Суббота, 20/03/28, 18:57
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Май » 29 » Примера. 36-й тур. «Барселона» - «Хетафе» - 1:0. Отчёт о матче, оценки
Примера. 36-й тур. «Барселона» - «Хетафе» - 1:0. Отчёт о матче, оценки

«Барселона» - «Хетафе» - 1:0 (1:0)
Гол:
1:0 Роналдиньо, 3
«Барселона»: Вальдес, Джио, Тюрам, Пуйоль, Беллетти (Олегер, 61), Деку, Эдмилсон, Хави (Иньеста, 89), Это'О, Роналдиньо, Месси (Мотта, 88).
«Хетафе»: Аббондансьери, Контра, Паредес, Беленгер, Пулидо, Селестини, Марио Котело, Начо (Альбин, 59), Каскеро, Марис (Пачон, 59), Ману.
Наказания:
«Барселона»: Хави, Деку, Эдмилсон – предупреждения; Роналдиньо – удаление.
«Хетафе»: Каскеро, Беленгер, Начо, Альбин, Пулидо – предупреждения.
Арбитр: Альфонсо Перес Бурулль.
«Камп Ноу», 64574.

«Барселона» - 7,0 За то, что выиграли, выстояли, когда это было нужно. У команды нет права на ошибку. Задача на каждый оставшийся матч – выиграть любой ценой. И каталонцы это сделали: на зубах, вдесятером, без Роналдиньо. Заработаны важные три очка.

«Хетафе» - 6,0 Понятно, что играли в гостях, на «Камп Ноу, против «Барселоны», которой победа нужна больше воздуха. Ясно и то, что быстрый гол спутал все карты Шустеру. Но команда ещё до перерыва получила преимущество в одного игрока, а воспользоваться этим не смогла. Ни впереди не дожали, ни в обороне не устояли. Вернее, они весь матч лежали, выпрашивая у арбитра то одну карточку, то другую.

Зрелищность матча – 7,0 Феерии этому матчу и поначалу-то не хватало, а когда «сине-гранатовые» остались в меньшинстве, «огонь красоты» окончательно затух. Отдельные искорки уже не могли его вновь разжечь. Но это не значит, что смотреть было не на что. В этой игре присутствовал нерв: борьба на каждом участке поля, за каждый мяч, за каждый момент. И сражение это продолжалось до самой последней минуты.

Оценки игроков:

Вальдес – 7,5 Не пропустил ни одного гола, пару раз выручил свою команду. Матч провёл уверенно. Чего ещё остаётся желать?

Джио – 6,0 Всё те же проблемы преследуют голландского ветерана. Он далеко не всегда успевает возвращаться в защиту после подключений вперёд, что приводит к провалам на его фланге.

Тюрам – 6,0 Лилиан в этот раз нервничал. Метался по полю, часто пытался подчищать огрехи Джио, но это положение не улучшало, скорее наоборот, Тюрам сам терял позицию, упрощая задачу соперникам.

Пуйоль – 6,5 Капитан в этот раз, как это ни странно, гораздо лучше действовал впереди. Имел две возможности для взятия ворот, но удача от Карлеса отвернулась. В обороне приходилось отрабатывать за партнёров частенько, в итоге, прилично набегался, и проигранная им в самом конце матча борьба едва не привела к катастрофе.

Беллетти – 6,5 Впереди был вполне неплох. Относительно надёжно действовал и при обороне собственных ворот. Во втором тайме был заменён из-за того, что требовалась плотность и строгость в обороне, а Беллетти порою об этом компоненте игры забывает.

Деку – 6,5 Подстригся. Казалось, с причёской растерял и свои умения, однако, затем начал действовать более убедительно. Очень неплохо разыгрывал стандартные положения. Заработал дежурный «горчичник».

Эдмилсон – 7,5 Очень хорошо провёл матч, отрабатывал эпизоды до конца, цеплялся за мячи. В общем, делал всё то, что от него и требуется. За чрезмерные старания получил жёлтую карточку от Переса Бурулля.

