Среда, 20/04/08, 22:41
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Декабрь » 5 » Месси: "Я буду играть в "Барсе" много лет"
Месси: "Я буду играть в "Барсе" много лет"
После получения трофея "Браво" аргентинский нападающий дал изданию ‘Guerin Sportivo’ интервью, в котором дал понять, что не хочет выступать за "Интер".

Лео Месси идет по стопам Сеска Фабрегаса, Арьена Роббена, Криштиану Роналду, Уэйна Руни, Икера Касильяса, Джанлуиджи Буффона, Роналдо, Алессандро дель Пьеро, Патрика Клюйверта, Райана Гиггза и Хосепа Гвардиолы - как и все они, в качестве лучшего игрока европейского футбола младше 23 лет он получил трофей "Браво" от журнала "Guerín Sportivo". Нападающий "сине-гранатовых" дал этому итальянскому изданию пространное интервью, в котором не только говорил о "Барселоне" и сборной Аргентины, но и ответил на вероятный интерес к себе президента "Интера", Массимо Моратти, - дипломатично, но убедительно.

"Хочу публично поблагодарить Массимо Моратти за прекрасные слова, которые он всегда говорит обо мне, мне нравится внимание со стороны персоны его уровня и таланта. Но в моем сердце "Барселона", и я желал бы остаться здесь на долгое время", - элегантно ответил Лео Месси на непрекращающиеся дифирамбы со стороны руководства "Интера".

Аргентинец сделал настоящее признание в любви городу и клубу: "Барселона" - особенная команда. Меня любят болельщики, город просто чудесный, и мы выигрываем. Что еще нужно?" Месси сказал, что ведет спокойную жизнь, "хотя за славу приходится платить", и пояснил, что не может "пройтись по Лас Рамблас", но в любом случае "счастлив с семьей и друзьями".

Аргентинец, уверенный в том, что интервью прежде всего предназначено для итальянских болельщиков, не скупился на похвалы итальянскому футболу и игрокам, которые играют в ней: "Кальчо - лучший чемпионат в мире вместе с испанской Ла Лигой. Кроме того, там играют такие впечатляющие футболисты, как Кака, Ибрагимович и Тотти".

Его спросили, честно ли, что именно миланский нападающий получил Золотой Мяч, опередив Криштиану Роналду и самого Месси, который стал третьим: "Мне это кажется полностью заслуженным. В этом году не было Мундиаля, и роль Кака в розыгрыше ЛЧ была определяющей. Хотел ли я выиграть этот трофей? Никто не отказался бы, но прежде всего я хотел бы достичь коллективных целей, а потом говорить о личных".

Аргентинский нападающий приоткрыл тайну о своих мечтах, намного более скромных, чем думают люди: "Для начала хочу поблагодарить Бога за все, что он мне дал. Исходя из этого, я надеюсь продолжить выигрывать титулы с моим клубом, расти как личность, быть очень здоровым, и чтобы моя семья никогда ни в чем не нуждалась".
У него есть и другие мечты, окрашенные больше в небесно-голубые цвета, чем в сине-гранатовые: "В следующем году мне хотелось бы участвовать в Олимпийских Играх в Пекине. Мы действующие чемпионы Игр, и я хотел бы помочь Аргентине сохранить золотые медали еще на 4 года".

Месси не забыл назвать имена тех игроков, которыми он больше всего восхищается, помимо играющих в Италии. Помимо обычных в этом случае имен как Роналдиньо и компания, он включил в свой список лучших и кантерано Бойана Кркича: "Это нападающий с исключительными качествами, который к тому же отобрал у меня звание самого юного игрока, забившего на "Камп Ноу".

Месси долго и пространно говорил о своей сборной. Сначала он коснулся горьких моментов, имея в виду удаление: “Правда, что это был очень плохой для меня эпизод. Мы играли против Венгрии, и меня выгнали, хоть я и не знаю за что. День, который должен был стать радостным, закончился довольно грустно”.
Потом он попытался преуменьшить значительность постоянных сравнений с Диего Армандо Марадоной: “Речь идет об игроке, которым я восхищаюсь и буду восхищаться всю жизнь. Смотрю его на видео, то, что он делал на поле, и это до сих пор потрясает меня. Кроме того, я знаком с ним лично. Но «10-ку» не хочу не потому, что это давило бы на меня, а потому что мне нравится мой номер”.

Что касается того, было ли сложно в столь юном возрасте попасть из аргентинского футбола в испанский, он объяснил, что “было сложно расстаться с друзьями, но семья сопровождала меня”.

© BarcaMania, 2007.
Источник: www.sport.es

Просмотров: 421 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006