Вторник, 20/04/07, 06:58
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Август » 17 » Maxi подписал контракт с "ФК Москва"
Maxi подписал контракт с "ФК Москва"
Нападающий «Барселоны» Макси Лопес, прошлый сезон отыгравший на правах в «Мальорке», подписал 4-летний контракт с ФК «Москва». Предположительно, аргентинец прилетит в Москву в воскресенье, сообщает официальный сайт «горожан».

Максимилиано Гастон Лопес дебютировал в большом футболе в 2001 году возрасте 17-ти лет в составе «Ривер Плейт». Форвард, который перебрался в систему «Ривера» в 1997 году, стал вторым самым юным голеадором в истории клуба - к слову, вторым после «Эль Пибито» Савиолы. 2001 год вообще знаменателен в карьере форварда - в составе юношеской сборной Аргентины он дошел до полуфинала чемпионата мира, проходившего в Тринидаде и Тобаго.

Постепенно ему удалось закрепиться в составе «Ривера», который выиграл три «клаусуры» подряд - с 2002 по 2004 год. Молодой нападающий одного из двух главных клубов Аргентины, который не слишком много забивал, но отдавался игре без остатка, постепенно начал привлекать внимание европейских грандов. Макси Лопеса принялись настойчиво сватать в «Бенфику», но тут на авансцену выступила «Барселона», предложившая за него 6,2 миллиона евро. Вдобавок, нападающий тогда только-только получил итальянское гражданство и вакансию иностранца, больной вопрос испанских и итальянских топ-клубов, не занял бы.

Звездный Хенрик Ларссон, приехавший в Каталонию завершать свою карьеру, в свой первый год выступления на побережье Средиземного моря получил серьезную травму колена, и на роль сменщика основного форварда сине-гранатовых Самюэля Это'о был выбран именно мощный Макси Лопес. Своим дебютом аргентинец мгновенно влюбил в себя «Ноу Камп» - в домашнем матче с принципиальным соперником «Барсы», английским «Челси», он забил гол и отдал результативную передачу Это'о, принеся новому клубу важную победу. Но за феерической премьерой последовали унылые серые будни, и каталонская карьера Макси пошла на спад.

«Немец», как прозвали его в Аргентине за блондинистый цвет волос, в течение следующих полутора сезонов проиграл борьбу за место в основе и не забил ни одного гола. Перед сезоном 2006/07 вера Франка Райкарда в молодого форварда окончательно иссякла, и его одолжили «Мальорке», испытывавшей острый дефицит нападающих. На островах сделали ставку на Макси, но он не оправдал выданных авансов и ожиданий балеарской инчады. 4 гола в 30-ти матчах мало для любого чемпионата, при этом число упущенных моментов явно превышало количество реализованных. Аренду продлевать не стали.
Вернувшись на «Ноу Камп», аргентинец заявлял о своем стремлении вернуться в состав «Барселоны» и доказать всем и вся, что пороху в пороховницах еще под завязку. Боевой настрой Макси было a priori тяжело претворить в жизнь, ведь конкурировать ему пришлось с целой гвардией нападающих высшего класса. Роналдинью, Лео Месси, Самюэль Это'о, Тьерри Анри, Эйдур Гудьонсен, Сантьяго Эскерро, да и молодые Боян Кркич с Джовани дос Сантосом за здорово живешь отдавать свое место под солнцем не собирались. В шести предсезонных матчах сине-гранатовых Макси Лопес провел на поле 48 минут, никак за это время не отличившись. Ему стали подыскивать новый клуб. В числе претендентов на аргентинца значились «Бешикташ», «Спортинг» и «Селтик», вариант с которым недавно подыскала сама «Барселона», но ни в одну из этих команд арендовать его так и не удалось.

А вот «Москва» сумела вовремя подсуетиться и увести 23-летнего игрока из-под носа раздумывающих шотландцев. По сообщениям испанских СМИ, «горожане» заплатили за него всего лишь 2 миллиона евро - нынче в российском чемпионате такие деньги дают за вторых вратарей. Макси, очевидно, призван усилить конкуренцию в нападении клуба, который имеет сейчас только двух основных форвардов - Эктора Бракамонте и Романа Адамова. «Немец» является нападающим одного плана с этим дуэтом - рослый, мощный. При этом он не должен испытать особых проблем с адаптацией в «Москве», благо в клубе он станет четвертым аргентинцем после вышеупомянутого Бракамонте, Питу Баррьентоса и недавно приобретенного Макси Моралеса. Покупками двух Макси «горожане» дали понять, что играют по-крупному и отказываться от давних планов завоевать золото-2007 не намерены.

Обсудить данную новость Вы можете на нашем форуме.

Просмотров: 518 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 2
0
2 Ron1   [Материал]
Недорогое и очень полезное приобретение...

0
1 _SToP_   [Материал]
БЛЯха-муха!
Я сам за локо,и нам скоро с Москвой играть! ))
Чет Москва совсем при***ла! ))

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006