Среда, 20/04/08, 21:56
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Победа в каком из турниров важнее в сезоне 2007-08?
Всего ответов: 703
Начало » 2007 » Август » 26 » Интервью. Маркес: «Конкуренция помогает оставаться в форме»
Интервью. Маркес: «Конкуренция помогает оставаться в форме»
Король защиты уже забыл о недавнем грустном прошлом и полагает, что будущее принесет новые успехи

Этот сезон должен стать его возвращением. Рафа Маркес абсолютно убежден, что прошлый год, с травмами и личными проблемами, не должен надолго оставаться в его сердце. Оставляя прошлое за спиной и концентрируясь на настоящем, мексиканец будет очень стараться, потому что каждая минута будет на вес золота, ведь благодаря новым приобретениям клуба конкуренция сильно ужесточилась.

- Ты вернулся раньше времени с каникул, ты отказался на этой неделе поехать в расположение своей сборной. Что это все значит?
"То, что я хочу быть здесь максимально возможное время, чтобы хорошо подготовиться к началу чемпионата. Кроме того, так как конкуренция сильно возросла, я собираюсь много работать, чтобы быть на уровне."

- В каком состоянии подойдешь к началу чемпионата?
"Искренне говоря, я думал, что не в лучшей форме, но тренеры по физподготовке сказали, что все в порядке, хотя мне может не хватить ритма на несколько матчей подряд. Все это случается с каждым футболистом."

- Как ты расцениваешь период подготовки?
"В это году все идет лучше. Что касается меня, я работаю хорошо, так как смог остаться здесь и не поехать в турне по Азии. В Мюнхене я чувствовал себя хорошо и надеюсь, что все идет как нужно."

- В Сантандере ты рассчитываешь выйти на поле с первых минут?
"Это решает тренер, но да, поскольку Пуйоль травмирован, а Милито не сможет сыграть из-за дисквалификации, у меня есть возможности выйти с первых минут."

- Что для тебя означает слово «конкуренция»?
"В этом году у нас великая команда, по два игрока на позицию, и для тренера будет сложно выбирать, а для нас – проводить больше минут на поле. Существование конкуренции – это хорошо, так как мотивирует каждого поддерживать свой уровень. У нас есть возможность добиться великих вещей."

- Тебя устроит играть на разных позициях?
"Как обычно. Мне удобно в любой центральной зоне поля, а теперь я более чем когда-либо буду подчиняться распоряжениям Райкаарда, потому что возможностей играть меньше."

- Прошлый год – только чтобы забыть …
"Я знаю, но это уже в прошлом, сейчас нужно думать о настоящем, а это совсем другое. Ради этого мы работаем, и это дает нам силы."

- Это прошлое, но что все-таки произошло.
"Это были и личные, и профессиональные обстоятельства. Что до профессиональных, с начала до конца все было сложно, и сложилось не в нашу пользу."

- Занимался самокритикой?
"Конечно. Это необходимо, потому что помогает увидеть ситуацию полностью и обнаружить проблемы. Это помогает обнаружить как хорошие, так и плохие вещи, которые случились. Мы не хотим, чтобы они повторились."

- Но и ты, и вся защита, иногда действовали легкомысленно.
"Не только центр защиты. Это были ошибки и легкомыслие всей команды. Сейчас мы играем с другим настроем."

- Чувствуешь себя в долгу? В долгу выкладываться еще больше?
"Просто я обязан быть на своем уровне, и все. Это может случиться с каждым – и в футболе, и на работе, и в повседневной жизни. Если не получается выкладываться по максимуму, отдаешь себе в этом отчет и хочешь расти и отдать все, на что способен."

- Рафа Маркес попал в список возможных трансферов...
"Это нормально для такого клуба, тем более, когда идет усиление. Но я не переживал, потому что знал, что руководство доверяет мне."

- Рад, что остался здесь?
"Конечно. Это всегда было главным для меня. Я всегда говорил, что хочу закончить свою карьеру в «Барселоне», и с тех пор ничего не изменилось."

- Говорил, что мечтал играть в Италии.
"Да. Когда я был маленьким, то был очарован «Миланом», Барези, Райкаардом… Но сейчас я в «Барселоне»."

- Видишь здесь возможность для индивидуального роста и для роста прогресса команды?
"Я могу играть в тот футбол, который демонстрировал ранее, я могу вернуться к этому и даже могу играть лучше. Я не был единственным, кто провел неудачный сезон, у каждого на то были свои причины. Я хочу играть как прежде. Тот провал, который мы пережили в прошлом сезоне как команда, мотивирует нас на то, чтобы повторить успех два года спустя."

- Говорил об этом с Райкаардом?
"Нет."

- Он хочет ввести внутренний кодекс поведения в команде.
"Я думаю, что какие-то изменения после предыдущего сезона уже сделаны. Конечно, у него есть причины для этого, и мы должны уважать это решение."

- Не хватало дисциплины?
"Нет, я не думаю. Думаю, что введение внутреннего кодекса призвано более глубоко погрузить нас в работу. Я первым выступлю, чтобы все было так, как раньше. Я очень голоден до работы."

- Тебя затрагивает то, что твое имя появляется в «желтой» прессе?
"Я не буду на это отвечать. Я стараюсь не следить за тем, что пишут."

- Что скажешь болельщикам?
"Верьте в то, что мы готовы побеждать. У нас есть команда для того, чтобы выиграть Примеру и Лигу чемпионов."

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.sport.es

Просмотров: 416 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006