Суббота, 20/03/28, 18:48
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Ноябрь » 21 » Интервью. Диагноз Пуйоля
Интервью. Диагноз Пуйоля
После двенадцати туров, проведённых в этой Примере, и перерыва для розыгрыша матчей сборных пришло время для действующих лиц театра ФК «Барселона» поразмыслить о том, куда двигалась и куда пришла команда за это время. Несмотря на третье место в турнирной таблице, кажется, ещё не время рвать на себе волосы, возможно, тому причиной временный сбой. Во всяком случае, имеет смысл поговорить о регулярности, с которой команда выигрывает на «Камп Ноу» (шесть побед подряд) и не выигрывает в гостях (12 очков потеряно из 18 возможных). Карлес Пуйоль, капитан «Барсы», ставит диагноз команде и её игре в интервью для «SPORT», говорит о минусах в игре команды и выражает уверенность в том, что заболевшая игра скоро пойдёт на поправку.
- Что происходит с «Барсой», капитан?
- У этой команды есть два лица. Дома одно – то, которое мы все хотим видеть, в гостях – то, которое не достигает ожидаемых результатов. Очевидно, что во втором аспекте нужно и есть что улучшать, и я уверен, что мы этого добьемся. Для этого есть нужные игроки и хороший состав. Нам только нужно быть едиными, как никогда, и всем двигаться в одном направлении.

- Как же получилось, что сложилась такая ситуация?
- В сезоне всегда есть сложные полосы. Это не оправдание, конечно, но у нас получили травмы некоторые ведущие игроки. Но я верю в команду и в то, что мы пойдём дальше.

- Чики говорил о нехватке качества в защитной линии в гостевых матчах. Твое мнение?
- Это можно анализировать с очень многих точек зрения. Соперники тоже играют по-разному на «Камп Ноу» и у себя дома. Мы должны приспособиться к этому обстоятельству. Выездные матчи должны планироваться иначе, нежели домашние. Наш стиль игры такой, какой он есть, но мне кажется, что иногда стоит пожертвовать инициативой, чтобы не получить гол на контратаке. Это нужно принимать во внимание, как и степень риска, на который идёт соперник.

- Что ты хочешь сказать?
- Необходимо ожидать от соперника большего. Нельзя постоянно проявлять инициативу и получать в ответ контратаки, заканчивающиеся голами. Нельзя быть приверженцами стиля в ущерб тактической выгоде. Другие гранды не обременяют себя такими обязательствами. Никто не обязан всегда играть одинаково. Нужно удивлять соперника, чтобы он растерялся и начала искать на поле способы борьбы.

- «Барса» меняла стиль игры в прошлых сезонах?
- Мы играли по более или менее по одной и той же системе, меняя разве что игрока на позиции центрального нападающего. Если это был Роналдиньо, он играл глубже, чтобы получать мячи. В любом случае, решать Райкаарду.

- Инерция прошлогодней команды ненамного изменилась…
- Да. Пока ситуация та же самая, и мы все знаем, чем всё это закончилось однажды. Первые, кто заинтересован в том, чтобы улучить позиции – мы сами.

- Команду обвиняют в отсутствии солидарности. Ты согласен?
- В целом, команда выступает в единстве, и это хорошо видно в большинстве матчей. То, что лучилось в игре с «Хетафе», это скорее нехватка давления.

- Чики говорил о священных коровах…
- Такие всегда существуют. Те, кто играет дольше всех, те, кто старше всех, самые опытные, те, кто имеет наибольший вес в команде… Как правило, их существование оправдано.

- Плохи ли у команды дела в физическом аспекте?
- Не всегда есть возможность играть все матчи подряд с одним и тем же уровнем интенсивности. У нас уже есть травмированные, и есть те, кому приходится играть вовсе без отдыха. Многие играют по два матча в неделю, в то время, как соперник в течение недели готовится только к матчу с «Барселоной» и выходит на поле более свежим. У команды всё в порядке с физикой. Это как раз не проблема.

- Быть может, проблема в потере «чувства голода?
- Амбиции в достижении титулов на месте. Приходят новые игроки, все со своими надеждами, и мы, те, кто остался с прошлого сезона, тоже хотим побед. Мы - игроки, больше всех хотим титулов, потому что мы главные актёры в этом спектакле и те, кто получает от него больше всего удовольствия.

- Ваш ближайший календарь довольно сложен…
- На подходе игры с теми соперниками, кто обходит нас в таблице. Всё будет в порядке. Я верю в команду. Мы наберём очки в предстоящих матчах. Это как раз тот момент, когда надо показать, где мы хотим находиться.

- Ты можешь официально подтвердить, что команда извлекла уроки из ошибок прошлого сезона?
- Команда начала сезон очень хорошо. Да, это правда, у нас было две выездные ничьи, но в целом картину это не испортило. А потом мы проиграли в гостях, и вот над этим уже надо работать.

- Роналдиньо неизменно оказывается в центре любой критики. Согласен ли ты с этим?
- Несправедливо концентрировать весь поток критики на нём одном. Он - игрок, очень важный для команды, важный помощник в достижении командных целей. Мы должны быть вместе. И если команда играет плохо, то не стоит коситься только на него.

- Однако, без сомнения, он не играет на прежнем свом уровне. Нет?
- Нет. Он молод, очень силён физически, а технически, как мы все знаем, один из лучших в мире. Его уровень не снижается. У него ещё в футболе много лет впереди.

- А на личном уровне ты ожидаешь повторения предыдущего сезона?
- Надеюсь, что нет. Он был очень тяжёлым и с фатальным финалом. Надеюсь, то этот сезон закончится хорошо.

- Ты вернулся в команду из сборной. Поговаривают, что тебе не очень нравится играть крайнего защитника…- Поговаривают очень много из того, о чём я даже и не заикался… Тот, кто меня знает, знает также, что моя главная цель – помощь команде, где бы я ни был. Не имею никаких проблем, играя с краю, где я, кстати, играл много лет. Я никогда не отказывался от этой позиции, даже когда её пришлось сменить на такую неудобную, как крайний левый защитник. И там мне пришлось поиграть, и ничего страшного не случилось.

- Поговаривают, что ты манипулируешь тренером, с тем, чтобы те или иные игроки появлялись или не появлялись на поле. У тебя есть что сказать на это?
- Это неправда. Это не моё дело. Я никогда не действую в таком стиле. Просто говорят всегда слишком много, и люди с улицы могут в это поверить. Я не привык развеивать слухи, но в этот раз сделаю это, потому что это очень серьезно и абсолютная неправда.

- Есть Деку, Это’о, Роналдиньо, Месси, Анри. Не слишком ли много петухов в одном курятнике?
- Нет. Всё вносят свой вклад. Все они очень качественные игроки с хорошим КПД. Можно было бы даже ещё добавить кого-нибудь. Но и с ними тоже супер. Нужно наслаждаться существующим составом и выигрывать титулы

- Ты оптимист в том, что касается ближайшего будущего команды?
- Я уверен, что мы пройдём эту полосу и пойдём дальше. Я верю, что всё можно именить.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 444 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006