что будет в одной четвертой, когда нельзя будет ошибиться.

- Можешь назвать фаворитов в этом Кубке?
- Это соревнование, в котором участвуют очень сильные команды. Некоторые сборные испытывают значительный прессинг, особенно Гана, Египет, Марокко или мы. Может быть, другие команды не так известны в Европе, как Гвинея, Мали или Южная Африка, но тоже могут преподнести сюрприз.

- Тебя впечатлил результат Самуэля Это'o, который уже стал рекордсменом по забитым мячам за всю историю соревнования?
- Он забил 2 гола Египту, хотя тогда они проиграли, зато выиграли 5-1 у Замбии, и он забил гол. Он играет на высоком уровне как всегда.

- Вы общаетесь?
- Да, каждый день. Сегодня еще не разговаривали, потому что я мыслями в Испании. Я звонил другу в Барселону, мне сказали, что в Бильбао была ничья, а «Мадрид» снова выиграл. Теперь «Реал» слишком сильно оторвался.

- Как ты относишься к необходимости играть за сборную, пока «Барса» борется в чемпионате?
- Сложно сейчас думать о «Барсе». Я должен думать о своей стране и о том, чтобы как можно лучше выступить на Кубке Африки.

- Как тебе кажется, есть ли шанс сократить эти 9 очков и выиграть чемпионат?
- Все-таки да. «Барселона» - великая команда, и мы еще посмотрим, чем кончится чемпионат. Восстановить 9 очков сложно, но для нас это вполне осуществимо. Мы должны всегда выигрывать, потому что «Реал» очень силен и постоянно побеждает.

- Как тебе удалось в форме прибыть на Кубок Африки? Недавно ты был травмирован.
- Я доволен тем, как справляюсь, но этот Кубок – сложное соревнование, и нужно быть максимально готовым. Здесь игроки «Челси», «Реала», «Барселоны» … лучших европейских клубов. Это соревнование очень тяжелое, очень «физическое», с сильными игроками. Каждый год уровень растет.

- Хочется вернуться?
- Да, да, да. Это сложная ситуация для нас, для «Барселоны». Мы обсуждали это с Самуэлем: нужно быстро вернуться, хоть мы и хотим выиграть этот Кубок Африки для нашей страны. Это сложная ситуация.

© BarcaMania, 2008.
Источник: www.sport.es

Просмотров: 515 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006