Вторник, 20/04/07, 07:33
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Декабрь » 23 » Интервью. Хави: "Необходимость победить дает нам преимущество"
Интервью. Хави: "Необходимость победить дает нам преимущество"
Хави Эрнандес – один из постоянных участников великого класико. Он сыграл в 14 матчах в рамках ла Лиги, столько же, сколько Касильяс и Гути, но на одну игру меньше, чем у Пуйоля. В преддверии завтрашней баталии Хави Эрнандес поделился с журналистами «EMD» своими предчувствиями.

- Какая игра нас ждет завтра?
- Думаю, что игра будет равной. Возможно, что сейчас мы показываем футбол лучшего качества, но на их стороне небольшой задел в 4 очка, позволяющий им чуть спокойнее подойти к игре. Для нас эта победа важнее. Их же, напротив, вполне устроит ничья. Мы просто вынуждены думать только о победе. Любой другой результат нас не устроит.

- То есть для «Барсы» результат встречи важнее, чем для «Мадрида» ?

- Мы обязаны выиграть, чтобы сократить дистанцию до минимума перед рождественскими каникулами. Это накладывает особый отпечаток. И потом – мы играем дома и просто обязаны сделать так, чтобы наша публика получила максимальное удовольствие от игры. Впрочем, как я уже отмечал, в подобного рода матчах результат важнее содержания игры, ведь соперник очень силен - «Мадрид» сейчас находится в неплохой форме.

- Неужели качество игры кастильского клуба так улучшилось?
- Сейчас они исповедуют нашу философию: отбор мяча и игра первым номером. Они поменяли свое мировоззрение. Тот, кто сможет навязать прессинг и завладеть мячом, получит больше шансов выйти победителем.

- В двух играх прошлого сезона (2-0 в Мадриде и 3-3 в Барселоне) «Барселоне» не хватало цепкости. Что-нибудь изменилось с того времени?

- Необходимость выигрывать любой ценой заставляет игроков концентрироваться, и это может стать для нас ключом к успеху. В прошлом году все было наоборот – мы ведь были лидерами тогда, и это отрицательно сказалось на нашей игре. А ведь еще было и удаление. Да, это важно – напряжение во время матча приводит к спорным судейским решениям, удалениям, пенальти. Нужно постараться сохранить спокойствие, но оставить сердца горячим. Вот формула успеха.

- А ведь кастильцы после того матча выиграли чемпионат. Наверное, накануне встречи в раздевалке часто слышится слово «реванш».
- Ни о каком реванше речи не идет. Это соперничество на всю жизнь. Мы хотим побеждать всегда. У нас есть дух и мотивация. Любой футболист пожертвовал бы многим, чтобы принять участие в таком матче.

- А публика тоже принимает участие в игре?

- Публика всегда помогает нам в любой игре, но во время класико ее роль еще важнее. Она с нами, она сбивает с толку соперника, даже арбитра. Для нас это дополнительная мотивация. Осознание того, что глаза и чаяния зрителей устремлены в нашу сторону, делает нас еще сильнее.

- В какой форме «Барса» подошла к этой игре?
- Возможно, что это прозвучит банально, но команда сейчас сплочена как никогда, один за всех и все за одного. Мы находимся на правильном пути. Мы в полном порядке, однако понятно, что дальнейшая динамика команды зависит от исхода этой встречи.

- Лионель Месси...наверное, это больная тема для всей команды…
- Жаль, очень жаль. Всегда обидно, когда кто-то травмирован. На этот раз беда застигла Лео врасплох, именно в тот момент, когда его способность в одиночку решить исход встречи достигла максимальных высот. Это очень обидно. Лео очень важен для команды, особенно учитывая его позицию на поле. У нас есть игроки, способные заменить его, однако я не сомневаюсь, что его отсутствие не пройдет незамеченным.

