Суббота, 20/03/28, 18:22
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Декабрь » 28 » «The Dream is Dead». Примера. 17 тур. «Барселона» – «Реал» – 0:1. Отчет о матче.
«The Dream is Dead». Примера. 17 тур. «Барселона» – «Реал» – 0:1. Отчет о матче.
«The Dream is Dead»

«Барселона» - «Реал» - 0:1 (0:1).
Голы:Баптиста, 36, (0-1).

«Барселона»: Вальдес; Пуйоль (Дзамбротта, 77), Маркес, Милито, Абидаль; Туре Йайа, Хави (Бойан Кркич, 82), Деку (Джиованни, 58); Иньеста, Это'О, Роналдиньо.

«Реал»: Касильяс; Серхио Рамос (Мигел Торрес, 87), Каннаваро, Пепе, Хайнце; Диарра, Снейдер (Гаго, 77), Баптиста; Рауль, Робиньо (Роббен, 84), Ван Нистелрой.

Наказания:
«Барселона»: Пуйоль, Милито – предупреждения.
«Реал»: Баптиста, Серхио Рамос – предупреждения.

Арбитр: Мехуто Гонсалес (Оценка “Marca” – 7.0)

«Камп Ноу», 98 248 немых болельщиков.

Боль. Радость. Страдания. Успокоение. Разочарование. Счастье. Все то, чем, по сути, живет любое существо. Весь спектр чувств и эмоций, свойственных всем. Положительных и отрицательных. Столкновение двух антагонизмов пренепременно ведет к генерации этих факторов, разнораспределенных по своей сути. Чем дольше они живут, тем сильнее они становятся, но и тем сильнее становится поддерживать их в себе. Дать угаснуть многолетней злобе достаточно просто, особенно в том случае если весь ее возраст передается тебе по наследству. Тому самому, которое холили и лелеяли твои предшественники…

К чему это все ? Да просто к тому, что 23 декабря все видевшие матч могли наблюдать картину потери этих самых ценностей. Сто лет ненависти, превратившиеся в пустой звук, в матч за три очка. Президентская ложа, Лапорта и Кальдерон сидят вместе. Какая ненависть, какая любовь, что вы.. В самом лучшем случае это всего лишь мелкая неприязнь, как это модно сейчас говорить, «исключительно спортивное противостояние». Действительно, зачем ссориться, ведь мы же, по сути, партнеры в общем деле ? Картина была бы неполной без немых трибун. Пять лет назад эти люди кричали во всю глотку и бросали мусор в соперников. Сегодня же они молчат. Они не поддерживают свою собственную команду, они пресытились. Лига Чемпионов, 2 Примеры, им же больше ничего и не нужно в принципе. Пресытилась и команда. Она играет вальяжно, развязно, результат уже не имеет никакого значения. Антимадридизм мертв, о сопернике можно высказываться лишь нейтрально. В Ла-Корунье и в Памплоне вывешивают баннеры с горящим гербом «Реала», в Билбао болельщики на весь стадио кричат о нетрадиционной сексуальной ориентации Кассильяса, и о его родстве с экскриментами. Камп Ноу же… Камп Ноу в тишине, он мертв. Камп Ноу, как и Футбольный Клуб «Барселона», ныне, всего лишь один из элементов политической борьбы, а по совместительству, аттракцион по зарабатыванию денег на доверчивых зрителях и туристах..

Стартовый свисток, беглый взгляд на тех, кому небезразличен матч по определению – на воспитанников, или полувоспитанников. Один у гостей, четверо у хозяев. Горящие глаза, жажда борьбы, - непременные атрибуты подобного рода матчей. Лишь у одного из всей пятерки было хоть что-то похожее. Карлес Пуйоль, человек со львиным сердцем, но даже ему «Класико» уже не слишком нужно. Глаза его горят, но горят неестественным огнем. Вся его борьба, вся отдача – как дань уважения, не более. Ему тоже, по сути, плевать. Хави Эрнандес и Рауль Гонсалес, люди, которые могут ассоциироваться со своими клубами как никто другой. Люди, растворившиеся на поле. Когда-то давно, у них был и юношеский азарт, и страсть, и ненависть друг к другу. Все прошло, осталась инерция. Один из них проваливает матч, другой вообще в нем растворяется, истово празднуя победу своего клуба постфактум. Стыдно и неприятно одновременно. Борьба Каталонии за собственную свободу, такая же мифическая, как и борьба за значок на майке собственного клуба. Много пиара, мало действия. Дерьмо..

