Вторник, 20/04/07, 08:12
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Декабрь » 4 » Примера. 14 тур. “Эспаньол” – “Барселона”. 1:1. ЧВМ. Отчет о матче.
Примера. 14 тур. “Эспаньол” – “Барселона”. 1:1. ЧВМ. Отчет о матче.
Голы:
Короминас, 68 – Иньеста, 5.

”Эспаньол”: Камени, Клементе Родригес, Торрехон, Харке, Мойзес, Вальдо (Короминас, 63), Сабалета, Риера (Мойя, 88), Анхель, Луис Гарсия (Жонатан, 78), Тамудо.

“Барселона”: Вальдес, Пуйоль (Дзамбротта, 70), Милито, Маркес, Абидаль, Хави, Туре, Гудьонсен (Эскерро, 71), Иньеста, Месси, Бойан (Роналдиньо, 63).

Предупреждения: Харке, Клементе Родригес; Пуйоль – предупреждения.

Арбитр Перес Буррул

Льюис Компанис”. 37286.

Оценки

”Эспаньол” 6,5 “Попугаи” в очередной раз продемонстрировали умение играть по счету против сильного соперника. Выдержав натиск гостей в первом тайме, подопечные Вальверде перевернули ход матча с ног на голову во втором.

”Барселона” 6,0 – Как и неделю назад, сине-гранатовые смогли показать футбол только в одном из таймов. Как результат – нетронутая единица в графе “победы на выезде” и дамоклов меч, вплотную приблизившийся к вспотевшей шее Франка Райкаарда.

Зрелищность матча 7,0 - С точки зрения футбольного гурмана дерби удалось. Была и борьба, и игра на встречных курсах и умопомрачительные сейвы. Вот только кулес вряд ли порадуются итоговому счету на табло.

Вальдес 6,0 – Упрекнуть Виктора в пропущенном голе рука не поднимается. Пару раз брутальный кипер “Барсы” команду выручил, но героем матча стать не смог.

Пуйоль 5,5 – Пожалуй, худший матч кэпа за последние несколько лет. Впрочем, Карлес играл не на своей позиции, но, тем не менее, такого количества позиционных ошибок в его исполнении мы не видели уже давно. Один из главных виновников в эпизоде с пропущенным мячом.

Маркес 6,5 – Рафа напомнил себя образца позапрошлого сезона. Напористый, жесткий, мексиканец надежно закрыл центр обороны, не щадя ни себя, ни соперника.

Милито 6,0 – Новобранец блауграны смотрелся неплохо в роли напарника Вождя ацтеков, хотя и допустил пару ошибок.

Абидаль 7,0 – Издевательские финты на своей половине поля, невероятная скорость, восхитительный отбор мяча. Это все Эрик Абидаль, он здесь надолго.

Туре 7,5 – Ни в жизнь не поверю, что в детстве Йайа считался особо одаренным, иначе какого хрена бы он делал в такой жопе, как…Ну, вы сами знаете. Пахать, пахать и еще раз пахать – вот формула успеха, при которой здоровенный черный опорник может стать лучшим игроком матча в составе ФК “Барселона”.

Хави 6,5 – При наличии в партнерах по центру поля явного разрушителя Туре и явного балласта Гудьонсена Хавьер продолжает тянуть в одиночку лямку созидателя. Ждем Деку.

Гудьонсен 5,0 – Исландец играет все хуже и хуже, но продолжает выходить в основе. Мистер Франк, вы, кажется, обещали Марку Кросасу, что он будет играть в первой команде. Может, стоит дать ему хотя бы шанс?

Иньеста 7,0 – Андрес вновь забил, но его гола не хватило для итоговой победы. Избавившись от неумения завершать атаки, свойственного ему в юные годы, Иньеста стал одним из лидеров нынешней “Барсы”.

Месси 7,0 – Попавший в тройку лауреатов на Золотой Мяч, Лео не мог не грызть землю в дерби, и он грыз так, что мало не показалось никому. Вот только не стоит забывать, что парню всего двадцать лет, и ему время от времени нужен отдых.

Бойан 7,0 – Малыш вновь доказал, что он является одним из самых талантливых молодых игроков в мире. Его по-детски непосредственная игра не только добавляет романтики матчам ФКБ, но и действительно дает ответ на вопрос, почему Роналдиньо сидит на лавке.

Роналдиньо 5,0 – За полчаса ЧПО проиграл с пяток единоборств, запорол голевую атаку и еще на шаг приблизился к двери с надписью “Выход”.

