Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 709
Начало » 2007 » Ноябрь » 27 » Интервью. Абидаль: «Мы обязаны пробиться в финал Лиги в Москве»
Интервью. Абидаль: «Мы обязаны пробиться в финал Лиги в Москве»
Сегодня защитник сыграет на стадионе, который был для него родным три предыдущие года. Матч против «Лиона» позволит пробиться его команде в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Латераль уже полностью адаптировался в команде Франка Райкаарда и сумел заработать себе неплохую репутацию за эти пять месяцев. Этим вечером он вернется на «Жерлан», который помог ему вырасти в профессиональном плане за последние три года. Абидаль рассказывает о том, как начиналась его карьера, говорит о скандалах в прессе, расизме, и проблемах мирового масштаба.

- С чего начинал Эрик Абидаль?
- Последние три года я провел «Лионе», где мне представилась возможность поработать с тремя разными тренерами, от каждого из которых чему-то научился. Благодаря их доверию мне удалось перенять часть опыта для того, чтобы и дальше прогрессировать.

- Как отреагировали на информацию о том, что «Барса» намерена вас подписать?
- Для игрока это нечто волшебное узнать, что «Барса» интересуется тобой, но ведь нелегко и соответствовать её уровню. Я серьезно задумался, когда поступило предложение, потом президент «Лиона» начал торговаться относительно моего перехода, все ведь не совсем просто. Чем дольше идут переговоры, тем более некомфортно чувствует себя игрок. Однако, я принял окончательное решение и для меня все было предельно ясно.

- Спустя пять месяцев по прибытии на «Камп Ноу» какие у вас впечатления?
- Стадион очень большой, все не так, как во Франции, где арены меньше, вокруг нет такой шумихи. Здесь ты всегда в окружении большого количества болельщиков разных возрастов, да и футбол тут гораздо более эффектный.

- Чего ждете от себя?
- Я хочу играть эффективней. Нас здесь много и все мы должны постоянно над собой работать. Особенно важно прибавлять по ходу сезона.

- Нет права на ошибку.
- На «Барсу» давит груз результатов. Это великий клуб, а значит, мы должны выигрывать чемпионат и отлично выступать в Европе. Второе место - не результат. Ни для клуба, ни для игроков. С такими футболистами в составе мы обязаны выходить в финал Лиги чемпионов в Москве.

- Пройдете квалификацию?
- У «Барсы» есть все для этого. Меня застают врасплох заголовки из разряда «Повышенная бдительность» и всеобщее недовольство вокруг результата. Это оказывает скрытое давление.

- Во Франции это давление со стороны СМИ меньше?
- Там это проблема руководства. Здесь игроки в любой момент времени находятся под взором СМИ, а там дашь предматчевое интервью, и неделю ты никому не нужен.

- Вас настолько задевают такие публикации?
- Это особенности испанского чемпионата, и ты обязан к ним приспособиться. Я не читаю прессу, стараюсь концентрироваться на игре. Если все в порядке, причин для критики не будет.

- Как проходит процесс адаптации?
- Для начала я намерен освоить кастильский, чем уже занимаюсь, для того, чтобы принимать активное участие во всем, что происходит в команде. Здесь отличная атмосфера, и это имеет важное значение, ведь для того, чтобы работать хорошо, необходимо быть всегда в хорошем настроении.

- Вы уже показали себя как хорошо подготовленный физически и настроенный на атаку игрок.
- В «Барсе» защитник должен часто подключаться к атакам, но в «Лионе» я не делал ничего подобного. Думаю, у меня есть все для того, чтобы хорошо передвигаться по флангу, да и с владением мячом все в порядке. Это проблема не физики, а скорее психологии. Когда игрок атаки соперника встречает меня на фланге, он не должен видеть, что я устал или потерял концентрацию, нельзя показывать ему, что ты в чем-то слаб.

- Вы стали игроком основы.
- Это моя жизненная позиция. Когда приходишь в новую команду, всегда стараешься закрепиться в основе. Я всегда стараюсь принести максимум пользы команде, в которой выступаю. Я подписал пятилетний контракт с «Барсой» и рассчитываю пробыть здесь как можно дольше.

- Сколько голов вы забили за карьеру?
- Дважды в Кубке Франции я забивал голы «Лиллю», но считаю своей главной задачей действия в обороне. Тренеры всегда говорили, что я должен страховать команду сзади, но при возможности поддерживать контратаки. В «Барсе» для этого больше возможностей, но лучше я предотвращу гол, чем забью его.

- О чем думаете кроме футбола?
- О многих вещах, которые происходят в мире и пока не имеют решения. Например, о том, что каждый борется за себя и свои личные цели как многие политики, дающие предвыборные обещания, но редко их выполняющие. Это ложь вредит обществу, она его раскалывает, но люди продолжают голосовать за них. У всех должны быть одни и те же цели, мы должны быть солидарны во всем. Неважно кто ты – белый или черный, азиат или араб, все мы имеем право жить в этом мире.

- Это вы о расизме?
- Да. Сейчас такое время, что все культуры спокойно могут уживаться вместе, что я заметил сразу по приезду в «Барселону», и меня это радует.

- Нравится Барселона?
- Чудесный город. Моей жене и моим двум детям здесь очень хорошо, а это важно для каждого футболиста. Город потрясающий, но я редко бываю вне дома, предпочитаю проводить больше времени с семьей. Футболисту нужно как можно больше отдыхать.

- Что для вас значит музыка?
- Она помогает мне расслабиться. Я слушаю меренгу, рэп, сальсу, шансон, фанк. Это то же, что любит и Анри - Kassav, Rohff, Booba, 50 Cent, Snoop Dogg, 2Pac. Французский рэп заставляет меня задуматься о многом, я слушаю в основном текст. Все остальное помогает мне расслабиться. Все зависит от настроения.

- Французский рэп настолько информативен?
- Рэп для этого и существует. Сделать такой трек, значит, заставить всех почувствовать остроту какой-либо проблемы.

Просмотров: 692 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0