Суббота, 20/05/30, 19:17
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Декабрь » 18 » Примера. 16-й тур. «Валенсия» - «Барселона». «ДоКласико – финиш года». Отчет о матче
Примера. 16-й тур. «Валенсия» - «Барселона». «ДоКласико – финиш года». Отчет о матче
«Валенсия» - «Барселона» - 0:3 (0:2).
Голы: Это’О, 12 (0:1); Это'О, 26 (0:2); Гудьонсен, 61 (0:3).

«Валенсия»: Канисарес, Моретти (Ломбан, 71), Марчена, Эльгера, Мигел, Монторо, Альбельда, Хоакин (Мата, 65), Силва, Морьентес (Висенте, 42), Арисменди.
«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Милито, Маркес, Пуйоль, Гудьонсен, Туре (Деку, 65), Хави, Иньеста, Это'О (Кркич, 67), Месси (Дос Сантос, 44).
Наказания: Монторо, Арисменди, Эльгера – Деку.
Арбитр: Эдуардо Итурральде Гонсалес (Оценка “Marca” – 7/10).

«Месталья», 45 000 зевак.

Представление соперника. О Лиге Чемпионов и тренерских судьбах
Эта игра 16-го тура Примеры несла в себе отголоски недавних лигочемпионских баталий. Обе команды в нынешнем сезоне выступали в самом престижном клубном европейском турнире. Правда, если каталонцы путь еще отнюдь не закончили, убедительно заняв первое место, то «Валенсия» встретилась с норвежско-немецким кирпичом. «Валя» тоже оказалась первой с конца в группе «тренерской смерти» (3 из 4 команд сменили своих тренеров). В числе прочих полетела и голова Кике Санчеса Флореса. Терпение совета директоров валенсийцев кончилось после того, как Кике устроил очередное сожжение своей команды в матче с «Севильей». Не дожидаясь утра руководство «мышей» собралось только ради того, чтобы указать Флоресу на дверь. Но свято место пусто не бывает, и уже вскоре управленцы нашли новую жертву, утащив из ПСВ Рональда Кумана. Голландец сменил успешно выступавший Эйндховен на бьющуюся в конвульсиях Валенсию.
Позже, наверное, Куман пожалел о своем решении, посмотрев на то чудо, что ему перепало от Флореса. Но вернуть все назад было невозможно, и надо было что-то делать. Логично, что в первую голову было решено потасовать состав, словно игральные карты, в которых среди прочих есть и джокер. Впрочем, как, друзья, вы ни садитесь, все в футболисты не годитесь. Ни чехарда с вратарями, ни поиски новых талантов, успехами особыми пока не увенчались. Собственно, к такой команде «Барса» в 16-м туре и заглянула.

Стартовые составы. Лохотрон Кумана
Против ФКБ Куман предпочел следующий вариант состава. Место в воротах на сей раз методом научного тыка досталось старичку Канисаресу. В обороне был организован МММ (Марчена, Мигел и Моретти) и присоединившийся к этому лохотрону экс-мадридец Эльгера, избиение бывших соплеменников которого «Барса» запланировала на 17-й тур. В полузащите к капитану Альбельде примкнули Хоакин и Монторо. Впереди, в отсутствие травмированного Давида Вильи, компанию Силве и Морьентесу составил приобретенный этим летом у «Депортиво» Арисменди. А ведь «Валенсия» предыдущие 5 игр благодушно оставляла ворота соперников сухими (Челси – 0:0; Осасуна – 0:0; Атлетик – 0:3, Шальке – 0:0, Расинг – 0:1), и отсутствие их главной звезды нападения явно не повышало их атакующий потенциал.
У «Барсы» пост номер один со спокойной душой занял Вальдес, довольный отсутствием у «мышей» «пакостника» Вильи. В обороне в очередной раз на правый фланг был брошен Пуйоль, что начинает вызывать уже недобрые подозрения относительно будущего Дзамбротты в команде. Делается такое обычно, когда тренеру ясно, что с данной позицией могут возникнуть проблемы. А возникнуть они могут только в том случае, если там не будет Дзамбротты. Выводы делайте сами. Слева расположился Абидаль, а по центру выстраивать редуты было доверено Маркесу с Милито. В полузащите рядом с Хави и Туре снова пророс исландец Гудьонсен. А впереди Райкаард сделал ставку на Иньесту, Месси и Это'О.