Дзамбротта 6,0 – Заменив непохожего самого на себя Пуйоля, Джанлука погасил пожар на правом фланге и успел поучаствовать в нескольких атаках своей команды. Почему итальянец начал матч на скамейке не знает никто, кроме Франка Райкаарда.

Эскерро 5,5 – Вероятно, выход Санти должен был усилить давление на оборону хозяев, ибо без номинального форварда вскрыть усиленную Жонатоном оборону “Эспаньола” возможным не представлялось. Со стороны это, правда, выглядело как жест отчаяния.

Райкаард 5,0 – Наступить на одни и те же грабли в десятый раз дано не всем. Однако главному тренеру “Барселоны” это удается с завидным постоянством. Почему “Барселона” бросила играть после перерыва в матче с соперником, который уже наказал сине-гранатовых за подобное поведение полгода назад, лишив их чемпионского титула, сказать сложно. Зато с уверенностью можно сказать, что подданный Нидерландов рискует лишиться работы не то что в конце сезона, но и раньше, чем 23 декабря.

Черт знает какое по счету барселонское дерби началось с минуты молчания в память об убитом террористами во Франции полицейском Рауле Сентано. Честно говоря, не знаю, имеет ли к этому отношение ЕТА и что по этому поводу думает Олегер Пресас. Просто вот такое вступление.

Едва прозвучал свисток арбитра Переса Бурруля (получившего, кстати, “семерку” за этот матч), как Бойан Кркич, вновь вышедший в основе, прорвался по правому флангу и заработал угловой. Гол, забитый Габриэлем Милито в игре с “Рекреативо”, наверное, исчерпал лимит удачи, и “Барса” вновь ничего не смогла извлечь из стандарта, не считая не особо опасного удара Пуйоля мимо ворот.
Малыш на этом не успокоился и полез в обводку уже на левом фланге, и лишь в последний момент защитнику удалось выбить мяч у него из-под ног. Наонец, на пятой минуте слово взял Лионель Месси, протащивший в одиночку мяч до лицевой линии и выдавший шикарный пас на Андреса Иньесту, которому оставалось только не промахнутся по уже пустым воротам, что, впрочем, не умаляет заслуги последнего, оказавшемуся в нужном месте в нужное время.

Однако и “попугаи” не выглядели совсем уж мальчиками для битья. На тринадцатой минуте удар новичка “Красной Фурии” Альберта Риеры едва не застал врасплох Виктора Вальдеса. Неугомонный Месси в отсутствие Роналдиньо все чаще и чаще примеряющий роль лидера атак ответил выстрелом из-за пределов штрафной площади – мяч едва не задел штангу. Следующим автором дальнего удара стал Бойан, но над этим компонентом игры сербо-каталонцу предстоит еще поработать. Вообще, в эти минуты складывалось впечатление, что “Барса” способна сделать результат еще в первом тайме. Защитники “попугаев” раз за разом не успевали за быстроногими форвардами “Барселоны”. Все чаще на газоне оказывался Иньеста, все мрачнее выглядел Эрнесто Вальверде.

Дальше позволю себе слегка отвлечься от хода матча. Мойзес Уртадо, сошедшийся в единоборстве с Йайа Туре, порвал ивуарийцу майку, и примерно в это же время начались беспорядки на трибунах. Вопреки идиотскому соглашению ФИФА с телеканалами о непоказе подобных инцидентов, нам продемонстрировали куда-то бегущих фанатов “Эспаньола”. Мне показалось, что там дымилось что-то навроде дымовой шашки. Возможно, я ошибаюсь. Но тем не менее факт столкновения “Бойшос” (а другой боевой фирмы у ФКБ попросту нет) с бригадами бело-голубых “патриотов” налицо. Нельзя тут не вспомнить и высказывания сеньора Либре о том, что, мол, нечего им с Лапортой делать на совместном обеде, да и вообще в ВИП-ложе он бы и один без проблем посидел. Такие дерби, настоящие дерби, не выигрываются на классе. Ополчение всегда разобьет регулярную армию, если она состоит из легионеров, не понимающих за что они сражаются.

А на поле тем временем все еще складывалось как нельзя хорошо для кулес. Бойан вывел на ударную позицию Хави Эрнандеса, но тот пробил выше ворот. Слегка покатав мяч, гости вновь бросили в прорыв Лео Месси, которого уложили аккурат на линии штрафной. К мячу подошел Хави и …мяч со звоном врезался в перекладину и отскочил в район дислокации Бойана Кркича, которому банально не хватило роста, чтобы пробить чуть ниже все той же злосчастной перекладины. В воздухе запахло жареным, на трибунах по-прежнему что-то происходило, а непосредственно в игре хозяевам удалось слегка погасить атакующий порыв блауграны. Непривычно маленький процент владения мчча (53%) в районе сороковой минуты навел на мысли о крайне тяжелом втором тайме. Впрочем, время до перерыва еще оставалось, и в него уместился очередной проход Месси с последующим сейвом Карлоса Камени, которому еще только предстояло стать одним из героев матча.

