Вторник, 20/04/07, 06:43
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Май » 1 » Примера. 30-й тур. Отчет о матче «Барселона» - «Леванте» - 1:0. «Брит-поп»
Примера. 30-й тур. Отчет о матче «Барселона» - «Леванте» - 1:0. «Брит-поп»

«Брит-поп».

«Барселона» - «Леванте»: 1-0 (1-0).

Голы:
Это'о, 27 (1:0).

«Барселона»:
Вальдес - Дзамбротта, Тюрам, ПУЙОЛЬ, ван Бронкхорст (Олегер, 62) - Деку, Иньеста, Хави - Месси, Роналдиньо, Это'о.

«Леванте»:
Молина - Дескаржа, Альваро, Алексис, Рубиалес - Камачо, Берсон (Н'Диайе, 72), Капо - Рига, Томмази (Эттьен, 58), Сальва (Регги, 76).

Наказания:
«Барселона»: Дзамбротта, Деку – предупреждение.
«Леванте»: Берсон, Рубиалес, Альваро, Алексис – предупреждение.
Арбитр: Клос Гомес.
«Камп Ноу». 73 863 зрителя.

«Барселона» - 7.0.
На этот раз подопечные Райкаарда выдали, что называется, безголевую феерию. Каталонцы доминировали на протяжении всей игры, регулярно создавая и не реализовывая свои моменты. Стартовый натиск завершился пусть и не быстрым, но заслуженным голом, после чего сине-гранатовый всадник слез с лошади и пошёл прохлаждаться в пристадионный бар. После перерыва он снова влез в седло, и с весёлым хмельным задором вернулся к своим обязанностям, но в соперника уже не попал.

«Леванте» - 6.0.
А всё равно молодцы. Картавящие испанцы не тушевались и в контратаках выглядели очень уверенно. Футболисты явно понимали, что "Барселона" - это такие же 11 человек как и они сами, и нет в этом ничего страшного. Не сказать, чтобы гости играли в открытый футбол, но это и не "Мальорка". Индивидуального мастерства игроков не хватило, чтобы увезти с "Камп Ноу" хотя бы очко. Пусть в конце и была реальная возможность это сделать.

Зрелищность матча – 7.0.Отчего не понаслаждаться игрой, когда у твоей команды получается всё, кроме изменения счёта на табло? Вот Это'о выходит один на один и не может пробить вратаря, и ты улавливаешь в его силуэте Патрика Клюйверта. Вот Месси мажет по пустым воротам, и ты кричишь "Ну, мля, Савиола!", и только потом соображаешь, что это не он, и что на дворе не 2002/2003. Художественный фильм "Взрыв из прошлого".

Оценки игроков:
Вальдес – 6.5.
Виктор совершил только одну единственную ошибку, едва не ставшую роковой - в самом конце матча, хотя обычно он имеет обыкновение совершать невероятные сэйвы за мгновения до свистка. За исключением этого эпизода, голкипер отстоял очень уверенно. Пусть не наносились по воротам "Барсы" умопомрачительные удары, но во всех мелких эпизодах он отрабатывал до конца и с пугающей работоспособностью.
Дзамбротта – 6.0.
Невыразительный матч. В самом начале отметился перспективным прострелом на Деку, затем пошла череда ошибок - неоправданный фол, потеря мяча на своей половине поля, жёлтая карточка. В атаке не показал ничего примечательного.
Пуйоль – 7.0.
Кэп в обороне просто блистал, не давая прохода игрокам "Леванте" и регулярно подчищая за товарищами. Причём делал это так эффектно, что позавидовали бы и матёрые дефы "Ювентуса". Собственно, они и позавидовали.
Тюрам – 6.0.
Непроходимой стеной не выглядел, периодически опаздывал к месту развития событий, успевая лишь понаблюдать, как всё разруливает партнёр по центру обороны. Впрочем, роковых ошибок тоже не совершил, каяться не за что.
Джио – 6.0.
Зеркальное отражение Дзамбротты. Проявил активность в самом начале встречи, затем подрастворился на поле - крылья "Барсы" в этом матче были явно не латерали.
Хави – 6.5.
Провёл матч не так ярко как несколько предыдущих, однако практически безошибочно играл в обычный пас. А один раз сыграл в пас по правилам Хави Эрнандеса - снабдил Это'о филигранной передачей, но с тем же успехом мог и сам залепить мяч в "молоко".
Иньеста – 6.0.
Показал лишь demo-версию себя самого, не балуя особенно своими проходами. Впрочем как гласит каталонская поговорка - плохой Иньеста лучше двух Эдмилсонов, поэтому посетуем лишь на то, что Андрес может прибавить.
Деку – 6.0.
"Ориунди" в первом тайме был одной из самых заметных фигур. Занимался по большей части навесами разной степени полезности. Успел даже забить гол после свистка. Во втором тайме ушёл в сумрак и выходил из него крайне редко.
Роналдиньо – 6.5.
Про этого бразильца можно сказать - у него всё на лице написано. Если ты видишь, что в начале матча "Чупакабрас" улыбается, значит, и игра у него будет идти. Я не видел, как Ронни улыбается уже очень долгое время, и, признаться, соскучился по этой улыбке. Для прошлого сезона это была бы средняя игра Рона, но сейчас это явный прогресс.
Месси – 7.0.
Один из творцов успеха команды в матче. Его проход вдоль штрафной "Леванте" привёл к забитому мячу, он накрутил пятерых защитников за просто так, он опасно прострелил с линии вратарской, на нём фолили чаще остальных. В самой концовке порадовал промахом, на который способен только наследник Марадоны. Месси. Лео Месси.
Это'о – 6.0.
Камерунец прибавляет от матча к матчу, хоть и в несколько своеобразном стиле. Сейчас он уже начал забивать, правда при этом реализует примерно 20% предоставляющихся шансов. Не использовал несколько выходов один на один, но уже двигался в атаке и открывался под передачи партнёров.
Олегер – б/о
Нет смысла оценивать игровые действия человека, которого выпустили, чтобы дать ему на поле встретиться глазами с Сальва Баллестой.

