Суббота, 20/03/28, 18:55
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Декабрь » 15 » Лига Чемпионов. 6-й тур. «Барселона» - «Штутгарт». 3-1. «Хроника одного триумфа». Отчет о матче.
Лига Чемпионов. 6-й тур. «Барселона» - «Штутгарт». 3-1. «Хроника одного триумфа». Отчет о матче.
«Барселона» - «Штутгарт» 3-1 (Джиовани, 36; Это’О, 57; Роналдиньо, 67 – Да Сильва, 3)

«Барселона»: Хоркера, Пуйоль, Тюрам, Милито, Сильвиньо, Маркес, Гудьонсен (Боян, 52), Хави (Марк Кросас, 70), Джиовани, Это’О (Иньеста, 62), Роналдиньо
«Штутгарт»: Шафер, Осорио, Таши, Фернандо Мейра, Фарнеруд (Хильберт, 58), Эвертон, Баштюрк (Майсснер, 72), Бока, Дельпьер, Марика (Фишер, 71), Да Сильва

Предупреждения:
«Барселона»: Маркес
«Штутгарт»: Шафер, Фернандо Мейра

Арбитр:
Стефан Ланной (Франция).

«Капм Ноу», 40000.

Оценки команд:
«Барселона» – 7,0. Перед командой не стояло каких-либо турнирных задач, и нужно было просто выйти и порадовать болельщиков. С чем она успешно и справилась. Да не просто, а с интрижкой. Кроме того, удалось избежать травм и повреждений в преддверии важных матчей.
«Штутгарт» – 6,5 Армин Фе утверждал перед матчем, что игра будет носить товарищеский характер. В отсутствие некоторых травмированных футболистов, кого-то он еще и решил поберечь для Бундеслиги. Немцы забили один, могли забить и больше, в общем, исполнением своей роли в этот вечер они могут быть вполне довольны.

Оценки «Барселоны»:
Хоркера – 6,0. Был надежен. Ошибок не допускал, дальние удары отбивал. В эпизоде с пропущенным голом мяч был пущен не в самый угол. Если бы достал – был бы героем.
Пуйоль – 6,0. Играл правого латераля, принимал участие в атакующих действиях. Навешивал, простреливал, помогал впереди Джиовани. Пару раз не успел вернуться в оборону.
Тюрам – 5,5. Некогда один из самых надежных защитников мира все-таки уже в возрасте. Не всегда прессинговал, где надо. Давал возможность пробить издалека. Один раз чуть не срезал мяч в свои ворота, не успев с подкатом. Не очень вразумительная атака гостей не позволила Лилиану совершить более серьезных ошибок. Пару раз был замечен на чужой половине поля.
Милито – 6,0. Был, конечно, надежнее своего партнера по центру обороны, но два опасных штрафных заработал. Первый закончился голом. Справедливости ради стоит сказать, что фолить аргентинца вынуждали ошибки партнеров.
Сильвиньо – 5,5. Он улетел и не обещал вернуться. Убегал вперед помогать Роналдиньо на фланге, но возвращаться успевал далеко не всегда. Отметился голевой передачей в моменте с третьим голом.
Маркес – 6,5. Удачный матч мексиканца, действовавшего в центре поля. Причем порадовало участие Вождя Ацтеков в организации атакующих действий. Обороне тоже помогал, а в конце получил предупреждение, сорвав контратаку немцев.
Гудьонсен – 6,5. Вот еще кто порадовал. Сыграл декуобразно и при этом не грубо. Здорово комбинировал с атакующим трезубцем, раздавал хорошие пасы. Старался.
Хави – 6,5. Третий капитан «Барсы» сыграл в центре поля на своем уровне. Из негатива стоит отметить потерю мяча, что привела к фолу Милито и голу. Мог забить после паса Гудьонсена, но не смог переиграть Шефера. Во втором тайме воспользовался ошибкой соперника и организовал голевую атаку. Атаку, приведшую к третьему голу также начал Хави.
Джиовани – 7,0. Мексиканец вернулся после травмы и сходу сыграл очень здорово. Особенно активен был в первом тайме. Забил гол. Иногда необоснованно брал игру на себя.
Это’О – 6,5. Тоже вернулся. Тоже забил. Мог забить больше, но в первом тайме не воспользовался ошибкой защитника. Завершал атаки, раздавал передачи.
Роналдиньо – 7,0. Бразильца продолжает бросать из жара в холод. На этот раз – редкий случай – получил место в старте. И его оправдал. Участвовал в комбинациях, раздавал хорошие диагональные пасы. Поборолся и отдал голевую передачу. Забил гол, причем с игры.
Боян – 6,5. Единственный на поле, кого тяготил груз цифр. Забил бы – стал бы автором самого молодого гола Лиги чемпионов. В результате не забил, но атакующие порядки хозяев не испортил.
Иньеста – 7,0. Очень здорово вошел в игру. Хорошо участвовал как в атакующих, так и в оборонитеьных действиях. Поучаствовал в голевой комбинации.
Марк Кросас – 6,0. Получил такое редкое игровое время. Появившись в центре поля, больше запомнился в попытках организации атак. Раздал несколько отличных длинных пасов, опасно навесил на Бояна в штрафную. В конце матча «подсел» под Майсснера, после чего тот упал на газон и долго приходил в себя.

