Вторник, 20/04/07, 08:06
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Ноябрь » 23 » Райкаард: “Мой менталитет – умереть или победить”
Райкаард: “Мой менталитет – умереть или победить”
Играла музыка легендарных ‘Coldplay‘, и казалось, что Франк Райкаард чувствует себя уютно, чтобы постепенно в подробностях раскрыть нам все самые интересные и эмоциональные моменты своей уже достаточно длинной карьеры. Этому способствовала и неторопливая и харизматичная речь известного телевизионного персонажа Михаэля Робинсона, который, как кажется, уже одинаково разбирается в футболе и телевидении.

В его программе «Говорит Робинсон» тренер «Барсы» коснулся всего пережитого в футбольном мире и не стал исключать, что текущий сезон может стать очень успешным, несмотря на нестабильность, с которой играет его команда, особенно в выездных матчах.

Беседуя лицом к лицу с бывшим игроком «Осасуны» и «Ливерпуля», Франк Райкаард не стал скрывать, что в прошлом году уже «под занавес» стало ясно, что команда не сможет победить в различных соревнованиях, в которых она участвует. «В прошлом сезоне я заметил, что что-то от нас ускользает, но было поздно. Правда, это огромное разочарование – завершить Ла Лигу вторыми при равенстве очков, но я понимаю, что это не конец света, и нужно смотреть вперед», - объяснил голландец на вопрос о том, что произошло в «Кубке Короля» и Чемпионате Испании на финишной прямой сезона.

Райкаард сказал, что не собирается менять свой образ мышления, потому что это не приведет абсолютно ни к чему. «Это сезон – очень важный, потому что мы особенно разочарованы. Нам нужно исправить некоторые вещи, и я должен постараться найти подход к моим игрокам. Я не стану действовать более жестко, поскольку это не мой стиль работы. Кроме того, нельзя быть более жестким, чем я сам с собой», - объяснил Райкаард под пристальным взглядом своего собеседника.

Робинсон собирался коснуться некоторых неоднозначных вопросов – для этой цели были подобраны видеофрагменты из жизни Райкаарда – его юности, периодов «Аякса» и «Милана», фотографии рядом с другими великими футболистами – как Рууд Гуллит или Йохан Кройфф, который способствовал дебюту Райкаарда в Амстердаме, пойдя против мнения тогдашнего тренера Лео Беенхаккера.

«Маленьким я никогда не хотел быть футболистом. Я и не предполагал этого. В моем случае это произошло, потому что произошло», - сказал он искренне, признавая, что многое сложилось к лучшему.

Те, кто мог увидеть этот репортаж, должны были быть по-настоящему впечатлены увиденными вехами карьеры голландца. Он сам не отрывал взгляд от экрана, сопровождая просмотр эмоциональными жестами.

Немного ленивый

Программа проследила путь нынешнего тренера сине-гранатовых с 12 лет, когда он начал играть в футбол на холодных улицах Амстердама (а именно Бальбоаплейне), до сегодняшнего дня.

Прозвучали слова тренеров и президентов, которые воспитывали его на разных этапах его жизни, и комментарии Райкаарда. «Он был немного ленивым и не особенно амбициозным, но хорошо играл в футбол. Еще он был слегка застенчив. Если матч проходил в полдень, он играл намного лучше, чем в 9 утра», - смеясь, вспоминал Жерар де Джонг, экс-президент «Блаув Вит», команды, в которой Франк Райкаард сделал свои первые шаги в футболе.
«Да, это точно. В юности я был немножко ленив. Я никогда не бегал, чтобы бегать, но потом понемногу поменял стиль мышления и я начал играть в другой манере. Мне больше нравилось играть один на один, и я всегда хотел умереть или победить», - подытожил Райкаард.

«Это был мыслящий и очень эффективный игрок», - сказал также и Пим Босма, бывший тренер Райкаарда в «DVW».
«Йохан Кройфф в «Аяксе» требовал от меня как от личности того, чего я не мог дать, и было наилучшим выходом разделить наши пути», - вспомнил Райкаард.

Райкаард понимает, что в этом году не будет оправданий, и что давление на клуб в том, что касается выступления основной футбольной команды, максимально. «Правда, что чтобы понимать, как все здесь устроено, нужно быть в «Барсе». Оглядываясь назад, я понимаю, что это был риск – приехать сюда, но я ни о чем не жалею. Я работаю очень внимательно, потому что и ‘сосьос’, и я хотим, чтобы «Барса» шла успешно, и для этого нужно принимать верные решения. В мире футбола нельзя жить «одним днем», - заключил Райкаард, на кого сейчас устремлены все взоры.

Голландец продемонстрировал спокойствие и уверенность, но ведь на такое интервью не приходят неподготовленными…

© BarcaMania, 2007.
Источник: www.sport.es

Просмотров: 434 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006