«Про». Они, как-никак, все же составляют основную массу игроков на поле. Они наемники, у них нет врожденной ненависти к сопернику. Им всем плевать на отношения, для них это просто соперник, пусть и посерьезнее, нежели обычно. «Класико» выигрывают не «про», его выигрывают любители, готовые оторвать ноги и себе, и сопернику в самой малейшей надежде добраться до мяча. Если во время «Класико» у тебя в составе 11 таких любителей, то ты выиграешь матч. Простить можно все, кроме равнодушия. Однако именно равнодушие – удел этих людей. Три с половиной игрока в составе «ФКБ» вместо 11 – этого явно недостаточно при прочих равных с соперником…

Соперник, который тоже виноват во всем произошедшем не меньше. Гениальный «катеначчо», выстроить стенку перед штрафной, ждать шанса в контратаке, выжечь центр. Все просто. Шустеру не понадобилась победа кровью, ему хватило победы потом и вонью. Да, он тоже плевал на все эти отношения, ему три очка были намного важнее. Бойня насмерть его не волнует, таблица и табло – вот главные боги на этот момент. Не суть важно, впрочем..

Рассказывать про весь матч нет никакого смысла. Наверняка ведь его видели почти все, из читающих этот отчет. Если вкратце, то аритмия игры в первом тайме, равно как и территориальное преимущество, были переменными. Акции Ван Нистелроя с ударом мимо дальней штанги ворот «ФКБ», и головы Пепе после навеса Снейдера со штрафного, были вполне достойно уравновешены моментами «Барсы». Хави не попал в шаг, выскакивая на рандеву с Кассильясом после передачи Милито со своей половины поля. Самуэль Это’О не смог ни забить, ни выключить Касильяса после прекрасного паса Иньесты, а сам Андреас, получив мяч на пять секунд попозже, картинно упал в штрафной площади соперника. Последний опасный момент в тайме «Барса» создала усилиями все того же Иньесты, который пробежал по правому флангу и прострелил в центр. Роналдиньо мог избежать гнета прессы, попади он с 8 метров не в Касильяса, а в пустой угол. Оправдать его может лишь последующий удар по икроножной мышце Рамоса. Разумеется, непроизвольный, мы ведь профессионалы, и калечить соперника умышленно ни за что не будем.. Расплата за все пришла на 36 минуте. Баптиста, однозначно лучший игрок матча, выжегший почти всю середину вместе с Диарра, обыгрался в стенку с Ван Нистелроем, поймал Милито на неудачном положении «вне игры», убежал от Маркеса, и со шведки пробил в дальнюю девятку от Вальдеса. Баптиста – наемник, просто хорошо выполнивший свою работу, и от этого становиться еще неприятнее. Последующий проход Робиньо с ударом после смещения в центр был намного менее опасен..

Нельзя сказать, что во втором тайме «Барса» не пыталась отыграться. Пыталась конечно, но настолько неискренне и механически, что все ее существо, по сути, смирилось с никчемностью всех этих разговоров о непримиримой вражде. До абсолютно абсурдной замены Деку на не готового для подобного рода матчей Дос Сантоса, «ФКБ» создала лишь один момент с участием Туре, Это’О и Иньесты, который и бил по воротам, но попал точно в руки Касильясу. После ухода Деку центр поля перестал существовать, разрывы между линиями стали просто катастрофическими. Серихо Рамос, Ван Нистелрой, - все они могли забить в контратаках, будь они же лишь чуть-чуть поудачливее. У «Барселоны» реальная активность началась лишь с уходом Хави, и выходом Бойана. Ребенок придал небольшой импульс, недостаточный впрочем даже для ничьей. Он обыграл двух соперников, сместился в центр, и пробил во все те же самые руки Касильяса. Все без толку. Финальный штурм – как квитэссенция равнодушия. Роналдиньо, передвигающийся с капитанской повязкой по полю пешком. Туре Йайа, один из немногих, кто бился до самого финального свистка, имел неплохой шанс, но не попал, нанося удар с разворота после углового. Самуэль Это’О, нереализовавший последний голевой момент в матче, не попав с лета мимо ног Пепе. Все, собственно, на этом все и закончилось. Хотя, если объективно, все закончилось, еще даже не начавшись. Ведь сложно ненавидеть соперника, если ты даже не умеешь любить самого себя.