Хави – 7,0 Отыграл на своём уровне. Помогал в организации собственных атак и разрушении чужих. И он получил «тархету амарилью», притом самым первым в матче.

Это'О – 7,0 Камерунец отлично начал матч, сделал голевую передачу, несколько раз опасно бил по воротам. Вместе с партнёрами организовал несколько острых атак. Во второй половине был менее заметен по объективным причинам.

Роналдиньо – 6,5 Превзошёл самого себя во всех смыслах. Весь первый тайм боролся, боролся и ещё раз боролся. Смотрелся здорово, забил гол. Однако, получив красную карточку, серьёзно подвёл команду, поэтому оценка была снижена.

Месси – 7,5 Настоящий мотор команды. Отпахал весь матч впереди, растерзав защитников гостей. Выдал несколько прекрасных передач на партнёров, совершил ряд сольных проходов, пару раз опасно бил по воротам Пато. На последней минуте был заменён, получив заслуженные аплодисменты.

Олегер – 6,5 Очень неплохо вышел на замену, сменив на правом фланге Беллетти. Именно он стал героем, спасшим команду от гола в самом конце встречи.

Мотта – б/о Сыграл 2 минуты

Иньеста – б/о Провёл 1 минуту на поле

Райкаард – 7,0 Конечно, вполне мог выпустить свежих игроков и пораньше, ибо команда «наелась» в конце встрече и позволила соперникам провести несколько крайне опасных атак. Однако, «Барса» выиграла. А победителей не судят.

Тогда мы были злые. Мы потеряли кубок, лидерство в чемпионате, наконец, пропустили вперёд поганый Мадрид. Но у нас осталась гордость, мы обязаны были сохранить честь. И неделю назад нам было неважно, кто против нас играет – «Атлетико» или кто другой. Я лишь просто стоял в сторонке и радовался, как забивали Лео, Дзамба, Ронни, Сэму и Андрес. Итого, 6 снарядов в сетке «матрацев».

Сегодня всё по иному. Нам уже есть, что терять. Если мы не победим, прощай надежды на титул в Примере! Ещё и «Реал» выиграл. А в соперниках уже осточертевший нам в этом сезоне «Хетафе» Шустера, от которого не знаешь, чего и ждать – то 5:2, то 0:4. Впрочем, ладно. Я знаю только одно - мы сегодня просто обязаны выигрывать, чего бы нам это не стоило. И мы это сделаем. Просто потому, что у нас на футболках, в области сердца, находится не что-нибудь, а герб «Барселоны». Команда будет биться за своё славное имя, за всех своих болельщиков, которые и так в этом сезоне настрадались, наконец, за Хоркеру! Однако, пора. 10 вечера, родной «Камп Ноу» уже ждёт!

Последние напутственные слова Райкаарда перед игрой, и, вот, мы выходим из раздевалок. Нас уже ждут в подтрибунном помещении игроки «Хетафе», неподалёку и арбитр, Альфонсо Перес Бурулль. Знакомое лицо. Ещё бы, он судил Классико в 1 круге. Что-то он подозрительно улыбается. Хотя, нужно было бы привыкнуть, они все здесь улыбаются, особенно, когда выдают карточки. Доблестный Альфонсо собрался с духом, и, наконец, выводит команды на поле. У нас почти все те же, кто разорвал «матрацев», только вместо Дзамбы, справа у нас сегодня Беллетти, который не так часто появляется на поле в этом сезоне, а ведь год назад его гол принёс нам победу в Лиге Чемпионов. «Ноу Камп» ревёт, беснуется. Вроде, и знаешь, как тебя будут встречать здесь, но каждый раз тебя опьяняет это ощущение когда десятки тысяч кулес, пришедших на этот красавец-стадион, встречают тебя аплодисментами. А теперь святое - гимн ФКБ.

Ну что же, пора занимать своё привычное место в раме. Всё готово к началу встречи. Карлес посмотрел в мою сторону. Да, я знаю этот решительный и проникновенный взгляд нашего капитана, он говорит о многом. Теперь я уверен, мы обязательно сегодня выиграем, пусть это и будет непросто. Бурулль даёт свисток. Понеслось!..

