Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1496
Начало » 2007 » Ноябрь » 21 » Интервью. Деку: «Мы должны быть морально готовы»
Интервью. Деку: «Мы должны быть морально готовы»
Деку, который сейчас находится на завершающей стадии своего восстановления, присоединился к своим партнерам в том мнении, что «Барселоне» необходимо улучшать результаты своих выездных матчей. Деку говорит: «Мы должны понимать, что если мы хотим выиграть чемпионский титул, нам необходимо набирать очки в гостях».
Португальский хавбек Блауграны выбыл из строя 20-го октября с травмой левой ноги и с тех пор пропустил 7 игр своей команды. «Барсе» очень не хватало Деку, ведь свою травму португалец получил как раз в то время, когда показывал просто великолепный футбол. С тех пор он много тренировался, чтобы вернуть утраченные кондиции. Перед скорым возвращением Деку на поле, официальный сайт Клуба взял у него интервью, в котором хавбек говорил о процессе своего восстановления и высказывал мысли по поводу текущего положения «Барсы».
- Что с вашей травмой?
«Сейчас я тренируюсь под руководством тренера по физической подготовке. Работаю в тренажерном зале и на поле. Я уже на завершающей стадии своего восстановления».

- Прошел почти месяц с тех пор, как вы травмировались. До травмы вы были в отличной форме. Это была лучшая ваша форма с тех пор как вы пришли в «Барсу»?
«У меня была удачная предсезонная подготовка. Я играл хорошо и чувствовал, что сейчас я в хорошей форме. Теперь мне нужно восстановиться окончательно и постараться выйти на высокий уровень».

- Как вы считаете, вернуться на былой уровень будет трудно, или такие травмы легко преодолеть?
«Это не самая простая травма, но мы хорошо работаем, и трудностей нет. Потом придется много тренироваться, чтобы снова набрать форму».

- В таких ситуациях вы меняетесь как человек, или ваш опыт подсказывает вам, как себя вести?
«Несмотря на мой опыт, а я знаю, как все обстоит, это сложная ситуация. Объясню: когда ты знаешь, что команда все время борется, работает, когда знаешь, что сейчас идут игры, а в команде уже есть несколько травмированных, кроме тебя, то все усложняется. Весь этот опыт только придает немного терпения, но футболисты всегда хотят играть».

- Полагаю, что вы пропускали тренировочные сессии своей команды, но на матчах, наверное, чувствовали себя еще больше ущемленным, ведь вы не могли выйти на поле?
«Во время матчей страдаешь еще больше, поскольку знаешь, что ничего не можешь сделать».

- Какой вы, когда смотрите матчи по ТВ?
«Как и большинство людей, я высказываю свое мнение. Когда я в Бразилии, я немного более эмоционален, ведь это мой дом, но на стадионе мне сложнее. Я расслаблен, когда мы побеждаем, но я нервничаю и беспокоюсь, когда мы проигрываем».

- Как команда выглядела этот месяц?
«Наша самая большая проблема – выездные игры. Мы должны понять, что наши соперники играют по-другому у себя дома: они более агрессивны и не церемонятся с нами. Но когда они приезжают на «Камп Ноу», они себя уже так не ведут. Когда они играют дома, они больше раскрепощены, они не стесняются атаковать, и поэтому нам нужно уделять этим играм еще больше внимания».

- Что нужно сделать, чтобы соперники уважали «Барсу» и у себя дома?
«Нужно работать больше них. Нам нужно быть морально готовыми к тому, с чем мы можем столкнуться».

- Как правило, когда у команды трудности, все видят корнем всех зол – отсутствие некоторых травмированных игроков. Сейчас некоторые люди даже заявляют, что без Это’о и Деку «Барселоне» не хватает агрессивности. А вы как считаете?
«Когда команда проигрывает, ты всегда начинаешь искать причины. Люди говорят о важных игроках, которые отсутствуют, о тех, кто не может помочь команде, это нормально, но я не думаю, что так должно быть. У нас отличный состав и масса великолепных игроков. Я всегда говорю, что скучаю по тем, кто травмирован, потому что без них возможности тренера ограничены. Но я не думаю, что проблема в этом. У нас очень хороший состав».

- Вы были удивлены тем, что Райкаарда критикуют и тем, что СМИ и кулес обратили свое пристальное внимание на его персону?
«Я считаю, что это неправильно, но учитывая Клуб и окружающую его действительность, это нормально, таков современный футбол. Когда мы две или три игры проводим удачно, люди находят для нас хорошие слова, порой они даже перебарщивают, но когда мы проигрываем, то «это – кризис» и все ключевые игроки уже раскритикованы. Это не наш подход, это только усложняет работу. Мы знаем, чего хотим, и мы стараемся работать над достижением целей. Но критика это нормально, особенно, если учесть, как долго Райкаард у руля».

- Одна из жертв подобного подхода – Роналдиньо. Дома он забивает 2 мяча и кажется, что все наладится, но в следующем туре «Барса» уже проигрывает «Хетафе», а Роналдиньо заканчивает матч на скамейке запасных. Игрок может изолировать себя от этой атмосферы?
«Это трудно. Но я вам скажу, что я не так смотрю на вещи. Мы знаем, что делает пресса. Сегодня ты – номер один, а завтра – уже в никудышней форме. Так происходит всегда, но нам уже пора привыкать».

- Вы куда реже используете клише в речи, как другие игроки и видно, что вы любите говорить о футболе. Но не кажется ли вам, что в последнее время людей больше интересует то, что окружает футбол, а не сама игра?
«Я профессиональный футболист, я не журналист. Правда, что сейчас на радио и ТВ немало программ, посвященных футболу, но футбол, как таковой, там не обсуждается. То есть, люди не говорят о движениях игроков, о голах, о футболистах, они обсуждают такие вещи, что я не могу понять, почему они говорят именно о них и что в них такого интересного».

- Как вы считаете, «Барса» сможет повторить успехи двухлетней давности?
«Мы хорошо выступаем дома, но нам нужно что-то предпринимать относительно гостевых встреч. Мы должны понимать, что если мы хотим выиграть чемпионский титул, нам необходимо набирать очки в гостях».

О Тьягу

- Я полагаю, что вы видите себя в качестве игрока еще долгое время, но наверняка вы задумывались о том, что однажды кто-нибудь станет вашим приемником. За филиал «Барсы» играет сын Мазиньо, бразилец Тьягу Алькантара, он уже в свои 16 тренировался с первой командой и даже принял участие в Кубке Каталонии. Тьяго очень похож на вас своей манерой игры – он мастеровит, агрессивен и у него крутой нрав. Как думаете, Тьягу может однажды стать новым Деку?
«Я думаю, да. У него есть все качества, и, несмотря на юный возраст, у него есть харизма и характер. Его отец был великим футболистом, он мне очень нравился. В детстве я видел его играющим за сборную Бразилии и «Сельту». В Тьягу течет кровь великого игрока. Я думаю, у него есть все, чтобы добиться успеха. К счастью для меня, он пока очень молод и у меня еще есть несколько лет в запасе…».

Просмотров: 737 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0