Вторник, 20/04/07, 08:08
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Август » 1 » Интервью. Йохан Неескенс: "Деку необходим команде"
Интервью. Йохан Неескенс: "Деку необходим команде"
- Ведется много разговоров о том, как избежать ошибок прошлого сезона. Прошла неделя после начала предсезонки; в чем разница по сравнению с прошлым годом?
"Начнем с того, что в прошлом году мы начали работать с небольшой группой в Барселоне, потом переехали в Данию, а потом уже в турне к нам присоединились все остальные. Кроме того, согласно подписанному контракту, некоторые футболисты были обязаны выходить на поле в каждом матче, а это не могло на них не сказаться, учитывая количество матчей, проведенных нами за время поездок по Америке и Азии. Сейчас же мы тренировались, провели два матча за два дня, однако больше всего ставка делалась на тренировки для приобретения необходимых физических кондиций. Для меня это основная разница."

- Начал ли клуб следовать «внутреннему кодексу», установленному с этого года? Действительно ли он в большей степени зависит от самих футболистов?
"Да, они должны отвечать за свои поступки, как и все. Мы знаем, что у нас прекрасный состав. Всю первую неделю мы серьезно работали, в команде царит позитив. Что будет дальше – увидим. Немаловажно и то, что новые игроки пришли с огромной мотивацией, а те, кто уже был, повысили ее для самих себя с целью не повторять ошибки прошлого."

- Что это за ошибки, которые не должны повториться?
"Я думаю, что все мы – тренеры, футболисты, медики – осознаем, что работаем для того, чтобы создать команду-чемпион. Каждый отвечает за свою работу, включая футболистов. Нужно уметь отвечать за нее. Может статься, что в определенный день один из них не сможет сыграть, потому что настала очередь другого. И тот, первый, должен принять это, ибо у нас КОМАНДА, которая пытается добиться результата, а не один отдельно взятый человек. Если кто-то не сможет принять этого, будут проблемы, так как решения тренера – закон."

- Вам не нравятся сравнения….
"Нет."

- Однако поговаривали, что в прошлом сезоне в раздевалке не хватило человека в роли «плохого полицейского». Это так?
"Сейчас мы понимаем, что могли что-то изменить к лучшему, но это работа, которая проводится сообща между тренерами, медиками и игроками. Спустя год мы знаем, что нужно следовать той линии работы, которую мы намечаем с целью получения достойных результатов. Все должны поднапрячься и выполнить свою часть работы так, чтобы быть в кондициях сыграть очередной матч."

- Сложно ли Вам было адаптироваться к тренерской роли?
"Нет, не слишком. Я уже был знаком с клубом, со многими окружающими его людьми, с тренерским составом. Единственное, что изменилось по сравнению с тем временем, когда я здесь играл, это то, что давление СМИ стало гораздо сильнее. Но это нормально. Сам клуб не изменился, он всегда был, есть и будет великим. Меня, правда, удивил тот факт, что даже когда футболисты разъезжаются по сборным, и у нас остается 7-8 человек для тренировок, количество камер и журналистов не уменьшается. В мою эпоху такого не наблюдалось."

- Франк Райкаард оставляет впечатление человека, который минимизирует любую ситуацию. В личной жизни он такой же?
"Да, потому что он такой и есть. Разумеется, он недоволен результатом прошедшего сезона. И я им недоволен. И Эйсебио. И Хуан Карлос. Абсолютно все недовольны. Тем не менее, это не отразится на его личной жизни. Он не изменится. Но – внимание! – он всегда за всем внимательно наблюдает. Он может не меняться, но будет более внимательно следить за всеми деталями."

- Например?
"Ну, если ему не нравится, как выполняется некое упражнение, он остановит его и четко выскажет свое недовольство. Нам всем нужно сконцентрироваться и работать, работать и работать. Вы могли в этом убедиться за прошедшую неделю. И мы будем продолжать в том же духе. А если вдруг это перестанет действовать, нам придется остановиться и придумать что-то другое, чтобы бегать еще быстрее."