Франк Неескенс – 6,5. Не знаю, кого оценивать, Йохана Второго или Франка Первого, поскольку все эти тренерские дисквалификации носят скорее функцию позорного столба, чем реального отключения тренера от его прямых обязанностей. Стартовый состав формирует все же Главный, ну и есть всякие способы донести свои мысли до скамейки. Мобильная связь, например. Во всяком случае, игра была, значит, есть, кого оценивать. Матч получился зрелищным, атака бежала. Уставшим дали возможность передохнуть, вернувшимся дали возможность вернуться, сидящим сказали «встань и иди». Не совсем понятно, почему не появился на поле Деку, которому нужна практика. Но вообще, праздник случился, спасибо.

…Йохан Неескенс стоял возле скамейки запасных, и длинный светлый плащ спускался почти до земли. Его «Барсе» предстоял сверхважный матч. Матч на выживание: все или ничего, пан или пропал. Соперник серьезен как никогда – чемпион Германии. Атлетичные немцы, всегда стоящие до конца… Это он, Неескенс, глядя немигающим взглядом на обленившегося бразильца, неумолимым перстом указал тому на скамейку. А в стартовый состав поставил молодого кантерано, надежду Клуба и Футбола. Это ему предстояло добыть сегодня трудную, но красивую победу, а через десять дней вести своих бойцов на ратные подвиги Великого Противостояния…
- Итак, Йохан Неескенес готов ответить на ваши вопросы, - неприятный голос заставил временного и.о. очнуться. Предматчевая пресс-конференция начиналсь…

Матч этот не имел никакого турнирного значения, так что умы до его начала занимали вопросы типа: даст ли Райкаард отдохнуть лидерам в преддверии важных внутренних матчей, выйдет ли в на поле Боян, что имел шанс стать самым молодым автором гола в истории Лиги чемпионов. В итоге в старте действительно вышли в основном резервисты, во главе с Роналдиньо, и восстановившиеся Это’О и Джиовани, нуждающиеся в восстановлении формы. Кроме того, Райкаард руками Неескенса вписал в стартовый протокол всех четверых своих центральных защитников: Пуйоль отправился дальше осваивать целину правого фланга, а Маркес вышел в роли опорника. А вот Бояна в старте не было.
Ах да, еще в этом матче можно было заработать денег – УЕФА платит. О чем это я, какие деньги? «Камп Ноу» ждал зрелища…

