Суббота, 20/04/04, 19:33
SITE LOGOГлавная страница

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1492
Начало » 2007 » Сентябрь » 1 » Кубок Гампера. "Барселона" - "Интер" - 5:0. Отчет о матче, оценки
Кубок Гампера. "Барселона" - "Интер" - 5:0. Отчет о матче, оценки
«Барселона» - «Интернационале Милан»

Голы:
1-0, Рональдиньо, м.6 (пен.)
2-0, Джиованни Дос Сантос, м.11
3-0, Туре, м.38
4-0, Иньеста, м.55
5-0, Мотта, м.78

«Барселона»: Жоркера (Вальдес, м.46), Замбротта (Милито, м.46), Маркес (Тюрам, м.46), Олегер, Абидаль (Сильвиньо, м.46), Йайа Туре (Марк Кросас, м.67), Хави (Иньеста, м.46), Деку, Дос Сантос (Месси, м.46), Рональдиньо (ЭтоО, м.46, Мотта, м.51), Анри
«Интер»: Тольдо (Энрике Альфонсо, м.63), Бурдиссо, Нельсон Ривас, Чиву (Филиппини, м.87), Сесар (Педрелли, м.86), Камбьяссо, Пеле (Аттила, м.46), Солари (Фатич, м.67), Луис Хименес (Мааруфи, м.60), Эрнан Креспо (Рекоба, м.60), Адриано (Балотелли, м.60).
Арбитр: Итурральде Гонсалес
Желтые карточки: Ривас, м.82

Жоркера: б/о
Второй вратарь команды в этот вечер работы на поле не имел.
Вальдес: б/о
Впрочем, как и первый.
Дзамбротта: 6,0
Подключался к атакам, хотя и не слишком охотно, надежно отрабатывал на фланге, хотя и пришлось это сделать всего раз или два.
Маркес: 6,0
Как и вся защитная линия «Барселоны», не имел особой работы. В атакующих действиях замечен не был.
Олегер: 6,5
В первом тайме оставил приятное впечатление в центре обороны, во втором, действуя на фланге, запомнился тем, что нанес травму Сантьяго Солари.
Абидаль: 6,0
Чтобы комар носа не подточил, чтобы враг не прошел – под таким лозунгом прошла игра в исполнении француза. Добротно!
Милито: 6,0
Подключался к розыгрышу стандартов, показал хорошее взаимопонимание с Тюрамом.
Тюрам: 6,0
Пусть годы берут свое, но ореол француза все еще при нем – итальянская молодежь попросту не решалась понапрасну тревожить «священника».
Сильвиньо: 6,0
Пока все говорят, что правый фланг требует усиления, пожалуй, я останусь при мнении, что именно на левом фланге могут возникнуть проблемы в случае травмы основного латераля.
Йайа Туре: 7,5
Блеск! Вы когда-нибудь слышали, как «Ноу Камп» кричит имя чернокожего новичка? Не звездного Рональдиньо, не гениального Анри, не сражающегося ЭтоО, а именно простого африканского парня? Я – нет. Но, похоже, с такой игрой в полку тех, кого в Испании принято величать «crack», прибыло! Игрок матча.
Марк Кросас: 6,0
Кантерано не успел показать класс, но оставил приятное впечатление. Еще бы побольше игрового времени.
Хави: 6,5
Выглядел слегка уставшим, пару раз опасно бил по воротам, честно отработывая свой хлеб.
Деку: 6,5
Нынешняя форма португальца разочаровывает, и невольно вспоминаются слухи месячной давности об обмене Лэмпард-Деку. До закрытия трансферного окна остается чуть больше трех часов. Почему бы и нет?
Иньеста: 7,0
Выступая на неродной для себя позиции левого крайнего, уроженец Ла Манчи оставил довольно приятное впечатление. Забил гол и получил локтем в челюсть от Риваса.
Рональдиньо: 6,5
Он меняется на глазах. Его игра становится другой. Наверное, он начал взрослеть…
Анри: 7,0
Француз набирает форму. Травма ЭтоО делает его единственным центрфорвардом команды. Времени на раскачку больше нет. Пришло время побеждать.
Месси: 7,0
Уже сейчас в свои 20 он сердце барселонской атаки. Когда мяч у Лео, никогда не знаешь, что ждет нас в следующую секунду. Сотворил гол из ничего. В этом весь он.
Дос Сантос: 7,5
Так сколько у нас «фантастикос»? Куатро? А я говорю, что их пять! Ну-ка попробуйте меня переубедить. Гол+пас в течение первых десяти минут – кто еще так может?

