Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1496
Начало » 2007 » Май » 3 » Роналдиньо: огорчаюсь, когда кормят бесплатно
Роналдиньо: огорчаюсь, когда кормят бесплатно
Звезда "Барселоны" рассказывает о том, как он относится к критике, делится мыслями относительно своего будущего и раскрывает некоторые секреты своей частной жизни.

— Последнее время ходят слухи о вашем переходе в "Милан". Наверное, успешная игра в Серии А стала бы достойным ответом тем, кто утверждает: Роналдиньо столь ярок в Испании только потому, что здесь не в чести плотная опека?
— Не верю, что играй я в Италии, у меня появились бы проблемы. Разумеется, пришлось бы потратить время на адаптацию. Но так бывает всегда, когда переезжаешь из страны в страну. Не думаю, что на Апеннинах играть в футбол тяжелее.

— Владелец "Милана" Сильвио Берлускони говорит, что он приложит все силы, дабы заполучить вас уже этим летом. У него есть шанс сдержать своё обещание?
— Пока мне хорошо в "Барселоне". У меня контракт до 2010 года, и я хочу отработать его до конца. Моя работа – играть в футбол. Я всем доволен, поэтому я остаюсь. А говорить о более отдалённом будущем еще рано. Может быть, после 2010 года я и перейду в "Милан".

— В "Барселоне" вас называют футболистом, изменившим историю клуба. Однако когда каталонцы проигрывают, вы получаете серьёзную порцию критики. Как можно сопоставить одно с другим?
— Критика раздаётся всегда, когда в жизни команды наступает неудачный период. С одной стороны, это даже хорошо: раз болельщики меня критикуют, значит, они знают, что я могу приносить больше пользы. Это помогает находить новую мотивацию и готовиться к матчам с повышенным усердием. Да и привык я уже к критике. Привык к тому, что надо доказывать свой класс в каждой игре, на каждой тренировке.

— Вы читаете критические статьи?
— Я читаю спортивные газеты, регулярно захожу в Интернет, чтобы узнавать футбольные новости из других стран. Но не горю желанием читать, что думают обо мне другие. Меня волнует только моя собственная игра.

— Луис Фелипе Сколари утверждает, что тренер должен работать в команде три-четыре сезона, а потом необходимо менять обстановку. Так лучше и для клуба, и для тренера. Франк Райкард уже достиг того предела, после которого нужно уходить?
— Я уважаю мнение Сколари, но из всякого правила бывают исключения. В этом сезоне мы близки к тому, чтобы стать чемпионами Испании, у команды сохранился голод на победы, так что эпоха Райкарда в "Барселоне" еще далека от финала.

— Благодаря чему вам так быстро удалось вписаться в состав "Барсы" и стать её лидером?
— Я пришёл в "Барселону", когда в ней происходили серьёзные перемены. Новый президент, новый тренер, новые игроки – в такой обстановке гораздо проще завоевать место в составе. Вот если бы я пришёл уже в сложившуюся команду, тогда было бы труднее. Кроме того, испанский чемпионат похож на бразильский. И это тоже помогло мне быстро адаптироваться. Да и в Барселону я приехал уже более зрелым человеком, нежели во времена своего дебюта за ПСЖ.

— Что мешает вам стабильно показывать игру высочайшего уровня? Согласитесь, в прошлом сезоне вы играли сильнее, чем в нынешнем. — Обычно я испытываю эмоциональный подъём перед чемпионатом мира и выкладываюсь на 110 процентов. А после мундиаля наступает успокоенность. Но я всё равно демонстрирую отличную игру.

— Вы до сих пор не знаете, сколько зарабатываете?
— Этот вопрос меня не волнует. Мои заработки подсчитывают агенты.

— Деньги на карманные расходы стреляете у них или у мамы?
— Ну что вы! Я пользуюсь кредитной карточкой. А сколько на ней осталось, меня не интересует. Правда, в последнее время финансовые вопросы доставляют одни огорчения…

— То есть?
— Виновата популярность. Прихожу я в ресторан поужинать, а мне потом говорят, что вся еда была за счёт заведения, и я расстраиваюсь.

— Почему?
— Жалею, что не съел больше…

По материалам издания AS.

Просмотров: 740 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 4
4 KRISA
0
Вы все Лохи!!!!!!!!!!!!1

3 KRISA
0
Мы играем лучше чем этот лох зубатыйю Кака Бог!!!

2 Malik
0
В Барсе конечно Рональдиньо лидер....но если уйдет в Милан.....то они с КАКА будут делать вещи...получится великолепная полузащита.....

1 Ron1
0