Мяч сразу отходит к нам. Вот и Лео с мячом. А этим «хетафцам» не по себе, они помнят тот слаломный проход нашего Месси. Лео набирает скорость, его не остановить, но он даёт пас на открывшегося Это'О, против нашего камерунского льва кто-то из защитников, но разве это помеха? Сэму уходит от одного, другого, и выдаёт пас на летящего параллельным курсом Ронни, R10 не промахивается. Получите, распишитесь – 1:0! А всего-то третья минута! Так и дальше! Райкаард доволен началом игры, ещё бы! А вот Шустер хмуро качает головой. Теперь этим местом придётся подумать, херр Шустер.

Правда, вот уже и первая жёлтая карточка. Хави грубовато обошёлся с соперником, и Бурулль тут же полез в кармашек. Он сегодня решительно настроен. Надо бы быть поаккуратнее.
Игра слегка успокоилась, наши катают мяч, постепенно подступая к «владениям» Пато. Наконец, мы получили право на штрафной, правда, далековато до ворот. Как обычно, Ронни у мяча. Он заряжает мимо стенки, прямо по центру ворот, и хвалёный Пато с трудом переводит мяч на угловой. А это ведь мой соперник в борьбе за Замору. Что-то он сегодня не впечатляет, нервничает. Что ж, посмотрим за его действиями.
Но вот и к нашей штрафной подступают. Каскеро на всех парах летит с мячом, однако, его уже накрывает Эдмилсон, и 22-й номер гостей предпочитает пробить издали. Это просто разминка для меня, мяч я забираю намертво. А теперь ребята, вперёд! Беллетти отлично разыгрывает мяч из-за боковой с Месси, и тут же Жулиано выдаёт отличный пас на ход Лео, его толкают в штрафной площади, но Бурулль, зараза, отмалчивается. Ну ничего, нам подачки от арбитров не нужны, мы сами добьёмся результата.
Продолжаем атаковать. Снова Лео на своём правом фланге терзает защитника и выдаёт зрячую передачу на Хави, но пас прерывает чья-то выставленная нога.
Снова штрафной. На сей раз с левого фланга атаки. К мячу подходит Деку, который серьёзно укоротил свою стрижку. Следует навес, и Карлес выигрывает воздух, но совсем чуть-чуть промахивается мимо створа ворот. Обидно.
Тут же ещё одна наша атака, и Саму бьёт издали. Пато опять неубедительно действует, однако, удар отражает. Продолжаем осаду.
Гости опять фолят, сколько же можно! Завалили Ронни, но бразилец сегодня обещал биться до конца. Он носится весь тайм, как заводной, отчаянно борется, и здесь доработал эпизод до конца. Обидчик точно не уйдёт, ибо наш «мистер улыбка» въехал ему между ног по самое не хочу. Не стоило, конечно. Бурулль уже спешит на помощь к 4-му номеру «Хетафе», Беленгеру. И, пожалуйста, чего и следовало ожидать – «тархета роха». Ну зачем надо было отвечать? Ронни сильно возбуждён, он даже срывает свою красную повязку. Уже на бровке его успокаивает «лохматый» Мотта, рядом и Райк. Думаю, нашему голландскому суринамцу есть над чем подумать. Ведь нам весь второй тайм играть вдесятером. А как ругается Роналдиньо, аж мурашки по коже. Нет, я, конечно, могу прикрикнуть на оборонцев, но таких слов даже я не позволяю себе.
Как-то незаметно первый тайм и пролетел. Пора прерваться, успокоиться. Что ж, мы заслуженно ведём. Думаю, во второй половине придётся потрудиться (так любит говорить Франк, и в данных осбтоятельствах эта фраза, действительно, уместна). Надо продержаться. А «Камп Ноу», меж тем, окрасился в белый цвет. Наши фаны нашли в карманах платочки, это в адрес Бурулля.