«Барселона»: 7,5
Подопечные Франка Райкаарда не оставили никаких шансов сопернику.
«Интер»: б/о
Перефразируя известную перепевку известной песни известной группы «Smokie», придется сказать: «Inter, who the fuck is Inter?». Печальное зрелище.

Игра: 7,5
Трофей Жоана Гампера всегда отличался особой эмоциональной атмосферой. Игра, собравшая полный стадион, по определению не могла быть скучной – трибуны не простили бы команде вольностей.

Прохладное утро среды было наполнено печалью и заботами. Пока Севилья пребывала в трауре, пока тысячи болельщиков по всей стране направляли письма поддержки семье усопшего Антонио Пуэрты, руководители двух испанских грандов приняли диаметрально противоположные решения. «Мадрид» в знак траура отказался от проведения трофея Сантьягу Бернабеу (хотя злые языки поговаривали, что причиной этого стал не в последнюю очередь тот факт, что продано было всего 10.000 билетов), а каталонский клуб, планировавший почтить память легендарного вице-президента Николау Касауса, скончавшегося 8 августа, предпочел следовать намеченному графику. Решение это было встречено неоднозначно – именно поэтому травма ЭтоО была истолкована некоторыми как кара Божья за устроенное веселье.
Этично это или нет, судить не стану. Вспомним только, что Антонио был прекрасным человеком, любящим мужем, заботливым сыном и, конечно же, талантливым футболистом. Отдать дань памяти, сыграв в красивый атакующий футбол, - наверное, это лучшее, что мог предложить каталонский клуб ныне взирающему с небес на земную суету Антонио.
Не стану скрывать – в определенный момент мне было неловко за публику «Ноу Камп». Устроившая мексиканскую волну и кричавшая «оле!», она словно забыла, что 42-ый розыгрыш трофея Жоана Гампера если не по сути, то по форме отличался от всех предыдущих. Но что сделано, то сделано. Выйдя на поле в бело-красных футболках с 16-ым номером и отказавшись от бурного празднования забитых мячей, футболисты, которых часто ругают за отсутствие интеллекта, показали образец безупречного нравственного поведения. Некоторые спишут это на профессиональную солидарность и, наверное, окажутся недалеки от истины. В конце концов, мы так привыкли видеть наших любимцев, выкладывающихся на все сто, что порой забываем, каких усилий это им стоит.
Футболисты «Барселоны» показали, что остаются профессионалами даже в самых сложных условиях. Несмотря на траур и не слишком веселое настроение, сине-гранатовые кумиры камня на камне не оставили от случайно затесавшихся на поле игроков (?) «Интера».
Хозяева начали так мощно и слаженно, что к десятой минуте встречи все вопросы о победителе встречи были сняты. Сначала новая сверхзвезда каталонского небосклона Джиованни Дос Сантос aka G2S заработал на 5-ой минуте пенальти, ворвавшись в штрафную и получив по ногам от бывшего некогда весьма неплохим защитником Кристиана Киву. Рональдиньо уверенно пробил в верхний угол и сделал счет 1-0.
Не прошло и пяти минут, как все тот же чертенок G2S вновь выставил посмешищем некогда бывшего весьма неплохим защитником Кристиана Киву. Влетев на пятой передаче в штрафную, он резким финтом убрал защитника и выстрелил в ближний верхний угол, не оставив мечте Педи Миятовича по имени Тольдо ни единого шанса. 2-0.
Создав комфортное преимущество, подопечные Франка Райкаарда перешли к неспешному позиционному нападению. В одной из атак Анри мягко навешивал на Туре - удар головой юного ивуарийца (:love:) вратарь действующего чемпиона Италии (:lol:) вытянул с превеликим трудом.
К слову сказать, свой первый удар по воротам Жоркеры «Интер» нанес лишь на исходе первого получаса игры. Впрочем, слабенький удар мог сойти за удар только уж потому, что никаких других ударов итальянцы нанести не могли. Даже привычная тактика мелкого и не очень, но неизменно грязного, фола напрочь исчезла из арсенала подопечных Роберто Манчини в этот вечер.
Более того, потеряв в прошлом году всякий интерес к самому «честному» чемпионату в мире, я с удивлением обнаружил в рядах нераддзури Эрнана Хорхе Креспо. Теперь это уже не тот длинноволосый юноша, привычно вылетающий из-за спин защитников и головой вколачивающий мяч в сетку. Нет, теперь этот коротко стриженный, утомленный футболом и миланским загаром, статный мужчина неспешно прогуливается по полю в ожидании паса. Только нет в рядах «Интера» ни одного игрока амплуа Кака, Хави или даже Робиньо, а потому и приходится одинокому Креспо зевая поглядывать на хозяйскую публику и мечтать о скорейшей замене.