Арбитр. Недолохматый Итурральде
Собственно эта фигура в черном также вызывала опасения, притом у болельщиков обеих команд. Итурральде Гонсалес славится своими неадекватными решениями, особенно баск развивает свои фантазии на центральных матчах тура, когда себя можно показать во всей красе. Правда, на сей раз, Эдуардо решил шокировать всех еще до матча, сменив имидж - вечно лохматый Итурральде подстригся. Теперь его больше нельзя называть лохматым чм…м (в смысле чмеловеком), он стал недолохматым. Таким он и вывел команды на поле.

1-й ТАЙМ. ”Гамбас Пиль Пиль”

Циклы Канисареса
Стартовый свисток стал своеобразным сигналом «Барсе» для активных действий впереди. Уже на 15-й секунде встречи Маркес навел в своем глазе-бинокле резкость и обнаружил открывшегося далеко впереди Гудьонсена. Точная передача через все поле дошла до исландца, и лишь небольшие проблемы со скоростью и техникой, что есть у Эйдура, не позволили ему завершить момент остро. В итоге, после обработки исландцем мяча, последний прискакал точно в руки к Канисаресу. Правда, расставание Сантьяго с мячом привело к дублю номер два. Месси перехватил передачу валенсийского голкипера и тут же выдал пас на открывшегося Это'О. Камерунцу не хватило одного шага, чтобы достать мяч. Но что не достал Самуэль, забрал себе жадный Канисарес. Впрочем, самое интересное только начиналось. Спустя пару минут Лео еще раз вывел Это'О на рандеву с голкипером «Валенсии», камерунец опять не смог обработать мяч, и Канисарес снова прибрал «круглого» к руках. Начало казаться, что мир на этом стадионе просто зациклился на подобном развитии событий.
Расциклил его Габи Милито, который своей неудачной передачей едва не сделал новогодний подарок Морьентесу. Лишь своевременный выход из ворот Виктора Вальдеса разрядил ситуацию. Правда, суровый вид нашего голкипера совершенно не остановил Фернандо, и он на всех порах врезался в Витю.
Тем временем, ожидая очередного вдохновения «Барса» развлекла публику тремя подряд угловыми, после чего по-настоящему взялась за дело. Месси снова выдал прекрасную передачу на Это'О, тот с легкостью оставил с носом двух защитников «Валенсии», накрутив их, как это модно говорить, на носовом платке, и пустил мяч точно в дальний верхний угол. Канисаресу впору было доставать сачок, чтобы поймать этот мяч. Но такого аксессуара голкиперу «Валенсии» не предоставили, посему достать мяч он смог уже только из сетки собственных ворот. 0:1.
Лишь после пропущенного гола на поле, наконец, обнаружилась и вторая команда, которая до этого смотрелась лишь белыми пятнами (таков цвет футболок у хозяев) на экране телевизора. «Валенсия» воспользовалась небольшой неразберихой в штрафной площади каталонцев, и неугомонный Морьентес от души «зарядил» по воротам Вальдеса. Но душа у Фернандо оказалсь уж слишком щедрой – мяч после его удара перемахнул не только через толпу игроков и голкипера, но и через сами ворота.
Впрочем, после этого момента игроки «Валенсии» снова превратились в белые пятна, мешающие наблюдать за И.Г.Р.О.Й «Барсы». А придумывать чего-то нового «сине-гранатовым» и не надо, просто менялись исполнители. Хави прорвался по правому флангу, откинул мяч на Пуйоля, капитан не без труда, но все же навесил на Это'О, а Самуэль в очередной раз направил мяч точно в руки Канисаресу.
И все же, на 27-й минуте, «мячепритягательная» сила перчаток валенсийского голкипера не помогла. Это'О начал атаку, сделав точную передачу на Хави, тот переправил мяч дальше на Месси, а за это время камерунец уже пробежал спринтерскую дистанцию и вышел на ударную позицию. Лео немедленно поднес снаряд точным пасом, и Это'О не задумываясь направил этот снаряд по назначению точно в цель. Мяч прошел рядом с Канисаресом, но ветеран то ли в это время неудачно моргнул, то ли заснул, то ли вообще врос в землю, но к отбитию этого удара был не готов. Как итог, 0:2, и полный «гамбас» для хозяев, учитывая их потрясающую результативность в последних матчах.

