Среда, 20/04/08, 21:20
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Август » 5 » Старт в Пекине. Пекин Гуоань - Барселона 0:3.
Старт в Пекине. Пекин Гуоань - Барселона 0:3.
Азиатское турне «Барселоны», как к нему ни относись, стартовало. Каталонцы в холостом режиме отработали произвольную программу с командой «Пекин Гуоань» и непринужденно добились крупной победы.

Далеко не всех сине-гранатовых звезд суждено увидеть по-хорошему сумасшедшим восточным болельщикам. Заняться продвижением каталонского бренда на новый рынок в силу разных причин не смогли Месси, Габи Милито и Маркес (отпуск после Кубка Америки), Пуйоль, Эдмилсон и Гудьонсен (травмы) и Бойан (ЧМ среди сборных до 17-ти лет). Уже в Пекине получил мышечное повреждение Беллетти.

Но и тех, кто вышел на поле, было с лихвой достаточно китайским болельщикам, до отказа заполнившим трибуны «Пекин Фентай Стэдиум». Любое мало-мальски успешное действие сине-гранатовых встречалось радужными вскриками в лучших традициях азиатского гостеприимства. А уж когда после перерыва на поле изготовился выйти Роналдинью, всеобщей эйфории поддалась даже судейская бригада.

Такие туры в современных реалиях, когда бизнес все больше диффундирует в футбол, становятся необходимой данностью, с которой игрокам, как бы они ни были против, приходится мириться. Кто-то, как, например, «Челси», предпочитает вояжи в Новый свет, но основная масса суперклубов отправляется на заработки на восток. Бывают, конечно, и исключения - нынешним летом мадридский «Реал» не доехал до привычных меридианов, остановившись в Москве. Тому есть весомая причина, побудившая «сливочных» отказаться от наезженных маршрутов - причина, естественно, финансовая. Редкая европейская птица не летает летом на заработки, предпочтя коммерческой выгоде тщательную предсезонную работу.

Сами игроки, естественно, не в восторге от того, что во время заложения фундамента им приходится совершать магеллановские путешествия. Барселонцы в этом плане высказывались, пожалуй, громче и заметнее остальных, но жернова бизнеса с легкостью перемололи мнения Дзамбротты и Ко. Партия сказала: «Надо».

Спортивная составляющая таких мероприятий отходит на второй план. Послеотпускные звезды в 99% случаев разбираются со своими оппонентами, у которых чемпионат на ходу. Чтобы не ходить далеко за примерами, можно вспомнить недавнюю показательную порку, устроенную основными форвардами «Реала» московскому «Локомотиву». Подобные гастроли своей концепцией напоминают коммерческие выступления фигуристов, путешествующих по городам и весям с ярким шоу. В случае футбола хозяйская команда, как правило, выглядит лишь фоном, ширмой, задача которой - не затмевать блеск заезжих звезд.

Команда «Пекин Гуоань», к ее чести, не собиралась мириться с этой ролью и исправно досаждала оборонительным построениям каталонцев. Будь ее игроки повыше классом, сухой победа «Барсы» не стала бы ни в коем случае. Впрочем, пока гости не поразили ворота хозяев, после чего столь характерно для себя мало-помалу сбавили обороты, ни о каком равенстве на поле речи не шло. Гол случился довольно рано - уже на 10-й минуте мексиканский юниор дос Сантос четко реализовал выход один на один.

Сине-гранатовые на практически безальтернативных основаниях владели мячом, не предоставляя сопернику ни единого шанса. Событием становился любой эпизод, в котором китайцам удавалось добраться до штрафной Хоркеры. У противоположных же ворот редко, но регулярно вспыхивали искры технических изысков каталонских звезд. Еще при счете 0:0 Анри выступил в роли ассистента, выведя на отличную позицию Иньесту, но отправленный каталонцем в сторону дальнего угла мяч не попал ни в ворота, ни на ногу партнеру.

В середине тайма арбитр решил подсобить слабому, отменив автогол Чжена Енхая. Передача из глубины застала Анри в спорном офсайде, но француз вообще не коснулся мяча - за него все сделал защитник «Пекина». Расстроенная «Барса» подбавила газку, результатом чего стали два довольно неплохих нереализованных момента с участием дос Сантоса и Анри. К перерыву хозяева окончательно осмелели и оставили в стороне всегдашнюю азиатскую учтивость. На последней минуте тайма счет мог и вовсе сравняться, но Тьягу замешкался в штрафной Хоркеры.

Этот эпизод не стал тревожным звоночком для гостей - в начале второй половины Тьягу упустил самый реальный шанс поразить ворота титулованных визитеров, выйдя один на один, но пробив мимо ворот. «Пекин» выглядел на несколько порядков активнее вальяжных каталонцев - пару раз даже возникла угроза голевого момента. Но забили сине-гранатовые. Это'о здорово обманул защитника китайцев и пробил в штангу, но вторая волна атаки занесла мяч в ворота Янь Ци ногой Иньесты.

Пропущенный гол никак не сказался на активности хозяев - те упрямо перли вперед. Остановили пекинцев замены, которые наставники команд принялись проводить с присущей предсезонным баталиям частотой. Но китайские болельщики улучили минутку для радости - гол забил их любимец Роналдинью. Причем сделал он это прямым ударом со штрафного, что бразильцу удается довольно редко.

Еще один важнейший итог матча - никто из каталонцев не получил травму. 3:0. Все остались довольны.

Просмотров: 631 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 1
0
1 Ron1   [Материал]
УРААААААААААААААА

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006