Матч начался как всегда с гимна. Как всегда на «Камп Ноу», с гимна клуба, а не Лиги чемпионов. На газон вышли футболисты, держа за руки детей, а зрители на восточной трибуне поблагодарили команду за успешное выступление в группе, выложив бумажками клубный девиз. Выглядело скромненько, видимо, берегут силы для перформанса перед Эль Класико. За всем этим с высоты второго яруса наблюдал жертва репрессий УЕФА Франк Райкаард.
Точнее, все это матчу предшествовало, а сама игра началась с конфуза. Полурезервный состав гостей сподобился на гол в ворота Хоркеры уже на третьей минуте. Потеря мяча Хави вынуждает Милито фолить на Эвертоне недалеко от линии штрафной. К мячу подходит Антонио Да Сильва и бьет. Стенка из четырех человек ему не препятствие, мяч летит под перекладину, Хоркера не достает. 1-0. Гости в экстазе. Да, Да Сильва, ты забил на «Камп Ноу»!
Хозяева не огорошены таким началом, план на игру остается таким же: забивать, что ж еще?! Тут же следует длинный пас Габи на Джиовани, мяч отбирает защитник «Штутгарта» и точным пасом выводит Это’О на свои ворота. Камерунец так благодарен, что от смущения тычет мячом в Шефера. Потом были минуты Роналдиньо, когда бразилец сначала нашел длинным диагональным пасом Дос Сантоса на углу штрафной, которым мексиканец не воспользовался. А затем сам опасно бил издалека, но защитник подставил ногу.
А это уже Гудьонсен выводит Хави один на один с немецким кипером, который отбивает мяч обратно на исландца. Тот отдает Джиовани, удар в ближний угол, вновь Шефер на высоте – угловой. Почти ту же, чтобы разбавить однообразие в направлении атак, Сильвиньо решает не возвращаться в оборону и посмотреть, что будет. Будет опасный удар Осорио выше ворот. Нет, так не стОит. Продолжим лучше по-прежнему.
Самюэль Это’О как заправский диспетчер запускает G2S по его правому флангу, но тот жадничает и вместо прострела на свободного Гуди лупит во вратаря. Горячий исландец демонстрирует одной своей мимикой, что он обо всем этом думает. Вновь пытаются превозмочь себя немцы. На этот раз Киприан Марика бьет издали в Хоркеру, предварительно развернув Тюрама. Хозяева отвечают опасной контратакой Это’О-Роналдиньо-Гудьонсен. Тюрам вообще периодически снимает дремоту с тех зрителей, что сидят за воротами Хоркеры. Вот он же отдает мяч назад и наблюдает, кто успеет к нему первым – Хоркера или нападающий гостей?
Вот уж перерыв близится, а на табло все еще удручающие цифры. Но пока никто не нервничает. Партнеры по правому флангу Джиовани и Пуйоль берут в коробочку Баштюрка, но на земле остается лежать капитан «блауграны». Лежит долго, а вот это уже и повод понервничать перед Класико. Обошлось.
Вновь пасует Это’О, десятка «Барсы» получает мяч справа от штрафной, теряет его, но тут же выцарапывает, разворачивается и простреливает на Джиовани, замыкающему прострел. E9R10G2S. Секретная формула успеха. Мяч в воротах, а Шефер несется к боковому, демонстрируя движение рукой, которым, по его мнению, забил мексиканец. Лайнсмен не дрогнул, немец завелся пуще прежнего, получил горчичник и вернулся в рамку.
Счет опять равный. Что делать гостям? А зачем изобретать велосипед, если один раз у них получилось? Сильвиньо пытается выйти из обороны, навесом кинув круглого звездному соотечественнику, но тот не неудачно его принимает, а расхлебывать вновь Милито. Фол аргентинца и вновь штрафной, в том же месте, даже еще ближе к воротам. На этот раз стенку Да Сильва перебросить не смог, и к перерыву соперники подошли при своих.

Почему же мы не выигрываем у ослабленного соперника?. Что делать? А ты посмотри наверх. Там все ответы. Что ты видишь? Да, там Франк. А конкретней? Он в светлом. Он переоделся ко второму тайму! Ты помнишь, что это значит? Вы уславливались. Что значит светлая куртка, Йохан? Ну конечно!
- Приведите мне мальчика!

