Среда, 20/04/08, 22:34
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Декабрь » 26 » «Оттенки чёрного»: «Вертикальное дно».
«Оттенки чёрного»: «Вертикальное дно».
«По воскресеньям я ходил на войну,
По понедельникам я был одинок.
Но кто-то разом это перевернул,
И я пошёл на вертикальное дно.»

Ватерлоо – «Вертикальное дно».

El Pre-Partido

Доподлинно неизвестно, можно ли совершить чудо дважды в течение одного календарного года. Как только скальп с «Валенсии» был снят, стало понятно, что спасать «Барелону» в Класико будет некому – Месси вне игры. Но и не думалось как-то, что команду придётся спасать. Даже потеря аргентинца фатальной не казалась, есть ведь ещё Джиовани, Бойан, Анри, так, марадоновский блеск матч потеряет, и только. Но реальность показала, что без a kind of magic на «Ноу Камп» хозяевам в этот вечер было делать нечего.

Первый же кадр словно взрыв из прошлого. Уже привык видеть впереди Анри, Месси и кого-то из «малышей», а тут парочка Роналдиньо – Это’о. Как будто попал на два года назад. Но камерунец ещё не тот, бразилец уже не тот. Райкаард игнорирует все предматчевые расклады и ставит Ронни в состав. Несмотря на то, что у тренера до сих пор есть претензии к тому, как «звезда» проводит тренировочный процесс и опаздывает на ужин с руководством Клуба.

Слухи о серьёзной травме Маркеса не подтверждаются, и он выходит в центр обороны в пару к Милито. Мы не теряем возможность увидеть интригующую дуэль Пуйоля с Робиньо на правом фланге нашей обороны. В центре вместо неплохо игравшего с «мышами» Гудьонсена выходит Деку, потенциально заруливающий исландца по всем показателям, но ещё не набравший форму. К сожалению, на полную мощность игроки сразу после травмы могут играть лишь в Fifa 2008.

«Ноу Камп» демонстрирует мозаику. Это будет самое яркое проявление эмоций трибун за матч. В дальнейшем, нас ждёт хруст поп-корна на зубах, рингтоны мобильников и посвистывание во втором тайме в адрес своей команды. Напомню, что в другом Класико, прошедшем не так давно, стадион в Бильбао встречал оглушительным свистом каждое касание футболистом «Реала» мяча, решения судьи в сторону гостей встречались волной возмущения, за воротами Касильяса расположился океан баннеров, смысловая нагрузка которых сравнима с фразой «свободу Анжеле Дэвис!», а самому вратарю один раз прилетело пластиковым стаканчиком по голове. От других предметов он увернулся. Я не делаю выводов, что это идеал для подражания. Кидаться предметами в футболистов – это варварство. Но по крайней мере, там болеют.

El Partido

Нервозность в действиях команды ощущалась со стартового свистка до финального. Оборона зажимается к своей штрафной, что для неё вообще не свойственно; креативный центр из Деку и Хави не работает – разрушитель Туре успевает насозидать больше их обоих вместе взятых; Это’о сидит на голодном пайке, Роналдиньо не может обвести Серхио Рамоса. Очень хочется подчеркнуть этот момент. Игрок, который два года назад на «Сантьяго Бернабеу» накручивал или обходил на скорости трёх защитников королевского клуба ныне не способен обвести одного Серхио Рамоса или выиграть забег у Фабио Каннаваро.

«Реал» играет очень грамотно. Капелло может быть доволен Шустером в этом матче. Азы марксизма-ленинизма и построения игры на результат в отдельно взятой команде выполнены отменно. Играя «вторым номером», меренги прессингуют каталонцев в центре поля, а их защита по методу кубика-рубика выдвигает вперёд то одни, то другие элементы. Из моментов, которые были у голландско-немецкого клуба, Баптиста реализовал одну очень симпатичную комбинацию.

Итак, все объективы на Райкаарда. Любители блокнотиков берут блокнотики. Условия игры диктуют необходимость вмешаться главному тренеру. Команда не играет в своём стиле, не может подобраться к воротам Икера. Фрэнк убирает с поля Деку, Иньеста занимает его место, а Джиовани выходит на правый фланг атаки. Набегавшийся Андрес выглядит в центре не многим лучше не разбегавшегося «ориунди». Вообще Иньеста, который очень здорово отыграл последние игры в качесте левого инсайда на этот матч вышел на противоположном фланге. Спасибо, что хоть опорником не воткнули, что тоже бывало. Кто-то называет это универсализмом, я же – насилованием игрока.

От перестановки этих слагаемых сумма не меняется. Следующая замена вынужденная и символичная одновременно. Поле покидает капитан Пуйоль, у него сильный ушиб ноги. Капитаном становится Роналдиньо, который не выполняет функций, возложенных на него в этой встрече. Человек, забивающий болт на тренировки, конфликтующий с одноклубниками и тренером, становится капитаном команды во время почти проигранного Класико. В ответственный момент, когда стул под Райкаардом наконец-то зашатался, тренер доверяет свою судьбу и судьбу проекта «Барселоны 2003-…» на того, с кого этот проект начался.

Финальная замена как агония. «Ну уж теперь-то Ронни». Как бы не так. Бойан выходит вместо Хави. Четыре атакующих игрока впереди подразумевают некий апокалиптический навал, однако Туре с Иньестой просто не справляются уже с задачей загрузки мяча вперёд. Конец. Пока что только матча. «Ноу Камп» взят. В этом сезоне мы сможем лишь свести очную борьбу с «Реалом» вничью, выиграв на «Сантьяго Бернабеу», чего с нынешней игрой сделать невозможно.

El Post-Partido

Реакция в Каталонии происходит мгновенно. На sport.es выставляется на голосование извечный русский вопрос «Кто виноват?». Варианты ответа – «Райкаард», «Роналдиньо», «вся команда». И хотя около половины респондентов считают, что в поражении виновата вся команда, сама постановка вопроса позволяет сделать определённые выводы. Из игроков, которых можно подозревать в ответственности за результат, указан не Пуйоль, не Хави и не Абидаль.

Затем там же выходит крайне жёсткая карикатура про Роналдиньо.

СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА
- Раз от меня нет толку, как от футбольной фигуры, поздравлю-ка я вас рождественской скульптуркой...

Это уже нечто более серьёзное, нежели глум или стёб. Это плохо прикрытое ругательство – бразилец поднасрал в Класико. Без всяких голосований. Спустя несколько часов, выясняется, что со стадиона убран манекен Роналдиньо. Тоже весьма символический акт.

Безусловно существует некая зависимость одного факта от другого. Удар по Ронни со стороны СМИ и обсуждение в руководстве вопроса о его продаже. Либо руководство обратило вниманию на волну критики в испанской прессе, либо оно и заказало уничижительный тон статей в адрес игрока, дабы оправдать своё решение гласом народа.

Одно ясно точно. В решении вопроса о виноватом Лапорта и его коллеги проголосовали за второй вариант. А стало быть, Моуриньо может начинать учить итальянский, а ван Бастен – продолжать тиранить ван Нистелроя. Ромарио и Ривалдо могут принимать пополнение в списке изгнанных со скандалом бразильцев. Сине-гранатовый проект уже нашёл себе новое «лицо с обложки».

Saltis.

© BarcaMania, 2007.

Просмотров: 425 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006