Нашла коса на камень
Забитый гол, и история снова повторяется – белые футболки вновь обрели своих хозяев – футболистов. Морьентес, видно, подрабатывающий в свободное время дровосеком, грубо подкатился сзади в ноги Гудьонсену, за что Итурральде по идее мог бы наградить его и красной карточкой. Но баскский арбитр то ли карточки забыл, то ли очки, то ли все вместе, но нарушения предпочел не заметить. Впрочем, Гудьонсена спиль-пиль-пилить под самый корешок очень трудно, и он вскоре вернулся на поле.
Но, что дано одному, не дано другому. На 40-й минуте на ровном месте получает травму главная движущая сила хозяев – Фернандо «Забияка» Морьентес. Как итог, разрыв икроножной мышцы и один месяц вне игры. Что называется, «привет, Вилья! А вот и я». Вместо Морьентеса на поле появился Висенте.
Но куда большее горе свалилось на голову «Барсы». Не смог продолжить встречу Месси – человек, сделавший предыдущее «эль Класико» праздником жизни. И именно сейчас, так некстати, за неделю до очередного «побоища» с «Реалом», Лео получает травму, которая означает, что организовывать этот праздник предстоит другим людям. Как только стало ясно, что Месси не сможет продолжить встречу, на скамейке запасных оживился Роналдиньо, да зря. Вместо аргентинца на поле вышел Джиовани Дос Сантос, которому предстояло создавать угрозу у ворот «Валенсии» во втором половине матча.

2-й ТАЙМ. “Хамон эврибади”

Безумный взгляд Канисареса
Во второй 45-минутке надежность Канисареса первым проверил изголодавшийся по футболу Самуэль Это'О. Правда, на сей раз, испанский голкипер был более внимателен и с ударом камерунца справился. Затем отличным дальним выстрелом отметился Дос Сантос, но мяч из верхнего правого угла вытащил Канисарес, вспомнивший былые годы славы, когда он входил в число лучших голкиперов Примеры.
Итурральде в перерыве нашел карточки, которыми немедленно и воспользовался, выдав «амарилью» Монторо за срыв атаки. Потом серия «Барсы» из почти 30 пасов подряд была прервана нечистым подкатом воспитанника мадридского «Атлетико» Арисменди, за которую он также был удостоен желтой карточки. Видно, в Мадриде так учат играть, что поделать. За грубость надо наказывать – голами. Что «Барса» и сделала. Разрезающая передача на Гудьонсена с первой попытки не прошла, но бесхозный мяч подхватил Дос Сантос, протащил его вперед, вывалился на встречу с Канисаресом и не пожадничал, вернув мяч Гудьонсену. 0:3. От «Валенсии» остался, пожалуй, только безумный взгляд Канисареса. Он понимает, что где-то там, на скамейке запасных, Тимо Хильдебранд уже потирает руки, ожидая окончательного свержения Сантьяго с поста номер один.
И в третий раз «Валенсия» подала признаки жизни. Штрафной удар Висенте, выполненный в виде своеобразного парашюта, смутил Вальдеса. Каталонский голкипер с огромным трудом перевел мяч на угловой.

