Меню сайта
Наш опрос
Лучший игрок Барсы в 2007 году??
Всего ответов: 1496
Начало » 2007 » Сентябрь » 3 » Интервью. Хави: «Я горд, что могу сыграть 250-й матч в Примере за «Барселону»
Интервью. Хави: «Я горд, что могу сыграть 250-й матч в Примере за «Барселону»
Хави Эрнандес сможет в это воскресенье сыграть в Ла Лиге за «Барселону» 250-й матч – мало кто может похвастаться таким достижением. В интервью www.fcbarcelona.cat и «Барса ТВ» хавбек дает оценку этому событию и анализирует состояние команды.

- Всего в 27 лет ты уже сыграл 250 матчей в Чемпионате с «Барсой» и стал 16-м игроком в истории команды с максимальным числом выступлений в Ла Лиге. Что это значит для тебя?
"Я даже не знал этого и когда прочитал, замечтался. Мне повезло рано начать, потому что в то время с командой работал специалист, очень доверявший мне – Ван Гааль. Я очень доволен и вместе с тем горд, что смог сыграть столько матчей за команду, за которую всегда хотел играть. И правда, это уже много матчей и много сезонов."

- Достичь этой цифры точно в начале нового сезона. Чего ты ожидаешь от этого года?
"В этом сезоне все рассматривают нас как потенциального победителя, и это дополнительное давление. После того, как мы не выиграли ни одного значимого титула в прошлом сезоне, в этом году поставили себе много целей – Чемпионат, Лигу Чемпионов и Кубок, и мы не можем провалиться. Мы должны достичь максимально возможного числа титулов. Мы знаем, что болельщики очень требовательны к нам – это почувствовалось после ничьи в Сантандере. Но речь и идет о том, чтобы выдержать давление и думать, что у нас великая команда для достижения великих побед."

- До сих пор ты выступал во всех матчах - и официальных, и товарищеских. Считаешь себя «краеугольным камнем» команды?
"Я просто чувствую себя футболистом. Тренер ясно дал понять, что рассчитывает на всех игроков, но я правда счастлив, что регулярно выступал в течение предсезонки и начал сезон в основе. На самом деле, не только Райкаард, но и весь тренерский штаб, болельщики и товарищи по команде демонстрируют мне свое доверие, и это дает чувство собственной значимости, что очень важно для меня."

- Команда получила чрезмерное количество комплиментов во время подготовки к сезону?
"Да, я совершенно согласен. В этом клубе нет «золотой середины»: когда все идет хорошо, мы на седьмом небе, а когда плохо – в бездонной яме. Так здесь все устроено. Надо пытаться быть рациональным и понимать, что ни когда выигрываешь, не являешься лучшим, ни когда проигрываешь – худшим. Нужно быть в гармонии с собой и думать, что просто выполняешь свою работу, верить в нашу философию игры, и именно отсюда начинается достижение важных вещей. Мы должны не придавать такого значения окружающей обстановке и всему с этим связанному."

- Это вопрос чести – загладить то, что произошло в прошлом сезоне?
"Мы уже давно привыкли завоевывать титулы и то, что произошло в прошлом году, на мой взгляд, было очень жестоко. Потерять титул чемпиона страны в двух последних турах или думать, что мы его проиграли, практически отдав «Мадриду», ранило нашу гордость. Мы знаем, что мы – команда-победитель и должны выигрывать, располагая лучшими футболистами. Этим нужно воспользоваться, потому что уже давно у нас не было такого подбора исполнителей, все лучшие футболисты планеты играли в Мадриде, а сейчас лучшие здесь. Этим нужно пользоваться, потому что иногда не отдаешь себе отчета в значимых вещах, а время идет, и ты не сделал всего, что мог, для побед."

- Виден твой энтузиазм по поводу приобретения Анри. Анри как личность и футболист на том уровне, как ты ожидал?
"Он нас ни в чем не разочаровал. С футбольной точки зрения он вне всяких сравнений. Его физический уровень фантастичен. У него есть чувство гола. Он дал нам возможность играть с великолепной глубиной, что иногда не получалось с Жюли. Мы знаем, что в любой момент он может вывести команду вперед, как он продемонстрировал в Сантандере, когда мяч попал в штангу. Для нас это событие – его вступление в команду. Как человек он очень хороший. Я был очень удивлен – он шутник, но не просто так, ради бессмысленного смеха. Он великий товарищ по команде и единомышленник всех игроков."

- Много говорилось о присутствии Туре в центре поля. Что, по твоему мнению, важно в игре в центре поля и чего не хватало до сих пор?
"Туре нетипичный футболист. Мы думали, что он просто силен физически и хорош в игре на «втором этаже», но он всех удивил, потому что и технически это великий игрок. Он богато одарен в физическом смысле, он задает нам планку, а гибкость в центре поля очень важна для тех, кто играет впереди него. Для нас Туре – гарантия успеха, потому что помимо физической силы для борьбы и отбора мяча он отдает хорошие пасы."

Просмотров: 543 | Добавил: Ron1
Всего комментариев: 0