15 минут отдыха, и снова в бой.
Если Шустер думает, что мы уйдём в оборону, он глубоко ошибается. Штрафной в исполнении Деку вновь опасен, но Это'О мешает отправить мяч в сетку защитник.
«Хетафе» сам пытается подойти к воротам. Но вместо этого получает контратаку. Лео тащит мяч до штрафной, делает пас на Деку, а тот немедля навешивает на Это'О, но его удар опять приходится в защитника.
Давим дальше. После подачи углового бьёт по воротам Лео, но чья-то голова преграждает путь мячу, Карлес добивает – теперь шлагбаумом вырастает чья-то нога, наконец, «круглый» опять отлетает к Месси, но снова снаряд в ворота послать не удаётся. Лео от досады жуёт свою футболку, надо было предложить жвачку в перерыве, она всегда у меня с собой.
Тем временем, Шустер проводит сразу двойную замену, выпуская Альбина и Пачона. В ответ, оживление и на нашей скамейке запасных. Райкаард после долгих раздумий пришёл к определённым выводам. Результатом всех умозаключений Франка становится замена Белетти на Олегера. Что ж, определённая логика прослеживается.
Ну вот и выпад гостей, дождались. Пачон прёт, как танк, к воротам. Старичок Джио опять провалил свой фланг, Тюрам подстраховать не успевает, и тут же Пачон бьёт почём зря в ближний угол. Ну уж нет, хватит с меня того гола от «Бетиса». Левой рукой мне удаётся дотянуться до мяча.
Смотрю на табло, 65-я минута. Много ещё, правда, пока и не чувствуется, что мы играем вдесятером. А Пато продолжает допускать ляпы. Даже я вижу отсюда, что стенку он поставил неправильно, и Деку легко её обводит, направляя мяч в ближний угол. Но аргентинец бросается коршуном и отбивает этот удар. Всё правильно, сам наворотил, сам и разгребай.
А «Хетафе» всё чаще совершает набеги на мои ворота. Со штрафного мяч навешивается на ближний угол, и Тюрам не успевает за Селестини. Хорошо, что швейцарец неудачно подставил ногу, и мяч полетел на трибуны: «Лилиан, что за дела?!».
Меньше десяти минут остаётся. «Хетафе» снова в атаке. Их игрок прорывается мимо Пуйоля. Но ничего, я здесь не статуей работаю, пора и потрудиться. Краем глаза вижу, что на помощь бежит Тюрам. Но следует коварная передача на дальнюю штангу, я задеваю мяч рукой, но он продолжает катиться вдоль ворот, и я с ужасом понимаю, что уже ничего не могу сделать… Но, что я вижу! Там оказывается Улагэ, который портит «карнавал» Шустеру и его команде, не давая сопернику добраться до мяча и вколотить его в ворота. А добить «круглого» уже с острого угла не даёт примчавшийся сюда Карлес. Шустер опять недовольно качает головой.
«Хетафе» пытается любым способом доставить мяч в сетку. Но ничего толкового у них не получается. Селестини заряжает издали по воротам, но нет, господа, этот номер не пройдёт. Без труда мяч переведён на угловой. Райкаард, наконец, зашевелился и начинает делать замены, он тянет время. Сначала наш «умничка» Лео под аплодисменты зрителей покидает поле, вместо него выходит Мотта. А вот уже и Андрес появляется на бровке, он меняет трудягу Хави. Гости пытаются что-либо сделать, а мы катаем мяч по полю, наконец, доводят «круглого» и до меня. Тут-то Бурулль и вспоминает, что пора свистеть!
Какая нервотрёпка, но мы выстояли! Мы достойно провели матч! И я вижу улыбку Сэму, спокойную беседу Пуйоля с этим Альфонсо Буруллем, а партнёры меня поздравляют с победой. А дополняет всю эту картину ликующий «Камп Ноу». Что ещё для счастья нужно?

Какой-то момент, и, вдруг, я понимаю, что окружают меня мои друзья, мы отмечаем трудовую и очень важную победу ФКБ. Я не в Барселоне, а в своём родном городе, и не на «Камп Ноу», а в баре, да и сам я – не Вальдес. А всё, что я только что пережил, почувствовал, пропустил через себя, всё это я увидел лишь на экране телевизора.

Alex-Kimi

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Просмотров: 468 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006