Среда, 20/04/08, 20:44
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Август » 1 » Слово ветерана
Слово ветерана
Лилиан Тюрам верит, что физические нагрузки, которые испытывают игроки "Барселоны" на текущих тренировках, окажут решающее влияние на состояние команды накануне длинного сезона.

35-летний француз, присоединившийся к остальным игрокам в первые недели тренировок, на своём опыте знает, что предсезонная подготовка не является лёгкой прогулкой и она таковой и не должна быть.

"Тренировки - важная часть футбола", - говорит он. "Технические навыки сегодня также играют большую роль, но вопрос физической готовности остаётся главным. Сейчас тренировки очень сложны, но это нормально. Мы готовимся к сезону, и надо хорошенько попотеть, чтобы быть готовым к целому сезону." Тюрам предпочитает тренировки путешествиям, однако замечает, что путешествия наподобие приближающегося тура по Азии являются частью современного футбола. "Я не считаю, что это лучший способ подготовки для команды", говорит он. "Но именно таким образом живёт футбол и большие клубы в наше время."

Появление Милито

В этом сезоне Тюраму придётся столкнуться с конкуренцией за место в основном составе "Барсы" всвязи с покупкой Габи Милито из "Сарагосы". Но экс-звезда "Ювентуса" не видит в новых трансферах угрозы своим шансам выйти на поле. "Он отличный игрок и играет за сборную своей страны, но лично для меня ничего не изменится".

Французский аспект

В нынешнем составе "Барселоны" сразу три представителя национальной сборной Франции - впервые в истории клуба их сразу так много. Получив опыт на самом высоком уровне, Тюрам спешит поделиться им с новичками: Тьерри Анри, Эриком Абидалем и франкоговорящим Йайа Туре. Лилиан очень рад, что может протянуть им руку помощи. "Все трое говорят по-французски, и для них это большая удача, что они прибыли сюда вместе", говорит он. "У них нет никаких проблем в раздевалке, и все они в восторге оттого, что играют за "Барсу". То, что они здесь - это очень здорово, потому как они все могут принести что-то новое в команду".

Отмечая появление Анри, Тюрам добавляет: "Он очень счастлив. Он довольно давно контактировал с "Барселоной", и теперь восхищён, что наконец оказался здесь. После стольких лет в "Арсенале" ему хотелось попробовать сменить обстановку. Ему не удастся улучшить свою игру, потому что лучше играть просто невозможно, но зато он сможет научиться чему-то новому."

О Джиовани

На противоположном от Тюрама конце футбольного пути находится 18-летний Джиовани Дос Сантос, который только начинает свою карьеру. Мексиканский журналист спросил французского защитника, что он думает о молодом таланте. "Дос Сантос очень хороший кантерано", заметил Тюрам. "Я жду, что он станет великим игроком. Ему предстоит много учиться, и у него есть позитивный настрой, а это самое главное".

Большие ожидания

Под конец вторничной пресс-конференции Тюрама спросили, чувствует ли он, что команда сейчас более мотивирована, нежели в прошлом сезоне. "Нет, мы не мотивированы больше сейчас, чем в прошлом году, потому что и тогда мы не испытывали проблем с мотивацией. Прошлый сезон не был слишком удачным, однако, мы ожидаем, что на этот раз всё будет по-другому".

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.fcbarcelona.com

Просмотров: 498 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006