Среда, 20/04/08, 22:40
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Ноябрь » 27 » Райкаард: «Я не собираюсь меняться, это было бы сложно воспринято»
Райкаард: «Я не собираюсь меняться, это было бы сложно воспринято»
Франк Райкаард прекрасно осознает, что настали сложные времена. Еще недавно им восхищались, а сейчас он находится почти «на краю пропасти», и его методы поставлены под сомнение. «Сверху» ему намекают об обновлении методов работы, но он не собирается менять их.

Вчера тренер «Барселоны» выступил перед камерами передачи «Gol a Gol» на «TV3», подведя итоги недели, которая началась с заявлений Эдмилсона и закончилась триумфом в матче с «Рекреативо» из Уэльвы.

«Этот триумф был очень важен для нас, потому что принес спокойствие. На неделе было много разговоров, и было жизненно необходимо достичь победы, которая вернула нам уверенность, столь нужную для продолжения работы», - объяснил тренер «сине-гранатовых». Правда, Райкаард уточнил, что «невозможно после одной этой победы достичь полного спокойствия», поскольку «знает этот клуб».

Тренер признал, что «не удивился смятению, которое вызвали заявления Эдмилсона. Жизненный уклад многих людей в Барселоне зависит от спорта. Многие журналисты так или иначе должны были отреагировать на эти заявления, и это нормально».

По поводу возможного создания поста вице-президента, призванного контролировать тренерский штаб, Райкаард сказал, что не чувствует «чрезмерного контроля со стороны администрации или Лапорты. Он [президент] объяснил нам эту идею, она призвана еще больше усилить Клуб и принести всеобщую пользу. Руководство всегда ищет пути возможных улучшений, пытается предвидеть проблемы и реагировать вовремя».

Поэтому логично, что он не захотел углубляться в возможную критику руководством своей системы подготовки команды, основанную на ее самостоятельности и самоуправляемости.
«Об этом лучше спросить у самого руководства. Я постоянно в контакте с администрацией с помощью Чики Бегиристайна, мы обсуждаем самые разные темы, и это происходит каждую неделю».
В том же ключе Райкаард высказался и о действиях команды. «Вчера команда продемонстрировала хорошие действия, боролась, чтобы забить первый гол и не остановилась до счета «3-0» в игре против столь закрытого соперника. Когда команду обвиняют в отсутствии действия, по-моему, это оскорбительно по отношению к таким игрокам, как Хави, Иньеста, Пуйоль и остальным. Есть особенные игроки, которые своими индивидуальными действиями могут решить судьбу матча, они действуют в особенной манере».

Точно так же Райкаард полагает, что его манера руководства правильна, и не собирается менять ее. «Это правда, я не из тех, кто орет. С самого начала я верил, что лучше работать в гармонии. Мы проигрываем и выигрываем вместе. Я не собираюсь менять стиль поведения, потому что это смотрелось бы неестественно для команды. Я верю, что если мы продолжим работать спокойно, сможем достичь хороших результатов», - сказал Райкаард.
Тем не менее, голландец признал, что одно дело – поменять свою манеру поведения, и другое – «поменять то, что не работает. Выявляется проблема и что-то меняется ради ее решения, и мы так и делаем».

Затем Райкаард перешел к разговору о футболе вообще и подтвердил, что ему нравится «открываться и играть быстро больше, чем менять схему игры, потому что смена схемы не очень нам помогает и только создает путаницу. Нужно лицом к лицу играть против сильных команд, которые хорошо закрываются».

Чтобы помочь восстановлению игры и привычного стиля, скоро должны вернуться Деку и Это'о, хотя тренер напомнил, что «хорошие медицинские показатели все же не означают, что игрок будет готов физически на все сто. Не могу пообещать, что они выйдут и все исправят. Нужно быть терпеливее».

Также он попросил терпения для Бойана Кркича, о котором сказал, что «этот футболист привлекает внимание. Не только теперь, но уже в течение нескольких лет. С ранних лет он забивает много голов, и надо видеть, как он развивается и растет как игрок! Можно сказать, что он станет будущим «Барсы».

«Это все слишком преувеличено; нужно оставить Роналдиньо в покое»

Франк Райкаард не стал избегать вопросов о Роналдиньо. Голландский тренер так же, как и предыдущим вечером в зале прессы на «Камп Ноу», стал защищать бразильца.

Если после встречи с «Рекреативо» Райкаард безапелляционно заявил, что было бы неверно сказать, что «Гаучо был незаметен в матче», то и вчера в «Gol a Gol» он тоже выступил в защиту своего игрока, говоря, что все преувеличивается, восхваляя действия Ронни и его настрой, с которым тот продолжает работать, чтобы снова стать тем, кем он был в свое время.

Райкаард полагает, что критика в адрес Роналдиньо исходит от «ностальгии, провоцирующей в болельщиках тоску по тому, что он демонстрировал в прошлом. Люди всегда хотят видеть великого Роналдиньо, и это чувство заставляет меня думать, что нельзя забывать того, что он подарил огромную надежду этой команде в очень сложный для нее момент и стал фундаментальной фигурой для рождения новой «Барселоны».

Все эти мотивы заставляют тренера «Барсы» верить, что критика Роналдиньо «преувеличена, и ему должны были бы дать спокойно работать».

Судя по его словам в интервью «TV3», голландский тренер удовлетворен отдачей бразильца на поле. «У него есть настрой, чтобы снова стать тем, кем он был, но анализировать его и его игру каждый день не пойдет ему на пользу».

Для Райкаарда Роналдиньо – футболист, чьи заслуги недостаточно признаются; тренер полагает, что «он заслуживает похвалы за то, что уже сделал, что работает, чтобы в полной мере вернуться в игру и помочь нам. Лично я предпочел бы, чтобы больше внимания уделялось тем, кто играет».

На вопрос о возможности увидеть Роналдиньо на скамейке Райкаард ответил в своей типичной манере честно. «Это не невозможно, но люди хотели бы этого, хотя я иногда думаю, что они не отдают себе отчета, что было бы лучше для команды. Когда это должно будет произойти, это произойдет».

Напоследок Райкаард отказался подробно отвечать на вопрос об отсутствии Гаучо на стадионе во время матча с «Рекреативо»: «Он устал после длительного перелета».

© BarcaMania, 2007.
Источник: www.sport.es

Просмотров: 544 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006