- Появление Анри в команде может изменить лидерство в группе?
"Не знаю, я с ним познакомился не так давно. Я его знал как игрока, но не знаю, есть ли в нем эта лидерская черта. Будущее покажет. Все знают, что он настоящая звезда, что футболисты его уважают. Так что все, что он говорит, имеет свое влияние. Если он высказывает свое мнение, никто не скажет «Эй, ты что несешь?!», наоборот, его внимательно выслушают."

- Футболисты, пришедшие в этом году, помогут разрешить проблемы прошлого сезона?
"Не только эти взятые из контекста футболисты, но и вся команда в целом. Ведь и «старички» также должны принять участие в ее жизни. И не только те, кто выходит на поле. Новенькие – игроки высшего класса, они это уже доказали, однако это не значит, что все проблемы команды с их появлением мы решили в одночасье."

- Какого Вы мнения о выступлениях Бойана и Дос Сантоса?
"Мы знали, что это молодые и талантливые ребята. Они тоже доказали, что могут играть на высоком уровне, и это плюс для команды. Они вполне могут влиться в состав."

- Они Вас удивили?
"Отнюдь, так как я видел их в действии. Мексиканец провел с нами предсезонку в прошлом году, забил шикарный гол, дал нам понять, что со своей скоростью может играть на обоих флангах, помогает при отборе мяча… Бойан может играть на трех позициях в атаке, он умен, технически хорошо подкован и не боится ничего. С чуть большей толикой везения мог бы и забить уже парочку мячей."

- Кто Вас удивил?
"Меня лично – Дос Сантос. Еще Деку. Он прекрасно отыграл два вторых тайма. Поразил Абидаль: очень быстр, с прекрасным видением игры и подключениями по флангу. Разумеется, Бойан… И Йайа Туре, который чрезвычайно силен, хорош в отборе мяча, обладает хорошим ведением поля, да и старается играть просто."

- С приходом Туре можно считать разрешенными проблемы в центре поля?
"Это футболист силен физически, он может помогать защитникам, правильно выбирает позицию, отбирает мяч, на нижнем и верхнем этажах он также силен."

- Вроде бы ясно, что команда будет играть по схеме 4-3-3, не так ли?
"Да, хотя иногда, по обстоятельствам, можем переходить на 4-4-2. Обычная наша схема все-таки 4-3-3."

- Белые гетры Туре наружу – это Ваша идея?
"Да. Он спросил меня, что нужно сделать, чтобы весь сезон быть в форме. Я ему сказал, чтобы он надел белые гетры сверху. Ха-ха-ха!!!"

- Анри будет готов к началу сезона?
"Пока не знаем. 4 месяца без игровой практики – многовато. Главное, вернуть физические кондиции. До начала сезона еще несколько недель. Так, как я вижу состояние игроков, он будет готов."

- Он из тех футболистов, чье присутствие заставляет стадионы собирать аншлаги?
"Когда он на поле, соперники куда более аккуратно играют в защите и не атакуют сломя голову. Он с легкостью уходит от противника, как мы это видели в матче с Данди Юнайтед – дальние мячи ему забрасывал Тюрам."

- Какого Вы мнения о Роналдинью?
"Он еще не готов, это нормально. За одну неделю никто не может быть на максимуме своих возможностей."

- Для тренерского штабаа присутствие в команде Деку важно?
"За годы, проведенные в Барселоне, он своей игрой проявил себя с самой лучшей стороны. Все мы знаем, что он не хочет уходить из клуба, мы же – тренеры, довольны, что он так думает. Он незаменимый футболист и нужен команде."

- В какой-то момент Вам не показалось, что Франк может покинуть клуб?
"Нет, потому как за месяц до окончания сезона мы общались на тему «какие игроки нам нужны». Если ты не намерен остаться, нет смысла так усиленно планировать будущее."

- Все приобретения были осуществлены по вашей просьбе?
"Да, все."

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.
Источник: www.elmundodeportivo.es

Просмотров: 439 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006