Понедельник, 20/05/25, 21:26
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Ноябрь » 11 » "Хетафе" - "Барселона". Отчет.
"Хетафе" - "Барселона". Отчет.
В 12-м туре испанской Примеры «Барселона» уступила на выезде «Хетафе» - 0:2. В первом тайме счет открыл форвард хозяев Ману, а уже в компенсированное время второго, когда каталонцы из-за удаления Дзамбротты играли вдесятером, ворота Виктора Вальдеса поразил Альбин.

Весной «Хетафе» на пару с «Барселоной» наделали немало шороху, встретившись в полуфинале Кубка Испании. В первом матче Лео Месси забил феноменальный гол, породивший очередную волну разговоров о «втором Марадоне», а в ответной игре «Хетафе» не оставил от каталонского гранда камня на камне. Первое с той поры свидание клубов снова завершилось поражением «блауграна». Команда Михаэля Лаудрупа в четырех последних турах играла строго со счетом 2:0 - неважно, побеждая или уступая. Серия продлилась до пяти туров.

Плотный футбол в исполнении «Хетафе» стал слишком крепким орешком для «Барселоны», в этом сезоне страдающей в выездных матчах излишней задумчивостью. Каталонцы традиционно обильно владели мячом, но этот показатель подтвердил свою обманчивую природу - гостям лишь изредка удавалось пробиться к Пато Аббондансьери.

Изредка - в целом, но не поначалу. До пропущенного гола сине-гранатовым периодически удавались неплохие решения. Да и шансы открыть счет у «Барсы» выглядели повесомее. Две весьма неплохих возможности упустил Тьерри Анри - сперва француз чуточку не достал до навеса Хави, а затем не совладал с одновременно бросившимися в ноги двумя защитниками и вратарем. Самая явная возможность возникла у Габи Милито, удар которого по дуге перелетел дальний верхний угол.

«Хетафе» же свой третий момент реализовал. Вслед за пожаром, на исходе четверти часа разожженным хозяевами в чужой штрафной, и сольным номером в исполнении Уче была продемонстрирована домашняя заготовка при розыгрыше штрафного - Матиас Лихт навесил, Ката Диас скинул, Ману с линии вратарской забил. Немудреная трехходовка настолько шокировала барселонцев, что после нее они практически перестали беспокоить Пато.

Далее аплодисменты срывала только атака «Хетафе», а отнюдь не именитое каталонское наступление. Движитель хозяйских атак Уче постоянно изыскивал пространство для опасных маневров, которые нередко завершались опасными штрафными. Временами настрой соперников оборачивался для каталонцев неприятными последствиями - особенно для Роналдинью, которому перманентно доставалось по ногам, но в основном «асулонес» сублимировали свое рвение в прессинг и острые контратаки.

Тогда как гости в итоге не выдержали. Появившийся в перерыве Джанлука Дзамбротта так и не доиграл до конца матча, на 84-й минуте кинувшись ногами вперед под Лихта. Атакующую беспомощность «Барсы» во втором тайме попытался компенсировать хитростью Боян Кркич, но Дауден Ибаньес оценил дайверские навыки юного форварда лишь «горчичником».

«Хетафе» сумел установить свой любимый в последнее время счет лишь под самый занавес. Гол фактически сделал Уче, здорово разобравшийся в чужой штрафной. Забытому гостями Альбину оставалось точно пробить, что он с успехом и сделал - 2:0. Давид победил Голиафа, порядок побил класс - классический сюжет воплотился в очередном футбольном матче. Клуб из пригорода Мадрида не изменил себе, снова сыграв 2:0, а «Барселона» не изменила себе, опять не снискав лавров на выезде.

Просмотров: 580 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006