- Но ведь раньше, когда Лео получал травмы, команда каждый раз находила эффективное решение этой проблемы.
- Да, верно, но с другой стороны, эта важнейшая игра для публики, игроков, для всего мира, если хотите. И тот факт, что лучший игрок мира на сегодняшний день не примет в ней участие, очень расстраивает меня. Нам вообще не везет с этими травмами. Самуэль, Анри, теперь вот Лео... Кастильцам в этом плане полегче. Не подумайте, что я желаю им того же, но есть же предел невезению…

- Месси на трибуне, Роналдиньо и Деку на скамейке. Икер Касильяс и Баптиста могут открывать шампанское…

- Тренер нам ничего не сказал на этот счет, вчера показалось, что он уже решил, кто выйдет в основном составе, однако как всегда последнее слово за ним. Понятное дело, что он ищет наилучший вариант для всей команды, но иногда случаются неожиданности. Никто не ожидал, что Ронни и Деку, фундаментальные футболисты команды в последние несколько лет, не попадут в основной состав. Это удивительно, но таково решение тренера.

- Тот факт, что Ронни и Деку начнут матч на скамейке, повлияет на тех игроков, кто выйдет на поле с первых минут?
- Не думаю. Да, решение могло показаться странным, кто-то даже не согласится с тренером, но раз тренер так решил, значит так тому и быть.

- Может, есть какая-то опасная вероятность, что подобное решение расколет команду?
- Надеюсь, что нет. Оба игрока очень тактичны и уважают команду, а ведь командные интересы превыше любого личного. Это вопрос уважения и доверия к тренеру и к тем партнерам, кто находится на поле. Не думаю, что это взорвет раздевалку. Кроме того, Деку, равно как и Ронни, уже доводилось бывать в похожих ситуациях, и ведь ничего страшного не произошло.

- Радует, что хотя бы вернулся бомбардир Это'о.
- Это'о всегда такой, парень горячий и амбициозный. Просто диву даешься тому объему работы, который он выполняет для команды: он прессингует, помогает партнерам, атакует, возвращается в защиту, он – один из стержней команды. Думаю, что это лучший форвард в мировом футболе на сегодняшний день.

- Вам не показалось удивительной та легкость, с которой Гудьонсен адаптировался к игре в полузащите?
- Естественно, что это немного удивительно, когда такой футболист, как Гудьонсен из игрока, в чью сторону мистер даже и не смотрел, вдруг получает шанс выйти в основном составе в такой большой игре, как класико. Но если вы посмотрите на его усердие, на его желание тренироваться, все сомнения отпадут. Гудди – фантастический игрок, но его самооценка в последнее время очень сильно упала, поэтому ничего удивительного, что он не показывал высокой игры. Теперь же, имея за спиной поддержку тренера, он доказал, что может играть на любой позиции, потому что в техническом плане он очень хорош. Он хороший футболист, и я уверен, что от него можно ждать необычных решений для всей команды.

- Шустер, ваш футбольный кумир, нынче оказался по то сторону баррикад...
- Шустер был великим игроком, а сейчас у него вполне достойно получается быть тренером «Мадрида». Его период работы в «Хетафе» также оказался успешным. Его философия игры похожа на нашу. Я желаю ему всего наилучшего, но только с начала следующей недели.

- Все указывает на то, что Гути не примет участие в матче.
- Гути – один из лучших футболистов «Мадрида» в последние годы, наравне с Касильясом и Раулем, а теперь вот и Ван Нистелроем. Меня удивляет, что он не получал достаточного количества игрового времени, думаю, он почаще должен находиться на поле. У него весьма гламурный пас. В футбольном плане мы весьма схожи, поэтому его игра мне импонирует, вот почему для меня станет сюрпризом его невыход на поле в завтрашнем матче.

- Вы только что упомянули имя Ван Нистелрооя.
- Голландец на пару с Раулем могут соорудить гол из ничего. В этом весь «Мадрид»: они могут играть невзрачно, не владеть мячом, но неожиданно счет по окончанию встречи оказывается в их пользу, как было в матче против «Атлетика». Вот почему стоит опасаться их.

- Если выиграете, можно ли это расценивать как компенсацию за провальный в футбольном плане год?
- То, что было в прошлом сезоне, осталось позади. Завтрашняя победа будет означать хорошее завершение первой половины нынешнего сезона.

© BarcaMania, 2007.
Источник: www.elmundodeportivo.es

Просмотров: 500 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006