Команда молодости нашей
Постепенно подошло время замен – вместо Туре вышел Деку, которому надо постепенно набирать форму после травмы. При таком счете пора уже было дать дорогу и молодым, что оба тренера и сделали. Райкаард выпустил Бойана вместо Самуэля Это'О, а у «Валенсии» Хоакина заменил 19-летний воспитанник «Реала» Хуан Мата. Другой футболист, запачкавший себя выступлением в сливочных цветах, Иван Эльгера заработал желтую за грубый подкат против Пуйоля. Вскоре он уже заработал и на красную, свалив в непосредственной близости от штрафной площади настырного Бойана. Но Итурральде, наверное, задумался о своей укороченной шевелюре, и карточку показать забыл.
В концовке каталонцы могли довести дело до совсем уж крупного. Сначала Хави выдал прекрасный пас на Д2С, выведя того один на один с Канисаресом, но удар мексиканца пришелся мимо створа. Затем уже Хави вместе с Гудьонсеном организовали прекрасный момент для Дос Сантоса, но на сей раз удар Джиовани был остановлен защитниками, которые вынесли мяч уже с ленточки ворот. Наконец, дальний выстрел Бойана отразил и сам Канисарес.
На последних минутах Маркес решил подарить хозяевам шанс, организовав атаку на собственные ворота, но и тут валенсийцы не забили. В конце Пуйоль и Деку попрактиковались в новом для себя виде спорта – гандболе, но если первый был прощен Итурральде, то игра рукой португальца была оценена баскским арбитром по достоинству – желтой карточкой.
Результат встречи таков: Из абсолютно тупорылой и неповоротливой «Валенсии» каталонцы приготовили вкусный «хамон» (окорок). Come on everybody, на очереди Мадрид! К сожалению, без Месси…
Примера в этом году для нас закончена. Впереди нечто большее, выходящее далеко за рамки обычного матча чемпионата.

ОЦЕНКИ:
«Валенсия» - 5,5
Слабо, вяло, безвольно – все это о хозяевах встречи. В атаке «мыши» не показали ничего, в обороне провалились.
«Барселона» - 7,5
Одна из лучших игр «Барсы» в нынешнем сезоне. Смущает лишь некоторая однобокость наших атак, но в данной встрече и их хватило сполна.

Вальдес – 6,5
Очередной сухой матч. Хотя работы было не так много, но с ней Витя справился. Почти идеально.
Абидаль – 6,5
Надежно, уверенно. Пару раз неплохо подключился вперед, но в основном оставался в тени.
Милито – 6,0
Не лучший матч аргентинца. Даже при мимнимуме опасности у наших ворот допустил несколько ненужных ошибок.
Маркес – 6,5
Хорош был в созидании и начале атак, но именно его ошибка при передаче едва не привела к голу в наши ворота. Рафа, не теряй концентрации, даже при 0:3!
Пуйоль – 6,5
Карлес отыграл на своем уровне, частенько подключаясь вперед.
Гудьонсен – 6,5
Исландец забил, что уже само по себе и не мало. По крайней мере, ошибался и терял мяч он гораздо меньше, чем обычно.
Туре – 6,5
Как всегда, убедительно зацементировал центр поля. За него спокойно, Йайа надежен.
Деку – 6,0
Вышел на замену, но особенно обострить игру не смог. Хотя бы набрался необходимой игровой практики, и то хорошо.
Хави – 7,5
Лучший игрок матча. КПД очень высок, прекрасно организовывал атаки, то и дело выводя партнеров на ударные позиции.
Иньеста – 6,5
Не так креативно и ярко, как мы привыкли в нынешнем сезоне, но ниже определенного уровня Андрес не играет. Юбилейные матчи (200-й в «Барсе») чаще всего такими и бывают. Так пусть в 201-ом он снова сверкнет своим талантом!
Это'О – 7,0
Дубль. Что еще надо от футболиста, который только что вернулся после травмы? Хотя есть еще куда двигаться.
Кркич – 6,5
Настырно, упорно, активно. В общем, старается Бойан. А это уже и не так мало.
Месси – 7,0
Почти все, что относилось к Хави, относится и к Лео. Но больше не позволяет поставить тот факт, что Лео отыграл лишь один тайм.
Дос Сантос - 6,5
Неплохо открывался, организовывал атаки, но с реализацией пока еще есть проблемы.

Райкаард – 6,5
Ничего не испортил. Замены провел адекватные. Крупная победа.

Идейными вдохновителями данного отчета стали Isabella и Loss. Реализация, хотя нет – это нехорошее слово, воплощение идей в жизнь - мое богатое воображение.
Что ж, за сим откланяюсь. Удачного вам просмотра «эль Класико».

Просмотров: 479 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006