This fire is out of control
We gonna burn this city, burn this city!
This fire is out of control
We gonna burn this city, burn this city!
Franz Ferdinand - "This Fire"

Пока в Европе бились лбами британские лидеры и возились на лужайках испанские середняки, "Барселона" принимала "Леванте". Пока в Голландии три тренера, чьё прошлое связано с каталонским клубом, делили одну единственную чашку, а Франция чествовала своего деспотичного и тоталитарно бессменного лидера "Лион", "Барселона" принимала "Леванте". Это был обычный матч в чемпионате, где никто не хочет быть чемпионом, где аутсайдеры берут очки так же часто, как и лидеры.

Под ритмичное сочетание барабанов и брит-поповых гитар "Барса" с самого начала матча рванулась вперёд, разогревая мышцы игроков и глотки болельщиков. С правого фланга совершил пробежку Дзамбротта, навесил на Деку, и португалец дохленько перевёл мяч в руки Молины. Зачин итальянца поддержал отдохнувший Роналдиньо, который после сольного прохода и откровенного удара мимо, заулыбался как в прежние времена.

Сразу же на поле обозначилось два правила. Первое - не дать играть Месси можно только с помощью фола. Второе - если мяч попадает к Сальва Баллесте, стадион начинает играть в игру "засвисти засранца". Впрочем, надо отдать должное врагу Олегера, держался он мужественно и хуже в футбол от этого играть не стал. Вот он получил навес от товарища, попытался обвести Тюрама, но "священник" грехи Баллесте не отпустил.

На девятой минуте проявили себя латерали. Сперва Джио прошёл по своему флангу, однако навес до партнёров не прошёл. Дзамбротта сфолил на одном из игроков "Леванте", а через несколько мгновений упустил мяч недалеко от оборонительных редутов своей команды, за что наверняка получил нагоняй от Пуйоля.

"Леванте" показали, что приехали сюда не очками торговать, а жизнь Райкаарду испортить и зубасто так и комбинационно законтратаковали у ворот Вальдеса, однако, в первый раз защитники ликвидировали угрозу, а во второй всё благополучно закончилось оффсайдом.

В дальнейшем игра сбилась на регулярные тактические фолы, как с одной, так и с другой стороны. Клос Гомес свистеть не стеснялся, и в очередной раз он свистнул, когда в результате атаки сине-гранатовых мяч в ворота протолкнул Деку, но как оказалось, из положения вне игры. Но гол уже, что называется, назревал.

На 25ой минуте Ронни, надвигающийся к штрафной аки крейсер к неизведанной земле, делает пас на Это'о. Камерунец неожиданно для всех делает первоклассный прострел на Месси, однако защитник "лягушатников" смутил аргентинца своими неловкими движениями в попытке выбить мяч, и момент был упущен.

Ответ не заставил себя долго ждать. Ригга без особых проблем накрутил двоих каталонцев и заработал фол. Капо подошёл к мячу, разбежался, ударил - мяч угодил в своего же игрока и ушёл за лицевую линию.

