Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1496
Начало » 2007 » Август » 3 » Интервью. Милито: «Нынешний состав «Барсы» - один из лучших в истории»
Интервью. Милито: «Нынешний состав «Барсы» - один из лучших в истории»
Габи физически пока находится в Буэнос-Айресе, но мысленно уже в Барселоне. Его чемоданы уже собраны.

Вечереет, и он возвращается с матча «Килмеса», который проходил недалеко от Авелланеды. Милито пунктуален, он паркуется, и пока жена занимается маленьким ребёнком, проявляет себя как гостеприимный хозяин. Он представляет своего отца Хорхе, его мать Мирту. «Я только что с поля. Использовал перерыв, чтобы отдохнуть. Это будет тяжелый сезон», говорит он. В это время его брат, форвард «Сарагосы» Диего, появляется на кухне. Присутствие журналистов Sport задерживает начало ужина, но аргентинец с желанием и интересом рассказывает о переходе в «Барселону».

- В твоей голове уже укладывается то, что ты теперь игрок «Барселоны»?

"Понемногу. Я два дня пробыл в клубе и начал осознавать то, что уже являюсь частью «Барсы». Я хотел бы раньше оказаться в Испании, но думаю, что всё наверстаю, когда смогу играть с командой изо дня в день"

- Многие клубы пытались приобрести тебя. Кроме экономических причин, почему ты выбрал «Барселону»?
"То, что представляет собой «Барса» как клуб. Это один из лучших клубов в истории. К тому же, нынешний состав «Барселоны» - пожалуй самый великий за всю историю клуба. Я рад, что меня выбрали для того, чтобы играть в этой команде. Это и заставило меня выбрать «Барселону». Когда поступило это предложение, я и не раздумывал."

- Как ты узнал о предложении «Барселоны? Они вышли на тебя?
"Я узнал об этом на Кубке Америки. На тот момент «Сарагоса» вела переговоры с другим клубом. Но как я только узнал о серьёзных намерениях «Барселоны», то не сомневался."

- Как ты сумел перенести возможность выигрыша Кубка Америки и самый важный шаг в твоей карьере?
"Трудно было, но я сумел отделить одно от другого. Я сумел хорошо справиться с ситуацией. Я сумел хорошо выступить на Кубке Америки, несмотря на неопределённость вокруг моего будущего. Мне помогло то, что я всегда настроен оптимистично. В конце концов все закончилось хорошо и я стал игроком «Барселоны»."

- Ты советовался с Месси?
"Мы немного говорили с ним как с человеком, который знает всё о «Барселоне», находясь там. До этого я прибывал в Барселону лишь как соперник."

- Что тебя первым впечатлило, когда ты прибыл в Барселону в качестве игрока сине-гранатовых?
"Я думаю, что почувствую это только когда присоединюсь к команде, начну тренироваться с партнёрами. Только тогда я узнаю, каков мир «Барселоны». В те два дня представления всё было очень хорошо, я чувствовал себя комфортно."

- Анри сказал, что ты - один из лучших защитников мира.

"Я отдыхаю, но стараюсь быть в курсе всего того, что происходит. Я читал об этом. Я благодарен ему за то, что он это сказал. Ни больше, ни меньше. Он для меня один из лучших форвардов в мире. Я хочу начать побыстрее тренироваться вместе с ним, делить раздевалку и наслаждаться этим каждый день."

- Ты попросил 12-й номер?
"Они предложили мне его, сказав, что номер освободился после ухода Джио. Это был прекрасный момент плюс тот, когда мы вышли из офиса к раздевалке «Камп Ноу». Момент, когда я надел футболку «Барселоны» для презентации, был незабываемым."

- Какое место в раздевалке тебе дали?

"Я не знаю. Это очень большая раздевалка, когда я пришёл там не было никого. Не знаю, станет ли это место моим."

- Лапорта и Чики Бегиристайн заявили, что ты лидер на поле и вне него. Это качество помогло тебе стать игроком «Барсы»?

"Не знаю. Я очень благодарен им за доверие, которое они оказали, выбрав меня, и надеюсь оправдывать его изо дня в день, в каждом матче. Относительно того, буду ли я лидером, то мне просто стоит найти своё место в команде и спокойно работать. Ничего не достигается за один день, только с течением времени. Всё чего я хочу - присоединиться к команде и хорошо адаптироваться."