«Барса» продолжала вести игру и создавать опасные моменты у ворот Тольдо. В одной из быстрых контратак Анри скинул мяч набежавшему Хави – дальний удар Тольдо парирует. Следует подача от углового флажка, мяч у Туре, пас на G2S, оказавшегося один на один с вратарем, но вовремя сокративший угол обстрела Тольдо в который раз спасает ситуацию.
«Барса» не унимается и стремится еще до перерыва безжалостно расправиться с раненым ломбардским зверьком. К 40-ой минуте встречи преимущество хозяев по ударам в створ составило 8 к 1.
И среди этих ударов достойное место занял выстрел из ноги-пушки Йайа Туре (:love:*3). Выцарапав мяч в центре поля, он сделал несколько шагов и мощно пробил с метров 30, не оставив Тольдо ни единого шанса. 3-0.
После перерыва тренеры команд организовали аттракцион под названием «карусель замен». В составе «Интера» появилось одно хорошо знакомое лицо (это был Альваро «Чино» Рекоба) и целая россыпь совершенно незнакомых – молодежь итальянцев, впрочем, не оставила никакого особого впечатления. То ли потому, что стушевалась перед неистовой хозяйской публики, то ли потому, что она у них вся такая – зная великие традиции «Интера» в деле воспитания собственных игроков, удивляться тут в сущности нечему.
Грустным событием второго тайма явилась травма ЭтоО. Камерунец, перенесший тяжелейшее физическое повреждение и моральный удар в прошлом сезоне, стоившее ему полугода карьеры, начинает нынешний сезон в лазарете, что сильно уменьшает его шансы на стартовое место после выздоровления – заслужить его, выиграв борьбу у набравших форму партнеров, будет непросто. Да и сами партнеры могут почувствовать ослабевающую конкуренцию, что, в конечном счете, отрицательно скажется на результате команды. Хотя когда в твоей команде играют Рональдиньо, Анри, Месси, а в дверь стучатся Дос Сантос и Кркич, говорить о недостаточно мотивированной атаке было бы кощунственно. Если не они, то кто?
Вернемся, однако, к событиям на поле. Мотта, появившийся на поле вместо ЭтоО, обедни не испортил и к моменту публикации данного отчета, уже должен был сменить клубные сине-гранатовые цвета на бело-красные полоски, а из столицы Средиземноморья переехать в столицу Кастильи. Лично я желал бы выразить Тьягу благодарность за совместно прожитые годы и пожелать уже не юному итало-бразильцу успехов в новой команде. Жаль только, что мадридское дерби состоялось так рано.
На 55-ой минуте Месси, мечта другого спортивного воротилы Массимо Моратти, устроил спурт в середине поля, намотал кучу защитников, среди которых был некогда весьма неплохой защитник Кристиан Киву, и отдал изумительный пас на Иньесту. Андрес в касание переправил мяч в ворота – Тольдо был бессилен. 4-0.
В прошлом году в матче против немецкой машины «Баварии» сине-гранатовые остановились именно на этой отметке. К слову, «Баварии» по итогам сезона не попала даже в Лигу Чемпионов. С «Интером» обошлись еще круче – на прощание Тьягу Мотта сделал финальный подарок своей публике и себе любимому в день . Мощнейший удар головой подвел черту под его 8-летним пребыванием в стане «Барселоны».
Проведя еще несколько кружевных атак, «Барселона» без труда довела матч до победного конца.

98 тысяч каталонцев и гостей Барселоны, собравшихся в этот вечер на трибунах «Ноу Камп», стали лучшим доказательством колоссальных достижений Николау Касауса, известного своим особенным отношением к болельщикам клуба.
Если бы Антонио Пуэрта мог видеть этот матч, он бы остался довольным – футбол был для него смыслом жизни, особенно такой красивый и легкий, какой показала «Барселона» теплым вечером 29 августа 2007 года.


BarcelonaInterResumen.avi

© BarcaMania, 2007.
© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено, и является нарушением авторских прав.

Источник:

Просмотров: 543 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Leeds United



Сайт болельщиков FC Lokomotiv
Статистика
Copyright MyCorp © 2006