Вторник, 20/04/07, 07:54
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Декабрь » 12 » Примера. 15-й тур. «Барселона» – «Депортиво». 2:1. Отчет о матче. Оценки.
Примера. 15-й тур. «Барселона» – «Депортиво». 2:1. Отчет о матче. Оценки.
«Барселона» - «Депортиво» - 2:1.

Голы:
Кристиан Идальго, 8, 0-1; Роналдиньо (пен), 38, 1-1; Хави, 60, 2-1.

«Барселона»:
Вальдес; Дзамбротта (Деку, 46), Пуйоль, Милито, Силвиньо; Маркес, Хави, Иньеста, Месси, Роналдиньо, Это’О (Бойан Кыкич, 63).

«Депортиво»: Мунуа; Мануэл Пабло, Коллочини, Адриан Лопес, Фелиппе Луис; Антонио Томас (Серхио, 57), Дэ Гузман, Гуардадо, Жоан Верду, Кристиан Идальго (Лафита, 75), Хиско (Таборда, 63).

Предупреждения:
«Барселона»: Деку – предупреждение.
«Депортиво»: Адриан Лопес, Гуардадо, Серхио – предупреждения.

Арбитр: Фернандес Борбалан

«Камп Ноу». 57795.

Когда ты вырастаешь на культе бродячих каменщиков, тебе никогда не понять, отчего и почему для каждого становится странным походы через границу в поисках счастья. Чьи-то деньги за работу в поисках вольного творчества и пусть на чужой для себя манер, но тем интересней. Незапамятные времена учат этому тех, кто пришел из края озер, тех, кто не любит больших городов, золота ради украшений и слов не ради истории, а просто - ради сиюминутного стального блеска в глазах очередного скептика.

Вопиюще торжественное действо. Возвращение старой, когда-то любимой вами программы. «Фантастическое трио», о котором столько писали летом, превратилось в классическую по нынешним временам связку «лебедь-щука – рак». При чем лебедь чернее тучи сидел на лавке, раком стали (встали) двое, третий бился рыбой об лед и то не весьма усердно. Словом, сворованная у Лафонтена басня в отсутствии какого-либо француза на поле.

«Барселона» начала матч так, как привыкла это делать в домашних поединках нынешнего сезона. Рванулись вперед тени джога бониты. Лионель Месси – да, это был он – отдал на краю штрафной площади, заметьте, а не пропасти, мяч аккурат в ноги Пабло. Подарок от нового «избранного» «Барселоны» игроки «Депора» приняли и не смутились. Мгновение - и мяч уже у Гуардадо. Его стоило бояться правда, Рафа? Хави не догнал ни сказанного за сутки ранее партнером по команде, ни самого сотоварища мексиканца. Самая светлая в этот вечер из кудрявых голов на поле отдает на Кристиана.

Никогда не знаешь, сколько в твоей команде «Атлетов Христа», но одного из них борец с «черными овцами» Эдмилсон сдал нечаянно. «Атлеты Христа» на поле словарем Даля легко модифицируются в футбольную убогость. Кристиану дали принять мяч вне пределов штрафной, Кристиану дали пробить. А почему? Да потому что Силвиньо боится мяча, людей соперника, а может и футбола в принципе…

«Ужасно интересно все то, что неизвестно», напевал себе под нос Франк Райкаард, ибо для его команды дальние точные(!) удары давно стали чем-то на грани «фантастикос». Через пять минут Это’О подтвердит это, хотя вряд ли его удар в руки киперу соперника можно считать претендующим на точность.

«Депор» попробует повторить содеянное ранее с Вальдесом. Кристиан набегает по флангу, не обращая никакого внимания на попытки Р10 ввязаться в борьбу. Далее следует пас на Гуардадо, но удар в тот же угол, что и на третьей минуте. Вальдес теперь знает, что надо тянуться правой рукой, когда мяч летит в одноименный от тебя угол.