- Ты видишь себя рядом с Пуйолем?

"Он – символ команды. Он и за пределами поля – капитан. Он символ «Барселоны», потому что каталонец, потому что всегда играл в «Барсе», потому что столько всего за эти годы дал клубу, и, прежде всего, из-за отдачи в каждом матче."

Дом семьи Милито наполнен фотографиями. Здесь он позирует для SPORT.es в футболке «Барселоны», объясняет, чего ждёт в будущем. Он говорит спокойно, не навязывая своего присутствия. Он всегда был лидером на поле и вне него, и сейчас вспоминает, кто и когда первый раз сравнил его с легендарным центрдефом Роберто Перфумо: «Прозвище «Маршал» дал мне Вальтер Нельсон, когда я играл в молодёжной сборной то ли до 17 то ли до 20 лет. Так оно и осталось», говорит он, провожая нас в его детскую комнату, наполненную футболками игроков.

- Правда, что ты любил маленьким «Милан» времен Франка Райкаарда и Франко Барези?
"Я всегда смотрел много футбола. В моём доме всегда смотрели много футбола: я , папа, мой дедушка, мой папа, мой дядя. Помню, вставал в воскресенье пораньше из-за разницы во времени, чтобы посмотреть чемпионат Италии с участием «Милана». Там был Барези! Он был великолепен! Тогда я был маленьким, но уже играл в обороне. Отец говорил мне: «Смотри, как играет Барези!». Да, верно я следил за этой командой."

- Тебе объяснили цели «Барселоны?
"Цели «Барселоны» предельно ясны, их не нужно объяснять. Она должна выигрывать все турниры, в которых выступает."

- Как ты прокомментируешь прошлый чемпионат, который в конце концов выиграл Мадрид?
"Из-за заслуг, из-за того как показались та и другая команда в течении года, чемпионом должна была стать «Барселона». Но в футболе часто выигрывает не тот, кто заслуживает этого. В конце концов, Мадрид стал показывать лучший результат. И «Барселоне» в конце не хватило чуть-чуть удачи, когда она была в часе от победы, но победил Мадрид. Из-за этих мелочей одна команда потеряла Лигу, а Мадрид завоевал её."

Он говорит о том, что неплохо знает город, в котором часто бывал с семьёй. «С каждым днём я буду всё больше чувствовать, что такое Каталония. У неё красивая история, интересная для изучения, и в конце концов я привыкну к её культуре».

- Когда стал известен календарь на сезон 2007-2008, была та встреча, дату которой ты сразу посмотрел?
"Встреча с «Сарагосой», конечно, ну и матч против «Реала»."

- После того, что сделал с тобой Мадрид, каково тебе было совершить столь важный переход?
"Нелегко переходить в «Барселону», но я надеялся, что мне удастся перейти в лучший клуб мира."

- Айала сказал, что он чувствует себя «слабаком»? Ты это почувствовал?
"Меня радует, что он перешёл в «Сарагосу», потому что это усилит её в нынешнем положении. Он один из лучших центральных защитников в мире, который перешёл в хороший клуб. Не зная этого, он был примером для меня. И сейчас, когда он уходит, я ещё раз убедился в этом. Ему больно, потому что он покинул сборную, не выиграв Кубка. Он заслуживал того, чтобы перед прощанием поднять Кубок над головой."

- Возвращаясь к Кубку, теперь ты не сможешь быть с братом Диего в одной команде. Вы снова станете соперниками!
"В «Сарагосе» у нас была возможность играть вместе. Это то, чего мы давно хотели. В Аргентине это было сложно, так как он играл в «Расинге», а я - в «Индепендьенте». «Сарагоса» предоставила нам такую возможность. Футбол снова разъединяет нас. Мы снова будем противостоять друг другу."

- Кто самый непримиримый соперник из вас?

"На поле это уже не мы…"

- Габи, помнишь дерби в Авелланеде, когда вы были соперниками?
"Это было только раз и останется в памяти как забавная история. На поле мы забываем о родственных связях, мы противники, и даже не разговариваем."

Просмотров: 592 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0