Среда, 20/04/08, 22:49
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Май » 25 » Интервью. Ривалдо: «Барселона» выиграет Ла Лигу»
Интервью. Ривалдо: «Барселона» выиграет Ла Лигу»

Это один из лучших игроков «Барсы» всех времён. Накануне он посетил Барселону.

Ривалдо вернулся. Нет никаких сомнений, что он один из лучших игроков, которые когда-либо играли на «Камп Ноу». Профессионал, относящийся серьёзно к тому, что он делает, в блаугране он достиг зенита своей славы. Он сохранил это в свом сердце, а кулес его - в своём.

- Что привело в Барселону?
"Я должен завершить дела с оформлением паспортов и гражданства для меня и моей семьи."

- Оно уже испанское…
"Да, как у меня, так и у моей жены гражданство и бразильское и испанское. Это важно для меня, жены и моих пятерых детей. (Ривалдо приехал в Барселону в сопровождении своей жены Элизы, которая находилась с ним на протяжении всего интервью)"

- В Греции в Афинах вы тоже стали кумиром.
"Там царит футбольное безумие. Никогда не видел таких фанатов, как у «Олимпиакоса», даже в Барселоне и Бразилии всё иначе."

- За три года в «Олимпиакосе» вы выиграли пять титулов.
"Да, мы трижды выиграли чемпионат, дважды Кубок, трижды я признавался лучшим игроком сезона."

- Однако не думаете там оставаться.
"Да. Президент и владелец клуба обманули меня. Я был вынужден обратиться к местной прессе, чтобы заявить об этом."

- Повесите бутсы на гвоздь?
"Нет. Физически и морально я готов играть. Посмотрите на Мальдини, Кафу, Сержиньо, Костакурту. Им почти сорок, а они сумели пробиться в финал Лиги чемпионов."

- Где может оказаться Ривалдо в ближайшее время? В Бразилии?
"Я знаю, что мной интересуются «Палмейрас» и один из арабских клубов. Однако, я готов рассмотреть интересные предложения из Испании и Англии. Могу также перейти в другой клуб из Греции."

- Хотелось бы вернуться в Ла Лигу?
"Это было бы здорово. Для меня это по-прежнему лучшая лига в мире, тем более, что теперь у меня нет проблемы с тем, что я легионер и занимаю это место в команде."

- Часто вспоминаете о «Барселоне»?
"Это невозможно забыть. Она всегда со мной."

- Лучший клуб?
"Вы знаете, мне никогда не нравилось врать, чтобы выглядеть в лучшем свете. «Барселона» была самым важным клубом в моей карьере, она дала мне всё. Это сравнимо только с Кубком мира, который я выиграл со сборной Бразилии."

- А конкретно?
"Благодаря моей игре в «Барсе» я смог выиграть «Золотой мяч», Ла Лигу и Кубок Испании. К тому же меня постоянно тянет сюда. Как я жалею, что продал свою квартиру здесь!"

- Закончился цикл этой команды?
"Не думаю, что это так, однако ближайшее время покажет."

- Ваше мнение?
"Думаю «Барса» немного расслабилась. Так бывает, когда ты выигрываешь всё и ты лучший. Каждый соперник в игре с тобой готовится стоять насмерть. «Барса» стала такой после победы в Испании и Европе."

- И Мадрид догнал её…
"Да, но не позволяйте говорить никому, что цикл закончился. Месси 19 лет, а Роналдиньо – 27, и они ещё на многое способны, если захотят достичь чего-либо."

- И если смогут…
"Да, потому что «Барса» - лучшая команда из всех. Она играет в самый быстрый, современный и привлекательный футбол. Этот стиль она всегда подкрепляла многими вещами."

- Какими?
"Работой, дисциплиной, честолюбием, концентрацией. Я не говорю, что они это потеряли, а лишь о том, что это необходимо для развития таланта и является признаком класса. В «Милане» это есть всегда. Там есть определённый ряд обязанностей для каждого игрока, что выполняется в довольно строгом порядке."

- «Барса» выиграет Ла Лигу?
"Несомненно. Нужно верить в команду до последнего. Я знаю, что они растеряли колоссальное преимущество перед Мадридом, но реакция на это в матче с «Атлетико» была феноменальной."

- Мадрид сможет совершить прокол?
"Есть определённая заслуга в том, что они сделали, однако, я верю, они совершат ошибку. «Депортиво» и «Сарагоса» могут в равной степени усложнить им жизнь."

- Вопрос как к эксперту: Роналдиньо правильно поступил, отказавшись от участия в Кубке Америки?
"Я ему аплодирую. Ему необходимо восстановиться, чтобы вновь стать лучшим в мире. Кроме того, Кубок Америки не так важен для Бразилии. Ты выиграешь его, и за тобой в аэропорт поздравить придут пять человек. Важен лишь чемпионат мира."

- Все знают о том, что между Ронни и вами часто проводятся параллели…
"Да, он тоже вырос как футболист в «Барселоне». Уже это делает честь клубу."

- Возвращайтесь скорее…

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 468 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006