На 27ой рейд удался Андресу Иньесте, логическим завершением которого стала передача на Это'о, тот вновь счёл за благо отдать мяч Ронни, но бразилец затянул с ударом. Спустя минуту был забит единственный гол в этой игре. Месси прошёл вдоль штрафной, прострелил на Дзамбротту, итальянец явно затянул с решением и отдал уже лишний пас. Защитник выбил мяч на Это'о и тот нанёс удар, который рикошетом по защитникам и Молине оказался таки в воротах.

После забитого мяча "Барса" взяла таймаут, оставаясь при этом на поле. Самым интересным эпизодом видится выход 3 в 3 игроков "Леванте" на 35ой минуте, когда всё на свете запорол Капо бездарным ударом.

Перерыв явно пошёл каталонским игрокам на пользу, так как на поле они вышли с явным желанием продолжить голевое, если не пиршество, то хотя бы плотный завтрак. На 50ой минуте Роналдиньо дальним классным ударом проверил, как там себя в рамке чувствует Молина. Молина чувствовал себя хорошо.

Целый час Хави ждал, чтобы продемонстрировать, почему он - один из лучших центральных хавов в мире. Суперпас Эрнандеса™ нашёл Самуэля и обеспечил ему приватное свидание с экс-голкипером "Депортиво". Удар камерунца пришёлся прямо в Молину, но атака на этом не закончилась. Завладевший мячом Месси выполнил прострел на "десятку", и Рон усомнился в хорошем самочувствии вратаря повторно. Молина настоял, что всё-таки он в порядке.

Через две минуты Роналдиньо явно подколол Хави, сделав точно такой же хороший пас на Сами, но здесь воротчик "Леванте" накрыл мяч ещё до того, как Это'о успел испортить возможность сделать дубль самостоятельно. Валерьянка в стакане уже закончилось, пришлось пить жень-шень.

Заскучавшие Вальдес с Пуйолем позволили себе покрасоваться, несколько раз разрешив полуопасные эпизоды в свою пользу. На противоположном краю поле Эль Лео подхватил мяч, вошёл в штрафную, дошёл до самой вратарской и оттуда прострелил в центр, однако мяч до одноклубников не дошёл.

На 65ой минуте в штрафной уронили Роналдиньо, и когда Клос Гомес оставил этот момент без внимания, то бразилец вдруг психанул и стал размахивать руками, бурно выражая своё неудовольствие. Через две минуты Лионель Неповторимый у штрафной площади соперника, валяя дурака, обыграл пятерых защитников "Леванте" и отдал пас назад. Мол, это так, разминочка. Один из защитников обиделся и через минуту на Месси сфолил, получив горчичник от арбитра. Роналдиньо с неопределённым выражением лица подготовился к удару и выполнил его в своём стиле. От стенки мяч отскочил в сторону, и ничего "Барса" из этого момента не извлекла.

Ещё один красивый эпизод удался Месси на 71ой минуте, когда его проход был остановлен не по правилам, однако, он, упав, немедленно вскочил и продолжил движение с мячом по направлению к воротам, прострелил на Это'о, но негр не успел к мячу. В следующий раз Лео попробовал поднести снаряд другому игроку нападения, выкатил на центр штрафной, однако и Ронни подарком не воспользовался, пробив мимо.

На 90ой минуте Это'о и Месси поменялись ролями. Теперь Сами сделал отличный прострел, когда перед аргентинцем были только пустые ворота, до которых два шага, но совершенно чудным образом мяч попал в перекладину. Виноватым оказался рекламный щит, на котором молодая звезда и выместил своё раздражение.

А на второй добавленной минуте всё могло завершиться очень и очень печально. Навес на ворота, где Вальдес неудачно играет на выходе, и мяч летит к центру штрафной, где уже несётся форвард "Леванте". На наше счастье, он так разогнался, что пролетел мимо мяча, и счёт на табло не изменился. В ответной контратаке Ронни вновь в выходе один на один не смог переиграть Хосе Молину.

Такой и была эта победа. По усам текло, а в рот не попало. Обычная победа над аутсайдером с бездной нереализованных возможностей. Все лидеры ползком продолжили движение до титула. Где-то в Европе громыхали бои, от которых у нас медотвод. Я оделся и вышел на улицу, где тротуары заметал кажущийся игрушечным майский снег. Возня за титул чемпиона продолжалась.

So give me coffee and TV
History
I've seen so much
I'm goin' blind
And Im braindead virtually

Blur - "Coffee & TV".

Saltis.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Просмотров: 507 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006