Суббота, 20/04/04, 19:31
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Май » 18 » "Барса" 2007-08: реформа или революция?
"Барса" 2007-08: реформа или революция?

"Барселона" сезона 2007-2008 будет заметно изменившейся; реставрация ее рядов и перелив энергии поддержит команду на пути к трофеям.

Начиная с изменений в некоторых линиях (как минимум, в четырех), финал Чемпионата покажет (хотя сегодня Клуб и не признает этого открыто), будет ли это революция или только реформа, которая в любом случае повлияет на будущее Райкаарда.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ

Савиола, Мотта, Эскерро, Жюли, Джио или Силвиньо
В соответствии с планами технической дирекции, будущее этой группы игроков находится вдали от "Камп Ноу". Все они правильно воспринимают эти планы и, в некоторых случаях, уже полностью проинформированы. Некоторые (как Савиола) знают, какое значение придает клуб их присутствию в команде, некоторым уже предложили искать счастья на стороне.
Савиола отклонил предложение "Барсы", которое оказалось гораздо ниже его ожиданий, и самостоятельно ищет себе новый клуб, не дожидаясь инициативы с его стороны.
Санти Эскерро также понимает, что проводит на "Камп Ноу" последние недели. Клуб не станет осложнять его переход.
То же самое можно сказать о Людовике Жюли, который практически договорился с "Юве".
Мотта, со своей стороны, объявил, что его уход не будет для него легким.
Техническая дирекция планирует оставить в команде Джио или Силвиньо - одного из левых латералей. Голландец мог бы вернуться в "Фейеноорд", но если этого не случится, Райкаард предпочтет отказаться от Силвиньо.

СКОРЕЕ УЙДУТ, ЧЕМ ОСТАНУТСЯ

Эдмилсон, Гудьонсен, Беллетти
Эдмилсон, Гудьонсен и Беллетти - три игрока, чье будущее, хотя пока и не решено окончательно, очень неопределенно. Ясно, что ни один из них не может надеяться провести много минут на поле в следующем сезоне, и, соответственно, они могут быть заинтересованы в переходе, хотя их контракты еще не истекли.
Именно таков случай Эдмилсона, который уже 6 лет подряд выигрывает чемпионаты (4 с "Лионом" и 2 с "Барселоной"), но сейчас перестал попадать в заявку. У него хорошая репутация во французском футболе, и он хотел бы выходить на поле в каждом матче. Он знает, что "Барса" ищет опорника, и что ему не гарантировано место в основе.
То же самое произошло с Гудьонсеном, чьи ожидания при подписании контракта с "Барселоной", мягко говоря, совсем не оправдались. Но у исландца большие возможности в английском футболе, хотя его семья и не хочет переезжать.
Что касается Беллетти, то в "Барсе" он вряд ли сможет проводить много времени на поле и также ищет другие возможности.

СКОРЕЕ ОСТАНУТСЯ, ЧЕМ УЙДУТ

Олегер, Дзамбротта, Хоркера, Тюрам
Нельзя сказать, что они неприкасаемые, но у Хоркеры, Олегера и Тюрама большие шансы в будущем сезоне продолжить карьеру в "Барсе". Работа вратаря очень ценится Райкаардом, и единственный вариант, при котором Хоркера мог бы покинуть команду - это если бы в нее за символическую сумму пришел какой-то вратарь высочайшего класса.
В похожей ситуации Олегер. Ему и его талантам доверяет и тренерский штаб, и руководство - из-за его способности идти на компромисс и играть как в центре, так и на фланге обороны.
На Дзамбротту и Тюрама клуб рассчитывает, но и не откажется обсудить интересное предложение относительно их перехода. В случае крайнего защитника, в Италии говорят, что еще давно он мог оказаться в Милане, и намекают на большое будущее там. Для него, как и для Тюрама и Олегера, перемены в структуре команды и скамейки могут оказаться решающими.

СОМНЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗВЕЗД

Существует огромная интрига относительно имен тех, на ком строился успех последних лет. Это'О, Деку и Роналдиньо - ядро команды, которая выиграла 2 чемпионата и Лигу чемпионов, но их отдача в текущем сезоне, и все то, что произошло, поднимает вопрос об их будущем в команде.
Райкаард верит в Роналдиньо. Понимая, что не все у того в этом сезоне получалось хорошо, он, тем не менее, ценит сделанное Роналдиньо для клуба и команды и отдает должное тому значению, которое имела игра бразильца для триумфального цикла команды. Тренер верит, что после полноценного отдыха бразилец вернется к своему обычному состоянию.
Случай Это'о иной. Сейчас именно эта "священная корова" ближе всех к переходу, особенно из-за того, что он устроил в Вилафранке. Райкаард считает, что заявления Это'о нарушили равновесие в раздевалке.
Что касается Деку, он хочет играть в "Барсе", но руководство не возражает и против его перехода. Окончание чемпионата покажет.

ТОЧНО ОСТАНУТСЯ
Вальдес, Иньеста, Маркес, Пуйоль и Хави
Франк Райкаард рассчитывает в своей команде на ряд абсолютно неоспоримых фигур. Четыре из них (Виктор Вальдес, Пуйоль, Иньеста и Хави) уже были в первой команде, когда голландский тренер приступил к своим обязанностям. Таким образом, речь идет о тех, кто заложил основу и пожинал лавры в двух предыдущих кампаниях.
Пятый неоспариваемый – мексиканец Рафа Маркес. Несмотря на то, что технический штаб и руководство считают, что его роль в этом сезоне не та, что раньше, накопленный в трех сезонах кредит доверия позволяет мексиканцу уверенно занять свое место в «Барсе» будущего сезона. Эта ситуация похожа на ситуацию Роналдиньо, с тем только отличием, что она не находится в центре «сценария».
Вальдес является фундаментальной фигурой, лидерство Пуйоля восхищает Райкаарда, как и собранность Иньесты. Хави – тоже фигура основы, хотя клуб не станет закрывать ему двери в случае получения предложения, достойного его карьеры.

ТРЕНЕР

На сегодняшний день в клубе нисколько не сомневаются в том, кто будет тренировать команду в следующем сезоне: это Франк Райкаард. Со своей стороны, голландский тренер также несколько раз публично давал понять, что собирается остаться на тренерском мостике «Камп Ноу», хотя известно, что в футбольном мире часто всплывают конъюнктурные настроения.
Ясно то, что штаб нуждается в человеке, который может быть жестким, если того потребует ситуация. Йохан Неескенс не справился с этой ролью, поэтому задача в том, чтобы найти того, чей стиль работы будет дополнять патернализм Райкаарда.

НЕПРИКАСАЕМЫЙ

Если и есть в команде игрок, которого не продадут ни за какие деньги, то это Лео Месси. «ФК Барселона» осознает, что буквально выиграл в лотерею, воспитав в своей кантере того, кого многие видят королем футбола через несколько лет, подразумевая под этим все, что это может означать на спортивном, общественном и экономическом уровне для восприятия клуба в мире. С другой стороны, аргентинский футболист чувствует, что «Барса» - его дом, и она поставила на него, когда он был ребенком, игравшим в «Newell’s Old Boys». Поэтому более всего в карьере его прельщает выиграть все возможные титулы с «сине-гранатовыми».

НОВЫЕ КОНТРАКТЫ

Техническая дирекция работает над подбором левого и центрального защитников, центрального полузащитника, нападающего и «нового» запасного нападающего на случай, если Гудьонсен все-таки покинет команду. Заключение новых контрактов зависит и от шагов тех, кто собирается уходить, хотя совершенно точно должны реализоваться усилия, касающиеся Тьерри Анри. Французский нападающий стал бы идеальной заменой Это’о, между тем гипотетический уход Роналдиньо заставил бы подумать о более глобальных перестановках, которые пока даже сложно представить.
Точно уже решенное усиление – перевод Джиованни Дос Сантоса в первую команду. Техническая дирекция уже давно приняла это решение, но спад в конце чемпионата превратил его в не подлежащее обсуждению.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.elmundodeportivo.es

Просмотров: 446 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006