Понедельник, 20/05/25, 20:53
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Ноябрь » 13 » Райкаард на краю пропасти
Райкаард на краю пропасти
Поражение от "Хетафе" и, прежде всего, образ, в котором предстали "сине-гранатовые" в этом матче, стали тревожным сигналом для "Барсы".

Франк Райкаард, тренер "Барселоны", привел в растерянность большую часть руководства клуба, не говоря уже о фанатах, которые давно пребывают в этом состоянии. Мало кто полагает, что голландец осмелится открыто признать после неудачи в Хетафе, что неспособен выправить ситуацию, сложившуюся с выступлениями на чужом поле, и что должен искать выход, включая изменение тактики.

Когда уже казалось, что команда извлекла урок из ошибок, совершенных в Сантандере, Памплоне, Вильяреале и Вальядолиде, реальность получилась совсем иной: в Хетафе скромная команда смогла разбить команду "сине-гранатовых миллионеров", продемонстрировав хороший футбол и отлаженные действия на поле.

Разочарование руководства во Франке Райкаарде и его подопечных теперь выросло - еще после нулевой ничьи в Памплоне с "Осасуной" президент Жоан Лапорта и голландский тренер провели долгую и подробную беседу о положении команды в текущей фазе Чемпионата - третьем туре. Тогда Райкаард успокоил администрацию, подтвердив, что знает что делать и что все под контролем. Реакция команды была волшебной - 4 победы подряд, голы и хороший футбол ("Севилья", "Сарагоса", "Леванте" и "Атлетико"). Последовавшая ошибка в Вильяреале была воспринята как несчастный случай.
Текущая ситуация поставила в затруднительное положение и самого Лапорту, потому что президент лично дал обещание избирателям на последней Ассамблее , что создаст комиссию по расследованию, чтобы обстоятельства, которые в прошлом сезоне повлияли на выступление команды, не повторились.

Есть еще мнение другой части руководства, более терпеливой к Райкаарду: тренер и его помощники нашли «очаг инфекции» и теперь знают, какие меры нужно предпринять. Для нее проблема не во Франке, а в игроках, которые играют вяло, ненадежно и недостаточно агрессивно.
Таким образом, от Райкаарда требуется, чтобы он оказался способнен добиться другого поведения от своих подопечных.

С чем согласны абсолютно все – так это с тем, что Райкаарду и его помощникам, Эусебио и Неескенсу, не хватает жесткости. Непонятно, как будучи в курсе дела всего, что происходило за последние месяцы, они не смогли предвосхитить события и позволили, чтобы снова слабая игра команды стала главной темой для обсуждения. Говоря другими словами, считалось, что все, абсолютно все игроки находятся под пристальным вниманием, но на самом деле это было не так. Потребовалось потерять на выезде 12 из 18 возможных очков, чтобы забить тревогу.

То, что этой команде не хватает характера и агрессивности, уже не подлежит сомнению. Поэтому большинство руководителей абсолютно убеждены, что когда вернутся травмированные Деку и Это'о, два талантливых игрока, команда предстанет в ином образе. Вопрос состоит в том, приведет ли возвращение Это'о в основу к замене одного из трех "фантастических" игроков нападения - Анри, Месси и Роналдиньо. Точно то, что отдача француза на поле пока не приносит ожидаемых плодов, юный аргентинец не блистает на чужом поле, а что касается бразильца, то в субботу он отыграл один из своих худших матчей в сине-гранатовой футболке.

Монтжуик, следующий выезд

Речь сейчас не идет о том, будет ли Райкаард "допрошен с пристрастием" Советом Директоров, в частности, потому, что пока Совет не соберется официально, все слова - это пока индивидуальные мнения. Точно, что ключевым для будущего Райкаарда станет матч на Монтжуике - 14 тур Ла Лиги. "Барса" посетит "Эспаньол", и как действия игроков, так и итоговый результат будут пристально проанализированы. Позор перед "Эспаньолом" вряд ли будет сочувственно воспринят администрацией и повлечет за собой тяжелые последствия для тренерского штаба.

Между тем, "СПОРТ" смог узнать, что пока администрация собирается действовать обдуманно и трезво. Еще ничего не потеряно, и остается время для того, чтобы снова ликвидировать отставание в 4 очка от мадридского "Реала." Им придется сделать это, хотя и с большими усилиями, так как остается второй круг, в котором "Барсе" предстоит посетить арены "Реала", "Атлетико", "Севильи" и "Сарагосы" среди прочих.

«Барса» поддержит любое решение Райкаарда, если оно гарантирует, что команда «вернет свое лицо» на выездных матчах, где в противном случае она потеряет Ла Лигу. Сейчас у команды на 5 очков меньше, чем в прошлом году на этом этапе соревнований.

Главное суждение, тем не менее, предстоит вынести ‘сосьос’ и болельщикам, которые очень разочарованы выступлением команды в Чемпионате. Происходящее они воспринимают как невыполнение обещаний, данных в начале сезона. Их терпение не безгранично, и если однажды они выскажутся, это может оказаться решающим. Президент, тренеры и игроки знают об этом...

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 570 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006