Архитектура созидания, зодчество сознания или высокомерное наращивание барьеров мышления вокруг себя и что более странно – когда-то близкого тебе человека. Этого и на чужбине предостаточно. Среди множества некогда вопиющих о нестареющем искусстве и вечном художнике, большинство променяет созерцание небесного на сомнительное шоу канатоходцев

Внемлет происходящему стадион, не верят певшие гимн перед началом матча тому, что «Депор» снова у ворот блауграны. Навес в штрафную – стилистика кальчо, а также отчаявшихся войти в штрафную и тех, кто уступает в индивидуальном мастерстве - два кудрявых центрдефа синхронно выпрыгивают и Милито скидывает мяч Хиско. Не забить после скидки игрока блауграны, это, извините, позор. «Камп Ноу» этого не прощает.

Растягивают канаты, приглашают артистов, рукоплещут, а позднее переносят действо на площадь. Внизу, вопреки ожиданиям, не опилки и песок, а камень, да и канат не столь прочен как хотелось бы. Они наслаждаются твоим падением также как тогда, когда ты летал под куполом. Они стоят и ждут, чтобы рассказать всем как это было, ведь никого не впечатляют истории о успехах канатоходца.

«Барса» зарабатывает штрафной, Роналдиньо взглядом исподлобья провожает мяч после собственного удара. Как и при розыгрыше любого стандарта, начинается свалка в рядах сине-гранатовых. Это’О делает лишний рывок, пытается протолкнуть мяч Мунуа между ног, мяч отскакивает, камерунец тащится назад с этим мячом, бьет в Кристиана, Пуйоль…. Капитан не сумеет протиснуть мяч в створ ворот. Пуйолю «Камп Ноу» прощает все.

«Почему они прощают Это’О?» - красноречиво жестикулирует Р10 после очередного недопротивостояния камерунца в штрафной Мунуа Бразилец отдал отличный пас в центр, но снова промедлил камерунец – видимо Саму любит играть только против нескольких защитников. Как бы там ни было, но мяч попадает Силвиньо, а от него Иньесте. Андрес выигрывал почти все свои маленькие сражения, несмотря на то, что его сбивали, пинали, толкали в течение всего матча. Очередной его прорыв по флангу мог не завершиться голом ( с такой-то реализацией), если бы Кристиан не сфолил на «восьмерке». Правой ногой, в правый угол, за правое дело - восторгу детей на трибунах нет предела. Они рады, они ликуют, они помнят и умеют прощать. В глазах взрослых все менее красочно: Роналдиньо всего лишь забивает с пенальти.

Они не ищут радости в простых ситуациях, они возводят вокруг себя баррикады, чтобы потом жаловаться на отсутствие гостеприимства соседей, которых из-за каменных стен не видят. И главное зачем? Баррикады строят те, кто намерен воевать и умеет это делать. Их кустарно возведенные бастионы превращаются в лабиринты без выхода. Людям, которые привыкли лицезреть мир через цветные стекла витражей не выйти без потерь на волю. И они начинают воевать с другом, не научившись побеждать самих себя.

Появление на поле Деку само по себе событие радостное. Маркес уходит в центр обороны, Пуйоль - на фланг. Райкаард пытается создать глубину и освободить пространство. Деку грамотно передвигается и постепенно расчищает центр поля, на большее он пока не способен. К выходу Кркича было все готово, равно как и к уходу Это’О. Но до этого, беспрепятственный проход Иньесты по центру, пас на Роналдиньо, возвращение мяча Андресу и неточный удар последнего в сторону ворот «Депортиво».

Латерали действуют по принципу «жди меня и я вернусь». Вообразивший себя вингером Силвиньо, «претендует» на лавры Месси, Пуйоль не всегда успевает отходить назад. Как итог: Гуардадо вновь оказался на фланге без опеки, навесил на Пабло, благо тот бездарно пробил прямо в руки Вальдесу.

Они такие жадные до зрелищ. Нет никакой возможности воспротивиться им, разве что не выходить. Стоит сделать это единожды, и они начинаю примерять на тебя всевозможные маски преимущественно красно-черных гробовых цветов. Они так изысканно хоронят словами, что иногда начинаешь сомневаться и щупать пульс у самого себя, который учащается, когда ты вновь видишь перед собой канат и каменные мостовые. Они кричат и требуют шоу, лишь закрывают глаза руками дети и, может быть, найдется в толпе один, кто смотрит в небо, потому что только оно знает насколько правы те что внизу.