….«Эль Класико» постигла смерть. 23 декабря 2007 года. Не честь «Барселоны» или Франка Райкаарда, который проигрывает уже второе домашнее «класико», а именно сам феномен «ЭК». «Класико» остается жить лишь в умах и сердцах болельщиков…

..Мечта мертва… навсегда ли ?..

ОЦЕНКИ:

«Барселона» - 5.0
Худшая игра команды за весь год. Ничего более. Впрочем, команды ли ?

«Реал» - 6.5
Эталон катеначчо. Не мадридский «Реал». В самом лучшем случае это «Бавария» мадрид, в худшем – «Ювентус». Матч не на смерть, а за три очка.

Вальдес – 5.5
Не выручил. Не вырубил соперника. Не ударил никому коленом в прыжке. Ощущение надежности и спокойствия с Виктором само по себе неосуществимо. В пропущенном мяче не виноват.

Пуйоль – 5.0
Не смог найти нужные слова для партнеров в раздевалке. До Рауля Тамудо ему далеко. Во втором тайме часто оголял свой фланг, позволяя соперникам совершать прорывы. Впрочем, боролся, но без огня в глазах.

Маркес – 5.0

Ошибся на пару с Милито в эпизоде с пропущенным мячом. Действовал надежно, но не более. Без горящих глаз, как настоящий профессионал.

Милито – 5.0
Ошибся на пару с Маркесом в эпизоде с пропущенным мячом. Старался ходить вперед, но толку от этого было ноль. Свои голы мадриду, Габи, похоже, уже назабивал в составе другого испанского клуба.

Абидаль – 5.0
Надежен сзади, бесполезен в атаке. Глупые, бесперспективные навесы, апатия при подключениях. Все бы хорошо, но когда на противоположной бровке играет точно такой же игрок, об атакующих акциях латералей стоит забыть.

Туре Йайа – 6.0
Виноват в пропущенном голе, не уследил за своей опорной зоной. Тем не менее, был одним из немногих игроков, которым было хоть немного понятно, что такое «Класико». Бился до последнего.

Хави – 5.0
Провалил матч. После замены Деку, Баптиста и Диарра полностью переиграли их связку с Туре в середине поля. Никакого характера, несмотря на потуги креативить.

Деку – 6.0
Более или менее средне проведший матч «ориунди», тем не менее, наряду с Туре и Иньестой, является игроком, который заслужил меньше всего упреков за свою игру. Просто если ты не можешь играть на уровне соперника, ты компенсируешь свои недостатки самоотдачей и самоотверженностью. Деку хотя бы прыгал в ноги соперникам..

Иньеста – 6.5
Лучший игрок в составе «ФКБ» в отчетном матче. Один из немногих, кто пытался хоть что-то создавать, обострять ситуацию. Не его вина, что в атакующей линии клуба его почин никто не поддержал.

Это’О – 5.5
Двоякое ощущение. С одной стороны, Самуэля не за что упрекнуть – и боролся, и атаковал, и прессинговал, и на матч ему было не совсем плевать. Однако, голов не забил, а для нападающего это, все-таки, главное..

Роналдиньо – 5.0
Настоящий «про», настоящий «брасил». Любовь к футболу, любовь к родственникам, любовь к деньгам. Когда-то это был столп, стержень нашей атаки. Сейчас же это игрок ,который от футбола и от «ФКБ» явно подустал. Увы..

Джиованни – 5.5
Не смог усилить игру. Впрочем, то была пока что не его игра, слишком уж юн мексиканец..

Бойан Кркич – б.о
См. Джиованни. Пока что эта война не для юных мальчишек..

Дзамбротта – б/о

Райкаард – 5.0
Ставка на «зеро» себя не оправдала. Пистолет с одним патроном на столе, за пазухой у управляющего такой же с семью патронами. Решать теперь ему самому..

P.S Автор просить винить в содержании отчета обе команды. Большего они не заслужили.

k.1.l.l.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Просмотров: 440 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006