Второй тайм начался с очередного провала Сильвиньо на левом фланге, но Тюрам подстраховал бразильца и выбил мяч на угловой. Так считал Фернандо Мейра, а главный судья считал, что от ворот. Желтая карточка рассудила, кто прав. Еще в начале тайма на поле появляется потенциальный рекордсмен Боян.
За моментом в штрафной гостей, когда Роналдиньо опасно пропустил мяч на Дос Сантоса, следует ответ немцев. Эвертон, не встречая сопротивления со стороны Сильвиньо, проходит и простреливает. Опасно. Вообще, бразилец, который из «Штутгарта», был очень заметен. Но не потому, что свет прожекторов «Камп Ноу» отражался от его лысины.
На одиннадцатой минуте второго тайма осмелевшие гости продолжают свои попытки выйти вперед. Следует дальний удар, который парирует Хоркера. Мяч из штрафной выносится, попадает к капитану гостей, но Мейра поскальзывается. Расторопный Хави подхватывает круглый предмет словно знамя и несется с ним к чужим воротам, по дороге не забывая крутить головой в поисках верного решения. Оно приходит ближе к штрафной: пас вперед на Это’О, а тот прошивает Шефера. 2-1. Так оно и должно быть.
Мавр сделал свое дело, простите за неполиткорректность. Вместо Это’О на поле появляется герой «Камп Ноу» Андрес Иньеста. Появляется, чтобы через несколько минут поучаствовать в третьем голе. Хави в центре поля отдает дальше на Андреса, тот еще дальше на забегающего по флангу Сильвиньо. Прострел Роналдиньо замыкает в падении. Забивает с игры, давно такое было. А через три минуты бразилец имел возможность забить еще. Забить со штрафного для него не проблема, да еще когда мяч на самой линии прямо напротив ворот. Удар получается сильным, но неопасным. Шефер отбивает без проблем. А между фолом и исполнением наказания Хави уступает место на поле Марку Кросасу.
После этого гости расслабились и едва не получили второй мяч. Кросас и Маркес не стали прессинговать Эвертона в центре поля, а тот возьми, да и пульни в сторону ворот Хоркеры. Тот ничего бы поделать не смог, но спасла перекладина. Рафа, участвовавший в этот вечер и в атакующих действиях, длинным пасом находит слева Бояна, а кантерано, обыграв двух соперников, входит в штрафную и простреливает. Всего лишь аут.
Уже в добавленное время Роналдиньо падает в штрафной немцев, но судья молчит. Начавшуюся контратаку срывает Маркес, грубо сбив Дельпьера. Желтая карточка как клякса на в общем удачной игре мексиканца.
Это был последний матч «Барсы» в Лиге чемпионов в этом году. Роналдиньо забил гол, а Франку Райкаарду в этот раз не удалось порулить командой. Какой будет «Барса» в феврале, когда турнир возобновится? Сегодня этого сказать невозможно, но впереди нас ждут события, которые помогут прояснить ситуацию.
А пока – хорошо.

…Франк Райкаард сидел на трибуне, а внизу бегали люди в сине-гранатовом. «Какие они маленькие отсюда», - думал Франк. И как неудобно: отсюда не схватишь Пуйоля за рукав, не докричишься до Сильвиньо, чтоб хоть разок вернулся на свою половину. Ну да ладно, сегодня и без меня справляются. А все-таки, как отсюда хорошо все видно… Роналдиньо опять забил. Он меня пугает. Еще придется ставить на Класико. Попробуй не поставь – болельщики и пресса заклюют. Как у них все быстро может поменяться, как у них все просто. А если что – отвечать потом мне. Головой. Тяжело…
- Франк, ты что же, ничего не записал? - Йохан Неескенс тронул Райкаарда за плечо. Матч закончился, все были довольны. Франк протянул легенде замусоленную исписанную тетрадь.

Просмотров: 471 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006