Вторник, 20/04/07, 08:03
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Август » 31 » Колонка Кройффа. Ошибки все те же, ничего не изменилось
Колонка Кройффа. Ошибки все те же, ничего не изменилось
Голландский специалист представил серию своих статей в издании «EL PERIÓDICO». Нехватка самоотдачи в игроках «Барселоны» в первом туре, первые успехи «Реала» и ситуация с Дани Алвешем в Севилье – вот темы первой из его статей.

Ещё ни разу не слышал, чтобы кто-то выиграл трофей до начала турнира. А между тем, казалось, что «Барса» уже выиграла и подняла над головой кубок Примеры 2007-2008. Какой абсурд. И какая неосторожность. Если каждый день читаешь, что ты такой фантастически крутой, четырежды фантастически крутой, такое суперсборище суперменов и суперкоманда, то начинаешь в это верить. А здесь нет супергероев. Есть футболисты, живые люди. А вся эта шумиха подействовала как гадкий наркотик, но не как стимулятор. Все забыли, как заканчивали предыдущий сезон с бледным видом? Сколько времени прошло от абсолютного разочарования до абсолютного воодушевления? Два месяца. Мы просили их посмотреть на себя со стороны, выучить и усвоить урок, принять меры. А ещё мы им говорили: "ВЫИГРЫВАЙТЕ. КАК ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ НЕ ВЫИГРЫВАТЬ!? ". Что ж, добро пожаловать в «Барсу», здесь всё по-прежнему.

Никакие спортивные факторы не предвещали такой опасной тенденции. Вроде бы всё было в порядке – нападающие казались способными атаковать, а защитники – обороняться. До воскресного вечера. Покупки были произведены быстро и в срок. Времени было немного, и тут придраться не к чему. Но то, что мы видели до официальных матчей, было просто предсезонной подготовкой.

И, конечно, пришло время первого тура, и всё стало на свои места. Ничего не изменилось; почти те же исполнители, те же ошибки. Поле просто огромное, между линиями сотни метров и никакого давления. Самый медленный ритм и осторожное ведение мяча – всё, чтобы противник чувствовал себя комфортно. Переход от защиты к атаке читается блестяще. Я могу понять, что играют те же футболисты, что и в прошлом сезоне, но хотелось бы увидеть, что они научились на своих же собственных ошибках, и имеют ли место позитивные изменения? Но если это и есть результат усвоения урока, они не усвоили ничего. Худшее – не характер допущенных ошибок. Худшее, и действительно угрожающее - они не понимают, в чём именно ошибаются.

Ты никогда не решишь проблему, если не понимаешь, в чём она состоит. Недостаточно располагать великолепными игроками. В современном футболе у тебя есть или скорость и быстрота реакции, и ты перехватываешь все мячи, или ты превращаешься в посредственную и предсказуемую команду. Это легко, это печально.

Плохое планирование

Крайности никогда не приводят к хорошему. Будь они ради плохого или ради хорошего - без разницы. Так можно охарактеризовать как поток хвалебных высказываний в адрес «Барсы», как и кучу критики в адрес «Реала». Что касается меня, то для начала хочу выразить уважение по поводу решения сменить стиль игры. Легче делать это, когда ты проиграл, чем будучи в звании действующего чемпиона. Первое - результат, второе – желание прийти к определенному результату в будущем. Перемены, которые, исходя из моего личного знания футбола, никогда не бывают плохими. Другое дело – к чему они приводят.

Если в прошлом сезоне публика не увидела очень зрелищного футбола, то это не потому, что футболисты играли плохо, а просто характер футбольного спроса был другим. Но восемь новых игроков – а может, и больше, кто знает - это уже слишком много.

«Реалу» пришлось иметь дело с меньшим количеством новых лиц. Учитывая их реальные потребности в толковых игроках на определенных позициях, могу прикинуть, что «Реал» мог сэкономить от 30 % до 40 %, как в части сумм, прописанных в контрактах, так и на итоговом балансе. Если поздно покупаешь, почти всегда платишь дороже. Ну а что до центрального защитника, то они заплатили вообще сумасшедшую сумму. Ну. И с таким количеством поздних приобретений было бы логично, что команда поначалу будет допускать ошибки. Однако, к чести нынешнего «Реала», они неплохо вышли из переделки. С высоко поднятой головой. Даже показалось, что они заслуженно взяли прошлогодний чемпионат. «Реал», восстанавливающийся, и «Барса», раздающая победы, как чемпион...

Нельзя также пройти мимо – по крайней мере, сейчас – неухода Дани Алвеша из «Севильи». Первая реакция: ни один латераль в мире не стоит тех денег, которые «Севилья» за него запросила. Вторая реакция: если просуммировать время, проведённое им в клубе – четыре сезона - и сравнить с пользой, которую он принёс, никто бы не посмел обвинить игрока в том, что он недостаточно дал своей команде. Третья реакция: руководство клуба облажалось просто нереально. Что такого чудесного сделала «Севилья»? Она берёт таланты из кантеры, даёт им возможность выбиться, покупает их подешёвке, а потом продаёт с умом и большим наваром.

Последние месяцы принесли клубу золотой дождь трофеев, каждый из которых заслуженный, и его философия была следующей: поднимать наверх, повышать в цене, продавать, покупать, поднимать цену и снова продавать. Если же мы вспомним об Алвеше, то он ничем не выбивался из этой картины. Он дал команде то, что мог дать, а потом по нему пришло хорошее предложение. Ему кто-то говорил, что если он вдруг продемонстрирует ещё лучшую игру, ему никто не даст уйти? Самый важный фактор – взаимоотношение с людьми. И вот здесь президент «Севильи» проиграл.

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник: www.elperiodico.es

Просмотров: 556 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006