Среда, 20/04/08, 22:41
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Ноябрь » 14 » Месси: "Вне «Камп Ноу» нас не боятся"
Месси: "Вне «Камп Ноу» нас не боятся"
День в Росарио, чтобы расслабиться, позавтракать итальянским блюдом, приготовленным его матерью Селией, обменяться впечатлениями с отцом Хорхе. День в Росарио длится и длится, у Лео есть время и пройтись со своим двоюродным братом Энмануэлем, и посмотреть одним глазком матч мадридского «Реала», и убедиться, что мадридцы действительно играют напряженно, не считая матч проигранным даже на последней минуте. И когда ему уже кажется, что он полностью расслабился – «в мыслях я возвращаюсь к разгону, который нам устроили в Хетафе… Я сыграл один из худших своих матчей, все мы сыграли плохо. Ничего у меня не выходило, я был неспособен комбинировать с Ронни в ситуациях, в которых все у нас получается… Все было кошмаром».

Месси не участвовал в Кубковом матче против "Хетафе", закончившимся со счетом 4-0. Тогда Райкаард решил поберечь его после первой встречи на «Камп Ноу», в которой Месси «поспорил» с Марадоной, совершив великолепный проход, кадры которого обошли весь мир. Он не жалел, что не играл в ответном матче, никто не говорил о катастрофе в Кубке целую неделю, как если бы эпизод в Хетафе сформировал в умах извращенный образ анти-игры. К Месси ответный матч не относился напрямую, но, кажется, что он не относился ни к Райкаарду, ни к тем, кто непосредственно участвовал в нем. Те же футболисты вышли в минувший уик-енд на поле в Хетафе расслабленные как всегда, как если бы понятие «спортивной вендетты» уже вышло из моды, как будто оно существует только для маленьких команд. Конечно, они забыли, что сине-гранатовый мир вспоминает тот вылет из Кубка с болью. И с сильной болью.

Вопрос ребром

Месси пытается объяснить, что произошло с командой в Хетафе и дает общую диагностику того, что творится с «Барсой» на чужом поле: «Нам не хватает агрессивности, просто футбола недостаточно, когда играешь далеко от «Камп Ноу». Играть на чужих полях становится каждый раз сложнее. Соперники вдруг закрываются на своей половине и ловят нас на контратаке, уничтожая нашу творческую игру… На «Камп Ноу» они не осмеливаются, уважают нас больше, само поле шире, и к тому же нас поддерживают 90000 болельщиков. А у себя дома они давят и давят, и если забивают гол, как это произошло в Хетафе, то в итоге побеждают нас».

Мнение Месси полностью совпадает с самокритикой Карлеса Пуйоля: «Капитан во всем прав. Мы должны выходить на поле настроенными, с большей агрессивностью, помня, что просто футбола мало. Хотя мы очень хорошо умеем играть в футбол и можем показывать блестящую игру - и коллективную, и индивидуальную - этого уже не хватает. На чужом поле, когда соперник давит с первой секунды, действует против каждого из нас персонально, нам необходимо нечто большее, мы должны быть так же агрессивны и играть с таким же настроем, как и они, даже если наш стиль игры отличается...».

Лео верит, что Райкаард найдет тактическое решение и что команда оживится: «На выездных матчах нужно будет играть по-другому, чтобы разбить эту цепь плохих результатов; нам явно необходимо поменять настрой, потому что так не пойдет. Я уверен, что Франк анализирует произошедшее и найдет решение. Но пожалуйста, дайте работать Райкаарду, он наш тренер, и оценки, как говорите вы, журналисты, нужно давать по окончании сезона. После всего, что мы натворили на выезде – а это уж слишком для такой команды как «Барса», мы только на 4 очка отстаем от «Реала»… Мне тоже не нравится, когда Райкаард меняет меня, я уже говорил об этом, когда тебя меняют, думаешь, что играешь плохо, а тот, кто выходит на замену, сыграет лучше… Но у Райкаарда есть зрелость, чтобы найти ответы на то, что с нами происходит, он примет хорошее для команды решение…»

Лео хотелось бы, чтобы следующий матч «Барсы» состоялся уже сегодня, чтобы избавиться как можно раньше «от плохого ощущения, которое у меня осталось после катастрофы в Хетафе», но это невозможно: сейчас он участвует в играх сборной Аргентины. «Я знаю, как воспринимается происходящее в Барселоне, и представляю, что там, должно быть, говорят... Было бы намного лучше сыграть следующий матч скоро, но реальность такая, какая есть, и нужно принять ее...».

Лео полагает, что эта команда достаточно хороша, чтобы продолжать верить в нее: «Это еще только началось, и мы знаем, какие ошибки должны исправить, а это важно. У нашей команды безграничный потенциал, и к тому же такой важный игрок, как Самуэль Это'о травмирован… Я знаю, как это было больно – вернуться после проигрыша «Хетафе», но я бы попросил терпения, хоть бы нам дали работать!».

Еще несколько часов с семьей, и снова за работу. И это не просто слова. Сборная Аргентины возглавляет таблицу розыгрыша путевки на Чемпионат мира в Южной Африке, до сих пор Лео хорошо выступал за сборную, никто не перестал его уважать. С тренировки он едет в отель в Буэнос Айресе в сопровождении друзей, и так будет до середины недели, когда подготовка в сборной закончится.

© BarcaMania, 2007.
Источник: www.elmundodeportivo.es

Просмотров: 558 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 2
0
2 Ron1   [Материал]
Хави - отличный игрок...а К Роналдо нам нах не нужен!!!!

0
1 SSB   [Материал]
Нада купить C.Ronaldo, и продать Xavi

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006