Суббота, 20/04/04, 19:26
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Май » 31 » Абидаль хочет носить сине-гранатовую футболку
Абидаль хочет носить сине-гранатовую футболку

Абидаль публично продемонстрировал своё желание перейти в «Барселону». Сейчас именно «Барса» должна сделать шаг по приобретению защитника сборной Франции Абидаля, который в данный момент находится на сборах с национальной командой для подготовки к матчам отборочного турнира чемпионата Европы 2008 против сборных Украины и Грузии. Именно в этот момент он признался, что готов покинуть совй нынешний клуб - «Лион», ради перехода в «Барселону».

В интервью ежедневнику ‘Le Progrès’ Абидаль признался, что в настоящий период времени он готов к переходу на «Ноу Камп». «Это мой выбор», - сказал латераль, контракт которого с нынешним клубом заканчивается в 2008 году, но в нём уже сейчас заинтересован клуб английской Премьер Лиги «Арсенал», а также несколько клубов итальянского кальчо и испанской Примеры. «Я хочу открыть для себя другой футбол, другой мир, другую жизнь. Руководство «Барселоны» заинтересовано во мне, я удовлетворяю их требованиям, и это тот клуб, который устроил бы меня тоже».

Оставаясь благодарным «Лиону» и его экс-наставнику Жерару Улье, он, однако, хочет прогрессировать дальше. «Я провёл три удачных сезона, но могу прогрессировать и дальше». Накануне 28-летия он надеется, что переход в «Барселону» позволит ему преуспевать в дальнейшем и дарит надежду на выигрыш Лиги чемпионов.

Абидаль встретился на этой неделе с президентом «Лиона» Жаном-Мишелем Оласом, чтобы обсудить его намерения. Как он заявил в своём интервью, «мы должны обсудить наши совместные интересы, чтобы обе стороны были удовлетворены. Я не хочу напряжённых ситуаций».
Он напомнил, что «отдал «Лиону» пока лучшие три года своей карьеры. "Надеюсь, что руководство клуба поймёт меня. Мне исполняется 28 лет, и я хочу знать, к чему иду".

Тем временем агент Абидаля Оскар Дамиани заявил, что его клиент хочет прояснить ситуацию относительно будущего сезона до ухода на летние каникулы.

Абидаль занимает приоритетное место в трансферной политике «Барсы», потому как ей требуется усиление позиции левого латераля, или того, кто может сыграть на любой позиции в защите. Его переход позволил бы усилить эту позицию, которую занимают сейчас Джиованни Ван Бронкхорст и Силвиньо, уже близкие к завершению карьеры.
Абидаль - фланговый, физически сильный защитник, способный хорошо сыграть слева, владеющий при росте 180 см навыками верховой борьбы. У него достаточно международного опыта, накопленного в матчах Лиги чемпионов в составе «Лиона» начиная с 2004 года, и со сборной Франции, за которую он сыграл 22 матча, включая финал чемпионата мира в 2006 году.

Сейчас ему остаётся только ждать решения Оласа. Причём своё желание оставить клуб игрок уже озвучил публично. Также дело и за «Барселоной», которая должна сделать «Лиону» такое предложение по приобретению Абидаля, что бы его переход в блауграну стал возможным.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 455 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006