Суббота, 20/04/04, 18:49
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Декабрь » 18 » Райкаард: "Победа в классико вернет доверие болельщиков"
Райкаард: "Победа в классико вернет доверие болельщиков"
Наставник блауграны в интервью для программы ‘Ara, esports competició’ на COM Ràdio подчеркнул, что Это'о своим возвращением в строй привнес в действия команды то, чего ей так долго не хватало - “реализацию моментов и позиционную игру”.

Райкаард накануне классико настроен оптимистично. «Мы должны выигрывать для того, чтобы вернуть доверие болельщиков и сосьос. Каждый раз, когда ты играешь против Мадрида цель только одна – необходимо выигрывать, прежде всего, в том матче, который дома. Сейчас мы на правильном пути, ещё совсем недавно было все гораздо хуже, когда мы вынуждены были играть без Туре, Это’ О и Анри”.
« Мне не нравится давать комментарии по поводу этого, но в распоряжении Мадрид всегда были Робиньо и Рауль. Сейчас, когда все наши игроки выходят на пик формы, мы ощущаем разницу и, прежде всего, это касается голов».

Он не стал комментировать ситуацию в отношении с Шустером и Савиолой. «он – отличный форвард“. Однако, на вопрос о том, решился бы Райкаард подписать игрока мадридского «Реала», например, Рауля, голландец ответил отказом. «Говорить об этом, это прежде всего неуважение по отношении к игроку. Я стараюсь не говорить и даже не думать на эту тему. К тому же, Рауль – мадридист, и он счастлив там. Я очень уважаю этого игрока. Он очень работоспособен и выступает давно на высоком уровне».

Самое важное для тренера блауграны состоит в том, что команда выиграла на выезде у «Валенсии» за счет «хорошей позиционной игры, прессинга, что мы и продемонстрировали в первом тайме”. Особую похвалу от тренера получил Самуэль Это'о. “Играя в одно касание, действуя из глубины, он создал проблемы для обороны «Валенсии». Это то чего мы добиваемся – обилие голов и позиционная игра. Сейчас у нас есть возможность показать отличную игру в оставшихся матчах сезона”.
По поводу Это’о Райкаард заявил следующее: “Он отлично провел матч.   Хотя он только что вернулся после травмы, я отметил насколько хорошо игрок набрал форму и помог команде, изменив ход встречи».

Единственным отрицательным моментом в этом поединке стала травма Лионеля Месси: “Жаль что так получилось, но у нас есть неделя на то, чтобы попробовать наиграть состав без него”. В полученной травме Райкард отказался винить аргентинца: «Он просто очень техничен, у него отличная стартовая скорость, возможно, поэтому произошел разрыв мышцы».
«Он один из лучших в мире, всегда радостно видеть как он играет, я уверен, что он – будущее «Барселоны» ”.
Райкаард не стал критиковать Лео за невнятную игру в каталонском дерби. “Он провел неоднозначный матч. Он пытался сыграть эффектно, но от этого потерял в результативности. Здесь легко оступиться. К тому же он часто играл на Роналдиньо, так как хотел помочь другу». По мнению Райкаарда, Месси будет прогрессировать не только технически, но и в видении поля, и в личностном развитии. «Это отнюдь не критика. Просто игра Лео само по себе нечто особенное и специфичное».

Прокомментировал он и ситуацию с Тьерри Анри. «Мы приняли правильное решение, не разрешив ему играть. Он забил пять голов, отдал пять голевых передач, он отлично ассистировал и выполнял много работы на поле. Наблюдая за его тренировками сейчас, могу сказать, что он работает как машина, набирает обороты с каждым днем и это как раз то, чего мы хотим. Как игрок он будет значить очень много для команды как на поле так и в раздевалке. Такой человек как Тьерри всегда и во всем будет примером».

Будет лучше подождать с возвращением Анри

Несмотря на все ранее сказанное, Райкаард считает, что французу лучше выйти на поле после Нового года. ”Наблюдая за тем как он работает, Анри мог бы получить разрешение врачей уже на этой неделе, но для него самого будет лучше повременить с возвращением”.

Райкаард утверждает, что молодые игроки клуба внесли иную другую динамику в игру команды и свежесть в атаку“. Тренер защитил от критики работу на поле Бойана и Джиовани. «Поверьте, мы никогда не рискуем выпуская их на поле. Мы не рискуем ни голами, ни результатом ни реализацией пенальти. Бойан играет на высочайшем уровне, но не нужно требовать от него вести за собой команду, брать игру полностью на себя, выполнять большой объем работы в обороне. Между этими двумя нет никакой конкуренции, все мы ими очень довольны. Они – будущее «Барселоны».

Прокомментировал он и назначение Марка Ингла на должность спортивного вице-президента, отрицая при этом, что теперь он вынужден играть роль полицейского в команде. «Все совсем не так. Это бы создало плохой микроклимат в команде, это не наш метод работы. Мы работаем с удовольствием, но вполне самоотверженно Мы – единая семья, которая вместе осуществляет мечты и добивается поставленных целей».

Относительно своего будущего в клубе Райкаард отшутился: «Не знаю, может Хуанде Рамос в курсе», сказал он, намекая на то, что экс-наставник «Севильи» предсказал его отставку год назад. “Я не должен говорить об этом. Я горжусь тем, что нахожусь здесь, однако, решение всегда за руководством», - добавил он.

© BarcaMania, 2007.
Источник: www.sport.es

Просмотров: 419 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006