Никакой самбы. Это даже не мазурка, это мерное шествие на четыре четверти. Это марш. Справа прорывается Месси, мяч в оказывается в центре штрафной, Бойан в падении пробует пробить, но здесь уже ошибается Мунуа. Мяч выпрыгивает из рук кипера, и Хави точен на добивании.

Вскоре будет шанс и упрочить преимущество. Пуйоль простреливает в центр штрафной, но Бойан не успевает верно занять позицию, Карлес начинает жестикулировать и орать. Кажется так заканчивается футбольное детство?!.

Мы не вечны. Наша рать редеет от выступления к выступлению, но вы не думайте, и у нас есть свобода выбора. Например, можно на потеху публики прыгнуть в толпу…Если вы перестанете ходить на наше шоу, мы уедем в другую страну, но самое ужасное из того что можно сделать – стать созерцателем. В этот раз и я попробовал. Человек, о котором никто и не вспомнил, растворившийся в толпе maestri comacini из города Комо

Искренне (не) ваш, Джанлука Дзамбротта

Оценки:

Вальдес – 5,5. Удары бывают и дальними, и в самом начале матча. Навесы бывают и от своих защитников, но это не значит, что соперник ими не воспользуется. Бди, Витя, бди

Дзамбротта – 5,0 Эффект отсутствия

Пуйоль – 6,5. Вечный вопрос как оценивать капитана. В центре обороны начудил только в моменте с Пабло, к атакам подключался, но во втором тайме излишне часто и совсем не всегда успевал вернуться

Милито – 5,0. Лови, Габи. «Пятерка». Не нужно создавать моменты в собственной штрафной, попыток к автоголу тоже предпринимать не надо, равно как и провожать мяч в ворота глазами.

Силвиньо – 5,5. Привез гол, испугался мяча, отвернулся от Кристиана ( ну это вообще не гостеприимно). Полбалла надбавки за то, что вовремя попил водички на бровке и за пас на Иньесту, после чего тот заработал пенальти

Маркес – 6,5. Симпатичненько, Рафа. С созиданием, конечно, не очень успешно, но в целом весьма неплохо. Упреков нет, проблема в том, что нет и моментов, которые бы хотелось посмаковать.

Хави – 6,0. Балл к никакой игре ( оценка 5,0) получил за гол. Так как среди центрфорвардов «Барсы» заковыривать в ворота на добивании никто не умеет, воздадим должное вице-капитану

Иньеста – 7,0. Тревожно и боязно за Андреса. Количество фолов на этом персонаже растет в геометрической прогрессии. Хотелось бы видеть его на той позиции, где он сам того желает. За терпение и усердие, ибо больше особо не кому.

Месси – 5,5. Косвенно поучаствовал в контратаке «Депортиво». Участие в победном голе скрашивает безликую картину. Не будем судить строго Лео. С Иньестой и Анри в нападении у него получается куда зажигательней.

Роналдиньо – 6,5. Гол с пенальти, а до него навес со штрафного со знатной суматохой у ворот Мунуа.

Это’О – 6,0. Спишем весь негатив на долгое отсутствие. Пенальти Иньеста заработал после эпизода с его участием. Несколько смущает, что Саму смелее говорит нежели действует в чужой штрафной. Остается быть оптимистичней и попытаться поверить в то, что он говорит

Деку – 6,0. Долгое отсутствие на поле (см.выше). Пространство для действий создал, с передачами не получалось, ударов как таковых не было.

Бойан Кркич - 6,0. В целом действовал успешно, отлично выбирал позицию, половину работы в голе Хави на его счету.

Райкаард – 6,5. И все вроде так как надо, учитывая гастроэнтерит Абидаля и неведомую болезнь Туре, но все-таки никак. Полтора балла в плюсе за полтора гола команды.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.
Источник:

Просмотров: 475 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006