Вторник, 20/04/07, 07:45
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Ноябрь » 16 » Тиагу как вариант
Тиагу как вариант
«Барселона» намерена приобрести полузащитника, незаигранного в этом сезоне в Лиге чемпионов. В период летнего межсезонья она уже интересовалась этим игроком, и если бы он выбрал блауграну, то мог бы уже играть в Лиге чемпионов. В связи с травмами ведущих игроков в центре поля «Барселона» вновь возвращается к кандидатуре португальского хавбека Тиагу Кордосы, который на данный момент выступает за туринский «Ювентус».

«Барселона» летом выбирала между португальцем и ивуарийцем Йайа Туре, сделав выбор все же в сторону последнего, тогда как Тиагу перешел в туринский «Ювентус» за 15 миллионов евро. Несомненно, покупка Туре в силу его физической мощи и способности сбалансировать линии атаки и обороны, является удачной, кроме того, он молод и перспективен. Однако, прошедшие игры сезона и календарь заставляют руководство клуба убедиться в том, что приобретение одного игрока амплуа Туре недостаточно. В команде Франка Райкаардо поочердно выбыли из строя Эдмилсон и Рафаэль Маркес, у которого есть определенные проблемы с травматичностью.

В связи с травмой Деку голландцу пришлось привлечь к игре в центре поля Эйдура Гудьонсена - игрока, к услугам которого тренерский штаб рассчитывал прибегать в крайнем случае. И не нужно забывать, что Туре покинет расположение команды как только начнется Кубок Африки, а без него блаугране приходится несладко, что доказали матчи этого сезона.
На этом фоне кандидатура Тиагу кажется вполне приемлемой. У португальца при переходе из прошлого клуба, в отличие от Йайа, все сложилось противоположным образом. Он стал самой дорогой покупкой бьянконерри в летний период. Он прибыл в Турин для того, чтобы стать ключевым игроком в центре поля команды Раньери, но, не оправдав надежд наставника «Старой Синьоры», португалец потерял место в основном составе и не преминул заметить, что его такая ситуация не устраивает и он готов покинуть клуб уже зимой.

«Юве» не принимает участия в розыгрыше Лиги чемпионов, и, кроме того, футболист обеспокоен тем, что накануне чемпионата Европы лишился игровой практики. В «Барсе» он сможет принять участие уже в 1/8 финала Лиги чемпионов. Об этом уже говорил агент игрока Хорхе Мендес, который также представляет интересы Деку и Маркеса, со спортивным директором туринцев Алессио Секко.
Бьянконерри оценили игрока в 13 миллионов евро. В Англии, где португалец известен по выступлениям за «Челси», им интересуется «Вест Хэм» - молотобойцы готовы предложить за Тиагу 9 миллионов. Также «Манчестер Сити» не прочь приобрести игрока, равно как и итальянская «Фиорентина» и валенсийский «Вильярреал».

Информация из Турина

Несмотря на то, что словесная перепалка португальца с наставником бьянконерри неблагоприятно воздействует на обстановку в команде, Раньери накануне не исключил возможности того, что Тиагу получит ещё один шанс проявить себя. Напомним, что именно сам тренер «Юве» настаивал на приобретении этого игрока по приезду в Турин этим летом.
«Я верю, что он ещё принесет много пользы команде», - отметил он в интервью Tuttosport.

Удачный прецедент с Давидсом

Покупки на зимнем трансферном рынке были для Райкаарда не всегда удачными. На этом фоне выделяется лишь приглашение в команду Эдгара Давидса, который придал динамику команде, агрессивности в действиях. Тогда блауграна начала набирать обороты. Позже Давидс не принял предложения «Барселоны» о продлении контракта и перешел в миланский «Интер», а в последствии - в лондонский «Тоттенхэм».
Деметрио Альбертини и Макси Лопес, перешедшие в команду в период зимних трансферов, не проявили себя в «Барселоне».

© BarcaMania, 2007.
Источник: www.sport.es

Просмотров: 514 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006