Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 709
Начало » 2007 » Ноябрь » 7 » Интервью. Роналдиньо: "Я все еще не готов на все 100"
Интервью. Роналдиньо: "Я все еще не готов на все 100"
После разгрома «Бетиса» на «Камп Ноу» Роналдиньо, забивший в том матче 2 гола, дал интервью, в котором говорил как о старте команды в новом сезоне, так и о своей собственной форме. Бразилец считает, что ему еще есть, куда прогрессировать.

В эксклюзивном интервью «Барса ТВ» и официальному сайту Клуба Роналдиньо откровенно и открыто говорил о всей той критике, что он подвергся в последнее время. Гаушо заверил нас, что больше критика его не волнует, и сейчас он думает только о том, как вернуться на пик своей формы.

- Дома «Барса» непобедима. Дома «Барса» – лучшая команда Европы.
«Здорово, не правда ли? Дома у нас дела идут очень хорошо, и нам нужно стараться выступать на том же уровне и на выезде. Цель – играть хорошо и дома и в гостях».

- А почему в гостях «Барса» играет хуже?
«Я думаю, это нормально. Как другие команды на «Камп Ноу» испытывают проблемы, так и нам трудно в гостях. Когда мы играем в гостях, нам приходится иметь дело с очень мотивированными соперниками, у них есть поддержка трибун. Все это усложняет нам жизнь».

- Райкаард считает, что дело в настрое. По его словам, в гостях команде нужно больше жертвовать собой ради победы.
«У него есть право говорить все, что угодно. Он – тренер. Правда, что мы играем лучше от матча к матчу. Нужно слушать его и уважать, а наша работа – делать то, что он требует».

- Вы понемногу набираете ту форму, что была у вас до матчей сборных, не так ли?
«Каждый раз, когда приходится останавливаться, ты понимаешь, что трудно вернуть форму, в которой был до паузы. Будем надеяться, что подобное не повторится вновь. Это нормально, когда ты вынужден делать перерыв. Поймать ритм труднее».

- Чувствуете себя лучше?
«С каждым днем я становлюсь счастливее. Травма позади, я снова чувствую себя хорошо, надеюсь набрать 100% формы так скоро, как это только возможно».

- Значит ли это, что вы еще не на 100% готовы?
«Да, я еще не набрал лучшей формы. Я еще хочу прибавить во многих отношениях. Я знаю, что я играю лучше, чем некоторое время назад, но я понимаю, что еще могу прибавить».

- В воскресенье мы видели вашу улыбку снова. Вы снова получаете удовольствие от игры?
«Меня показывают только тогда, когда я не улыбаюсь. Я ведь всегда счастлив. Но иногда люди не хотят видеть тебя счастливым, не хотят показывать твою улыбку. Но это правда – я получал удовольствие, и я чувствую себя все лучше и лучше».

- Психологически, для вас был важен гол «Вальядолиду»?
«Я не думаю, что это стало толчком. Я набираю форму с каждой игрой, и это отлично. Гол это не то, что придает мне уверенности, ведь я не тот, кто должен забивать в каждом матче. Но здорово, когда удается играть в хорошем ритме. Меня больше радует забивать со штрафных ударов. Стандарты это то, над чем я много работаю, и когда удается забить со штрафного, я очень счастлив».

- Вам нужен был такой матч, как с «Бетисом», чтобы поверить в себя? Или чтобы люди поверили в вас вновь?
«Ни то, ни другое. Игроку нужно постоянно следить за собственной формой, такова жизнь футболистов. Нужно постоянно работать, чтобы попадать в основу, чтобы получать вызовы в сборную, чтобы развлекать публику. Так что, это моя каждодневная жизнь».

- Кстати, кому вы посвятили свои голы?
«Моему большому другу, который здесь каждый матч (Манел Вих, диктор на «Камп Ноу»). Мы с ним отлично ладим, и свои голы в воскресенье я посвятил именно ему».

- И второй?
«Да, оба. Он отличный друг».

- Вы забили уже 90 голов за «Барсу» и сейчас вы – лучший бомбардир в команде. В этом году вы покорите сотню, не так ли?
«Серьезно? Даже я не ожидал, что забью так много голов. Это хорошо, надеюсь, что так будет продолжаться и впредь».

- Как думаете, мы снова увидим того Роналдиньо двух-трёхлетней давности, игрока, который забивал умопомрачительные мячи?
«Вы увидите мотивированного игрока, такого, который готов отдать всего себя, я думаю это то, на что приходят посмотреть кулес: Роналдиньо, отдающий все силы команде».

- Думаю, что нелегко оставаться на таком уровне долго. Вам не кажется, что вы установили такую высокую планку, которой сами не можете соответствовать?
«Я вижу критику, только критику. Я слышу критику от людей, которые никогда не играли в футбол и которые не понимают, что происходит. Критикуют и те, кто играл, они знают, насколько это тяжело. Я считаю, что играю неплохо, но я могу еще во многом прибавить. Я хочу быть на том уровне, на котором, как мне кажется, я могу быть».