На тревожные размышление наводило и начало второго тайма. Карлес Пуйоль в очередной раз упустил Риеру и не придумал ничего лучше, как садануть ему по ногам, за что и удостоился справедливой желтой карточки. Дальше – больше. Хозяева перешли на верховые забросы в штрафную, что вызвало панику в оборонительных порядках “Барселоны”.

Впрочем, пока выстоять удалось. Вот только непонятно, почему в этот переломный момент игры вместо того, чтобы взять мяч под контроль, подопечные Райкаарда вдруг принялись обильно фолить, прижиматься к воротам и терять мяч в простейших ситуациях. Прагматика, говорите? Да пожалуйста, вот только еще не придумали ничего более прагматичного, чем контроль мяча и коллективный прессинг при его потере.

Овц…простите, Роналдиньо, проулыбавшийся 60 минут, появился на поле вместо подуставшего Бойана. Одновременно с этим Вальверде сменил Вальдо на Короминаса. Франк Райкаард в эти минуты мог поспорить с Хуаном Романом Рикельме в номинации “Самое мрачное выражение лица”.

Карлес Пуйоль и в страшном сне не мог себе представить, что голевая атака “Эспаньола” начнется с его позиционной ошибки и молодецкого забега Риеры по левому флангу с последующим прострелом в центр штрафной, где Короминас в полном одиночестве спокойно подстроился под мяч и расстрелял Вальдеса. Практически зеркальное отображение гола Иньесты. Часть вины можно повесить и на Маркеса с Милито, однако я бы не стал забывать и полузащитниках, снова забывших о прессинге и о Райкаарде, наконец, озаренного идеей выпустить Дзамбротту. Вот только было уже поздно.

Защитник московского “Спартака” Клементе Родригес получил предупреждение, Санти Эскерро, кажется, впервые в этом чемпионате появился на поле, и “Барса” пошла на штурм. Хави забросил мяч точно на голову Роналдиньо, но удар головой многострадального бразильца блестяще отразил Камени. Почуяв опасность, Вальверде в срочном порядке убрал с поля Луиса Гарсию, выпустив еще одного разрушителя –Жонатана.

Андрес Иньеста на 80 минуте заставил всех кулес схватиться за головы, коварно пробив метров с пятнадцати, заставив Камени ошибиться, пожалуй, впервые в матче. Однако Роналдиньо умудрился пнуть мяч в распластавшегося на газоне камерунского голкипера, упустив великолепнейшую возможность вырвать победу.

Лионель Месси, убедившись, что помощи от Р10 ждать не приходится, плюнул на утверждение, гласящее о несостоятельности боевого юнита в условиях открытого пространства, и помчался добывать победу самостоятельно. Однако оба его удара под занавес матча пришлись прямо в руки черномаз…то есть Камени, и Перес Буррул не замедлил возвестить об очередной выездной неудаче “Барселоны”.

Мне показалось, что команда играла неплохо, местами даже хорошо, вот только непонятно, как можно было снова совершить роковую ошибку. У меня много вопросов к Франку Райкаарду, к Жоану Лапорте, к Рамону Кугату, к тренерам по физподготовке, к клубу вообще. Я хочу сказать спасибо игрокам и особенно саппортерам на стадионе, которые не дали забыть, что такое дерби.

И раз уж мне предоставили трибуну, доверив писать отчет о матче, я не могу не напомнить о грядущем Эль Класико и в очередной раз с финальным свистком задать риторический вопрос, быть может слегка отдающий архаичностью, но тем не менее – “Доколе?”

Любопытно было бы узнать, почему прошел год с момента вымученной победы над “Сосьедадом” и П.И.С.’а, а Франк Райкаард до сих пор главный тренер “Барселоны”.

А еще хотелось бы заметить, что “Барса”, слава Богу, не карманная игрушка одного человека, а принадлежит исключительно саппортерам и потому именно они имеют право спрашивать результат с наемного руководства. Почему не сделано никаких выводов и единственной реакцией на провал в прошлом сезоне, стало введение кодекса, при котором один игрок публично обсуждает проблемы команды в прессе, и покупка дорогостоящих игроков.

© BarcaMania, 2007.

Просмотров: 452 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006