- Некоторые говорят, что вам следует «заново открыть» себя как игрока. То есть, вы можете давать команде несколько другие вещи и оставаться для нее важным игроком.
«Важно продолжать искать способы удивить. Всегда стараешься удивить - новым движением, новым финтом, новым пасом… До тех пор, пока я буду в состоянии придумывать что-то новое, я буду это делать. Я надеюсь никогда не потерять своих качеств, потому что я уже знаю, каково это. Я хочу смешивать что-то новое с тем, что уже практикую».

- Трудно делать то, что раньше давалось легко?
«Нет, просто люди на трибунах ждут от меня всех этих трюков, как и соперники. Если не изобретать ничего нового, то финты перестают работать, и ты быстро теряешь мяч. Я считаю, что очень важно постоянно что-то изобретать, чтобы избежать повторений».

- Как вы себя чувствовали последние три недели? Вся эта критика сильно повлияла на вас?
«Нет, я не сильно переживаю. Я всегда стараюсь выкладываться по максимуму, и для меня главное – приносить пользу команде».

- Вы считаете, что вас незаслуженно критиковали?
«Никогда. Ни секунды не думал так. Мои фаны всегда были со мной, а это очень важно для меня».

- Даже сейчас, когда люди говорят о вашей личной жизни?
«Люди всегда говорят, но им нечего показать. Я здесь уже много лет и всегда я вел себя одинаково, мой образ жизни не меняется. Сейчас никто не может доказать, что я делал что-то неправильно. Люди многое выдумывают. А поскольку они формируют общественное мнение, остальные начинают им верить».

- Ваши партнеры по команде всегда выступали в вашу защиту. Они по-прежнему считают вас своим лидером. Их поддержка была ключевым моментом?
«Они мои друзья и они всегда хорошо относятся ко мне. Мы как семья. Когда кого-то из нас критикуют или несправедливо осуждают, мы всегда высказываемся в его защиту, поскольку хотим, что каждый из нас был в форме на все сто».

- Вы очень много дали Клубу. В последние годы была переписана история ФКБ. Люди быстро забыли об этом?
«Люди всегда были за моей спиной. Они никогда не оставляли меня. Тренироваться больше и больше и развлекать людей игрой - вот моя мотивация».

- Вы счастливы в Барселоне?
«Как всегда».

- Так же как и раньше?
«Как всегда. И с каждым днем все больше».

- Когда-нибудь думали уехать?
«Никогда».

- Что думаете о Месси, ведь он стал одним из идолов «Камп Ноу»?
«Это нормально, и я очень счастлив этому. Быть с ним рядом и видеть все то, что происходит в его жизни просто здорово. Это замечательно, быть его другом это то, что мне нравится, потому что он никогда не менялся».

- Что думаете о том, что Месси чуть ли не каждый гол посвящает вам?
«Это потому что мы хорошие друзья и всегда стараемся помогать друг другу, как на поле, так и вне его. Почти все наши голы – следствия комбинаций, и мы много обсуждаем то, как нужно их разыгрывать. Когда это приносит свои плоды, это здорово».

- Что думаете о молодых Бойане и Джиовани?
«Необходимо иметь молодежь. Это – будущее «Барселоны». Будем надеятся, что они пойдут по пути Месси. Мне они нравятся; они все уверенней и уверенней. Они каждый день с командой, и это огромный опыт для них. Они все лучше и лучше».

- А новички? Интересно ваше мнение об Абидале и Туре, ведь нам они были практически неизвестны, а сейчас – они игроки основы.
«Они оба отличные игроки. Их вклад в команду огромен и он может быть даже больше. Они еще адаптируются к новому стилю игры, к новой команде, которая ото всех отличается, и я думаю, что от них можно ждать большего».

- Между вами и Анри недостаток взаимопонимания. Вы ищете друг друга, но зачастую мячи не доходят. Нужно больше времени?
«Это нормально: Анри только перебрался из «Арсенала», за который играл много лет, и сейчас он адаптируется. Он может приучиться к кому угодно. Мне с ним очень комфортно и с каждым матчем мы узнаем друг друга все лучше. Он очень умный игрок и очень много созидает. Так что это только вопрос времени».

- Чемпионат Мира 2014 пройдет в Бразилии. Хотели бы принять в нем участие?
«Да. Я вижу себя на этом чемпионате. Я представляю себя в форме, готовым на все сто. Моя цель – сохранять место в сборной все это время и помочь своей команде выиграть еще один Кубок Мира».

Просмотров: 589 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 2
2 Ron1
0
Не согласен...

1 kluivert
0
jal shto kluivert ne v barce,on je veliki igrok.on legenda barci i vsia mirovovo footballa.

Имя *:
Email *: